Соционический форум
 Случайная ссылка:
Увлажнитель воздуха - лекарство от морщин и сухости кожи

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 83 пользователя







Поделиться:
Соционический форум » Общение 2-й квадры » Не нравится, как на меня влияют дуалы

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Не нравится, как на меня влияют дуалы


Tester32b
"Максим"



Сообщений: 43
Анкета
Письмо

Ребёнку-Роботу:

В семантике Вашей речи подозрительно много сенсорики (ощущений, БС). Интуция времени есть, но небогатая и специфичная. Фразы "Ровно 10 мин общения" характерны именно для сенсориков. Вроде и о времени речь, я склонная к детальности сенсорная психика всё равно стремится к ТОЧНОСТИ. Которая здесь совершенно излишня.

31 Окт 2017 15:39 Rebenok_Robot сказал(а):
Но после папы-Штирлица ...
Может, до сих пор подраздражает упрямство в других, как вспомню из детства, так вздрогну))
Cообщение полностью


А м.б. это ЧС и есть, которая Вас в других людях раздражает? Для двух сенсориков на одной территории такое раздражение - это естественно.

Утверждать, что Вы ошиблись в типировании, я не берусь. Просто хочу Вам напомнить, что даже профессиональные соционики могут ошибаться, причём даже в ТИМе их коллег, а уж непрофессионалу тем более следует допускать такую вероятность и не быть чрезмерно категоричным. И я призываю Вас не игнорировать ощущения от интертипных отношений, а продолжать думать о возможных причинах этого. ;-)

Теперь к Вашему вопросу. Гамлетов Максы бесят ... своей БЛ. Дуальные ощущения же симметричные, чем больше Макс рассуждает с базовой БЛ, тем больше Гамлета тянет на ответную реакцию по ЧЭ. На Максов истерящий Гамлет впрочем действуют успокаивающе. Со стороны кажется, что пара ссорится, а на самом деле это довольно гармонично. Макс успокаивает Гамлета раскладыванием информации по полочкам, а Гамлет успокаивает Макса истерикой, накричав на Макса. В результате такой тонизирующей сценки оба умиротворены и спокойны.

У это пары ужасный диадный алгоримт сближения. Гамлет при знакомстве обычно ударяется во все тяжкие, старается продемонстрировать Максу все негативные стороны своего характера, чтобы для того это позже не было неприятным сюрпризом. Не знакомые с Гамлетами Максы вначале могут офигевать от столь безобразного поведения дуалов, но ... это то, что им надо.

Робеспьеры кстати тоже могут бесить Гамлетов, видел такой пример. Паж-Робеспьер постоянно генерирует окружающим широкую палитру возможностей. Например, если я спрошу рецепт омлета, он ответит и может дополнительно расскажать, какие ещё рецепты возможны. И тебе с сыром (кажется английский), и такой, и сякой. Интуит-Гамлет прекрасно видит, что большинство этих возможностей сейчас здесь никто реализовать не собирается и считает эту информацию пустым потоком слов, Робеспьер раздражает Гамлета своим пустословием. Гюго так естественно не считает, она столько возможностей как Гамлет не видит и рада дуальной поддержке, что Робеспьер эти возможности озвучил.

 
1 Ноя 2017 15:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Tester32b за это сообщение:

cherry_moon

bekunden
Jellya
Lemma70
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Общение 2-й квадры » Не нравится, как на меня влияют дуалы

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Авг 2018 18:27




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор