Соционический форум
 Случайная ссылка:
Микроволновая печь - вредная?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 80 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Дуальные отношения » правила поведения с драйзером

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: правила поведения с драйзером


Mr_Andy

"Джек"


Сообщений: 660
Важных: 1
Анкета
Письмо

Если судить по сути и манере изложения, то автор темы очень похож на Максима. Один заголовок чего стоит.

Ну а теперь по пунктам.

5 Дек 2013 11:16 petrikom сказал(а):
Природа распорядилась таким образом, что Драйзер, лишенный возможности отклика в виде бурных эмоциональных проявлений в штатной ситуации, предстает в совершенно ином амплуа, если в его эмоциональный лёд добавить катализатор в лице его дуала (Джека).
Cообщение полностью


Нюанс в том, что Драйзеру в принципе не интересны всякие там эмоциональные катализаторы, они банально отвлекают и требуют определенной энергии для реакции. Это у Робов и Максимов есть такая потребность ввиду суггестивной этики эмоций. Вот там да, эмоциональный лёд и все такое.

5 Дек 2013 11:16 petrikom сказал(а):
В появлении дуала Драйзер нуждается не меньше, чем все остальные. Но внешне “каменная харизма” не способствует быстрому знакомству и зарождению отношений. Ведь для Драйзера (редкий подвид – прим. ред.) чуждо понятие “мимолётный ceкc”, “пикап”, “знакомство на одну ночь”. А посему с его стороны выдвигается ряд условий и требований к своей паре. Это защитная реакция. Ведь на самом деле, если Драйзер принимает Вас как свою вторую половинку, он доверяет Вам всецело. Но расслабляться не стоит. Теперь Ваши отношения - это струна. Сумеете сыграть на ней вальс Мендельсона, честь Вам и хвала. Нет? Вы узнаете об этом сразу. Потому что Драйзер - плохой актер. Исключение составляют лишь те Драи, которые неимоверными усилиями сумели окончить курсы театрального мастерства.
И вот мы добавили катализатор в лице Джечки. Заводная особа, жизнерадостное существо, которое больше подходит под определение “электровеник”. Она подталкивает Драя на неимоверные поступки. И, о Боги, ему это нравится. Почему? Да потому, что Драйзеру в повседневной жизни, благодаря складу ума, присуще сомнение насчет перспектив, которые он склонен подвергать анализу и проработке. И благодаря тому, что Драй трудолюбив и усерден, он приходит к идеальному решению любых вопросов, и ему необходим на этой стезе заряд, который исходит от Джечки. И вот Драй начинает раскрываться в полном объеме. Постепенно, не сразу. Транслируя во внешний мир свой огромный внутренний потенциал. А если добавить сюда огромный потенциал, исходящий от его дуала, то Вы получите ураган чувств и страсти. И что касается интимных отношений, то в постели с Драйзером у Джечки никогда не будет “как в прошлый раз”.
Cообщение полностью


"Ураган чувств и страсти" и "струны" актуальны в основном для Беты. В диаде Джек-Драйзер и в принципе в Гамме отношения базируются на совместной деятельности. Какие-то ураганы чувств и прочие стихийные бедствия не приветствуются.

5 Дек 2013 11:16 petrikom сказал(а):
Драйзер-любовник очень эмоционален и страстен. Но! Здесь важно понимать, что Драй в любви ждет не только вершин блаженства для себя. Он желает и ему нравится доставлять полное удовлетворение партнеру. Если его партнер притворяется или не получает достаточного удовольствия от отношений, Драй заметит это сразу. Скорее всего, такая острая сенсорная способность улавливать чужие эмоции, обусловлена слабой воспроизводимостью собственных. Эмоциональный канал, что называется, “не зашумлен”. А потому малейшие сигналы неприязни, или неудовлетворения извне приходят к Драйзеру очень быстро, без помех и, как правило, очень точно. А теперь представьте, если партнер Драя в каких- либо жизненных ситуациях открыто говорит о своем недовольстве им? Все. Для Драйзера это мгновенный сигнал. И “давай забудем все и будем жить как раньше” здесь не пройдет.
Cообщение полностью


Для Драйзера важны в первую очередь отношения, эмоции как таковые второстепенны. Для демонстрации своего отношения яркие эмоции вовсе не обязательны.

5 Дек 2013 11:16 petrikom сказал(а):
Обиды Драйзера лежат далеко не в плоскости обычных человеческих взаимоотношений. И временной интервал не играет никакой роли. Нельзя перед Драйзером играть роль доверенного лица, после чего предать его, а потом надеяться, что ”время лечит”.

Обида Драя - это бомба с часовым механизмом. И поверьте, если Вы 10 лет назад обидели, а потом решили возобновить с ним отношения, что ж, тем хуже для Вас. Ждите ответного удара каждый день и час. Думаете, Драйзер Вас простил? Нет. Он запомнил. И помнит, и будет помнить. Даже тогда, когда правила этикета заставляют его улыбаться Вам в ответ. Но даже в мести Драйзер соблюдает теорию симметричного удара. Он непременно Вам отомстит, но по характерному урону это будет сопоставимо с нанесенной ему обидой. Эффект “бумеранга” еще никто не отменял. И забудет он обиду только тогда, когда на его руках будут неопровержимые доказательства того, что его месть возымела результат. В этом да, он схожи с тиранами.

Хочу оговориться. В данном случае я рассмотрел пример обиды не от любимого Драйзером человека. А в результате хамского поведения в отношении Драйзера, сплетен и т.д.
Cообщение полностью


Обида для Драйзера лежит в плоскости человеческих взаимоотношений. Если человек раз подвел, то он может это повторить и в будущем. Как следствие, с таким человеком не стоит иметь какие-то дела в дальнейшем. Если такой товарищ решит возобновить отношения, то Драйзер скорее-всего откажется.

В остальном Драйзеры такие же люди как и другие, некоторые обиды они помнят, некоторые нет. Мстить им также не всегда интересно, у них часто есть более полезные занятия.

 
12 Апр 2018 15:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Mr_Andy за это сообщение:
Afina
Liberosis
Desert-sand min4anka
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Дуальные отношения » правила поведения с драйзером

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Июл 2018 00:18




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор