Соционический форум
 Случайная ссылка:
Носите ли вы украшения?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 68 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Общение 2-й квадры » Болевая БЭ у СЛЭ

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Болевая БЭ у СЛЭ


semensemenych
"Жуков"


Сообщений: 2
Анкета
Письмо

26 Янв 2017 23:20 arinam сказал(а):
Потому хочется узнать в чём эта болевая функция.
Cообщение полностью


В чем заключается? Попытаюсь ответить. Если мой ответ вам будет непонятен, можете его просто проигнорировать.

В моем понимании, болевая в модели А - это функция с самой низкой пропускной способностью. Информацию по данному аспекту трудно уловить, еще труднее переварить, а помощь со стороны человек может саботировать, даже если ему пытаются помочь исключительно из благих намерений (а так обычно и бывает).

Отсюда вытекают все проблемы. Дуал знает об этой особенности (подсознательно) и не выдает информацию по данному аспекту вообще. Можно донести через другие функции. В противном случае, будет сбой системы.

Другим её признаком считаю кидание из крайности в крайность.

Если БЭ болевая, то кидание из вежливости и обходительности в откровенное хамство, например. Причем, это может произойти моментально.

И человеку трудно сознательно это регулировать. Но он бы хотел регулировать. Мы постоянно пытаемся совершенствоваться по блоку суперэго.

Чтобы было понятнее, я могу прибегнуть к образному сравнению.

Базовая как конь, на котором вы скачете уверено, можете гарцевать и стоять на дыбах. Причем свой талант по этой части вы воспринимаете как нечто естественное, как дышать. Люди, у которых данный аспект болевой, напротив, могут воспринимать это как нечто невероятное.

Болевая - это куча неудачных (или удачных... такое тоже бывает) попыток оседлать вредную клячу, которая норовит выбить вам зубы копытом. Смотрите вы на нее и понять не можете, как ездить. Про гарцевать вообще молчу.

Хотелось бы привести конкретные примеры, проиллюстрировать. Но я ничего не могу вспомнить Если только про знакомую Жучку... обычно она очень яро придерживается правил этикета/вежливости/хорошего тона (или того, что считает этими правилами) но в любой момент может выдать гневную тираду такого характера: "Я вас всех поубиваю!". Не дословно... иногда она ограничивается кучей мата и так, чтобы никто не слышал Тут чувствуется уже ограничительная... когда жестко, по мату.

Другой пример кидания из крайности в крайность по БЭ - это вопрос доверия к другим людям. Доверять или не доверять? Вот в чем вопрос. Сближаться или сближаться? Открыться или не открыться? Личные привязанности, симпатии, антипатии... быть или не быть... этому всему?

Еще это как-то должно касаться любви. Ну, как форма самой сильной личной привязанности. Еще один сложный, очень сложный вопрос для болевого БЭ.

Во-первых, как понять, что ты влюблен?))) А во-вторых, если ты все-таки смог понять (ну, осознал каким-то японским макаром... после того как яблоко на голову упало) то что с этим делать? Сказать или даже намекнуть - нет, убейте меня сразу... застрелите. Чтоб не мучился.

Вернемся к той же Жучке. Даже под дулом пистолета она не выдаст такую инфу. Ей проще сказать "ты принадлежишь мне", чем "ты мне нравишься". Проще - не значит, что скажет. Скорее всего, ничего не скажет. Ибо после фразы "ты принадлежишь мне" можно нехило так смутиться и попытаться утонуть в сугробе, застрелиться из незаряженной палки... тоже намек на привязанность, как ни крути. Да что там намек... прямым текстом.

При этом сам Жуков стесняется собственных чувств, но в глубине души хотел бы, чтобы кто-то защитил, посочувствовал, утешил. "Железной леди" или "железным королем" казаться нелегко. Но признаться в этом и попросить о такой поддержке - ни за что!


Железный дровосек, да?

Однако... в этом что-то есть. Но вот вопрос меня мучает - а как вообще решиться на такое? Попросить поддержки, тем более, в таком-то нежном вопросе... а если откажут? Пошлют на три буквы? Или еще чего хуже, скажут что это, простите... слабость? Это ж умереть, не встать.

Allllllllrighty then!
 
27 Янв 2017 20:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие semensemenych за это сообщение:

Na-Din
Belladonna Kvazimorda
joyguy86
naikrasivishazhinka
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Общение 2-й квадры » Болевая БЭ у СЛЭ

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Июл 2018 14:01




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор