Соционический форум
 Случайная ссылка:
Секреты белоручки - уход за ногтями

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 70 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Интертипные отношения » Построение отношений Дюма-Бальзак

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Построение отношений Дюма-Бальзак


zliychka_88
"Бальзак"


Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Такое чувство, что Дюм-мужчин вообще не бывает, в основном все пишут о Дюмках
А мне вот попался Дюм. Причем с его типированием возникли проблемы, т.к. он как будто не принимает свою "дюмность" и в глубине души хочет быть Жуком
Но он, как бы то ни было, Дюм. А я - Бальзачка. Знакомы мы уже около 4 лет, из них почти 2 года живем вместе и год женаты официально. Хотелось бы написать о специфике отношений Дюма-мужчина - Бальзак - женщина.
Дюма-мужчина хорош тем, что не имеет типично женской склонности к украшательству дома и себя и трате на это аццких сумм денег. Моему Дюма оказалось достаточно своей "берлоги" в виде комнаты, где у него коллекция пивных кружек, развешаны плакаты с любимыми группами, музыкальный центр и дорогая душе коллекция дисков. На чистоту и уют остальной квартиры он не претендует и совершенно не против, что там у нас перманентный бардак. Вообще, он абсолютно не требователен ко мне как к домохозяйке, любит готовить, чем я активно пользуюсь
Еще мне в нем очень нравится то, что он не считает допустимым что-то требовать и указывать мне, как жить, уважает меня, как личность, предоставляет столько личного пространства, сколько мне нужно.
Он очень много знает об истории, литературе, искусстве, достаточно силен в политике и любит об этом поговорить. Болтать может часами А я люблю послушать хорошо структурированную и интересно поданную информацию в его исполнении.
В нем абсолютно нет категоричности. Он готов выслушать и постараться понять любую точку зрения. Правда, когда хочешь залезть на территорию его интересов и принципов, няшечка куда-то девается, но я это вполне понимаю, т.к. сама достаточно болезненно отношусь к попытке меня покритиковать или изменить.
И, в конце концов, Дюма всегда обеспечит теплой, дружеской компанией друзей, организует посиделку, соберет народ. При этом посиделка будет не шумной, утомляющей тусовкой, а уютной, домашней и вкусной
Главная проблема - это абсолютно разное отношение к труду и деньгам. Он с одной стороны крайне ленив, безынициативен, совершенно не умеет планировать, анализировать, собирать и обрабатывать информацию, нужную для ведения своего бизнеса, а с другой стороны считает, что прирожденный частный предприниматель. Он постоянно идеализирует ситуацию и говорит, что все хорошо, а признается, когда уже совсем пипец настал и весь в долгах. Он не понимает, что нужно копить деньги, не понимает, что такое форс-мажор и почему "да у друзей займу" - ни фига не выход. Не понимает, что 700 рублей на неделю - это катастрофа, ведь "да ничего же за неделю не случится".
При этом он не желает слушать критику, даже конструктивную и вежливую. "Сам, все сам, не мешай". И пофиг, что "сам" не справляется, т.к. совершает одни и те же ошибки.
В общем, дорогие бальзачки, если вы готовы взять на себя управление финансами семьи, а также в полном объеме заниматься планированием, прогнозированием, научиться обходиться похвалами и подбадриванием вместо критики, то Дюма - вполне нормальный вариант. Главное раз и навсегда уяснить, что кое в чем вы - разные люди и не пытаться подстроить его под себя.

 
4 Июл 2013 10:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие zliychka_88 за это сообщение:
Melpolina
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Интертипные отношения » Построение отношений Дюма-Бальзак

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 18 Ноя 2018 16:42




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор