Соционический форум
 Случайная ссылка:
Что о мужчине скажут его носки? - именно по носкам можно угадать характер и повадки его владельца

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 45 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Соционические типы » Душа Гексли

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Душа Гексли


Homikadze
"Гексли"


Сообщений: 22
Анкета
Письмо

2 Мая 2008 11:23 apfel сказал(а):
Не скажу за всех Гексли, скажу только за себя. Мое мнение такое: Нет людей плохих и нет - хороших. Эта "гниль", о которой Вы говорите, есть в каждом из нас - поэтому и во мне, и в Вас. Конечно я вижу жадность, ненависть, зависть. Но почему меня должны эти качества отталкивать, ведь я сама бываю жадна, полна ненависти или зависти? То же самое с другой стороны: Если бывают моменты, когда меня переполняет любовь ко всему окружающему, желание сделать кому-то хорошо, то я предполагаю, что те же желания бывают и у любого другого человека. И еще: Если меня, частицу общества, кто-то обижает, то и я, как частица общества, наверняка приношу кому-то вред. Ты - мне, я - тебе во всем: в хорошем и в плохом. Я не говорю о каких-нибудь патологических личностях, а о нормальных людях, которые грубят нам в магазине и которых мы, в свою очередь, наверняка толкаем в метро.
Я страюсь смотреть на человека не со стороны, а стараюсь встать на его место. И это делается так: По собственному "образу и подобию" создается в уме "человеческая болванка", человек с чувствами, комплексами и потребностями, но вне определенной ситуации. И эта "болванка" позиционируется внутри того человека, которого я хочу понять. Та же самая "грубая" продавщица... Я представляю женщину, которая целый день на ногах, ящики в подсобке туда-сюда переставляет и общается с сотнями людей в день. И я начинаю понимать, почему она груба к покупателям, т.к. я не говорю себе:"Это ее работа.", а говорю:"Я БЫ НА ЕЕ МЕСТЕ была бы такая злая и усталая, даже бы еще больше грубила."
Чтобы разобраться в человеке, нужно первым делом, вспомнить, что это - человек. Понять, что у него такие же слабости, проблемы и комплексы, как и у тебя самого.
Cообщение полностью


Да Да Да!! Наконец это сформулировано и подано в примере!

Именно поэтому мы относимся к людям снисходительно (опять же речь не о крайностях на примере Чикатило) Видя за внешними проявлениями причины и суть наша природа не дает нам право на осуждение.

И кстати, наша "Фирменая улыбка стюардессы" может вам казаться еще таковой потому, что иногда мы улыбаемся ни кому-то, а чему-то.. тому что мы "видем", она обращена миру, как бы пафосно это не звучало, обращена тем тонким материям которые мы считываем и иногда, когда за внешними проявлениями считанно нечто большее чем очевидно бросающиеся в глаза, ты улыбаешься, понимая, что все не так безнадежно как кажется))))


 
5 Авг 2011 12:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Homikadze за это сообщение:
B
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Соционические типы » Душа Гексли

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Дек 2018 12:38




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор