Соционический форум
 Случайная ссылка:
Не все то золото, что блестит - уход за ювелирными изделиями

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 20 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Психософия » Достоевский ФЭВЛ

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Достоевский ФЭВЛ


Mortengarden
"Драйзер"


Сообщений: 18
Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Чувство юмора индивидуально, как и сам человек и с соционической точки зрения имеет квадральную направленность. ЧСное ЧЮ, например, больше похоже на подколки (с целью тонизировать), БСное направлено на расслабление. Поэтому если вы не почувствовали потребности отреагировать на чью-то шутку, то это не значит отсутствия потребности шутить, может юмор просто "чужой", непривычный. При этом я считаю, что во-первых, ломать себя смысла нет, во-вторых, человек всяко потом будет более понятен при близком общении. Я тоже "обижала" того же Штира-ЛВЭФ на абсолютно ровном для меня месте. Например, он как-то (неожиданно для меня) бросил денег мне на телефон, а я сказала "не боишься, что на шею сяду?", его это задело "я не привык общаться в таком стиле" - это вообще непредсказуемая для меня реакция была. Он ожидал теплой благодарности за заботу, я ожидала легкой пикировки между близкими знакомыми (если уж он продемонстрировал определенное сближение, то я и переступила черту официальности). Полудуальность во всей красе. Но ничего, попривыкли и к такому общению, просто нужно понимать, что человек вот такой. В ответ на шутку главное же не ответная обязательная шутка, а просто улыбка как знак приятия того, что ты понимаешь - человек хотел сделать обстановку менее официальной.
Для меня ЧЮ это не фонтанирование какое-то (ЧЭ же ограничительная, так же, как и у вашего дуала), это просто умение не усложнять жизнь на ровном месте, умение улыбнуться.

ЛВЭФ-Штирлиц по личному опыту общения:
1Л - сложившееся убеждение по основным разным вопросам, даже по соционическим маломерным функциям. Настолько цельное мнение, что маломерку и не определишь. Иногда кажется, что человек умнее меня))) по БЭ, и мне вообще ему сказать нечего. Правда, это касается только теоретических разговоров (там вообще все заканчивается убежденной тирадой по 1Л), на практике все иначе, там или я вижу проблему в отношениях и сама ее разруливаю, либо 1Л описывает ситуацию, а я предлагаю "в воздух" варианты решения, которые он слушает молча и вроде бы не слышит, а потом почему-то называет меня умной. Ну, значит, что-то воспринял для себя.
2В - да, готовность выслушать и предложить варианты, вплоть до некоторых провокаций "а вот так у тебя не получится" или вытягивание решения через "ну, я знаю, как ты сделаешь (нет, так ты не сделаешь)" (это восприятие с 1В, не забывайте ). Вывод на разговор о желаниях. Свои постоянные заявления о том, что сделает или намерен сделать или никогда не сделает. Свои решения обосновывает чужими желаниями, что создает впечатление избежания ответственности, но на самом деле заставить сделать что-то против воли кажется невозможным, сопротивление чувствуется сразу, хотя может это просто начальная реакция, запрос на процесс.
3Э - тут у меня жутковатый опыт в общении был - один раз, при переходе на личную дистанцию, который для 3Э почему-то оказался непростым. Сначала общение было нормально приятельским с долей флирта (в общем - нормально для приятных друг другу М и Ж), это длилось ровно два дня. Потом на ровном месте игнор (который я не поняла, но приняла - мало ли что там у него личное), и метания, и ощущение полной нерешительность вплоть до невозможности изменить ситуацию (что создает впечатление, что человеку это действительно не нужно, ну так чего же так нервничать-то тогда?) Масса вопросов, на которые до сих пор нет ответа, но и не надо, наверное. Просто заклинило человека и все.
Сейчас, когда расклинило - вообще невозможно представить себе, что человек мог так себя вести. Абсолютная уверенность в себе, сам спокойно инициирует встречи, выходит на общение и вообще "это был не я".
С людьми общается внешне легко, с некоторым перебором по ролевой. Человека "вообще" видит прекрасно (поступки его по градации "плохо-хорошо", это скорее оценка с 1Л), но отношение именно к себе оценить не может, ведется именно на выражение симпатии, пусть даже она будет от человека, оцененного как "плохого" по поступкам - будет с ним общаться (особенно если это еще и выгодно). Зачем, спрашиваю? "А пусть он расслабится от моего хорошего отношения, и я лучше буду видеть, когда он будет настроен сделать что-то плохое". Ответ логика. Как бы внешне и хорошее отношение, а внутренне - готовность к отпору. Т.е. глубинное какое-то недоверие, но это, возможно общештировское.
Ждет как конфету хорошего отношения к себе, но как будто конфету незаслуженную (что вообще не так) и каждый раз удивляется этой конфете, хотя при той степени усилий, которые он вкладывает в близких там уже на памятник смело можно было бы рассчитывать. Удивительная смесь запроса на доверие и недоверчивости, веры и неверия.
4Ф - сенсорность какая-то приглушенная, сам может не есть целый день, но о том, что кого-то нужно накормить помнит, вопрос выбора пищи перекладывает на того, о ком хочет позаботиться (2В?), готов согласиться с любым решением, кроме того, что противоречит убеждениям 1Л (нездоровое питание, например), но и там особо биться не будет, просто не скроет отношения. В общем, забота по БС скорее в поле предложений, чем конкретных действий. С едой вообще интересно - теоретически знает, что вредно и этого придерживается, но реально может съесть что угодно (ощущения на наличие добавок всяких вредных у меня лично острее, вне зависимости от напечатанной на упаковке инфы), 1Л доверия больше, чем физике. Одевается просто, квартира с мебелью советских времен. Периодические заявления о том, что он обеспечен мне вообще непонятны - все доходы идут на детей и на тех близких, которые докажут, что им сильно надо (опять процесс по воле), а самому-то что нужно? Такое впечатление, что только распределять свои доходы между другими. Лишь бы ценили.

Про Доста попозже
Shinigami
 
2 Окт 2012 09:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Mortengarden за это сообщение:
Aliszka
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Психософия » Достоевский ФЭВЛ

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Янв 2019 01:25




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор