Соционический форум
 Случайная ссылка:
Всему свое время - В разное время суток состояние нашего организма меняется. Он переживает подъемы и спады, определяющие самочувствие, настроение, работоспособность

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 20 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Психософия » Достоевский ФЭВЛ

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Достоевский ФЭВЛ


anele
"Штирлиц"


Сообщений: 1
Анкета
Письмо

1 Окт 2012 09:05 Mortengarden сказал(а):
Не то чтобы "нет умения", просто нужна корректировка, направляющая линия. А то человек запутается в своих умениях)) например, для того же ремонта купит что-то не то, потому что рядом не было советчика, и поймет, что это "что-то не то", но в чем именно не то - вот это не понятно или понятно на своих уже полученных шишках.
Плюс метания по воле. Хочется и колется. Потом решается что-то сделать (по единице чаще всего реализация и идет) и смотрит на сделанное с унынием. Хотя вот заготовками (консервами), например, мама занимается идеально, умения отточены. Может потому что дача у Макса в приоритетах и там у них уже общая цель.

Вообще я наблюдаю интересную ситуацию, вот есть у меня двое знакомых - дуалы и полные ПЙ агапешники друг другу, и я четко вижу, как идеально они подходят. Причем, каким-то мистическим образом - не только абстрактно-соционически, но и по каким-то жизненным реалиям. Дося всегда хотела жить в Ленинграде и всегда увлекалась архитектурой, Штир коренной питерский интеллихент, и именно архитектор по образованию. Я невольно представляю их рядом, чисто теоретически - там почти 20 лет разницы в возрасте и абсолютно разные круги общения изначально. Но если бы, если бы...)) У Доси были бы менее радикальные взгляды (влияние Макса 1Л), которые она и толком-то защитить сама не может, потому что ну не ее это. Штиру, правда, досталась бы не такая дохловато-стройная жена, которую (как он наивно думает) ему хотелось бы, но он просто забыл бы об этом, смотрел бы себе на изящных дам чисто с эстетической точки зрения. Вот если бы совместить их сквозь пространство и время)) Я просто представляю, как моя юная, симпатичная, идеалистичная маман с восторгом смотрит на молодого представителя местной интеллектуальной элиты))... если что - я ржу (пардон) над словом элита (когда Штир что-то этакое намекает о своем долге несения света в массы), но вот Дося не смеялась бы, подошла бы со всей ответственностью к своей высокой миссии!) Бессмысленные фантазии, но вот приходят в голову...

Cообщение полностью


Хотелось бы увидеть такую устоявшуюся пару в реале , вернее, не увидеть, а понаблюдать. Очень интересно. Но в реале, увы, полный хаос и никакого порядка. И риторический вопрос "почему?"

Mortengarden , а у ващего знакомого Штира как с чувством юмора? В соционике очень часто говорится про ЧЮ ЛСЭ, а вот у меня с этим туго. Мне вообще сложно переводить разговор в несерьезное русло, а шутка это уже несерьезно. Иногда кто-то пошутит, а я в ответ ничего сказать не могу, или что-нибудь невпопад, ну или мне так кажется.

Если разбирать тип ЛВЭФ, то для меня это как бы так:
1Л наличие категоричных конкретных мнений
2В я готова вас выслушать , но не обязательно поменять свое мнение. Я люблю решать все сама, а не чтобы за меня решали. Я могу взять на себя ответственность, но не всегда люблю это делать.
3Э мне трудно общаться с людьми в неформальной обстановке, я выражаю общепринятые эмоции, улыбаюсь если человек мне улыбается, а вот улыбнуться первой это уже неосторожно - а вдруг невпопад получится. Я чувствую себя неуклюжей, если со мной затевают этические игры, например , не умею флиртовать. С чужими я подстраиваюсь под их эмоциональный фон, с близкими я такая какая есть. Но я не бесчувственный чурбан, просто мои эмоции где-то глубоко внутри. Иногда они просыпаются и я даже умею плакать.
4Ф Я не привязана к деньгам, хотя неэкономной меня не назовешь. У меня нет желания обрастать материальными ценностями. Я не понимаю, зачем нужен бриллиант. Да, мне нравятся хорошие качественные вещи, но я их не желаю, я их приобретаю мимоходом как необходимость. У меня нет 10 сумочек к каждому наряду и это не от стеснения в средствах. Я могу долго и увлеченно заниматься делом, хотя меня мучает голод и давно пора спать. Хотя нет, на поесть я все-таки отвлекаюсь, зато процесс еды происходит на "по-быстрее" вернуться к своему делу, я не смакую еду. У меня хрупкое телосложение, я плохо выношу физические нагрузки.

Mortengarden, я правильно понимаю ПЙ?
а вы сможете такое же описание сделать вашего знакомого ЛСЭ? Просто интересно как у мужчин проявляется ПЙ. И если не затруднит, еще ФЭВЛ.
Конечно, это будет на примере одного человека, но всеравно познавательно.


люблю лучезарных
 
1 Окт 2012 20:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие anele за это сообщение:
Aliszka
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Психософия » Достоевский ФЭВЛ

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Янв 2019 01:25




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор