Соционический форум
 Случайная ссылка:
Всему свое время - В разное время суток состояние нашего организма меняется. Он переживает подъемы и спады, определяющие самочувствие, настроение, работоспособность

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 70 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Соционика » Подтип зависит от матери

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Подтип зависит от матери


miha_nik
"Робеспьер"



Сообщений: 198
Анкета
Письмо

14 Фев 2018 06:17 cherry_moon сказал(а):
Меня мама Дюма воспитывала одна, я как прошла здешний тест и прочитала достаточно теории и описаний типа ЭИЭ, но ни разу не сомневалась в том что это мой ТИМ. Может ли быть такое что ТИМ у меня чистый, но вот почему-то меня очень притягивают Доны, с Максами пробовала общаться, нет взаимопонимания!((( А Донам я не интересна как личность и просто как собеседник.(
Cообщение полностью

Интересный случай, попробую развернуть.
От мамы Дюмы (ревизора) подтипом для Гамлета будет как раз Дон-Кихот, а это внутреннее отношение соц.заказа, где подзаказным является базовый тип ЭИЭ. Т.е. закладывается ощущение, что ты не дотягиваешь, не знаешь, как угодить себе, поскольку внутренний мужчина (Анимус) параллелен к твоим естественным ценностям и реакциям. Видимо поэтому и складывается запрос на внешние такие же отношения, чтобы задобрить эту потребность.

В целом такой тип Гамлета становится немного иррациональней – смещается в сторону Есенина и у него появляется вторая Ролевая (Персона) – это модель поведения базового типа мамы, т.е. СЭИ, которая включается при близком, доверительном общении. Но это не есть суть личности, а только ещё одна маска, которой нужно овладеть и использовать по необходимости.

Мама- ревизор всегда закладывает глубокие противоречия в своего ребёнка, с одной стороны это внутренний конфликт ценностей, с другой –мощная мотивация и двигатель для движения вперёд + дополнительно усиленные функции.
Весь курьёз и драма в данном случае, что от мамы такого типа закладывается потребность и в партнёре ревизоре для тебя, и жизнеспособными могут быть даже отношения с СЭИ (+ЛСИ) – с Дюмом с подтипом Макса. Только здесь для более комфортных отношений нужно, такое себе, перекрёстное опыление: обоюдные усилия партнёров, чтобы реагировать преимущественно из своих подтипов, тогда это попадает на их основные типы и так за свои труды они получают «поглаживания».

Если уж так и тянет к Донам, то предпочтительней: ИЛЭ (+ЛСИ), тогда обесценивание через соц. заказ будет скрашиваться толикой дуальности, или ИЛЭ (+СЛЭ) – с примесью активации. Получается, у одного мама Гамлет, у другого Есенин.

Так что задача усложняется, но варианты есть: более подходящим будет тип Максима с дополняющим подтипом, т.е. ЛСИ (+СЭИ) с подтипом Дюмы или ЛСИ (+ЭСЭ) – где активация по подтипам. Тогда мама избранника Максима ИЛЭ или ЛИИ.

Ритмы, мелодии и смыслы.
 
14 Фев 2018 12:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие miha_nik за это сообщение:

cherry_moon
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Соционика » Подтип зависит от матери

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 18 Ноя 2018 16:37




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор