Соционический форум
 Случайная ссылка:
Что жалко выбросить и как с этим бороться

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 51 пользователь







Поделиться:
Соционический форум » Общение 4-й квадры » Есть ли здесь габены, выросшие с семье конфликтеров?

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Есть ли здесь габены, выросшие с семье конфликтеров?


Argus
"Гамлет"



Сообщений: 6702
Анкета
Письмо

6 Дек 2017 16:25 warm_gun сказал(а):
Демонстрирую - не в смысле cознательного усилия, а в смысле проявления закономерности. Я же не исключение из правил) и годы искривлений и искажений сделали свое дело)
"Дым отечества нам сладок и приятен", и каким бы ужасным (хотя мне бы не хотелось характеризовать свой опыт одним только этим словом) он ни был, он уже "вмонтирован" в психику.

Ничего не имею против этого, хотя мне очень любопытно, что же это "всё то, по поводу чего", но я справлюсь с этим чувством))
Cообщение полностью

Не обнаруживаю ровно ничего ужасного. У меня была нормальная, любящая и любимая семья. Разумеется, у нас были противоречия и проблемы. Однако во-первых отнюдь не все противоречия объяснялись тимами. Как и отнюдь не все совпадения и согласия. А во-вторых я в целом противник теории "это все про маму, ищите маму, во всем виновата мама". Обладай мои родители иным тимом, биографией, убеждениями - проблем было бы не меньше, просто они были бы другие, и чего-нибудь мне бы обязательно не додали.

Как я уже сказала, какие закономерности Вы проявляете - не мое дело. Мне лично эта "закономерность" кажется нелепой. Я бесконечно любила и люблю свою семью, я тоскую по ним, и буду тосковать вечно. Однако меня никогда не влекло к людям, похожим на маму или папу. К похожим характером на тетю - да. Но это не потому, что она архетип матери, а потому что она нравится мне как человек и мне было с ней хорошо. Тем не менее, даже если человек подходит мне нравом и комфортен мне в общении - я не приму его, если он разделяет те убеждения моей семьи, которые отвергла я.
Прежде всего ценность "нормальной земной жизни", благополучия, душевного покоя и равновесия, ровных теплых отношений и испуганное непонимание и отвержение "донкихотских" ценностей страстей, подвигов и фантазий. В этом мы с семьей с детства существовали в безнадежно параллельных мирах.
Готовность достигать оного покоя и благополучия ценой честности - всяческой тихой сапой, "женской мудростью", ложью во спасение и прочим сглаживанием конфликтов. С этим я воевала всю жизнь и в общем успешно, только уж очень долго.
Глубочайшая интровертированность, замкнутость, преувеличенная ценность кровного родства и неценность дружбы. При том - неадекватное стремление к "хорошим" отношениям со всеми и обременительно избыточное внимание к мнению "княгини марьи алексевны". Эти ценности мне тоже удалось к концу жизни подвинуть в правильном направлении.

Сказанное не значит, что я отвергла все ценности семьи. Кое-какие взяла. Не потому что семейные, а потому что самой нравятся.
Например независимость, привычка рассчитывать и опираться только на себя.
Ценность постоянства, надежности и стабильности.
Приоритет ценности "свой" над ценностью правоты, защита своих в любых обстоятельствах и любой ценой.
Ценность контроля как формы заботы и защиты.
Атеизм, преимущественно рациональное мировоззрение.
Ну и др.
Плюс кучу полезных в жизни знаний, умений, навыков, естественно.
Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
 
7 Дек 2017 06:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Argus за это сообщение:
warm_gun
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Общение 4-й квадры » Есть ли здесь габены, выросшие с семье конфликтеров?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 17 Авг 2018 10:05




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор