Соционический форум
 Случайная ссылка:
Клуб любительниц шитья - общаемся, делимся опытом

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 35 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Общение 3-й квадры » Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?


Zlott
"Наполеон"


Сообщений: 11
Нарушений: 1
Анкета
Письмо

3 Фев 2016 16:03 nyusha сказал(а):
Извините, что набегами. Совершенно зашиваюсь. Но процесс по логике все ж постоянный Здесь где-то прочла о том, что есть 2 типа Джеков. Ну, мож, с точки зрения этика, это и так, но есть типа почти наука соционика, где все предельно просто. В этой системе есть один тип Джека, либо один тип информационного метаболизма - ЛИЭ.А если вы отвлечетесь от соционики, поймете, что у каждого человека, носителя этого типа информационного метаболизма, совершенно свое наполнение всех этих милых функций, реализуемых графически в виде кружочков, квадратиков, треугольников. Люди - разные, очень разные. И сверять действия разных джеков - огромная ошибка. Вот есть персонаж А, есть персонаж Б. А - девочка, ей 30+, она предприниматель с активной жизенной позицией и множеством контактов. персонаж Б. - мальчик, ему 25, он айтишник с социофобией. Оба они Джеки. Но они будут говорить по-разному, действовать в одних и тех же ситуациях по-разному. И кто-то скажет, что А - это Гюга, если сравнить ее с Б, а кто-то скажет, что Б - это роб, если сравнить его с А. Не надо всех под одну гребенку-то. Не стоит сравнивать кого-то со своими типа Джеками, особенно если носок от сапога, то есть эмотивизм от чэ не отличаешь - как вообще можно кого-то типировать, не разобравшись в ПР?
Cообщение полностью

за "милые функции" отдельный низкий поклон.

По ПР.
Видите ли, уважаемая nyusha. Проблема в том, что при отсутствии единого стандартизированного подхода к определению признаков Рейнина, линейное преобразование субъективного восприятия одного индивидуума другим в восприятие стандартизированное - остается едва ли не единственным сколько-нибудь надежным способом типирования. Цитируя вас же "меня типировали 4 знаменитых (или как-то там) соционика."
А уж учитывая , опять, вами же, упомянутые параметры стандартного отклонения (эмотивизм или ЧЭ?) мы и среднего показателя вывести на сегодняшний день не в состоянии, не то что стандартизированого.
Более того, в отдельных случаях, увеличение количества анализируемых показателей, может снизить показатели корреляции, а никак их не увеличить.
Как минимум, в этом случае придется учитывать не 30 признаков Рейнина (15х2), а 60. Не "эмотивист-конструктивист", а эмотивист-неэмотивист, конструктивист-неконструктивист, и тп.

В противном случае вся аналитика к черту полетит, и кстати - из-за упомянутых вами же особенностей, присущих каждому человеку индивидуально.
Следите за моей мыслью?
По описанной причине, типирование некоего индивидуума по одному милому ПР, произвольно выдернутому из середины таблицы (в вашем случае - эмотивизм), снижает достоверность анализа в такой драматической степени, что в общем, мало что остается для обсуждения.
Как ни грустно.
... До Цезаря царицей Рима была Клеопатра ... Он её любил ... и сверг с престола ...
 
3 Фев 2016 22:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Zlott за это сообщение:
Mr_Andy Ad_Astra
Mouse2
Carefree2 LianoraDr
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Общение 3-й квадры » Как Драйзеру мужчине жениться на Джечке девушке ?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Сен 2018 08:19




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор