Соционический форум
 Случайная ссылка:
Рожать - не страшно?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 80 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Общение 2-й квадры » Бетанская любовь

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Бетанская любовь


Constanta
"Максим"


Сообщений: 45
Нарушений: 1
Анкета
Письмо

25 Дек 2012 21:53 kalinkamalinka сказал(а):
Такой интересный вопрос. Мне кажется я о нем вечность говорить могу

Cообщение полностью

О как! А я вот наоборот, вроде бы и поговорила с удовольствием, а потом думаю - а как? в каких терминах? Глоссарий сперва составлять, или к каждому определению в скобочках приписывать "я имею в виду..." или "лично для меня..."?
Я плаваю в терминологии - любовь, влюбленность, влечение, страсть... Для себя решила вопрос с помощью бритвы Оккама - постановила, что если чувствую нечто превалирующее над мозгом, значит, это у меня будет называться "любовь"
(Ой, кажется, я в какой-то теме уже об этом писала? Ну да и ладно.)

Разлюбить. Разлюбить со мной случалось всякое. Было долгое и муторное разлюбить, с теплящейся надеждой "а может, ещё люблю, а?" Было резкое и кровавое "я сказала, разлюблю, значит, разлюблю!"
Кстати, первое хуже. Второе полностью зависит от меня (ну и немножко от времени), первое же от меня не зависит никак. Я хочу продолжать любить человека, а он, сволочь, не любится - и ничего с этим не сделаешь.

Независимо от степени кровавости процесса я ритуальных сожжений хард-дисков с фотографиями и удалений переписки, номеров и лобной доли головного мозга никогда не устраиваю. Я никогда не создавала мемориальных альбомов/коробок/веб-страниц, но и удалять что-то, являвшееся важной частью моей жизни, не хочу. Иногда, бывает, пересматриваю-перечитываю. Однажды в ходе диалога на смежную тему сделала забавный вывод: это ж для меня что-то вроде в сухих брикетах, когда суггестии в реальной жизни не хватает - можно её из архива достать

25 Дек 2012 21:53 kalinkamalinka сказал(а):
Всех, кого любила, вспоминаю хорошим словом (но и недостатки не забыла); никогда не жалела о расставании, наоборот понимаю, что иначе не была бы там, где я сейчас есть.
Cообщение полностью

Вот с этим соглашусь всецело. Я вообще не считаю, что необходимо людей, которые когда-то мне были нужны, усиленно вычеркивать, декларировать "он для меня умер", переставать упоминать в разговорах и вообще делать вид, что этого не было. Как не было? Было. Если было, значит, зачем-то мне это было нужно. Это со мной происходило либо "зачем-то", либо "почему-то". И точно также зачем-то или почему-то это закончилось. Человек может быть условно "хорошим" или условно "плохим", но делать из него исчадие ада либо призрака только потому, что мы друг другу не подошли - не вижу смысла.

Люди встречаются, люди влюбляются, Женя - овца!(С) кто-то из КВН

Кстати, я всегда была не против той самой "дружбы с бывшими", о которую так любят ломать копья - бывает/не бывает. Я раньше кричала, что бывает, были бы оба человека адекватны. А теперь уже не кричу, потому что у меня как-то ни разу не получилось. Либо кому-то что-то ещё надо, либо просто общение сходит на нет. Почему-то у мужчин с этим сложности. С одним я так хорошо "дружила" (ну как дружила - общалась...), даже когда оба уже в других отношениях находились, но он слился в туман, когда о моей свадьбе узнал

И очень хочу остаться хотя бы в приятельских отношениях с бывшим мужем. Правда, пока это совершенно неясно.


Ах да, о вопросе Понки - "Бывает ли чувство обманутости самого себя, собственной глупости?"
Я, конечно, себя не часто люблю, но зато прочно уважаю. Поэтому я не считаю чувства "собственной глупостью" - скорее, могу в диалоге с самой собой по-доброму похихикать "это ж надо, как меня тогда сплющило - умею же!"

PS: отлично я "не поговорила на эту тему"


 
26 Дек 2012 06:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Constanta за это сообщение:
roza_red
Argus
nponka Croco Sa_ran_ka
Chiara_S Malina_malina GreenDoor Polinne
Amarok
r0bik Monamie
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Общение 2-й квадры » Бетанская любовь

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Июл 2018 22:08




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор