Соционический форум




Соционический форум » Архив форума » Дружба Есенина и Наполеона

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе socionik.com и дайте ссылку на эту тему в архиве: http://socionik.com/arhiv/2014/Druzhba_Esenina_i_Napoleona_19572.htm

Автор

Дружба Есенина и Наполеона


Sonechka
"Есенин"

Сообщений: 0/1

С Напкой мы хорошо дружим, но с чувством такта она у меня не дружит. Сначала совсем все плохо было, сейчас же она себя старается сдерживать (понимает, что я обижаюсь). Но все равно любит в лоб говорить: "Мне не нравится, Ты плохо выглядишь," - вот и живи потом с этим "не нравится". Помогите советом, как на это реагировать?

20 Авг 2013 19:31

Loen
"Гексли"

Сообщений: 0/52

Скажите ей то же самое. Лоб в лоб. Пусть офигеет.

На кой такая подруга нужна, которая элементарно не видит, что вам неудобства доставляет? У меня была такая. Отвечу честно - ни на кой. Отстаивать свои границы с непрошибаемым литсом - единственный вариант.

20 Авг 2013 21:07

Sonechka
"Есенин"

Сообщений: 0/2



Наверное, вы правы. Просто обиды у меня накапливаются, я раздражаться начинаю, а она на это обижается. Мне просто кажется, что многие напы любят сразу свое категоричное мнение высказать (не со зла это делает), она и хорошее так сказать может.

20 Авг 2013 21:19

Loen
"Гексли"

Сообщений: 0/54



Дайте человеку четко (и жестко, да) понять, что вам такое положение дел НЕ нравится, и, если никаких поползновений в сторону компромисса не пойдет, так или иначе, придется отдалиться. И выдерживайте, не позволяйте своей доброте, привязанности, сердечности вас подводить.
(Ну потому что не окупится оно!)


20 Авг 2013 21:22

Marishka
"Есенин"

Сообщений: 0/7

Приведу в пример маленькую историю Пол года жила в общежитии с Напкой. Ну очень уж преувеличено бывает мнение о себе у некоторых представителей. недели 2 все нормально было, никакой езды по болевой. Дальше просто кошмар. Видишь явную грубость, а не можешь никак высказаться ей, мол держи ты при себе свое мнение. В том все что прониклась видимо к ней незаметно для себя, обидеть боялась. Потом стал проявляться комплекс низкой самооценки, стала её успехи со своими сравнивать.. статус ..В общем не старайтесь близко общаться, а по возможности, надобности.

9 Янв 2014 19:45

Lunolikaya
"Гамлет"

Сообщений: 26/149

Одно время была почти аналогичная и часто повторяющаяся ситуация с подругой-Гюгошкой. Мой стиль одежды, как бы это сказать, молодежно - романтический, а она больше к классике тяготеет, и, естественно, мои наряды часто ей оказывались не по душе. Мне ее замечания изрядно портили настроение, пока я однажды не сказала примерно так: "Давай определимся с терминологией: Я ПЛОХО выгляжу, или ТЕБЕ не нравится, что далеко не одно и то же". С тех пор - все. Если и высказывает какие-либо пожелания относительно моего внешнего вида, то в предельно корректной и деликатной форме, при этом делая поправку на различие наших стилей и образов. Возможно, Ваша Напка действительно искренне хочет Вам помочь, подсказать, как лучше, но Вы совершенно напрасно боитесь ее обидеть. Если слова "Мне неприятно. Будь, пожалуйста, корректнее" способны человека обидеть, то кто ему доктор! Ну и, если честно, мне странно, как можно называть другом (или подругой, в данном случае) человека, рядом с которым испытываете явный дискомфорт. Скорее всего, она Вам не подруга, а просто приятельница. Но это уже мое сугубо личное скромное мнение.

9 Янв 2014 23:30

Lunolikaya
"Гамлет"

Сообщений: 26/150

Что касается конкретно Напов - у меня начальница, скорее всего, из их числа, и из самых искренних добрых побуждений одно время мне часто говорила что-то типа "вот поживи с мое - поймешь" (хотя разница в возрасте всего 5 лет), безапелляционным тоном ставила диагнозы относительно того, какого мужчину мне следует искать, и т.д. Моя реакция на эти поучения зависела от настроения на текущий момент. Если все хорошо, ничего не беспокоит, я в ладу с собой и с внешним миром - улыбалась про себя, как если бы передо мной был ребенок, возомнивший себя многомудрым всезнайкой; если же настроение хреновое, то начинала мимолетно рефлексировать: "а может, таки она права?" (хотя в глубине души ясно понимаю, что ее рецепты мне ни в звезду, ни в красную кавалерию). Чтобы это пресечь, достаточно оказалось одной простой фразы "Мне это неприятно" и объяснить, почему именно неприятно. Человек все понял, и отношения с того момента хуже не стали ни на йоту.

9 Янв 2014 23:49

DejaSenti
"Драйзер"

Сообщений: 165/120

Мне кажется даже странным пытаться реагировать на это как-то серьезно. Точно так же дети пытаются уколоть больнее того, кто впускает эти подколки внутрь себя. Надо как-то попытаться разжать тот внутренний клубок, который появляется, когда подруга делает замечание. Почему не ответить иронией и не перевести стрелки на нее?
"ты что-то плохо выглядишь сегодня - да знаешь, такая жизнь у меня... бурная, а ты опять маникюр забыла сделать?"



10 Янв 2014 01:29

mao
"Есенин"

Сообщений: 25/183

Делов-то куча ну нравится вашей "подруге" самоутверждаться за ваш счет, а вы терпите, но как заявленный есь, вы должны неплохо разбираться в вопросах, пригнобите ответно просит ведь

10 Янв 2014 06:37

Polinne
"Есенин"

Сообщений: 91/1956


Это больше похоже на ПЙ-ное.
С ее 1Ф - на вашу, видимо, Третью Физику.

И плюс, конечно, напская демократичность-экстравертность-простота.)
Попытайтесь объяснить, что вам ее критика внешности так же неприятна, как ей - негативные замечания о ее...ммммм.. ))) найдите нужное сравнение))): уме, молодом человеке, квартире, должности на работе....)
Если не поймет, то лучше поискать других подруг. Чтобы самооценка не страдала.)

10 Янв 2014 10:32

Zorro1986
"Наполеон"

Сообщений: 0/157


Судя потому что Вы написали можно предположить, что Вы ее любимый виктим. Может Вы с ней мало виктимничаете? Может быть ей нада в Вас пульнуть заряд ЧС, а Вы не даете ей другой возможности? В любом случае реагировать нужно из серии - Мы принимаем бой!)))
Гексли Вы как то можете определится? В теме в 4й квадре в теме Вы тюхали что нельзя быть такими котегоричными как Напы. Иногда в отношениях нада переждать, перетерпеть, перекрыгтеть и будет счастье. Что в этих отношениях изменилось?

10 Янв 2014 10:45

Experementator
"Наполеон"

Сообщений: 7/86


Не, не, настоящий бой еси принимают от жуковых , ибо есям мешает наша , и наш запрос на , т.е. есенинскую энергозатратную.

10 Янв 2014 12:51

Juna
"Наполеон"

Сообщений: 3/3

[quote author=Polinne link=19572----1211652311.html#1211652311 date=10 Янв 2014 14:32]
Это больше похоже на ПЙ-ное.
С ее 1Ф - на вашу, видимо, Третью Физику.


А мне кажется,что это и ПЙ-ное,и соционическое.Напы по базовой ЧС автоматически замечают как кто выглядит,оценивают стиль.А вот, высказывают свое отношение - по творческой БЭ. Но,никто не отменял,ни чувство такта,ни элементарного воспитания.

10 Янв 2014 15:30

mao
"Есенин"

Сообщений: 25/184

Вот именно!
Мы с мужем уже столько лет вместе, не один пуд соли съели, казалось бы уж кому-кому, а мне прямо сказать можно, когда я со своим внешним видом что-нибудь приначудачу но нет, в этом вопросе он всегда деликатен, а тут что мы видим? Дифченка явно подпрашивает, хочет чтобы ее повеселили


10 Янв 2014 16:41

Zorro1986
"Наполеон"

Сообщений: 0/158


У меня на работе любимый виктим Еся. Если она развернет боевые действия я ей передам что ей должно мешать))) ... Как по мне наоборот от Жука можно ж и получить, а вот Нап что он на фоне Жука просто кулаками помашет.
Sonechka А Вы не пробовали уточнить что именно плохо и как это поправить? Может она помочь пытается?

10 Янв 2014 16:49

Polinne
"Есенин"

Сообщений: 91/1958


Да, я согласна. В итоге - воспитание и такт моменты решающие.
Но, как ни крути, от Напов-1Ф чаще слышишь реплики в адрес своего физического состояния и внешнего вида. Пусть даже и условно-положительные - но 3Ф не всегда хочет их слышать. ) Процессионные Физики изначально более деликатны и осторожны в этих высказываниях. Их и воспитывать зачастую не нужно.)

Это вы о чем?))))))) Что сдачи Жуку давать не будете?))))))


10 Янв 2014 18:22

Juna
"Наполеон"

Сообщений: 3/4

[quote author=Polinne link=19572----1211652397.html#1211652397 date=10 Янв 2014 22:22]
Да, я согласна. В итоге - воспитание и такт моменты решающие.
Но, как ни крути, от Напов-1Ф чаще слышишь реплики в адрес своего физического состояния и внешнего вида. Пусть даже и условно-положительные - но 3Ф не всегда хочет их слышать. ) Процессионные Физики изначально более деликатны и осторожны в этих высказываниях. Их и воспитывать зачастую не нужно.)
_________________________________________________________

Мне с моей 3Ф,конечно,проще Вас понять.Но,я как-то инстинктивно стараюсь не общаться плотно с людьми с 1Ф.Боюсь,это единственный дельный совет.Общаться необходимо с разными людьми,но на разной психологической дистанции.


10 Янв 2014 19:07

Experementator
"Наполеон"

Сообщений: 7/88


Получить можно от любого ТИМа, и любой ТИМ сможет огорчить своих "обидчиков", у жука и напа будет вечное противостояние, где победа важна будет прежде всего жуку, хотя для жука- нап очень не удобный соперник. А вот Есь легко может взять на себя функции лидера,если рядом нет дуала, "самосуггестия". Вспомните даже роль Сергея Безрукого, Еся даже в роли Сани белого, ЧС-ников рядом нет, взял "игру" на себя.
Да вообщето и меня ЧЭ не сильно бесит( мне скорее дуалов жалко ей травить ), но если между есем и напом произойдёт конфликт, то он будет либо по творческим друг друга, либо по запросу опонента на активационную, ага.

10 Янв 2014 21:52

Polinne
"Есенин"

Сообщений: 61/1198


А разверните мысль, пожалуйста))
Я тоже с выделенным согласна - интересно только, сходятся ли мысли о причинах этого.)

По наблюдениям, ваши дуалы с 4Э вполне благодушно наши эмоции воспринимают.) Ну ок - не буду обобщать. ) Лично мои творческие эмоции.)

15 Янв 2014 15:16

Experementator
"Наполеон"

Сообщений: 7/106


Давайте прикинем ваше выделенное. Почему именно неудобный? Програмная функция у СЛЭ ЧС со знаком- , у напа со знаком+, то у первого ЧС- разрушительная, у второго созидательная прикреплённая к творческой БЭ. Т.е. как обычно бывает по моим наблюдениям, жук первым наносит удар, а нап оригинально уходит от этого- и обычно в этой диаде нет победителей. У нас с другом СЛЭ постоянное противостояние-и это напоминает именно то, что я описал.Можно ещё так сказать: То что для СЛЭ может быть победой, для СЭЭ-может быть поражением, т.е. по творческим мы настроены противоположным образом, учитывая, что наши програмные тоже не одинаковы.А по сути если есть какое-то противостояние между СЭЭ и СЛЭ-то друг другу будут неудобны по творческим. СЛЭ "замаринует" белологическими доводами, а СЭЭ в противовес белоэтическим занудством. А по ЧЭ-дык и я не обобщал. ЧЭ-ЧЭ рознь,как и любой индивидуальный человек, гамовская ЧЭ влияет на моего дуала несколько по другому, нежели от есенина. тем более обоим иррационалам легче будет.

15 Янв 2014 19:21

Polinne
"Есенин"

Сообщений: 61/1200


... Сам себя не похвалишь...)))))
Не то чтобы я совсем не верю в теорию знаков функций.. что-то в этом есть, но как всегда, что-то пока слишком недоработанное.)
Уж не в этой ли классификации Бальзак прорицает будущее, а Есенин - видит только прошлое?
Ну ладно.)
У меня просто наблюдения другие.) Что у любого базового ЧС - ее проявления бывают разными... да и от человека сильно зависит.

Угу.) Мерянье ... ммм... альфа-самцовостью здесь постоянное.) Наполеон, привыкший с помощью эго манипулировать окружающими без особых проблем - пытается тоже самое проделать и на СЛЭ.) И, как грится, находит коса на камень. Жук некоторое время (почти с отвращением) наблюдает творческую БЭ в ЧС-исполнении, а потом... "потом" бывает всякое))) Либо посмотрит так, что расстановка сил сразу проясняется, либо пытается включить БЛ (но без толку), либо прерывает манипуляцию очень-ОЧЕНЬ невежливым способом, да)

Да, и с этим согласна.
Что каждый будет считать настоящей победой то, что достигнуто с помощью творческой.
Иногда выглядит со стороны смешно: оба считают, что "победили".) СЛЭ "убедил", Нап "уступил" - все довольны.
А вот решения проблемы чисто силовыми методами - оба могут стесняться. Или - оба нет.) Опять от личностного зависит.)

Ну да, да.) Вообще иной раз удивляюсь, как эти "родственнички" мужского пола ухитряются дружить)))
Но бывает такое.) Причем со взаимным уважением, если уж сложилось.
ПС. От темы ушли, правда.)

16 Янв 2014 09:46

a_posteriori
"Жуков"

Сообщений: 0/105



У меня не получается...хотя с мужчинами Наполеонами удается построить вполне так интересную беседу, с женским полом-неа...мне их быстро довольно становится "излишне чересчур". И ЧС в проявлении Напки иногда напрягает...

16 Янв 2014 14:34

Zorro1986
"Наполеон"

Сообщений: 0/163


Давайте быть честными до конца. Для Напа Жук тоже не удобный соперник. Но как и с любым ЧСником Нап будет конкурировать.

Что имеется ввиду под манипуляцией?
Каким образом она меняется от взгляда?

16 Янв 2014 17:13

Corolevishna
"Наполеон"

Сообщений: 7/39


С Жуковкой классно "против кого-то дружить" . Очень эффективно получается. Когда кто-то, как она выражается, "борзеет", зарвался, какая-то несправедливость, в ее понимании. Или когда какие-то сложные обстоятельства, когда даже Напке нужна поддержка по , обращаюсь к Жуковке. Всегда поддержит. Общаться лучше, конечно, не постоянно, а регулярно-периодически. Когда работали в одной комнате, то по истечении какого-то времени Жуковку начали раздражать мои, как она выражалась, "амбиции", и начиналось . И вытеснение с территории. Когда расстояние увеличивалось, то со временем отношения нормализовывались. Пройдя "дружбу" со всеми по кругу, Жуковка простила мне все мои "прегрешения" и сказала, что я "порядочная, не делаю гадостей и не лезу в чужую личную жизнь грязными руками". И я была рада такому исходу. Потому как иметь такого врага, как Жуков, никому не пожелаю. Да и зачем? Люди они сильные, со своими принципами. И слабые одновременно, очень боятся предательства со стороны близких и друзей. Если у Напки творческая достаточно развита, то не будешь делать человеку больно, а постараешься построить хорошие отношения. Но при постоянном близком общение с Жуковкой начинаешь "мимикрировать" в Еську .

16 Янв 2014 21:29
© 2004-2018 Соционик.com. Администратор