Соционический форум
 Случайная ссылка:
Блондинки близки к исчезновению - Ценители красоты бьют тревогу: светловолосых и голубоглазых людей на планете становится все меньше.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 12 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Психософия » Стань двойкой для всех троек в себе

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Стань двойкой для всех троек в себе


JackBlack
"Гамлет"


Сообщений: 37
Анкета
Письмо

27 Ноя 2017 16:55 Terra-4 сказал(а):
Отслеживая собственную разную реакцию на ПЙ-тройки других людей, заметила, что если найти эту самую тройку в себе (например, 3Ф) и повзаимодействовать с нею альтруистично и нелимитированно, как с маленьким ребенком, давай устроим тебя комфортно, обеспечим то и сё, давай сошьем платьице, посоветуемся с другими, обсудим и попробуем разные способы, а вот 10 вариантов блюд, давай вишенку на торт, нет давай уберем, а не добавить ли нам сюда того и этого и т.д., моя 4Ф становится двойкой (сравнимой с соответствующими двойками других) и чувствует себя в этом состоянии естественно. Её больше не раздражает чужой процесс, не кажется неадекватным, а запросы на участие не чувствуются излишними. И хотя спустя время 4Ф говорит "поиграли, и хватит", но возвращается не к себе прежней, а каждый раз ко все более заметно процессионной версии самой себя. Не за один раз, а примерно после 15-ти попыток, наступает переход в иное качество.

Как вариант прихода к сплошному процессу.
Мысли, идеи, комментарии?
Cообщение полностью


Моё мнение в общем по поводу психософии, что это просто невылеченные комплексы и акцентуации в обострённой форме)
Например, 3Ф можно привязать к обсессивно-компульсивной структуре психики, остальные тоже как-то раскидать)

Мои функции становятся из результативных процессионными и наоборот. Иногда вне зависимости от воли и желания их хозяина

Давно замечаю, что периодически они все проявляются как 3ки: в разных ситуациях они неадекватно себя проявляют. 1Э может быть чересчур чувствительной и беситься от "неправильного эмоционирования" окружающими. Чрезмерного-неуместного-некрасивого или наоборот, не желающего пореагировать вместе с ней.

А моя 2В меня периодически подзадалбывает тем, что то начинает уступать, когда не место, а то наоборот, считает, что с ней не считаются и злится уже от этого (Что тоже можно объяснить через психологию, отдельные комплексы и проч).

То же самое бывает и наоборот. Моя 4Ф спокойно процессирует, если это по интересным вопросам) Она любит обниматься и даже очень). Можно долго)) А ещё спортзалы (если не лень) и пытается отхапать себе побольше ресурса (начитавшись умных книжек). Её раздражают только активные БС-ные обсуждения, типа что же мы всё-таки будем есть на завтрак сегодня. Ну или другие неинтересные БС-ные темы.

А с логикой вообще траблы

Мне кажется, после тщательной проработки внимательного взаимодействия с внутренним ребёнком все функции становятся двойками. Даже те, которые до этого были двойками чисто номинально)

Надеюсь, верю и жду что однажды достигну той точки абсолютно вылеченного невроза, где все функции будут проявляться как процессирующиерезультативные в зависимости от необходимости

 
27 Ноя 2017 17:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие JackBlack за это сообщение:
Terra-4
Sianna

Dar_ya
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Психософия » Стань двойкой для всех троек в себе

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 18 Июл 2018 04:18




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор