Соционический форум
 Случайная ссылка:
Как получать больше удовольствия от жизни? - американский психолог Соня Любомирски (Sonja Lyubomirsky) предлагает нам несколько доступных методов получения большего удовольствия от жизни.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 53 пользователя







Поделиться:
Соционический форум » Интертипные отношения » Драйзер, отношения с другими социотипами с моей перспективы:)

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Драйзер, отношения с другими социотипами с моей перспективы:)


Amneris
"Драйзер"


Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Sianna, какую вы интересную тему создали! Я тоже Драйзер,но имею немного иной взгляд на взаимотношения.
Драйзер/Драйзер
Человек, с которым мне наиболее комфортно, надежно, понятно, с которым я могу себя "отодежствить" и посмотреть на чужое, но похожее на свое поведение со стороны, сделать из него выводы, по возможности нивелируя свои недостатки своими достоинствами. Тем более есть люди с разным опытом, взглядом на мир, но с теми же психологическими реакциями. Так я легче познаю мир вокруг себя, открываю новые горизонты, даю право на существование другим мнениям, как ни парадоксально это звучит. Взаимовыгодное сотрудничество на почве изучения друг друга и самосовершенствования, приятное ощущение важности и ценности собственного мнения и себя.
Драйзер/Габен
Габен - моя подруга, с которой мы дружим с детства. С ней, с одной стороны, очень приятно обсуждать темы искусства (очень импонирует ее тонкий вкус и стиль), расслабиться после трудного дня (для меня, как Драя, это не всегда хорошо удается, тогда как с Габеном можно прекрасно "побалдеть"). С другой же стороны, иногда создается ощущение, что ей безразлично наше общение и какие-то общие дела, так как инициативу, за очень редким исключением, всегда беру на себя я, попросишь что-нибудь важное для меня сделать - не сделает, хотя если я так себя поведу в похожей ситуации очень обидится, иногда раздражает промедление с окончательным ответом. Ее же, видимо, раздражает моя практика сразу после обдумывания проблемы рубить с плеча.
Максим/Драйзер
Максим - мой отец. Тут я соглашусь: отношения не очень приятные. Вроде бы ты стараешься, он старается их наладить, а в итоге все разбивается о его нотации с высоты его житейского опыта, желание снисходительно перекрыть мою жизненную позицию и решения своими. А Драи на своих этических и идеологических ценностях стоят до последнего. И снисходительное их отрицание бесит! А вот что в этих отношениях доставляет удовольствие - это общность ужаса перед иррациональностью некоторых социотипов)

 
20 Мая 2017 19:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Amneris за это сообщение:

Sianna
Floranse
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Интертипные отношения » Драйзер, отношения с другими социотипами с моей перспективы:)

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Сен 2018 00:58




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор