Соционический форум
 Случайная ссылка:
Сказка - ложь? - Как влияют сказки, прочитанные в детстве на нашу жизнь, как характер влияет на выбор любимой сказки. Все так тесно переплетено...

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 76 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Несерьезная соционика » А давайте махнемся функциями? Временно!

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: А давайте махнемся функциями? Временно!


Vredina
"Есенин"


Сообщений: 228
Анкета
Письмо

Если по аналогии с Никой, то я устаю чувствовать. Нет, не так. Хочется какой-то рациональности и понимания.
То есть вот все вокруг - они нормальные, у них планы и обоснования, и логика еще. А у меня нет. У меня - не пойми что!

Например, я знаю, что надо новые очки. И по плану они должны быть мной заказаны где-то в июне, когда попроще с финансами будет. Бо линзы дорогие, делаются в Германии.
Эти уже плохие, но пока еще ходить можно, а проблем и без них много. Никак не до них сейчас.
В итоге утром 23-го февраля иду в магазин за продуктами, в мозгу ворочаются какие-то четверостишья, а ноги заворачивают в оптику, а там, несмотря на 23 февраля, врач - живой, трезвый и принимает бесплатно. После двухчасовой консультации выхожу совершенно офигевшая от себя с рецептом в руках, и со слезами на глазах кляну себя на чем свет стоит, обдумывая, что это такое было сейчас, зачем я это сейчас так сделала и где я буду брать деньги.
А вечером того же дня мои нынешние очки разваливаются в руках, и все мастера в окрестностях, не раз выручавшие меня в подобной ситуации, разводят руками и говорят, что на этот раз починить невозможно.

Или пишу себе планы на день, и с утра действую четко по задуманному - еду, куда собиралась. Червяк в голове говорит - да ну его, не надо сегодня, завтра скатаешься. Ругаю свою лень и продолжаю действовать по намеченному. Червяк становится все настойчивее, и на остановку подъезжает автобус, который может прямо сейчас отвезти меня в другую сторону, но я игнорирую и автобус и червяка. Однако, поскольку нежелание действовать по плану становится все сильнее, я сажусь на лавочку и пытаюсь рефлексировать. Спрашиваю себя - что такое может случиться там, куда я еду, если я заранее все узнавала, документы готовы, забирать можно и на работе знают, куда и зачем я с утра? Получается, что ничего случиться не может. Тогда почему не хочу? Наверное, потому что мороз, ехать в другой конец города, а мой офис рядышком, рукой подать, и там горячий кофе с пироженкой и Интернет, можно с утра, пока начальства нет, покурить форум. Но вот что-то подсказывает, что когда лень, оно по-другому чувствуется. Решаю ехать уже не потому что не верю себе, а потому что аж интересно, и что же это такое там может быть? Не узнаю же, если не поеду. Приезжаю к закрытой двери. Именно в этот день суд переезжает в новое здание...

Ну вот как-то так. Вроде бы и удобно. Но ведь каждый раз сомневаешься, потому что фактов нет. То есть они есть, только они не известны пока. Могут предполагаться, но без точного знания времени и места.
А вот спроси меня Жу, куда ей на выставку ехать лучше - в Саранск или Йошкар-Олу, я не скажу. Очень хочу сказать, а не знаю... И какой смысл тогда?

 
28 Фев 2018 12:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Vredina за это сообщение:
Kirinda
Tester32b
dkm Shenandoah
Liberosis

Mouse2
nelke essence warm_gun mas_on
Autumn_rain
chersana
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Несерьезная соционика » А давайте махнемся функциями? Временно!

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 17 Авг 2018 19:39




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор