Соционический форум
 Случайная ссылка:
Основные правила сочетания цветов в одежде - «Цвета обманчивы: они делают вид, что разные, но в любом удобном случае перемешиваются». Алишер Файз, психолог, писатель

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 73 пользователя







Поделиться:
Соционический форум » Общение 3-й квадры » Гамма и юмор

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Гамма и юмор


Trail
"Наполеон"


Сообщений: 5
Анкета
Письмо

Наполеон считает

Математическое эссе "Логики помогают Наполеону в бизнесе".


Если Наполеону надо срочно извлечь из чего-нибудь квадратный корень, то первый человек, к которому он обратится, будет Драйзер. Вообще, когда Наполеону что-нибудь надо, и об этом надо обратиться, то начнет он всегда с Драйзера.
В случае с корнем и матаном, Наполеон и Драйзер, последовательно
1 обнимутся
2 повтыкают в уравнение
3 объяснят друг другу, что "мы сильные, мы справимся"
4 повздыхают и
5 Драйзер скажет "надо с кем-нибудь посоветоваться".

Если Драйзера нет, но есть Бальзак, все упрощается мгновенно. Вопреки вошедшим в легенды природным негативизму и мизантропии, Бальзак, только что выяснивший, что Наполеон умеет считать ТОЛЬКО яблоки, об-ра-ду-ет-ся. Почему обрадуется, трудно сказать. Как-то наверное в духе, что "слава Б-гу, этот буряк вообще хоть что-то считать умеет". С этого момента все вообще товары и услуги мира Бальзак будет называть "яблоки", а все мыслимые способы их оплаты - "деньги". В разговоре с данным Наполеоном - всегда.
Таким образом экономится масса Бальзачьего времени и Бальзачьей энергии.

С Джеком все примерно также по результату, но на усвоение именно яблочного аспекта математики, и именно яблочного подхода к ней, Джеку требуется несколько больше времени. И несколько больше активации. То есть пару месяцев при наступлении математики Джек будет пытаться взять за локоть, погладить по плечу, чуть ли не понюхать.. Вообще, как-то объект (Напа) к реальности привязать. С целью осознания, что тут все всерьез, видимо. После чего Джек с легкостью начнет выражать в яблоках хоть интегралы, хоть трамвайные билеты. И тоже, вобщем, всегда.

Не то дело Габен.
С Габеном сложности такого рода, что он все время будет верить, что это вы с ним так играете. И все время удивляться - так чего ж все в одну и ту же игру? И почему бы сегодня посчитать не яблоки, а вот к примеру груши. Груши - нельзя. Или можно, но потом все равно в яблоки. Уходит больше времени, Габену скучно.

Штирлиц вам что угодно пересчитает во что угодно. Карандаши в яблоки, а виолончели в асфальтоукладчики. Грусть в том, что своего внутреннего убеждения, что Нап над ним издевается, Штирлиц не изменит никогда.

Жуков.
Жуков, в этой конкретной ситуации, ведет себя почти так же как Бальзак, как ни странно. Просто в отличие от Бальзака ничего забавного он в ней не найдет. Асфальтоукладичики? В яблоки? 4 укладичика это 26 поездов яблок. Все? Иди.
Но энергозатрат - ноль.

С Макса начинаются сложности уже реальные. И они, эти сложности, с дальнейшим подъемом вверх по греческому алфавиту, меньше уже не будут никогда.
Сперва Максу надо знать, зачем вам вообще асфальтоукладчики. И почему именно этой фирмы и именно за эти деньги. И где и когда их будут применять. И пересчитать можно, и хоть в яблоки, но почему именно в яблоки? И что ты будешь делать с такой уймой яблок?
Короче, до результата можно не дойти.

Робу, помимо всей информации, затребованной Максом, надо обязательно будет вспомнить, как вот он на 3-м курсе..
Вообще, Робеспьерам поголовно дико важно, что у них было именно на третьем курсе. На 26-ти страницах подробного рассказа. До яблок не дойдете, не волнуйтесь. Нап смоется по пожарной лестнице минут через 37 от начала рассчетов.

Дон немедленно пожелает объяснить, как считать, что бы в будущем Нап мог сам! Надо в яблоках - да не вопрос.
.. и перед глазами офигевшего Напа развернется батальная сцена из "Властелина Колец". При этом за Фродо будут Яблоки, а за Саурона -Деньги. Желтые Яблоки, Красные Яблоки, Зеленые Яблоки, а также Сливы.. то есть, чччерт, Танцующие Яблоки, выйдут на последний бой с Банкнотами, Монетами, Долларами и раковинами Каури. Раковины - нет? Хорошо, без раковин. Вся эта муть начнет друг друга пожирать, убивать, брать в плен и выпускать деривативы. Деривативы тоже нет? Хорошо, без деривативов!

..врата Ада распахнутся перед взором офигевшего Напа, но своего Дон добьется. Через полчаса Нап разучится, и как яблоки считать. Это ж все по новой надо учить и не перепутать! Вычитать -это в плен или убил? А делить? и кого убивать - Монеты или Юани?

.... вот такие коммуникационные сложности часто встречаются в биографии рядового Наполеона.



 
1 Янв 2016 22:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Trail за это сообщение:
Carefree2 achieve-10
Impresion-3
dkm
Mouse2

dana_boguya

Fia
Panochka Shenandoah Inesilla
IanaWolf
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Общение 3-й квадры » Гамма и юмор

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 18 Окт 2018 21:23




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор