Соционический форум




Соционический форум » Архив форума » Есенины & Штирлицы

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе socionik.com и дайте ссылку на эту тему в архиве: http://socionik.com/arhiv/2013/Eseniny__SHtirlitsy_19293.htm

Автор

Есенины & Штирлицы


Batya
"Есенин"

Сообщений: 0/1

Как то так сложилась судьба,что вокруг меня оказалось сразу 2 Штира.Вообще много людей во круге,но жизнь меня толкает на приключение с девушками Штирлицами))))как бы я не старался с ними найти общий язык,ничего не выходит.
Так как я с ними ругаюсь,такого раньше ни с кем не было...уже вроде и пытаюсь их понять,но серовно ничего не помогает.
П.С.перестать общаться не могу,слишком тесно связан(с одной на работе,с другой в общем кругу знакомых)

15 Мая 2013 15:14

ShatoMargo
"Жуков"

Сообщений: 53/82

Batya , а на какие такие приключения со Штирками Вас "толкает"? И кто "толкает"? Если работа это приключения, то тут есть вариант: надо делать так, чтобы Штир из-за Вас не терял свои денежные бонусы. У меня тоже ссорились Штирка и Есь: он видимость работы создавал, а к моменту ее сдачи оказывалось, что он все сделал через непонятно что или не сделал вовсе, и она теряла премию... Типа коллективная ответственность у них за результат была.
А у Вас там чего? И Вы своей фотографией людей отпугиваете . Сильно строгий вид.

16 Мая 2013 00:02

DmitryS2
"Жуков"

Сообщений: 304/493



Прикольно.
Мож стоит лучше самому жизнь толкать в нужное русло.
Например в сторону девушек Жуковых.



А что Вы еще от конфликтных ИО хотели!

В конфликте, чем дальше - тем лучше.
(Эмоциональное "дальше" тоже прокатывает.)
С конфликтером может быть нормально, когда есть внешний враг.
И все внимание у каждого направлено вовне.

И еще.
Когда у человека полный облом, к нему сами собой притягиваются конфликтеры.
И даже чем-то помогают.
Важно только потом вовремя увеличить дистанцию.
Иначе - облом усугубится уже конфликтными (ИО).


См. выше.
Особенно про ту, что на работе.

16 Мая 2013 11:25

Batya
"Есенин"

Сообщений: 0/2

Нет именно взаимоотношение парней и девушек,когда начинает нравиться девушка,я не задумываюсь над её Тимом как правило.Но вот нравилась девушка на работе сидим рядом с ней,она Штир,что бы не делал мы ругаемся.После работы иду общаться с друзьями и там так получается,что я с другой Штиркой самые активные+она мне очень нравится,но как бы не пытался найти к ней подход,у меня никак не получается.
Я очень чувствую,что у меня с ними никак не получается найти общий язык,а мне это ой как надо сейчас!!!

16 Мая 2013 16:17

ShatoMargo
"Жуков"

Сообщений: 53/100

О, фоточка получше. А еще чего имеете в арсенале? ))
Batya, почитайте, как Доси Штиров обаевывают, может, там чего дельного увидите... А они точно Штирки? Может, Жучки? Тут и советик выписать можно будет ))


16 Мая 2013 18:39

Batya
"Есенин"

Сообщений: 0/3


ну Жучек то я точно ни с кем не спутаю))))у меня как раз с Жучками выходит по началуконфликты,а потом непонятным образом меня,что то к ним тянет+общий язык довольно легко найти со временем,здесь как раз всё наоборт...вначале всё супер,но чем дольше мы остаёмся наедине,тем больше проблем

16 Мая 2013 18:48

ShatoMargo
"Жуков"

Сообщений: 53/109

Batya, на этой фото Вы ваще великолепны!
Так я не поняла, чего Вас на Штирок тянет? И с Жучками конфликты. Мот, Вы другой кто? Не Еся? ))

Еще фото будут? )
И по сути Вашего запроса. Жуки Штиркам Есей добровольно не отдают (ну если только отомстить понадобиться)). Поэтому советами не помогаем. ))

18 Мая 2013 20:48

Patenfee
"Есенин"

Сообщений: 5/44


так и не выйдет жеж
читайте мат часть
http://socionika.info/tip/konfl.html

19 Мая 2013 01:00

Ckumbria
"Гамлет"

Сообщений: 11/29



А зачем? Тяжело вам будет. Нравится - это сейчас, даже дай бог найдете вы к одной из них подход, пара месяцев, когда влюбленность спадет, начнут вылезать конфликты, а в отношениях с конфликтерами дорогой наш Есь, вы будете мечтать выпрыгнуть в окно или в силу своего Тима, умереть как подобает, во имя любви.
Почитайте форум, тут где-то уже была тема Есенин/Штирлиц.
Да и жалко вас друг мой, когда девушка Есенин, а Штирлиц мужчина тут куда не шло, а наоборот, для вас это будет ударом по ЧСВ очень не хилым.
Вам правильно выше говорят, смотрите в сторону Жуковых, там тепло, хорошо и адреналин =)

20 Мая 2013 16:34

ShatoMargo
"Жуков"

Сообщений: 53/116



Если хочется Штирку, берите . Зато потом Жуковке тепленьким достанетесь - раненым куда надо ).



20 Мая 2013 21:00

DmitryS2
"Жуков"

Сообщений: 312/510



ПРОТИВОРЕЧИЕ!

Именно в ЕВРОПЕ выбор с кем общаться - ОГРОМАДНЫЙ.
И разнообразнейший.

(Понятно, что местным наречием пренебрегать не следует. И еще парой-тройкой язычков.)

21 Мая 2013 11:30

Patenfee
"Есенин"

Сообщений: 9/51

наблюдать, ждать и верить...
от штирлицов чем дальше, тем лучше
на форуме есть несколько жуковок...знакомьтесь потихоньку
с ПЙ-типом определяйтесь

21 Мая 2013 19:47

nimr-r
"Есенин"

Сообщений: 0/4

Батя (ничего, что так?), вы штИрок своих на соционику подсадите. Это и серьезные разговоры и развлечение (то есть, и вам и им подходящее занятие). Штирки (по-своему) часто умные бывают, им это понравится. Скажите им, что соционика - это отличный иструмент для понимания и налаживания отношений... а порой и сгодится для наказания всяких плохишей (вас, например)). Людям в этой теме очень удобно (когда начнется затор в общении) быстренько переключиться и пояснить - "а это у меня БС такая пугливая" или - "это ваша БЛ с ограничительной сигналы подает")). Как-то так. У меня есть неплохая приятельница - штирка. Мы с ней общаемся в таком ключе, осознанно исследуя по ходу наши обоюдно малопонятные ТИМы. Разговор часто похож на известный стишок - "а у нас в квартире газ... - а у нас водопровод...", но зато ничего не нужно с собой делать (в смысле подстройки и ломки). Разве что сказать иногда - "интересный у вас взгляд на проблему" или - "у меня так не бывает!". Иногда получается обсуждать увлечения и интересы (удивительно, но что-то может нравиться и им и нам - итальянская оперная музыка, например, или военные фильмы). Интересно сравнивать взгляды друг друга на различные предметы. Главное при этом ничего своего не навязывать. Если придет взаимное доверие или вдруг повезет и вы станете для штирлица (почти) своим человеком, будет проще и спокойнее с ним взаимодействовать. И еще (это так, между прочим) - с дуалами иногда и слов не нужно, и так все понятно. И приятно просто находиться рядом. Энергия сама так плавно перетекает, будто вы сообщающиеся сосуды.

21 Мая 2013 21:38

Patenfee
"Есенин"

Сообщений: 9/61

я пробовала, штирка не поняла о чем я вообще...сказала что чушь...объяснять что-то новое конфликтёру я бы не взялась

21 Мая 2013 22:03

nimr-r
"Есенин"

Сообщений: 0/5


Тут не в социотипе дело, а *как повезет* вообще в человеке. Я своей сестре, помню,(полудуалке!) пыталась соционику привить... нарвалась на такоееэээ.... и решила, что не надо ее трогать с этим вообще, что моя идея сильно плохая и нечего даже рыпаться. Но, приехав к ней через год просто рассказала ей о ней в спокойной беседе (заодно и о маме и их "непонятках") с т. зр. соционики, и сестра слушала с большим вниманием и практически со всем согласилась. Просто я "забыла" в этом разговоре слова "ТИМ", "соционика", не "обзывала" ее наполеоном, как в психушке, а маму (почему-то) драйзером... Жаль, времени было мало для общения. Продолжив в таком ключе, я бы ее обратила непременно))). Так что, понятное дело, с одним аршином ко всем не подкатишь...

21 Мая 2013 22:36

DmitryS2
"Жуков"

Сообщений: 313/511



Не понял.
А зачем так ограничивать?
Только русскоязычные, только в нерусскоязычном городе...

Конечно, если ВСЕХ отсекать, то ВСЕХ и отсечете.

В любом случае, желаю удачи.

Оффтоп:
Если нужна помощь с языком - пишите.

22 Мая 2013 09:37

Batya
"Есенин"

Сообщений: 0/7


С этими Штирками я не собираюсь ни в коем случае связывать свою судьбу,хотя одна из них очень нравится....но их ценности меня реально пугают!!! Просто при встрече девушка рассказывает о том,что всё должно быть правильно и рассчётливо,мне очень нравится взгляд человека на жизнь и даже начинаю интересоваться человеком,но когда за один вечер потом вижу как она целуется по очерёдности с 2-3 парнями,то у меня это вызывает отвращение(однако как человек,она правда особенный).Обе девушки главной ценностью в жизни считают деньги(может мне такие попались просто)
Заметил,что при сближении с ними,они за счёт моего доверия и нашей дружбы пытаются поднять свою самооценку,т.е.начинают просто в обществе унижать поднимая свою значимость.Мы ругаемся(я не позволю себя унижать никогда)на этой почве постоянно.
Хотел бы ответить за счёт того,что бы их подсадить на соционику,я очень даже пытался.Но одна(на работе)слишком высокомерна,что бы слушать какой то бред от своих друзей,сотрудников...а вторая со всем согласна и слушает,может даже и подсела,но мне то об этом сообщаться не будет (((((
Язык чешский я знаю хорошо,уже 8 лет живу в этой стране,однако чехи не очень рады общаться с русаци)))если вот вы меня позовёте в большую чешскую компанию,то тогда да,буду благодарен
П.С.я знаю,что мне нужен Жуков,я над этим думаю часто....ну нет сейчас под рукой ни одного подходящего Жука(но я их очень люблю всех )


22 Мая 2013 11:12

nimr-r
"Есенин"

Сообщений: 0/6


Читаю вас и грустно мне. Конфликтеры мальчик+девочка - это вообще почти безнадежный вариант. Ну, если жизнь совсем уж скучная и хочется экстрима с адреналином - тогда да, можно вам и с штирками пообщаться. От своей приятельницы-штирки я знаю, что на дух она есениных-парней не выносит (а уж что говорит о них... бедные, если б знали они, на пушечный выстрел не приблизились бы). Если вы не заинтересовали их как личность, если они пользы в знакомстве с вами не видят, не хотят просто (бывает ли у них это "просто"?)) дружить, то не стоит ни себя ни их мучать. Увлечение ваше скоро пройдет (пройдет-пройдет, дада, без следа, причем). Кроме конфликтеров и дуалов есть еще другие *ТИМы* люди. Общайтесь с интуитами или этиками, уж с ними-то общий язык (при обоюдном желании) найти не так сложно. А то... "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"...

22 Мая 2013 11:58

Batya
"Есенин"

Сообщений: 0/8


Попробую показать по другому картину.Я играю в МАФИЮ в клубе в Праге,так вот как раз с этой девочкой мы общаемся лучше всех,т.е.мы заинтересованы оба в общении друг с другом и общаемся очень хорошо всегда и везде...но чем больше общаемся,тем тяжелее нам становится.Я то сразу понял,что с таким человеком не стоит связывать свою жизнь...думаю это видно и без соционики


22 Мая 2013 13:48

DmitryS2
"Жуков"

Сообщений: 313/512



Тут два взаимосвязанные момента и оба несоционические.

А именно - Ваше позиционирование себя.

Один - культурное позиционирование (и это по поводу общения и "принятия").
Пока Вы для них "чужой" - неважно насколько хорошо Вы знаете язык и сколько прожили в стране.
Различие "свой" - "чужой" происходит обычно малоосознанно, на основе каких-то микро-моделей поведения.
Не Соционика.
Есличё - в личку.

Второй момент - гендерный.


Похоже, это часть вышеописанного.

Классика конфликтных ИО.

Необходим внешний соперник - и тогда общение очень хорошее.
А чем больше внимание переключается друг на друга - тем тяжелее становится.


22 Мая 2013 14:38

nimr-r
"Есенин"

Сообщений: 0/7


"Очень хорошо, но тяжело" могу перевести как "люди мы оба чудесные и яркие в отдельности, а вот вместе мы нивелируемся и превращаемся в мучителей друг друга". Уж поверте, ей тоже кажется, что вы за ее счет чего-то там пытаетесь... Еще бы - энергия улетает в трубу и не восполняется. С штирами хорошо выживать (NB! - при наличии осознанного доверия, так как почувствовать его безусловно, на мой взгляд, все же нереально). Хорошо, например, вместе преодолевать внешние трудности (например, со стихией бороться в тяжелом походе - было со мной пару раз такое). Но ведь это лишь эпизоды жизни. Вот и смотрите, какие эпизоды вашей жизни нуждаются в спутнике - конфликтере, а какие - нет. Или вся ваша жизнь - выживание, раз антагонисты так притягиваются к вам?... Я понимаю вас, жалко порой, что некоторые классные люди нам не по зубам, но надо смириться. Как только начинаете перегружать друг друга - немедленно дистанцируйтесь. Буквально - в пространстве. Даже переход с непосредственного на виртуальное общение порой облегчает ситуацию. Дозированное взаимодействие с ЛСЭ похоже на микродозы яда - убить не убьют, но вызовут привыкание, подготовят организм к серьезному *укусу* отравлению. Короче, мучайтесь в свое удовольствие, пока есть охота, будет хоть с чем сравнить другие ИО.

22 Мая 2013 22:59

irina_vert80
"Есенин"

Сообщений: 2/3


Со Штирлицами хорошо именно работать, учиться - супер, они преподы замечательные. Еще объединяться против общего врага. Врагу точно крышка - оказаться на линии огня между двумя конфликтерами. И очень плохо, когда все переходит на личности. Все становится не так. Близко подходить - дискомфорт. Хотя из опыта на работе и учебе лучше уж с конфликтерами, чем с ревизорами. Найдите себе Жучек, Максимок, Гамок - вам будет гораздо веселее. Даже Досточки, Напки, Гюго, Габенки могут составить отличную компанию. С Гюго, почему-то всегда складывались позитивные отношения. Хотя, может, я чего-то не замечала... Думаю, Есенин - самый пушистый ревизор.

24 Мая 2013 19:44

ShatoMargo
"Жуков"

Сообщений: 56/135

Batya, пробуйте. Ведь все равно придется попробовать, чтобы разобраться . От того, что хором все сказали, что Штирам и Есям вместе не бывать, Вы ж не перестанете в Мафию с девушкой играть, правда? Так и играйте дальше. Глядишь, девушка и не Штирка вовсе.

25 Мая 2013 14:16
© 2004-2018 Соционик.com. Администратор