Соционический форум




Соционический форум » Архив форума » Есь - игрушка для Габена ?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе socionik.com и дайте ссылку на эту тему в архиве: http://socionik.com/arhiv/2013/Es_-_igrushka_dlya_Gabena__19850.htm

Автор

Есь - игрушка для Габена ?


Psiholirik
"Есенин"

Сообщений: 1/1

Познакомились случайно больше года назад. У меня любовь с первого взгляда, у нее муж, с которым не может развестись из-за психологической зависимости. Сразу взаимная страсть и через 8 месяцев развод. Естественно, все это время постоянные разборки-ревности-скандалы ( с моей стороны), неуверенность в своих желаниях и жалобы на давление ( с ее стороны). Взлеты и падения, встречи несколько раз в неделю - ее полностью устраивают. Потому что хочет свободы, независимости, тусовок с друзьями, а мне не хватает ее..В то же время не может меня отпустить - расходились несколько раз, но она всегда приходила, говорила, что скучает и ей плохо без этих " неправильных отношений". Это похоже на игру " шаг в сторону, шаг назад".
Во всем винит меня, мол если б не твоя дурацкая любовь - были б лучшими подругами. После последней ссоры не общались больше месяца, а вчера я увидела ее под окнами..в ливень.
Вопрос к Габенам : Вы так развлекаетесь? или на самом деле не знаете чего хотите от жизни и не можете за год понять, что испытываете к человеку? Есть ли шанс перевести эту утопию в нормальные отношения ?

19 Ноя 2013 17:23

DongTong
"Наполеон"

Сообщений: 10/266



сразу жутко обидно вас на взлете сбивать, но..гкккххмм.. в Осло вчера никакого дождя не было. А тем более ливня.

не обижайтесь.

19 Ноя 2013 17:28

DongTong
"Наполеон"

Сообщений: 10/267


да у меня несоответствие мелких деталей вызывает недоверие к картине в целом... это чисто Напское.

я ж просила - не обижайтесь. Если ливень идет с 6 вечера до 23 - это чрезвычайная ситуация уже называется. Ливень обычно несколько минут идет, когда он не ураган Катрина.
А впрочем -не мое дело.

Посоветовать мне вам что-либо крайне сложно, так как ни в Габенках ни в проблемах отношений интересующего вас типа я не спец, от души желаю разобраться с вашими проблемами, на чем и откланиваюсь.

19 Ноя 2013 18:00

istp
"Габен"

Сообщений: 2/19

Оба варианта возможны. (Внезапно, да?)

Вариант I: Нет, не игрушка.
Да, я очень плохо могу понимать, что мне нужно от человека, отношения с которым явно противоречивы. Длиться это может невероятно долго.
Уточню на всякий недальновидный взгляд: от жизни - я вполне точно понимаю чего хочу, но жизненные цели я легко могу рассматривать Отдельно от, так сказать, 'отношенческой' сферы бытия.

Вариант II: Да, поставщик наслаждения сам желает приятно-мучительных проблем.
Болевая функция всегда действует неадекватно. Это либо вынос её вперёд ногами из своей жизни, либо неадекватно-сильные по ней проявления.
В случае с болевой чёрной этикой габена этим неадекватом может так же оказаться: этический садизм.
Чёрные этики так устроены, что могут заморочить себе голову эмоциями так, что на самом деле начинают эти эмоции переживать. Но, при этом, структура поведения во времени чётко говорит о том, что присутствие этих проблем - нравится чёрному этику и он раз за разом горазд получить ещё порцию страданий.
Поэтому: контроль. Если есть желание поиграть в кукловода, а человек не против пострадать от этих манипуляций, то почему бы не реализовать свои комплексы, пусть даже если эмоционально ты будешь полностью вовлечён? Эмоции - не тело, дырки в них чувствуются слишком опосредственно.

Решения:

В 1-ом случае могу порекомендовать то, что трагичный виктим(ИЭИ, ЭИЭ) выполнить, по-моему, не в состоянии: Ограничить поток чёрной этики, "пуская ей кровь", где-то в других местах, т.к. ЧЭ - это и есть Та Самая Проблема.
В чём преимущество для СЛИ: габен очень хорошо понимает, что человек окунувшийся с головой в торнадо эмоций - не полностью эмоционально отщиплён от этого, т.е. он на самом деле что-то такое чувствует. А это - просто фантастический рост доверия.
В чём недостаток : Все чёрные этики, а в особенности трагичные виктимы, буквально выколачивают реакции в режиме 24/7. Они всегда находятся в режиме "Эмоционально реагируй на меня!", либо "Реагируй, ....!" - а это и есть проблема, что это действует п е р м а н е н т н о, а не дозированно.

во 2-ом случае: просто признать, что ты виктимный наркоман и, либо продолжать получать мaзoхистское удовольствие, либо попрощаться с клиентом.

26 Ноя 2013 21:17

Psiholirik
"Есенин"

Сообщений: 1/3

А " кровь пускать " как ? на самом деле я пока просто обеспечиваю комфорт рядом с собой, ведь Габены это ценят...и не завожу разговоров о будущем, чтоб избежать ссор. Только многое в себе давить прихоится, изображая, что и мне нравится жить одним днем. Зато она довольна, и да, я - жуткий мaзoхист )

28 Ноя 2013 09:24

Artem_78
"Робеспьер"

Сообщений: 137/388

мм, мсье видимо не только мазо-, но и caдo-? Или нет?
...кто ж не ценит комфорт рядом с собой, даже если он - не Габен?
И почему вы избегаете ссор? Может они необходимы? Подумайте. Просто, чтобы потом хуже не стало. Лучше одна ссора, но сейчас, чем долгие мучения (обоих), но потом. Вы мужчина, вам хоть за что-то, но отвечать.

28 Ноя 2013 11:56

istp
"Габен"

Сообщений: 2/21


Сливать часть своего эмоционирования и желания выколачивать эмоциональные реакции в ответ - где-то ещё, за бортом, вне ваших отношений.

И если у тебя сейчас возникло удивление, то ты, должно быть, не поняла предыдущего сообщения.
Уже сказанное другими словами:
Чёрная этика - это генерация в эфир эмоций и их считывание. У габена она работает через "узкое горлышко", т.е. ограниченно. Частая работа по чёрной этике - для габена кажется неадекватом, от которого надо избавляться.
А трагичные виктимы постоянно работают по этому направлению, постоянно хотят видеть искры эмоций, особенно гамлеты.
По-началу - это обладает бодрящим эффектом для СЛИ, т.к. он как бы покидает зону комфорта, отчего становится собранным. Но быть постоянно в режиме войны, в режиме беты - не выгодно и глупо, т.к. это означает, что ты плохой военный, ведь не можешь разобраться с 'войной' и вернуть баланс.

Обратил внимание: от долгого присутствия гамлета рядом, если мне приходится долго выдавать в ответ ему эмоции, начинает со временем "пропадать" кожа - мир ощущений будто бы исчезает(а это мой мир). От таких людей я избавляюсь и, бывает, мне это хочется делать в нелегальной манере, но так не положено, к сожалению.




В этом у меня есть сомнения(уж простите!). Как именно ты это делаешь? Что предпринимаешь?



Думаю, не разговоры о будущем как таковые вызывают ссоры, а, скорее, это ЧЭ-манера, с которой виктимы бэты желают, чтобы это происходило.



В первом сообщении есть глагол женского рода про себя, слово "подругами" и фраза "неправильных отношений". Так чтааа... не Шерлок, не Шерлок.

28 Ноя 2013 12:48

Psiholirik
"Есенин"

Сообщений: 1/4

Ссор избегаю, потому что они очень утомительны и реально отдаляют. После моих разговоров о перспективах совмесного проживания на моей территории, о том,что уже надо определяться и отношения просто " висят в воздухе", она пропадает...на неделю или даже больше, объясняя,что устает от моего давления вечного .

Комфорт, конечно, для всех важен, но для Габенов особенно, судя по тому,что я уже знаю о них ( ведь столько прочитано и просмотрено). На практике просто избавляю ее от бытовых хлопот и стараюсь находить совместные занятия, помогаю с изучением языка.. За последние 10 дней мы встречались ежедневно, так что это - неплохой показатель, ведь раньше максимум 3 раза в неделю + ее исчезновения переодические.


28 Ноя 2013 13:32

Artem_78
"Робеспьер"

Сообщений: 137/389

эмхм.... это чего такое тогда вообще? Троллик из Осло? Любитель ливней и большой Есенинъ?
А зачем?

28 Ноя 2013 13:52

full_moon_madness
"Дюма"

Сообщений: 2/651


тоже с самого начала обратил внимание на то, что psiholirik - это она, так что всё не так просто здесь

28 Ноя 2013 17:33

istp
"Габен"

Сообщений: 2/22


А, по-моему, здесь всё очень даже просто.

Сторона А: будет с наслаждением смаковать собственное мучение и ждать от стороны Б решительных действий.

Сторона Б: играя дистанцией, ждать от стороны А, когда до той дойдёт, что пора уже вырубать к чертям этот круглосуточный чёрно-этичный канал.

Финал А, более вероятный: Сторона А наконец-то в силу возраста или ещё каких мудроростных событиый нацонец-то вспомнит, что является представителем решительных квадр и обострит ситуацию до принудительного решения. Решение будет неудовлетворительным, но зато будет. В силу специфики стороны А это решение ей дополнительно принесёт счастья путём получения приличной дозы несчастья.

Финал Б, маловероятный: Сторона Б столкнувшись с ослаблением хватки чёрной этики, решит, что ей этот кактус всё-таки очень и очень нравится и она начнёт постепенное но быстрое сближение с перепроверкой ослабленности поступления не в меру бодрящего яда.

28 Ноя 2013 18:11

Psiholirik
"Есенин"

Сообщений: 1/5

Спасибо, большое ))) Значит остается душить ЧЭ и надеяться на финал Б. К принудительным решениям вынуждать - не выход, ибо ультиматумы уже ставились, а-ля " либо мы вместе, как пара и у нас отношения, либо - аривидерчи". Ни к чему кроме молчанки на несколько недель это не приводит, к сожалению.


28 Ноя 2013 20:44

Svetli4ok
"Гюго"

Сообщений: 16/62


Так интересно описываете черно этический канал!)вообще ничего не поняла))
В смысле хочется еще больше почитать что вы про него напишите)
Вы ведь напишите,верно?)...пожааааалуйста)
Только с примерами из жизни, было б здорово)


29 Ноя 2013 14:21
© 2004-2018 Соционик.com. Администратор