Соционический форум
 Случайная ссылка:
Мыльная опера - каким бывает мыло

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 50 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Психософия » Пушкины(ЭФВЛ), Платоны(ЛФВЭ), Пастернаки(ЭВФЛ), Лао-Цзы(ЛВФЭ), добро пожаловать!

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Пушкины(ЭФВЛ), Платоны(ЛФВЭ), Пастернаки(ЭВФЛ), Лао-Цзы(ЛВФЭ), добро пожаловать!


sub_modo
"Бальзак"


Сообщений: 0
Анкета
Письмо

Привет, соквадренники!

И я рассскажу о своем опыте. Не все сразу, вы уж извините, тормоз я, буду добавлять впечатления постепенно

Мну есть Платон. А начну я с Пушкиных

Пушкины - феерические люди. Совершенно безбашенные. У меня в детстве лучшая подруга была Напочка-ЭФВЛ. Девчонка она рисковая, любила нарываться, видимо, игралась так с ЧС-кой, из неблагоприятной семьи, рано познакомилась с плохими привычками.

А я, мол, вся такая приличненькая, отличница и стеснительная правильная зануда. В общем, папа запрещал мне с ней дружить. Все подсовывал еще более правильных положительных зануд. Но, Боже, как с ними было скучно!

А с ней мне никогда не было скучно Я всю свою жизнь мучаюсь от скуки и апатии, трачу львиную долю энергии, чтоб себя развлечь, и зачастую трачу впустую.

Скука порождает больше игроков, чем желание выигрыша, больше пьяниц, чем жажда, и больше самоубийц, чем отчаяние. (с)

Но Пушкины такие живчики! Они горячие и страстные (эх, Лао, представляю, какие у вас веселые ночи), они как солнце, большой сгусток теплой энергии. В их присутствии даже я оживаю. Не потому что у них изощренный ум или они проявляют особую изобретательность в поиске развлечений.

Но их тепло согревает все вокруг. С ними приятно сидеть. И они так страстно чего-то желают, что начинаешь желать с ними, просто потому что тебе невыразимо приятно в этой компании.

Хотя ЭФ** многовато для меня, если говорить о создании семьи. И по 3В случаются терки. Они-то спокойно и весело потом разрешаются, но слабинка партнера все равно чувствуется. А мне бы хотелось, чтобы моя слабинка была у партнера сильной стороной и зоной уверенности. Для подстраховки.

За 3В :-))) Помню, что в детстве одежда у меня четко делилась на повседневную и выходную. И вот как-то раз в воскресенье мы должны были идти в гости, меня соответственно случаю вырядили, а времени было еще много, и я попросилась подождать во дворе, чтоб подольше пообщаться с друзьями.

Подружка как увидела меня ака куколку, стала мрачнее тучи и молнией метнулась домой переодеваться. А в их семье вкусы были другие, да и ей была ближе не скромность, а эффектность, поэтому вышла она с мальвиной, в чулках, на пухлых губах алая помада, а в уголку рта карандашная родинка.

Она посмотрела хмуро на меня, я ответила ей холодным равнодушным взглядом, и тут же ее лицо осветилось улыбкой, она подошла обнять меня, и мы радостно засмеялись.

Вообще, мелких терок по 3В куча была. Но я в детстве была сильно похожа на Лао. К тому же, не смотря на упopнoе стремление быть первой у подруги, я всегда чувствовала ее заботу, она проверяла, чтоб и у меня все было хорошо, была щедрой, отзывчивой и преданной.

Мне кажется, что вот это про Пушкиных. Хотя признавались в любви Есенину, но ведь он же ЭФВЛ. И речь здесь именно о том, что выделяет Пушкиных, почему я их люблю.


Мужественность и ранимость одновременно, смелость(как в поведении,так и выражении своих чувств), "ангельская внешность" и "бесовский характер" тоже сыграли свою роль...
Всегда разный, всегда непредсказуемый, спонтанный, жизнелюбивый...
Грубый, но нежный...
Сочетание несочетаемого!!!



Мне кажется, что не любить Есенина нельзя. Это человек с потрясающей энергетикой, которая не уходит со временем. Иногда странно, ведь человек умер 80 лет назад, а думаешь о нем как о живом...Он сам говорил, что его стихи через сто лет читать будут.Но есть большая разница меду тем, когда нравятся произведения, а когда за стихами видишь человека.Допустим, я люблю Некрасова и Пушкина, но никогда я не чувствовала того, что испытваю к Есенину. Есенин родной, близкий, такая нежность к нему, сама не знаю почему...И вообще вопрос "почему" не уместен, это невозожно объяснить...Ведь нельзя же сказать, почему любишь небо,звезды и т.д.-Любишь и все...Читаешь и как будто слышишь его самого и сердце разрывается и поет...


Потрясающая энергетика, бьющая через край. Грубость и нежность. Родные, близкие, непредсказуемые ЭФВЛ
caveat lector
 
1 Апр 2010 18:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие sub_modo за это сообщение:
mr_wonderful Dulcinea Moskva Anna_Arsenovna
Forgetmenot
KeyCat
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Психософия » Пушкины(ЭФВЛ), Платоны(ЛФВЭ), Пастернаки(ЭВФЛ), Лао-Цзы(ЛВФЭ), добро пожаловать!

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 17 Ноя 2018 13:16




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор