Соционический форум
 Случайная ссылка:
Грудное вскармливание. Теория и практика

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 76 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Психософия » Достоевский ФЭВЛ

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Достоевский ФЭВЛ


anele
"Штирлиц"


Сообщений: 1
Анкета
Письмо


ЛВЭФ-Штирлиц по личному опыту общения:
1Л - сложившееся убеждение по основным разным вопросам, даже по соционическим маломерным функциям. Настолько цельное мнение, что маломерку и не определишь. Иногда кажется, что человек умнее меня))) по БЭ, и мне вообще ему сказать нечего. Правда, это касается только теоретических разговоров (там вообще все заканчивается убежденной тирадой по 1Л), на практике все иначе, там или я вижу проблему в отношениях и сама ее разруливаю, либо 1Л описывает ситуацию, а я предлагаю "в воздух" варианты решения, которые он слушает молча и вроде бы не слышит, а потом почему-то называет меня умной. Ну, значит, что-то воспринял для себя.


Да, я тоже замечала за собой, что теоретизировать могу сколько угодно, в теории у меня все по полочкам разложено, и БЭ в том числе, а в реале увы. Хорошо когда кто-то разруливает ситуации БЭ, а вот когда дают варианты и советы, то они часто правильные, но не выполнимые для меня, либо сложно выполнимые. Иногда БЭ ситуации спускаю на тормозах, что будет то будет, абсолютно не прикладывая усилий как-то "подсуетиться" и что-то загладить.


Свои решения обосновывает чужими желаниями, что создает впечатление избежания ответственности, но на самом деле заставить сделать что-то против воли кажется невозможным, сопротивление чувствуется сразу, хотя может это просто начальная реакция, запрос на процесс.


Да, стараюсь избегать состояния "я решила", а скорее " кто-то решил", "мы обсудили и решили", "где-то так делают" и т.д. в разных вариантах, это действительно снимает некий груз ответственности.Но дома, с близкими, в основном "я решил", так как перд близкими не надо будет "оправдываться" в случае фейла. С близкими вообще меньше церемоний, нежели с более дальним окружением.
Против воли заставить что-то сделать? Ну тут много ситуаций может быть. Под давлением заставить нельзя, если тон голоса не устроит, то сразу жесткий отпор. А вот ситуации , когда просят или упрашивают, то волей-неволей или 2 волей, идешь и делаешь

С людьми общается внешне легко, с некоторым перебором по ролевой. Человека "вообще" видит прекрасно (поступки его по градации "плохо-хорошо", это скорее оценка с 1Л), но отношение именно к себе оценить не может, ведется именно на выражение симпатии, пусть даже она будет от человека, оцененного как "плохого" по поступкам - будет с ним общаться (особенно если это еще и выгодно). Зачем, спрашиваю? "А пусть он расслабится от моего хорошего отношения, и я лучше буду видеть, когда он будет настроен сделать что-то плохое". Ответ логика. Как бы внешне и хорошее отношение, а внутренне - готовность к отпору. Т.е. глубинное какое-то недоверие, но это, возможно общештировское.


Если мне раз сказали "плохое", а на два -все нормально, человеку доверять уже не смогу, он для меня уже по ту сторону баррикады, но сама провоцировать его лишний раз не стану, постараюсь держать ровное отношение. А зачем мне лишние БЭ разборки? Но когда совсем хамство, то в гневе могу "истерить", ну это уже когда совсем достанут.
Так что ни на игнор, ни на углубление конфликта я не пойду, работаьь и жить под гнетом конфликтной атмосферы не для меня, мне нужно делать дело, а для этого все БЭ связи должны быть , либо хорошими, либо ровными. После конфликта и плохого поступка, стараюсь отношения выравнять, выказать этакое благородство. Показать, что я не ждажду мести. Но если человек становится враг, совершает подлости, то в данном случае нам нет места на одной территории, уходит либо он, либо я. Но такие случаи редки, до сего времени два раза - людям пришлось уволиться с работы, то есть очистить мою территории, где я делаю дело.

Ждет как конфету хорошего отношения к себе, но как будто конфету незаслуженную (что вообще не так) и каждый раз удивляется этой конфете, хотя при той степени усилий, которые он вкладывает в близких там уже на памятник смело можно было бы рассчитывать. Удивительная смесь запроса на доверие и недоверчивости, веры и неверия.


Да, я постоянно сканирую пространство на поиск хорошего к себе отношения и этими отношениями очень дорожу. Мне очень важно, чтобы ко мне хорошо относились, хорошее отношения стараюсь заслужить, помогая людям, чем могу. Это активная помощь, если человек обратился, постараюсь приложить максимум усилий, чтобы помочь.

4Ф- сенсорность какая-то приглушенная, сам может не есть целый день, но о том, что кого-то нужно накормить помнит, вопрос выбора пищи перекладывает на того, о ком хочет позаботиться (2В?), готов согласиться с любым решением, кроме того, что противоречит убеждениям 1Л (нездоровое питание, например), но и там особо биться не будет, просто не скроет отношения. В общем, забота по БС скорее в поле предложений, чем конкретных действий. С едой вообще интересно - теоретически знает, что вредно и этого придерживается, но реально может съесть что угодно (ощущения на наличие добавок всяких вредных у меня лично острее, вне зависимости от напечатанной на упаковке инфы), 1Л доверия больше, чем физике. Одевается просто, квартира с мебелью советских времен. Периодические заявления о том, что он обеспечен мне вообще непонятны - все доходы идут на детей и на тех близких, которые докажут, что им сильно надо (опять процесс по воле), а самому-то что нужно? Такое впечатление, что только распределять свои доходы между другими. Лишь бы ценили.




Нездоровое питание -это мой бзик. Не могу есть то, на чем написано Е200. Или тепличные помидоры-в них же куча нитратов. Газированные напитики, кола, чипсы, жареное-список большой.
Жестко в этом смысле воспитываю ребенка, и уже дает плохой обратный результат. Так как ребенку сложно объснить , что это яд, ему хочется. Ребенок начинает добывать это себе на улице и врать.
Выбор блюд дается сложно. Обычно сложно представляю каково это будет на вкус. Предпочитаю проверенное, то, что уже пробовала. И другим советую то, что уже пробовала. Вот тут странно с творческой БС и такой провал во вкусовых ощущениях.

А вообще мне понравилась фраза " 4Ф думают, что они выше быта, на самом деле это быт выше их"

Да, действительно, я всегда себя считала выше быта, о , боже, это мещанство, женщины хлопочут, что-то тащут домой, создают уют. Да, у меня есть домашнее хозяйство, но оно с какой-то холодной функциональностью. Дом это не уютное гнездышко. Дом это такое функциональное место на после работы.

люблю лучезарных
 
3 Окт 2012 15:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие anele за это сообщение:
Aliszka
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Психософия » Достоевский ФЭВЛ

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Янв 2019 18:05




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор