Соционический форум




Соционический форум » Архив форума » Как помириться с Робеспьером?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе socionik.com и дайте ссылку на эту тему в архиве: http://socionik.com/arhiv/2011/Kak_pomiritsya_s_Robesperom_16251.htm

Автор

Как помириться с Робеспьером?


vvery-cherry
"Гамлет"

Сообщений: 0/1

Здравствуйте. Я безумная девушка-Гамлет,иногда от количества эмоций у меня,как говорит мой приятель,"падает шторка" и я могу наговорить лишнего. Так случилось и в этот раз. Вывел из себя мужчина,который очень мне нравится,но с которым еще нет стабильных отношений,а только сближение и симпатия. Так вот ,я сказала,что он ни живой-ни мертвый,что он как желе-потрогаешь-немного потрясется и опять статично,а не трогаешь-так и стоит в холодильнике неподвижная холодная масса,а потом послала в пень ....
А он в ответ сказал(в переписке) ,что я ему просто не интересно.
Я человек активный и непримиримый с отказами,выждала неделю и первая пошла на примирение. Вот наш диалог :
Я: Привет,хочу кое-что вытворить,но без поддержки с твоей стороны мне не удастся это сделать!!!Поможешь мне?
Роб: нет)
Я: Почему?
Роб: просто не хочу)
Я: Не хочешь помочь конкретно мне?
Роб: не знаю)
Я: Я правильно понимаю,что конкретно тебе конкретно со мной абсолютно неинтересно общаться?
Роб: Не знаю,может быть
Я: Как думаешь,что можно сделать,чтобы помочь тебе определиться?
Роб: В чем именно?
Я: В вышеуказанном вопросе.
(молчание)
Через день не выдерживаю-пишу опять:
Я: Как мой учитель,друг и любовник,ты уже должен был бы понять какой у меня настырный характер,а потому ,как бы мастерски ты меня не игнорил и что бы не ответил,я все равно сделаю так,что мы поговорим глаза в глаза. Не знаю где это произойдет,тем более не знаю конкретной даты,но...(мы живем в разных городах-прим.)
Он: Было бы о чем
Я: Было бы о чем-тебе,как честному человеку пришлось бы жениться"

26 Сен 2011 16:45

Rollando
"Робеспьер"

Сообщений: 1/5

ситуация совсем не однозначная и масса вариантов (самой ситуации, не выходов из неё..). возможно, его нужно упopнo упрашивать, и если приведённая цитата - это всё, то явно мало. а если и не всё, в Ваших репликах слишком мало конкретики, я вот лично люблю когда говорят по существу а абстрактциями выманить - почти не реально =
далее, Ваше замечание по поводу желе - это запрос на ЧС, а она у робов болевая, так что он мог обидеться и вам не сказать. а может быть, вы ему и правда неинтересны, тогда он может даже на принцип пойти, пресекая ваши попытки найти общий язык...

попробуйте что-нибуть сделать. всмысле, такое, что его растормашит, но аккуратно, без нажима, я правда понятия не имею как это у болевого БС получится... постарайтесь его развеселить, найти общую тему разговора, заразить какой-нибудь идеей... в дальнейшем попробуйте его куда-нибудь вытащить, пройтись по парку или по улицам, посидеть в кафе или на лекции, сходить на выставку или на концерт...

ещё лично меня смущает в Ваших репликах некое давление в вопросах, на которые он не знает ответа или не хочет говорить, дабы не обидеть, а так же неуместные пошлые шутки =

в любом случае, данных слишком мало, чтобы ответить на классический русский вопрос: "что делать?"

27 Сен 2011 00:56

vvery-cherry
"Гамлет"

Сообщений: 0/2

Ситуацию осложняет то,что мы живем в разных городах. Я не знаю как у других Гамлетов,а меня отказы и игнор тонизируют и заставляют придумывать все новые проделки,уловки,сюрпризы и прочее,креатив,в общем...
Резюмирую для себя:
1 На Робеспьера опасно оказывать прямое давление и "дожимать"
2 В случае зашкаливания эмоций с Робеспьером скандалить не стоит-он не получит от этого удовольствия
3 Шанс на настоящее,а не мнимое примерение есть,потому что он не включил полный игнор,а значит есть лазейка
4 Рома,скажите,на вас бы такое сработало,несколько недель не докучать Робу,дать успокоиться,а потом прислать такой сюрприз,который ему без активной интеллектуальной работы не понять или не иполучить,чтоб потребовалось немножко смсекалки Шерлока Холмса,а потом когда чуть-чуть подобреет-встретить невзначай на улице и кинуться на шею?

28 Сен 2011 00:31

Rollando
"Робеспьер"

Сообщений: 1/9


1) и не только в крайних случаях, но и в мелочах..
2) ага, никакого негатива, только положительные эмоции и, желательно, вагонами
4) то, что девушка бросается на шею - приятно, а головоломка - интересно, но сами по себе эти действия не вызовут приятия = и.. зря вы берёте паузы такие долгие, знаете сколько за неделю БЛ может вариантов "почему" обработать? учитывайте, что мы заточены под гюго, а у них со временем проблемы, им надо "побыстрее" )

28 Сен 2011 01:26

vvery-cherry
"Гамлет"

Сообщений: 0/3


А чему Робеспьеры искренне радуются? Я,вот,обожаю,когда у кого-нибудь хватает сил поставить меня на место,с вами же,как я понимаю,такой номер не проходит?,..

29 Сен 2011 00:23

Rollando
"Робеспьер"

Сообщений: 1/12

почитайте теорию, раз уж Вы на этом портале.. о Моделе А, о слабых и сильных функциях, а потом о Гамлетах, о Робеспьерах и Максимах )

то, что Вы описали - Черная Сенсорика. у Максима она сильная, у Роба с ней швах. если Вам правда так приглянулся этот МЧ - будьте готовы, что он Вашу потребность в ЧС не удовлетворит (как и Вы его по БС), зато вы можете хорошо взаимодействовать по БЛ и ЧЭ

29 Сен 2011 01:14

ocean-a
"Робеспьер"

Сообщений: 181/464


Вас же не устраивают эти качества. Но они, допустим, у человека налицо. Тогда зачем?

Да, я могу ответить ЧС-кой на оскорбление. Даже звездануть могу, если понесет. Но:
- Буду после этого "отлеживаться" 2 дня без сил
- ЧТобы продолжить отношения после такой стычки, человек должен быть мегазначим в моей жизни.

29 Сен 2011 10:36

Rober
"Робеспьер"

Сообщений: 2/3

Из своего опыта могу посоветовать просто продолжать демонстрировать свою симпатию и желание общаться (лучше не выказывать позицию типа "ты же меня знаешь", а банально попросить прощения в самой что ни на есть простой форме), через неделю сам простит и забудет. Но два условия: 1) вы ему до того были очень интересны, 2) вы не наступили на "больную мозоль" (такое может быть, если он сам очень переживает и комплексует из-за своей пассивности)

29 Сен 2011 10:52

Maximus
"Достоевский"

Сообщений: 1/119

Периодически посылаем в Робы из Достов из-за 1Л, 4Э и как итог поведения, поэтому отвечу "проделки,уловки,сюрпризы,головоломка" - это всё не то. Я бы расценил как попытку управления, а это сразу блок, насмерть. Его манера отвечать, уверен, говорит о чувствах с его стороны (было бы пофик - молчал бы и поменьше переживал). Человек должен сам уметь ставить себя на место имхо. Активность и загадочность(читаем:"чтоб погнался") фтопку однозначно. Время от времени доброжелательные напоминания о себе, может быть на протяжении долгого времени. И обязательно мораль - если такая ситуация Вас не устраивает, не создавайте её ещё хоть раз!

30 Сен 2011 18:35

upuha
"Гюго"

Сообщений: 16/2444



вот так форума начитаешься и робов встречать побоишься. прям такие хрустальные вазочки. не трогай, не кричи, на цыпочках ходи. видимо мне просто повезло, что мне попадались робики, которых женщины интересовали, а не сиделки.

автору, я думаю, у вас еще возможна нестыковка в ПЙ (у вас 1э, у него 3э). но это лишь часть проблемы, остальная часть психологическая. тут вам нужно выяснять, глубоко копать, в чем проблема, что его не устраивает, думать об этом. либо забить на все это и найти себе человека, которого вы и такая будете устраивать. но вааще у вас жесткий запрос на чс идет.

1 Окт 2011 21:37

Rollando
"Робеспьер"

Сообщений: 1/16

может быть я не так выразился, но постоянные тычки в болевую по мелочам - это тоже совсем не приятно. как и негативные эмоции. хотя, может быть в моём случае тоже ПЙ "виноват" )
в любом случае, стоял вопрос как наладить отношения с робеспьером, которые находятся в положении "ниже нейтрального", что делать и чего не делать

и вообще, ИМХО, с таким сильным запросом на ЧС надо оставить роба в покое и поискать себе максима, всё равно бурных чувств, как я понял, нет, есть задетое самолюбие (как же это, он меня такую клёвую не принимает!)

1 Окт 2011 21:58

Maximus
"Достоевский"

Сообщений: 1/133


От близкого человека не должны исходить отрицательные воздействия. Даже очень маленькие. Потому что -1 всегда хуже, чем 0, а 0 с прохожими, незнакомыми. Вариант с чередующимися мощными положительными и отрицательными воздействиями лично меня не устраивает, напоминает политику кнута и пряника, т.е.опять же управление. Но это ни в коем случае не повод заменить человека на другого (по матчасти так сделал бы экстраверт, вот и Вы это предлагаете, ей), это повод поменять поведение человека, являющегося по факту близким.

2 Окт 2011 02:25

upuha
"Гюго"

Сообщений: 16/2445



Максимус, у Вас чэ не в ценностях, поэтому для вас -1 хуже 0. скажите, например, максиму, что -1 хуже 0 и что вот эти волны от -1 до 1 - ужас, он вас не поймет.

насчет моего совета, почитайте, пожалуйста, внимательно, я дала два совета, это вы заметили один, который, я замечу, ко мне не имеет отношения. я как раз первым путем, обычно, следую. но опять же и здесь вы свою бэ проявляете. (это я по ходу еще и намекнула вам, что вы не роб роб, заметьте, меня понял )

2 Окт 2011 09:23

Maximus
"Достоевский"

Сообщений: 1/135


Это что я оставил без ответа "выяснять, что не устраивает"? Спасибо

2 Окт 2011 13:07

Robka-ja
"Робеспьер"

Сообщений: 5/100

Совершенно точно должно помочь искреннее раскаяние с вашей стороны. Так наехать на человека, а потмо не извиниться - это за гранью добра и зла. Просто попросите прощения - если вы ему небезразличны, он не устоит почти наверняка.

5 Окт 2011 15:49

Rollando
"Робеспьер"

Сообщений: 1/22


что-то я сомневаюсь, что от одного только извинения (какое бы искренное оно ни было) прямо-таки растает и упадёт в объятия... и если этим ограничиться и продолжить в той же манере - попадутся те же грабли, а во второй раз извинения будут восприняты с прохладой, не говоря уже про 3й..

6 Окт 2011 20:17

Maximus
"Достоевский"

Сообщений: 1/161

Согласен, если жалеешь о сделанном - надо извиняться. Причём искренне, а не для чего-то. А второй раз либо так не делать, либо уже не извиняться

9 Окт 2011 15:09

DeRaven
"Робеспьер"

Сообщений: 107/844

да забить на него и найти себе достойного основательного мужчину)


8 Ноя 2011 10:08

Cherry_Spring
"Робеспьер"

Сообщений: 1/8




ага...Макса какого-нить...уж он то в раковинку,как роб,прятаться не будет,а сразу в глаз фонарем как засветит,чтобы женсчину утихомирить,а она и будет рада....

8 Ноя 2011 10:16

Antonja
"Гюго"

Сообщений: 0/13

У Гамлета, одна эмоция сменяет другую! Не многова то ли это Робеспьеру?:-)))

9 Ноя 2011 15:51

sozertzatel_1
"Гюго"

Сообщений: 167/2667



сами эмоции - нормально.
только у них качество другое - они несколько провоцирующие - виктим же - ЧС выпрашивает.
утомят однозначно.

я не отговариваю - пробуйте...


9 Ноя 2011 17:10

liNK
"Гамлет"

Сообщений: 21/548


И на этом стоило поставить точку. Как бы вы ни старались наладить с ним отношения, желеобразной массой то он в ваших глазах быть не перестанет, а значит претензии снова и снова будут дадувать о себе знать. Вам точно это надо?
Попробовать так то можно, да вот только в таких отношения либо вам от дефицита ЧС будет стабильно тошно, либо он помрет от передоза вашей ЧЭ с запросом на ЧС.


9 Ноя 2011 17:43
© 2004-2018 Соционик.com. Администратор