Соционический форум




Соционический форум » Архив форума » Японские актеры

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе socionik.com и дайте ссылку на эту тему в архиве: http://socionik.com/arhiv/2013/YAponskie_aktery_17241.htm

Автор

Японские актеры


Dike
"Габен"

Сообщений: 50/383

Хотелось бы обсудить ТИМы японских актеров, любых в принципе, так что если кому-то интересна тема японского кино, предлагайте своих любимых актеров (хотя, судя по тому что нет ни одной темы о японских фильмах или актерах, эта тема вряд ли разовьется, но вдруг найдутся любители )

Мне интересны вот эти актеры:

Кеничи Матсуяма Kenichi Matsuyama





Известные фильмы:
Ганц 2010
Норвежский лес 2010
Детройт, город металла 2008
Тетрадь смерти 3 2008
Тетрадь смерти 2 (2006)
Тетрадь смерти (2006)
Нана (2005)

Шун Огури Shun Oguri





Известные фильмы:
Вороны: Продолжение (2009)
Вороны: Начало (2007)
Сукияки Вестерн Джанго (2007)
Для тебя во всем цвету (сериал) (2007)
Цветочки после ягодок 2 (сериал) (2007)

Такаюки Ямада Takayuki Yamada





Известные фильмы:
Ганц: Идеальный ответ (2011)
Ганц (2010)
13 убийц (2010)
Вороны: Продолжение (2009)
Извещение о смерти 2008
Вороны: Начало (2007)

Такеши Канеширо Takeshi Kaneshiro





Известные фильмы:
Битва у Красной скалы 2 2008
Битва у Красной скалы 2008
Полководцы (2007)
Дом летающих кинжалов (2004)
Пришелец из будущего (2002)
Падшие ангелы (1995)
Чунгкингский экспресс (1994)

Если у кого-то есть версии их ТИМов, напишите.


7 Апр 2012 10:18

Roza_Mimoza
"Есенин"

Сообщений: 3/21

Огури Шун явно интроверт,логик.Видела где-то версию Габена,но у меня вызывает сильные сомнения.Я бы скорее предположила Макса(а в "Воронах" шикарного Жука играл,да и сам фильм такой бетанский ).А вот Кеничи вполне может и Габеном быть.Но это исключительно из серии "я так вижу"))

7 Апр 2012 23:48

Dike
"Габен"

Сообщений: 50/384




Мне версия Габена для Огури Шуна кажется правдоподобной, хотя Жук в "Воронах" из него получился преотличный, но на обычных фотографиях от него веет таким спокойствием, мягкостью, в общем чем-то дельтийским для меня.

А вот его партнер по фильму Такаюки Ямада игравший его соперника, в фильме "Вороны", по-моему сыграл Габена, такого расслабленного пофигиста, но не в кино а на обычных фотках расслабленности нет, наоборот собранность, напряженность, не знаю кто он по ТИМу, но по-моему у него проблемы с ЧС, желание выглядеть мужественноым во чтобы-то ни стало. Может детские комплексы сыграли свою роль, когда его сравнивали с девочкой, или комплексы по поводу низкого роста, но по-моему в последнее время он перестарался


С Кеничи видела интервью на японском, соответсвенно мало чего поняла, но когда превозносили его красоту, он никак не среагировал, оставался серьезен и даже зажат в течении всего времени, такое ощущение словно парил где-то в другом месте, логик и интроверт может быть, хотя мне показалось интуит.


8 Апр 2012 06:31

Dike
"Габен"

Сообщений: 50/385



Думаю, что интроверт, пока только это могу сказать, интервью его слишком общие в основном о фильмах, в которых он снимался, я процитирую наиболее личные выдержки из разных интервью:

Р: Есть ли любовная линия и эpoтические сцены в "К-20”?

К: Ну, это все же не любовная драма. Была одна сложная сцена, где требовалось принимать ванну, но это был не я, а Такако Мацу. Я должен был внезапно открыть дверь ванной, а ей надо было резко встать в ванне лицом ко мне. Я очень нервничал из-за этой сцены, так как боялся, что она не сможет себя преодолеть. Я даже предложил режиссеру использовать в этой сцене дублершу Такако Мацу, но она отказалась от дублерши и сказала, что сыграет сама. Когда Такако Мацу встает в ванне лицом ко мне, у нее на теле в стратегических местах закреплены полосы ткани. Я очень боялся, что эти полосы отклеятся, и что всем будет очень и очень неловко.

Р: Почему Вы так не любите быть в центре внимания?

К: Не люблю? Не знаю. Не думаю, что я так уж застенчив, но я не нахожу в этом особого удовольствия, просто не люблю, чтобы все смотрели только на меня. Это не потому, что я так уж люблю одиночество, я просто не знаю куда пойти. Например, меня приглашали на показы мод, но что мне там делать? Наряжаться я не люблю, я мог бы что-то сказать на показе, но модельерам для продвижения своих коллекций этого не надо. Я стою на красной дорожке, как экспонат, и чувствую себя ужасно, не знаю, куда девать руки и ноги. Или вечеринки – если вечеринку устраивает близкий друг, вполне можно пойти и даже выпить там, но обычно на большие вечеринки приходят толпы незнакомых друг с другом людей. И что там делать? Зачем туда ходить? Уж лучше я останусь дома, поиграю на электрогитаре или книгу почитаю.

Р: Как Вы видите себе идеал мужчины?

К: Внешность не главное, настоящий мужчина должен уметь любить людей, любить самого себя и уметь относиться к жизни философски. Я пока всего этого не умею. Я сталкивался только с проявлениями восхищения в свой адрес, но пока не научился относиться к ним философски.

Р: Что Вы имеете в виду?

К: Например, девушки часто узнают меня на улице. Будь то в Китае или в Японии, они начинают охать и ахать, затем просят сфотографироваться с ними, повернуться туда и посмотреть сюда, затем они начинают посылать фотографии с мобильного телефона подругам, и больше не обращают на меня никакого внимания. Я слышал, что они говорят какой я клёвый, но никто из них не хочет по-человечески поговорить со мной, им как будто просто нечего сказать. Так как я ничего не могу в этом изменить, я не обижаюсь.

Р: Это Вам неприятно?

К: Ничего, я уже привык, но чувствую себя неуютно.

Репортер: Ты играл человека, который изучал "Книгу воров” и изучил ремесло в совершенстве. Ты ведь сам в жизни стремишься к наивысшей точке мастерства в работе и стиле, так?

Такеши Канеширо: Вообще, я обычно очень ленивый, и мне сложно делать то, что мне абсолютно не интересно, и все время думаю о том, что лучше бы я пошел и нашел что-то, что мне по-настоящему интересно. Так как я обожаю фильмы, то даже если мне будет думаться что что-то не то и не интересно, я забываю про свои амбиции и темперамент. "Книга воров” учит тому же, ‘забудь кто ты’, и, в принципе, все работает.



8 Апр 2012 18:34

Orion_Shanti
"Бальзак"

Сообщений: 3/7

Огури Шун, во всяком случае в Воронах видится мне Гамлетом, слишком уж безрассудный он был в поступках, хоть и смелый...логики явно не доставало ему. А вот Такаюки Ямада габеном мне видится.

9 Апр 2012 18:18

Dike
"Габен"

Сообщений: 50/386



Если вы о героях фильма, то по поводу Сэридзавы (героя Т.Ямады) я соглашусь, похоже на Габена. Гэндзи (герой Ш.Огури) все-таки логик, и не доставало ему очень этики. И именно этическим приемам его пытался научить Катагири, помните, Гэндзи даже записывал за ним как надо с людьми обращаться. Вот Катагири может быть Гамлетом, или Гексли, не уверена, но этик и экстраверт.

9 Апр 2012 20:40

Roza_Mimoza
"Есенин"

Сообщений: 3/22

Да ну,какой Гэндзи этик,ему даже на бумажке писали,что нужно говорить незнакомым людям,чтобы хорошее впечатление произвести
Сэридзава-Габен,конечно.Его друг(Токио,если не ошибаюсь)очень смахивает на Доста.Такое межквадренное противостояние
Посмотрела я интервью и фото Ямады-знаете,я никаких проблем с ЧС не увидела .Интроверт точно,я склоняюсь к сенсорику.А желание мужественнее выглядеть,учитывая,что японские мужчины вообще довольно женственные,совершенно неудивительно))

10 Апр 2012 19:38

Dike
"Габен"

Сообщений: 50/387



Все может быть, я ориентировалась не на интервью, а на фото, мне видится напряжение в его лице, это старание придать суровое выражение своему лицу и растительность на лице непонятного назначения. Да, японские юноши женственно выглядят, во всяком случае в кино и клипах, и в отличие от Такаюки, не пытаются себе специально мужественность придать.
Может быть это и не проблемы с ЧС, может быть это ЧС и есть, я не знаю, бывают ли озабочены черные сенсорики своей внешней мужественностью, я думала это более свойственно ролевой или референтной ЧС.

Про фильм "Вороны" я тоже считаю, что там очень интересно показано противостояние Беты и Дельты. Причем я даже не знала за какую команду болеть, мне нравились обе, поэтому больше всего понравилось, что во второй части они объединились.

11 Апр 2012 21:05
© 2004-2018 Соционик.com. Администратор