Соционический форум
 Случайная ссылка:
Клуб любительниц Photoshop - общаемся, делимся опытом

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 75 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Интертипные отношения » Чему меня научили Гамлеты в отношениях

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Чему меня научили Гамлеты в отношениях


Argus

"Гамлет"



Сообщений: 6048
Анкета
Письмо

24 Мая 2017 12:07 My_Rose сказал(а):
Аргус, ну как же, как же не нужно партнёра беречь?
А Вы в курсе, что женщина может сделать мужчину импотентом одним неосторожно сказанным словом? Или даже молча вообще - просто кисло скривившись? Знаете сколько таких в очередях к врачу: десантник, прошедший все горячие точки, всех драконов побеждал, а значимая женщина сказала после близости: "Вася, ты ноль" - и всё. Сломалось.
Cообщение полностью

Вы о людях пишете? О взрослых хотя бы относительно здоровых физически и психически людях? Или об инвалидах и младенцах?
Причинно - следственные связи? О, да!
Но таковы ли связи между вами же приведенными фактами, какими Вы их считаете?
Сломалось - от одного слова женщины? Точно-точно? А не потому, что психика подорвана и перекалечена горячими точками и сломаться могла обо что угодно?
И что Вы рекомендуете делать неудовлетворенной женщине? Особенно если ей очень важно ceкcуальное наслаждение, если ей без этого ни любви, ни счастья нет? Принести себя в жертву, жить с импотентом, имитировать оргазм? Втихую мягко "учить" - авось научится... если захочет. А если не захочет, если убежден, что он, прошедший все горячие точки, и так крутой мэн? Опять прогибаться, подстраиваться, "обволакивать женской нежностью"... терпеть и манипулировать, короче? И оно ей надо? А аукнется - чем? У меня-то за спиной таких терпеливиц у разбитого корыта - списком.
Не, если надо - флаг в руки, электричка навстречу. Я даже пару советов дать могу - как манипулировать. Не бином Ньютона.
Я готова быть терапевтом для друзей. Но нянькой - увольте.
24 Мая 2017 12:07 My_Rose сказал(а):
А чего она должна себя "сдерживать, оскоплять"? Давай, Василий, знакомься с моей Тенью. Принимай меня, Вася! Не, ну я ж правду сказала, если реально ноль, то чего не выразить то, что чувствуешь?
Cообщение полностью

Вот именно. Чего бы не выразить то, что чувствуешь? А я Вам отвечу. Если она выразит то, что чувствует, Вася ни черта не сломается. Он просто скажет: ну и дура - и уйдет. А она этого боится. Так что будет терпеть и подстраиваться... пока сил хватит.
24 Мая 2017 12:07 My_Rose сказал(а):
Понимаете, Аргус, психика человека, такая штука, как влечение - вещи очень хрупкие. А хрупкая вещь бережного отношения к себе требует. Слово, картинка, запах, смешок, жест, выражение лица - ррраз и сломалось. Иногда сломалось навсегда.
Cообщение полностью

Вы ошибаетесь.
Будь это так - человечество давным-давно передохло бы. А оно живет и размножается. Так что не бойтесь, человек - чрезвычайно живучее и выносливое существо.
Влечение - хрупкое? Не смешите меня! Специально души - не задушишь, не убьешь.
24 Мая 2017 12:07 My_Rose сказал(а):
Да, действительно, у каждого человека есть тень. Но тень тени рознь. У некоторых Тень такая, что можно заикой стать. А у иных - что хочется бежать о той тени музыку сочинять и стихи писать. Я о том, что знакомство со своей тенью всегда с умом нужно производить.
Cообщение полностью

С умом - это как можно раньше. Потому что жить с человеком придется с целым. И с плохим, субъективно плохим, конечно, стоит знакомиться как можно раньше. Чтоб понять - можешь ты это принять или нет. Если можешь - можно идти дальше.
24 Мая 2017 12:07 My_Rose сказал(а):
Вот ещё пример. Сказать мужу: ты гопник, а я принцесса. Стих соответствующий при всех зачитать. А потом спрашивать на форуме: а чего й-то муж раньше не пил и не бил, а вдруг начал пить и бить, а?
А чего принцесса должна себя "сдерживать и оскоплять"? Ведь и правда гопник. Нужно напоминать ему, что образование у него дворовое. Познакомить со своей Тенью. А он пусть принимает.
Cообщение полностью

А что в этой истории заставило Вас думать, что говорить так ее автор стала именно сейчас, а не три года тому как? А что заставило Вас думать, что героя оскорбляет, что он гопник? Опять проекции? Опять судите по себе? Может он этим гордится? С чего это Вы беретесь судить о системе ценностей совершенно неизвестного Вам человека?
24 Мая 2017 12:07 My_Rose сказал(а):
Партнёр - наше Зеркало, которое зеркалит нам нас в троекратном размере. Показываешь зеркалу свою Тень - будь готов, что тебе оттуда выглянет Тенище умноженное на три.
Cообщение полностью

Конечно! Именно это и есть цель. Свободное и честное проявление себя - есть приглашение к столь же свободному и честному проявлению другого.
Почему именно в троекратном? Может в пятикратном? В двухкратном? В половинном? Смотря сколько и чего есть внутри.
24 Мая 2017 12:07 My_Rose сказал(а):
Женская психика тоже очень хрупкая. Партнёр не сдержался - у женщины вмиг пропадает молоко или нарушается цикл, или новообразования в организме.
Вот поднимает, допустим, некто Шариков руку на свою жену. Ум жены может принять решение: да, ладно, стерплю, всё нормально. А тело её так не считает. У тела мнение, что оно божественное и ценное, и ему обидно, что хозяйка позволяет с ним так обращаться. Тело сначала кричит: за что ты так со мной - я же с тобой хорошо? Но мы этот крик не слышим и тело начинает запускать защитные механизмы. Таких защитных программ у него есть много. Как вариант: стану большим, рыхлым и дряблым - и Шариков уйдёт от нас и перестанет меня бить. Или включается механизм невозможности забеременеть от такого мужа и пара годами лечит "бесплодие неясной этиологии".

Человек на 80% состоит из воды. А из учебника физики мы помним, что вода записывает на себя информацию. Таким образом на нас записываются и навсегда сохраняются все конфликты, ссоры, брань, обронённые эпитеты. Равно, как и такие фразы, как: Я люблю тебя. Мне очень жаль. Спасибо. Прости меня.
Cообщение полностью

Никто не может помешать Вам верить во всю эту... м-м-м... (это я Вас берегу... нравится? ) эзотерику. Но никто не может убедить в этой... м-м-м... эзотерике - агностика и материалиста.
Не знаю, чо там пишется на воде. Но тело толстеет по вполне материальным и рациональным причинам. Оттого, что владелец жрет много.
Да, и определитесь все-таки - Вы за терпение или против? Или огласите список - чего можно терпеть, а что нельзя. Пощечину нельзя, импотента можно - усвоила. Еще что?
24 Мая 2017 12:07 My_Rose сказал(а):
Для меня беречь партнёра - это с ответственностью относится к тому, что я сейчас ему "записываю". И как "записанное" мною аукнется и мне и ему во времени. Я понимаю, да, что беречь бывает трудно и лень. И что не беречь - куда проще. И водятся за мной случаи, когда не получилось. Но, хотя бы стремиться к этому. Понимать эту причинно-следственную связь, мыслить в этом направлении.

Cообщение полностью

Записывается оно ни на какой ни на воде, а мозгу, на нейтронных связях. Записывается-то что? Вот Вы бережете-бережете-бережете... а у Вашего визави записывается: "высокопарно, слащаво, назидательно, неубедительно, нелогично, скучно..." И чем аукнется?
Мама Kristen поди ее тоже любила и берегла.
24 Мая 2017 15:00 Xattri сказал(а):
И тут ключевой вопрос. Может ли сформироваться "то, что в нас уже есть" только лишь в результате такого воздействия? Или таки есть соционика нечто более глубокое, "природное", способное рано или поздно пробиться через все чужие установки? .
Cообщение полностью

Есть природное. То, что "всегда было". Именно оно и есть - Ты. Настоящее и неизменное. Остальное - маски, одежки, знания, умения, навыки.
Но чтоб опознаться как таковое и проявиться - ему обязательно нужно - зеркало, которое вне его. Встреча с другим собой, с разными другими я. Не обязательно из плоти и крови, можно - в книжке.
До такой встречи - выбора нет, ибо нельзя выбрать то, чего не знаешь.
Я имею в виду настоящий выбор. Осознанный выбор, определяющий реальные действия. В этой единственной реальности.
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
 
24 Мая 2017 20:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Argus за это сообщение:
Beryl
Juliess

Kristen
naikrasivishazhinka

Пользователи, выразившие несогласие с этим сообщением:
Abele
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Интертипные отношения » Чему меня научили Гамлеты в отношениях

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Дек 2018 11:22




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор