Соционический форум
 Случайная ссылка:
Цветоводы! - общаемся, делимся опытом

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 87 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Общение 2-й квадры » Жуков и с чем его едят

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Жуков и с чем его едят


myrules
"Жуков"



Сообщений: 2
Анкета
Письмо

7 Апр 2018 01:27 UnlegalMimmigrant сказал(а):
[quote author=Kirinda link=22516----2011028210.html#2011028210 date=6 Апр 2018 21:01] Теперь по теме.


и про кнуты кстати, туда же, про куда "едят". Слова кнут, кандалы, принудил, заставил, вынудил, употребляйте с огромной осторожностью даже в шутку. Вы там не у себя в диаде.
Есть определенные вещи, которые Жуковы воспринимают буквально. Их немного, но они есть. Так вот эти все разговоры про кнуты, принуждения и проч., ... короче говоря, вторая диада беты -это вам не первая. Возьмите Еся (1шт.) и попробуйте его к чему-нибудь кнутом склонить. Ага.

Про "готовить учит" можно поподробнее? Как конкретно учит, чему учит, почему учит? Вы вообще готовить не умеете?

Позволяет ли себе высказывания о вашей одежде, внешнем виде? Если да, то можно дословные примеры?
Сам как одевается?

Увлечения, хобби? Самый любимый фильм, самый нелюбимый фильм?

Как относится к опозданиям? Тоже можно с примерами.
Тут секретик закопан, я позже объясню.[/

Готовить ,к своему стыду ,я не умела ) на что он сказал - научим . Учит показывая на примере. Да и не только готовить. На мое нытьё он практически не реагирует, как он потом сказал, что воспитывает во мне силу.... не понимания бывают потому что он до сих пор боится, как он говорит «оказаться лохом», что с него деньги тянуть будут, поэтому я поторопилась , наверное, сказав , что бысьро завоевала доверие(хотя постепенно это удается). Говорит, я никому не позволю сесть себе на шею, ты взрослый человек , опять же, сказал , что так мотивирует)

На счёт одежды, внешнего вида его все устраивает. У меня мама штир, вот постоянная критика , а здесь все как-то спокойно )

Хобби -это техника , компьютеры, все всегда досконально изучает, у него и работа с этим связана. Фильмы любит у гая Риччи , любимые фильмы как раз гладиатор , 300 спартанцев , да и вообще хорошие боевики любит.

Опаздывает часто. Может вообще не прийти на встречу с клиентом, если ему не хочется. Торопить нельзя, иначе все нарочито медленно делать будет. Я когда опаздывала , минут на 10 могла задержаться , мне сходило это с рук и говорил сам не торопись. Но однажды я на работе с коллегами разболталась , а он ждал меня на улице час , тут я столкнулась с грозным взглядом и серьезным разговором, что надо проявлять уважение.

Ссоры бывают потому что , повторюсь, боится , что его использовать могут, хотя я ничего такого и не делаю, потом успокаивается сам и идёт успокаивать меня, это у него плохо получается. Ему все кажется, что я посягаю на его кошелек )) откуда такой страх, я не знаю, видимо из прошлого опыта.

Кнутом я назвала его взгляд , он когда злиться страшный очень....

Сам стилю особо внимание не придаёт, советуется со мной какая рубашка лучше, не понимает особо, а так классические джинсы, рубашки.

Ещё заметила, достаточно приказным тоном говорит с друзьями , я ему это сказала, на что он очень удивился, не замечает этого.


Я бы не сказала, что он жадный, но если сравнивать с моими тратами, его они рациональнее. До меня ему и ремонта не надо было, сейчас и ремонт нужен и машину хорошую , о мерине мечтает, и дело своё хочет. Поэтому деньги уходят в накопления, что , конечно, с трудом удаётся.... кошелек я могу достать , если, к примеру , вино покупаю для себя и подруги. Ну , или, ещё какую мелочь. Деньги на быт - все на нем. Для него не мыслимо , что только его деньги будут тратиться. Возможно какие-то страхи у него появились из - за прошлых отношений... я не знаю , тимно, или нет, трата денег. Первое время мне было не привычно , потому что до этих отношений я свои деньги вообще не тратила практически. Сейчас я сама себе покупаю одежду... Но как в эти отношения я погрузилась , сама не поняла , и даже мимо меня как-то прошло , что мы начали жить вместе...
Cообщение полностью


На мой взгляд, очень похоже на жука. Хотя, конечно, тут и про характер, и про воспитание.
Его мог выращивать жук и таким сделать, а тим у него может быть и другой (может он отца копирует).
Жуков когда не знает, как себя вести в отношениях, он создаёт какой-то образ и работает от имени образа (или обра скопирова, или собираетльный). Со всеми тараканами этого образа, а объяснить, почму так, он не может. Но и без образа никак - БЭ, у нас там нет ничего, органа этого нет )))))))))))))))
Извините!

Мой отец был жуков. Вот то, что вы описали, похоже на него, с учётом возраста. Боится, чтобы не использовали, и вместе с тем "другой рукой" он очень щедр со всеми, с близкими.
Периодически всех вокруг воспитывает и "учит быть сильными", вот это вот всё. жуть, в детстве было прикольно, но потом нет. Фу. ))))

Я бы такой характер да, назвала бы сложным и тяжёлым. Но были и свои плюсы. Например: щедрость (покупал всем всё, включая машины и квартиры, голодной я никогда с ним не бывала), незлопамятность (поругались - и через 5 минут пить чай, он всё равно не умеет мириться и весь этот манипулятивно-примирительный театр не наше), в острые моменты решительность, ещё им можно было пугать всех )) консьержей, ЖЭК он всё умел и всё мог сделать сам (громко ругаясь и делал не идеально, но делал же), чувство юмора, любовь к путешествиям, интересный анализ всех событий, всего, куча жизненного опыта (не скучно с ним ни разу). И ещё, несмотря на буйное временами поведение - уважение, ненарушение моих границ (их наод было вначале обозначить и периодами подтверждать, но нечасто).

К матери он был неревнив. Когда нет повода, мы не ревнуем. Чрезмерную улыбчивость всем (если это не ваш концерт, не ваша личная группа соцработы, не ваше мероприятие или День рождения, крестины, похороны этсетера) мы можем воспринимать как нечистоплотное этически поведение, пренебрежение к нам, нашим интересам и нашей чести, репутации (всем показывает, что хочет и готов наставить мне рога, флиртует со всеми).

Ещё я могу сказать про непереносимость лжи (Максимы, насколько я знаю, могут это переносить и иногда лгут сами, если это покажется необходимым их политике партии, но я могу ошибаться здесь).

Если начать ходить за ним хвостиком, не обращать внимание на его рявканье, хотя бы не много отстаивать свои границы (говорить мол не рявкай на меня, так со мной нельзя) время от времени, то будут хорошие отношения. Если это жук, конечно. Ну и, наполнение тима, человек как человек может быть хороший или нет, вне тима.
И хвалить его, хвалить. От есенина трудно дождаться похвалы, прям каждые 5 минут и не надро, но не раз же в пятилетку, как есенины любят делать

У меня друзья-жуки время от времени командуют мной, голос, тон. Могут вырвать что-то из рук. Это когда он что-то делает и не на мне сейчас, а на деле сосредоточен. Это норм, мне лично как жукову это неприятно, но это приемлемо, я понимаю, что он не командует, а просто это так энергия у него выражается, обидеть или унизить он меня не хочет.

 
9 Апр 2018 18:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие myrules за это сообщение:

UnlegalMimmigrant
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Общение 2-й квадры » Жуков и с чем его едят

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 18 Июл 2018 23:34




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор