Соционический форум
 Случайная ссылка:
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 13 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Дуальные отношения » Что с моим Робом?

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Что с моим Робом?


Argus
"Гамлет"



Сообщений: 6474
Анкета
Письмо

16 Сен 2017 02:40 SendikaDeser сказал(а):
Здравствуйте, участники форума, пишу сюда в первые хотя до этого часто залезала сюда за ответом на важные мне вопросы . Ваши темы всегда мне очень помогали, но сейчас, я на распутье и мне нужна помощь ваших умов )) В общем ,суть проблемы. Мой молодой человек мой дуал, Робеспьер, как вы все уже поняли, он ввергает меня в депрессию. Мы вместе уже второй год и до этого у меня получалось развеселить его, поднять настроение, однако теперь это не работает ,я уже и так и сяк воздействовала своей БС на него ,ну нет и всё, приходит домой и падает снова в свои страдания ни о чём (уж я-то знаю, что они ни о чём, поверьте, у него в жизни всё отлично, он и сам это признаёт). Последний раз он просто уничтожил меня депрессией о том ,что в России всё плохо, повсюду воры и тд и тп. Нет, ну серьёзно? И всех причин эта самая иррациональная чтобы грустить. В итоге мы продискутировали с ним час с лишним и я просто выгорела, это невозможно, человек просто хочет страдать и всё, а меня это бесит, трясёт, когда страдает, но сидит на пятой точке ровно!! Ах да ,ещё потом он обвинил меня в том, что я его не жалею и тд. И просто ушел домой.
Что это было? Я просто чувствую свою бесполезность, зачем я ему если он меня так обижает и даже радости я не могу привнести? Как будто ему нравится расстраивать меня раз за разом, а когда я ему это говорю шантажирует чем-то типа "Ну я могу просто носить маску радости и показывать тебе что всё хорошо", то есть он не хочет искать радость в себе, ему надо уничтожать её вокруг? В который раз задаюсь вопросом, а может он Бальзак, а не Роб? Как ему помочь и перестать страдать самой, помогите советом, люди добрые.
Cообщение полностью

Если человек страдает, то единственный способ это изменить - это устранить причину страдания. Если человек ничего не делает для этого сам - значит у него нет ресурса. Если Вы хотите чтоб он не страдал - сделайте это за него. Если причина страдания "в России все плохо", значит совершите революцию или организуйте эмиграцию.
...Если, конечно, он согласится принять помощь от той, которая считает, что "его страдания ни о чем". По мне так большего оскорбления человеку нанести нельзя. Если он все это от Вас терпит и даже готов "носить маску радости"... вероятно, Вы ему очень дороги.
Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
 
17 Сен 2017 10:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Argus за это сообщение:
Kvazimorda
Lusil

Shalimar
prekrasna
Marris
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Дуальные отношения » Что с моим Робом?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 18 Авг 2018 05:13




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор