Соционический форум
 Случайная ссылка:
Носите ли вы украшения?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 76 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Типирование знаменитостей » Клинтон и Трамп

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Клинтон и Трамп


Leminka
"Есенин"


Сообщений: 67
Анкета
Письмо

13 Янв 2017 04:18 Justiona сказал(а):
У Таланова Трамп СЛЭ.

Дональд Трамп. СЛЭ, достаточно типичный (и внешне, и по взглядам, и по поведению). Можно предположить дополнительный акцент в сторону ИЭЭ, накладывающийся на основной тип СЛЭ. Отсюда — и подчеркнутые признаки аристократического полюса (в числе которых ксенофобия), и некоторое внешнее и отчасти даже поведенческое сходство с писателем Михаилом Веллером (ИЭЭ, но тоже с усиленным аристократическим полюсом, с встречным допакцентом на СЛЭ). Усилена у Трампа и черная этика, из-за чего его ошибочно некоторые соционики принимают за ЭИЭ. Трамп - американский миллиардер, ультраправый, выдвинувший свою кандидатуру на президентские выборы 2016 года от республиканцев. Внутри республиканской партии он лютый враг сенатора Д. Маккейна (небетанца), но Дональд Трамп постоянно славится скандальным публичным хамством в адрес и всех других политиков. Американские бетанцы говорят о Трампе: «Он молодец. Он высказывает то, что у других сказать кишка тонка». Американские левые и либералы говорят, в свою очередь, о Трампе: «Как только он разинет рот, оттуда каждый раз вылетают лишь низость и подлость. Стыдно, что такой человек претендует на пост президента страны». Стыдно-то стыдно, а Трамп прёт вперед. Действительно, Трамп не любит людей культурных и тем более либеральных или сколько-то свободомыслящих, но зато он пользуется популярностью у посетителей американских аналогов пивных, то есть у части простого народа («молчаливого большинства» - как однажды назвал его тоже любитель этого большинства Ричард Никсон). Не случайно и то, что в специфической черносенсорной аудитории американской армии и спецназа кандидатура Трампа среди всех прочих кандидатов, согласно соцопросам, однозначно лидирует.

После призывов Трампа запретить для американцев Интернет и полностью закрыть въезд в страну для туристов-мусульман, его стали называть «американским Муссолини» (у них и вправду много общего, и в характере, и в публичных повадках с характерным черносенсорно-горделивым гримасничаньем, и даже в чертах лица). Трампа обвиняют в связях с мафией. Трамп поддерживает применение пыток в правоохранительных органах. Трамп также много раз утверждал, что власти США должны убивать родственников террористов, так как террористы не дорожат собственной жизнью, но переживают за жизнь родных. И весь этот фашистский набор очень нравится рядовому американскому избирателю, считающему также, что солнце вращается вокруг земли, а не наоборот. Противники Трампа в США (резко умножившиеся в количестве по мере развертывания его избирательной кампании) заявляют, что он «сделал себе имя торговлей низменными агрессивными инстинктами, предрассудками и паранойей».

Разумеется, Трамп является стопроцентным бетанским «ястребом», очевидной американской версией фашиста или «большевика» в американской версии, однако он заявляет, что, став президентом США, легко найдет общий язык с российским лидером В.Путиным. Вот это последнее всех, конечно, очень обнадеживает. Внутри республиканской партии, где тон задают бетанцы, Трамп, начиная со второго месяца после выдвижения своей кандидатуры, стал лидировать по рейтингу популярности. Дело в том, что Трамп ведет себя как типичный ультраправый популист (каким был, например, и Муссолини, тоже СЛЭ) и апеллирует в своей полемике к типичному народному «быдлобольшинству», которое во все времена тяготеет, как хорошо известно, к упрощенным, фашистским методам решения проблем, ловким глашатаем каковых и выступает Трамп.

Трампа наиболее активно поддерживает ультраправое крыло республиканцев. 70% сторонников миллиардера выступают за возвращение в местное законодательное собрание штата Южная Каролина флага конфедерации рабовладельческих южных штатов, проигравших гражданскую войну в США 150 лет назад, а 20% его сторонников даже выступают против Прокламации об освобождении рабов от 1862 года О поддержке Трампу заявил и бывший лидер ультраправой расистской организации ку-клукс-клан Дэвид Дьюк: "Надеюсь, что он сделает все, на что мы надеемся". По словам Дьюка, он поддерживает голосование за Трампа в качестве стратегического шага.

Угрожающий не только основам американской либеральной демократии, но и стабильности всего существующего миропорядка стремительный марш Трампа ставит под сомнение эффективность сложившейся в США системы аппаратно-политических фильтров, ранее не позволявшей агрессивным психопатам-разрушителям столь успешно продвигаться к верховной власти в крупнейшей экономической и ядерной державе мира.

Большинство «жуковых» и любят, и умеют актерствовать. Кроме того, они любят попозировать. Отличается этим Трамп, отличается этим российский тележурналист Дмитрий Киселев, отличались этим и такие СЛЭ, как Муссолини или американский генерал Паттон. Отсюда некоторое их общее сходство с манерами Жириновского (ЭИЭ с усиленной активационной ЧС). По этой причине некоторых СЛЭ экстравертного подтипа, с усиленной активационной ЧЭ, путают с ЭИЭ. Но это не основание причислять всех этих СЛЭ к числу «гамлетов», как поступают в отношении Трампа некоторые соционики. Есть между ЭИЭ с сильной активационной ЧС и СЛЭ с сильной активационной ЧЭ главное различие: ЭИЭ все равно делают упор на глобальных фантазиях, сильно отнесенных во времени от настоящего (Жириновский с его омовением сапог в Индийском океане). Но в то же самое время ЭИЭ теряются при необходимости быстрого принятия однозначных тактических решений (Гитлер во время автрийского и чехословацкого кризисов). Со СЛЭ подобного никогда не происходит, у них все наоборот. Меньше фантазий, но зато больше текущей, то есть тактической (не в соционическом смысле) решительности. И больше афористичного лаконизма. Так вот, по этим критериям, равно как и по жесткому колючему взгляду, Трамп стоит куда как ближе к СЛЭ, чем к ЭИЭ. Он значительно больше похож на позера Муссолини и такого же позера и СЛЭ генерала Паттона, чем на взвинчивающего себя до истерики Жириновского.

источник http://sociotoday.narod.ru/tabl.html#%D0%98%D0%AD%D0%98

Cообщение полностью


ну хоть кто-то матчасть знает))

16 Янв 2017 07:08 Koshika сказал(а):
А кто по ТИМу Мелания Трамп, как думаете?
Читала воспоминания её друзей юности. Её друг вспоминал, что "она была привлекательной девушкой, но парни за ней не бегали - она была для этого слишком интровертом". При этом очень амбициозной, ориентированной на успех, на продвижение в жизни.
Мне она кажется ЧС-ценностной, интуитом. Значит, БИ-интуит) Думаю, что Есенин.



Cообщение полностью

Гамлетесса



 
27 Фев 2017 22:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Leminka за это сообщение:

joyguy86

Пользователи, выразившие несогласие с этим сообщением:

Jatill01
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Типирование знаменитостей » Клинтон и Трамп

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Авг 2018 11:42




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор