Соционический форум
 Случайная ссылка:
Кухонные помощники - которые облегчают нам жизнь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 87 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Интертипные отношения » Начальник - Нап, подчиненная -Гам. Как не вылететь с работы?

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Начальник - Нап, подчиненная -Гам. Как не вылететь с работы?


Argus
"Гамлет"



Сообщений: 5856
Анкета
Письмо

1 Апр 2017 21:09 gamletgamlet сказал(а):
Так Вы - и не Нап )))))) Вам моих тараканов не разобрать)))) Тут мне только грамотный Гамлет поможет. Ну или Нап )

Возможно, я, и правда, не права в чем...
Cообщение полностью

Я не грамотный Гамлет, неопытный. Поскольку Напов избегала задолго до того, как узнала, что они Напами называются. Патамушта свою нервную систему берегу, она у меня чуйствительная, и общество "обезьяны с гранатой", то бишь создания с многомерной ЧС и одномерными БИ и БЛ, ей вредно для здоровья.
Так что помочь конструктивно не могу.

Присоединяюсь к вопросу: Вы чего хотите? Цель конкретно обозначьте.
Варианты:
1. Приручить Напа? Тогда следуйте советам от Euphoria. Я бы ей лайкнула, если б не фраза "Нап оценит это по достоинству". Это отнюдь не то достоинство, по которому Вы хотели бы быть оцененны. Смиритесь, подчинитесь, примите то место в системе, которое он Вам отвел. Это его система. Выполняйте свою функцию, станьте полезным и удобным работником. Тогда Вам милостиво позволят остаться.
2. Съесть Напа? Не вижу способа. Можно съесть подчиненного или равного, если хорошо захотеть - можно и начальника. Как съесть владельца - не имею понятия.
3. Уйти, хлопнув на прощание дверью так, чтоб люстра вдребезги? Самый рациональный вариант, имхо. Только хлопать дверью надо не ЧЭ-шно. От Вашего прощального этического концерта Нап позлится до вечера... край - до ближних выходных, потом облегченно вздохнет и забудет. Вам ведь не этого хочется. Если чувствуете себя оскорбленной и действительно жаждете мести - мстите ЧЛ-но. Чистых как альпийский снег предпринимателей не бывает, и как бывшее второе лицо компании Вы должны быть в курсе, какое место у Вашего шефа - мягкое.

Изображаете все описанное в п.1 и медленно, осторожно, бумажечка к бумажечке, фактик к фактику собираете компромат. Одновременно высматриваете кого-то, кто сильнее Вашего Напа и может быть заинтересован в его съедении. Ему собранный Вами компромат весьма пригодится. Сами не используйте, у Вас на открытую войну ресурсов, как я уже сказала, нет.
Работенка навскидку на год. Так что трезво оцените, хватит ли на этот срок унизительного лицемерия и тяжкой работы энергии Вашего гнева. А то выйдет не мстя, а невразумительный пшик.

Да, и не интригуйте. Никаких коалиций, сплетен, вербовок союзников. Вообще никаких личных контактов с другими сотрудниками. Здесь Нап Вас переиграет на раз. Функции, отвечающие за интриганство, у Вас с ним одной мерности, но в разных местах. Вы будете интриганствовать стиснув зубы во имя цели, он - с искренним удовольствием. По поводу фразы "интриги внутри коллектива, которые в Гамме очень не любят" я похихикала отдельно. Видала я гаммийские, а особо - гаммо-дельтийские коллективы. Слава те госсподи - со стороны. Там только на интригах, то бишь на личных связях, все и строится. И кой черт занес Вас на эту галеру и толкнул играть по их правилам?

Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
 
2 Апр 2017 08:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Argus за это сообщение:
prekrasna
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Интертипные отношения » Начальник - Нап, подчиненная -Гам. Как не вылететь с работы?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 18 Сен 2018 20:53




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор