Соционический форум
 Случайная ссылка:
Стильная Европа в лицах - Бриджит, Софи, леди Диана

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 72 пользователя







Поделиться:
Соционический форум » Интертипные отношения » Чему меня научили Гамлеты в отношениях

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Чему меня научили Гамлеты в отношениях


Argus
"Гамлет"



Сообщений: 6055
Анкета
Письмо

25 Мая 2017 03:46 Juliess сказал(а):
Знаете, я с некоторых пор стараюсь избегать таких гиперчувствительных натур, чесслово. Стало так хорошо дышать. Остаются те которым я говорю как думаю, и они понимают меня правильно, что немаловажно. И от них мне хочется того же самого - скажи мне вот щас как есть, я большая девочка, я сама решу что мне делать с этим мнением/знанием.
И я объясню почему. В моей жизни были такие люди которые щадили и жалели, берегли... берегли... берегли... Но они же люди! Где-то у них это копилось всё равно. Потом мы расставались, расходились, жизнь разводила - и на прощание (а иногда и через третьих лиц много времени спустя) я получала целое ведро таких накопившихся невысказанностей. Типа вот там-то и вот там то ты вообще-то делала не то и не так, мне было больно от этого, а от этого плохо, но я любил(а) тебя и терпел(а), чтобы не обидеть. WTF?.. Почему бы мне вовремя не сказать как есть и не доводить ситуацию до снежного кома, когда уже ничего не исправить?
Я в общем к тому что в целом я верю в концепию притяжения. Но я предпочитаю чтобы ко мне притягивались люди которые могут быть собой и мне разрешат того же. А с черезчур хрупкой психикой пусть притянутся к каким-нибудь другим, и всем нам будет хорошо

Cообщение полностью

+1000.
Хрупкое и нежное притягивается к твердому и устойчивому. Это естественно. Неестественно - идеализировать, возводить чужую устойчивость в абсолют. Даже не имея информации, просто по логике жизни. Неуязвимых - не бывает. Тем более это неестественно после того, как тебе открыто и подробно показали точки уязвимости.
Потому что я тоже человек, и рано или поздно мне станет плохо и захочется самой на что-то опереться. И именно этот момент, когда его попросили о помощи, хрупкое и нежное воспримет как наезд и нарушение границ, и будет жестоко разочаровано...

Самое трагичное, что люди расстаются из-за таких вот установок. Теряют друг друга. А могли бы не. Их было бы друг у друга меньше, зато навсегда.
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
 
25 Мая 2017 08:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Argus за это сообщение:

Juliess

x_W_x
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Интертипные отношения » Чему меня научили Гамлеты в отношениях

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Дек 2018 15:34




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор