Соционический форум
 Случайная ссылка:
Основные правила сочетания цветов в одежде - «Цвета обманчивы: они делают вид, что разные, но в любом удобном случае перемешиваются». Алишер Файз, психолог, писатель

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 13 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Общение 3-й квадры » Страшный вопрос

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Страшный вопрос


Anfisa

"Достоевский"



Сообщений: 394
Важных: 47
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Есть такой фильм "Джон"




Он стал одной из первых удачных попыток рассказать обществу о теории привязанности и о том, насколько привязанность к близкому человеку важна для развития ребенка.

Люди, которые снимали этот фильм, прекрасно понимали, что наносят психике ребенка большой вред в процессе съемок (можно же было просто рассказать о возможных последствиях его родителям) но они также понимали, что принесут очень много пользы миллионам детей, чьи родители посмотрят этот фильм. Благодаря подобным исследованиям, которые строились буквально на судьбах вот таких детей, было изменено общественное сознание в этой сфере.

Когда испытывают новое лекарств, а происходит что-то похожее, очень часто в жертву приносятся чьи-то жизни, но очень часто у людей, которые погибают в результате исследований, и выбора-то особого нет, они либо умрут от неудачного лечения, либо от болезни, которая все равно их убьет.

По словам специалистов, серьезные осложнения от прививок, например, бывают у тех детей, который в первую очередь погибли бы от той болезни, от которой им сделали прививку.

Например, есть данные, что вакцина от краснухи с небольшой долей вероятности может спровоцировать сахарный диабет у детей, поэтому многие мамы, у которых в роду есть СД, очень боятся делать эту прививку детям. Но до возникновения прививки от краснухи огромный процент детей ею болели, поскольку это летучая инфекция, а вероятность осложнения после перенесенной болезни в виде СД на порядок выше, чем после вакцинации.

Мы живем в смертном мире, люди умирают, по самым разным причинам. Это ужасно, но уж как есть.

И проблема не в этом, на самом деле, а в том, что иногда именно человек может решить, кому умереть, а кому жить. И это - ответственность - самое страшное. Многим людям, на самом деле, было бы, наверное, легче, чтобы в этих жутких теоретических задачках, если бы они возникли в реальности, умерли бы все, но только чтобы они лично не имели бы к этому никакого отношения, и не несли за это никакой ответственности.

Ваш ужас мне понятен, я бы ни за что не хотела бы оказаться перед задачей про вагонетку. Но люди, которые имеют власть, все равно вынуждены решать подобные задачи, не такие ужасные, но по сути похожие. Как родителю мне приходится принимать такие решения.

 
9 Фев 2018 15:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Anfisa за это сообщение:
dkm Vredina
505
warm_gun
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Общение 3-й квадры » Страшный вопрос

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 18 Авг 2018 05:13




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор