Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе
socionik.com и дайте ссылку на эту тему в архиве:
https://socionik.com/arhiv/2013/Robka__paren_Dyuma_kak_naladit_otnosheniya_17451.htm
Собственно - познакомились, пообщались один вечер.. Мне человек очень понравился, такой белосенсорный и очаровательный). И, конечно, сразу легкое недоумение вызвали некоторые нюансы в поведении, которые видимо объясняются его интровертностью - взгляд в глаза с трудом, неопределенность какая-то в высказывании своего мнения по разным вопросам.. И тяжелее всего оказалось то, что при заметной симпатии ко мне - при прощании никакого явного намека на продолжение встреч... Он ждет инициативы от меня? В каком виде? Как в дальнейшем вести себя с Дюмом, если это дальнейшее все-таки произойдет? Посоветуйте, очень прошу.
Взгляд в глаза с трудом - такого не замечал. Про Дюмок (ж) опыт следующий. Любят, когда им что-то оригинальное рассказывают. Вот например, одной Дюмке рассказал про Соционику - когда обьяснил, что это такое и она это увидела в жизни, то загорелась, заинтересовалась, стала расспрашивать разные вопросы из серии "как это проявляется в жизни". Спрашивала, в каких местах у каких ТИМов какие функции в модели А и записывала активно . Потом смотрела в таблицу и спрашивала "а как у ... проявляется ..."?
Планировать с Дюмками на дальнее будущее наверное не стоит, лучше просто когда есть возможность предложить ее ей, и она со своей суггестивной сама ее подхватит.
И вроде, этого всего достаточно... если вы Дюмке нравитесь, то просто расстояние само как-то начнет сокращаться. Серьезные отношения мне кажется не лучшая идея, разные взгляды на мир - у Робеспьера принцип важнее сиюминутной идеи или влечения, а у Дюма скорее нет. Но интересно однозначно.
Думаю, большинство из этого правда и по отношению к Дюму (м).
История моя с Дюмом уже закончилась) Как я и предполагала - возникший напряг вполне объясним с точки зрения соционики... Дюма уставал от моей рациональности, называя это "мне от тебя фантазии хочется неожиданной, а не перебора возможных вариантов"... как-то так) Много подводных камней, много. Я их даже рассмотреть все не смогла
Какой-то тождик из серии, извините, "зажрамшись". Если это тождик. Как раз перебор возможных вариантов-то и интересен ( же! Хоть какая-то!) А из них мы уже и выберем, что реализуемое, а что не совсем А насчёт неожиданностей, то мы и сами с усами. Особенно на фоне таких милых рационалов! Мы таааакие неожиданные!
Мы с "моим" Дюмом романимся по переписке (он живет в другом городе). Началось это после бурного поцелуя и его признания в любви, что это случилось с ним давно и с первого взгляда. Для меня все это было неожиданым, но захватывающим. И чем дальше, тем более захватывающим. Но есть огромное "НО" (простите за тавтологию). Он живет с женщиной, и у них общий небольшой ребенок. При этом Дюм говорит, что их расставание неизбежно (то, что у них плохие отношения, и я знаю от общих друзей), но он чувствует, что скоро это вопрос сам собой разрешится безболезненно для всех, поэтому зачем ему принимать сложное стрессовое решение сейчас.
Дорогие Дюмы, напишите, пожалуйста, как вся эта ситуация выглядит глазами Дюма.
И второй вопрос: как вы все думаете, если ли будущее у наших с ним отношений.
моё имхо - Дюма и не станет принимать сам никаких решений, до той поры пока его женщина не примет его сама. Робка же, тем более живя в другом городе, не может взять за руку его и повести. Видимо, так и будете плыть по течению - куда вынесет...
Дюм говорит, что вот если бы мы встрееетились, он заглянул мне в глаза (ну и все вытекающее), может быть, он бы и принял решение... А я вот не понимаю, стоит мне в это вписываться или нет...
А если из чистого любопытства? А вдруг да стоит? Отказаться от возможности всегда успеете, а вот воспользоваться ею надо вовремя))) Я съездила, довольно информативно,мало того,что в мои глаза посмотрели, самое главное, что я посмотрела, осмотрелась и поняла бесперспективность этих отношений, и дело было не в расстоянии)))
А вот это, мне кажется, такое интровертное прямо мечта
"... что скоро это вопрос сам собой разрешится безболезненно для всех..."
решения (в нашем понимании)- окончательного и обдуманного - Дюма не примет, ибо склонен откладывать принятие бесконечно, и даже после - сомневаться... Он ждет в помощь стимула ("встрееетились, заглянул в глаза, ну и все вытекающее"), но не факт, что сделан будет существенный шаг с вашей точки зрения... потому что и после этого шажка ему нужен будет откат назад, в состояние спокойное, не требующее принятия решений
Не, страх принятия решения есть и у нас . Просто с возрастом что-то себе разрешаешь(например, принимать решения и отвечать потом за них ),а что-то так и не разрешаешь или не можешь.
Если уж вспомнить соционику, то
"Ощущение власти над объектами, умение подчинить их своим целям." -это к .
А так как она у нас с вами в области опыта, а у Дюмы в "подвале", то тяжко принимать решения обоим.
Так этот вопрос ему и задайте. Чем меньше подстроек, тем лучше. Говорите друг другу о страхах - это как раз и показывает близки ли вы. (мне лично так кааааатся)
А вы сами уверены,что будет все отлично?)) Ох-хох-хох...Может быть что угодно...
"Собственное отношение Дюма старается прямо не высказывать. Для этого существует стандартная культурность, вежливость. Все и так будет видно из ситуации. Человеку легче говорить о каких-то объективных обстоятельствах, чем о своих эмоциях. Зачастую отношение Дюма к человеку выстраивается на основании определенных и, как правило, формальных критериев. Будучи демократом по поведению, в душе он бывает сильно привержен социальным, статусным моментам".
Soleil, может отсылки к сложной ситуации в семье - способ намекнуть, что обстоятельства эти он не собирается перешагивать?
НУ и из намека можно кое-что вытянуть, у нас же есть ! Пара-тройка подводящих вопросов и картинка сложится-в чем там причина)) А это можно на этапе переписки выяснить, а потом, увидев воочию, получить подтверждение либо опровержение своих выводов..
Ну, например, он говорит, что съехал на съемную квартиру и зовет меня к себе в гости. Или так: приезжает ко мне и говорит, что решение принял.
Вопросы: может ли Дюма на данной (платонической) стадии принять решение? Или ему нужно больше, чтобы это сделать? И насколько велика вероятность того, что если мы поймем, что нам здорово вместе, Дюма все же останется в семье?
тут как то так...
вариант что он пользуется наивными девушками рассматривать не будем - как такое вычислять я не знаю.
будем считать что нормальный БС+ЧЭ дюм
и вот тут, на мой взгляд, самое сложное если кто то кому то не понравился... он вам... или вы ему... вот как об этом БЭ-сказать если вторая сторона с нетерпением ждет ответа...
вы готовы сказать - знаешь, что то вот... не уверена что здорово...?
лично вы готовы на платонической стадии бросить работы-институты-родителей и переехать в его город в съемную квартиру?
А вы сами как думаете? Отношения, на самом-то деле, очень простая штука, сколько бы не копали - если человек отзывается на ваше внимание и готов сам его дарить, спускать вам ваши недостатки, то все замечательно. А если сильно-много заморочек - "то не это, это не то", скорее всего, это бурелом и провал. Или не сразу бурелом и провал... вы уж простите.
Это первые в моей жизни отношения с человеком, у которого есть ребенок. Зная привязанность Дюм к семье, запросто могу предположить, что не обязательно бурелом и провал у нас с ним. А?
Звините. С утра пораньше работает только негативизм я не специалист по Дюмеям. Просто слишком много "не" меня напрягает (даже с учетом того, что ребенок есть).
Спасибо! У меня за вчера, кажется, получилось отпустить внутри себя эту всю ситуацию. Не педалировать и не напрягать, в первую очередь, себя. Объективная реальность такова, что я очень достойных человек (извините, если кому-то покажется за нескромность, но это правда). Многие бы сочли наш союз мезальянцем. Поэтому пусть доказывает свою нужность он. Я выдохнула. Обязательно напишу вам продолжение истории )))
Я, конечно, не мужчина (там, может, что-то и по-другому), но на "а теперь ты доказывай свою нужность", послала бы далекой дорогой. Если не могу принять решение, значит ждите. А если не можете ждать- значит, я не сильно и нужна была. Обойдусь без таких "сильно любящих". Людей в мире много.
Ждать, безусловно, встречаясь со средней степенью активности. Никаких "в сторонке". Предлагать вместе ехать в отпуск, и с дитем заодно. Это значит, что вы принимаете человека со всеми "потрохами". Я бы это оценила.
Извините за мои пять копеек, но... при всем желании не могу проследить как вы смогли из её слов сделать такие выводы) Болевая срабатывает, и ЧЛ мерещится за любым произвольным словом?) Soleil всего лишь рассказывает, что расслабилась и позволила ситуации развиваться без ее активного участия.. Ну попыталась, ибо Робеспьер не анализировать просто не сможет)
Мы встретились. И мне с ним невероятно. Слова неправильные - согласна. Просто зябко от этой ситуации (никогда не было отношений с несвободным человеком, никогда еще мне не говорили, что ему нужно вернуться домой к семье не позже стольки-то) и страшно, что он таки не примет никакого решения, поэтому ищу негатив во всей этой ситуации для себя. И чтобы не думать о нем 24 часа в сутки...
Parapam, мне как себя сейчас вести, чтобы Дюме было со мной хорошо и комфортно?
Вот я одного понять не могу, это общеженское такое, или ТИМ'ное? Ну, блин... Мне лет маловато, конечно, чтобы зарекаться от, но как-то... жинатый мужик? Эээ, ниет, милок, ты сначала оттуда уйди, все обустрой, потом мы как-то с тобой отношаться по-нормальному начнем, а так - ну, был ceкc и был ceкc. Досвидания, дорогой. Интрижки себе на нервную систему меня не интересуют (если только не интересна сама интрижка и охота, но тогда азарт и адреналин, и чтобы не спрашивать себя впоследствии: "А почему?").
Умница! Я уже близка (кажется) к состоянию интрижка-ради интрижки ))) Просто Робеспьеры - они же нууудные. это вам, Гекслям, легкости и полета не занимать )))
Единственное, что в голове четко должно зафиксироваться, что делается и для чего) я сама ЧИ, я знаю, как можно одновременно на десяти платформах вальсировать. Ну, это чтобы потом не было, что я в трех соснах вместо Америки на Северный Полюс забрела, с медведями реветь горько о том, что я ж решение приняла, а ничего не изменилось. Конечно, не изменилось, платформа с решением сто тыщ раз была иллюзорна. Воот... Первовольное ЧИ учит, как нам спасаться и жить