Соционический форум
 Случайная ссылка:
Кухонные помощники - которые облегчают нам жизнь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 58 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Соционика в жизни » Какая функция у меня барахлит?

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Какая функция у меня барахлит?


cometha
"Робеспьер"



Сообщений: 13
Анкета
Письмо

29 Дек 2018 13:38 maxim93 сказал(а):

1 Ситуация.
Моя мать, Наполеон. Готовя обед, ужин или еще что, постоянно спрашивает -"Вкусно? Вкусно? Ну ответь, вкусно?" В ответ на мое молчание следует бесконечные вопросы о вкусности обеда,я терплю, потом взрыв с моей стороны. Или сидя за столом начинает размусоливать как она это приготовила, что за приправку добавила. Ах какой вкусный борщик, причмокивая и нахваливая, перечисляя какой он красный, наваристый. Не могу передать как это шумит в моих ушах, выводит, злит. Лично мне непонятно, зачем спрашивать о вкусе блюда, которое ты готовишь чуть ли не каждую неделю. Ну ем, значит сойдет.

2.Очень тонко чувствую когда мной сманипулировали коллеги на работе, укололи, задели или решили обхитрить. Обычно очень быстро это пронюхиваю, но МОЛЧУ. МОЛЧУ и не знаю как быть, как показать, что я это вижу. Обычно заканчивается стычкой, потому что я просто иду и после долгого терпения говорю, что он такой и такой. Правда,делаю это толерантно. Но все знают, что лучшая защита нападение, и в итоге мы имеем конфликт и недовольство. Так же бывает в случае с близкими людьми. Когда мне делают больно, то имея в руках кучу тузов и оружия - я не делаю им больно. Я просто впадаю в ступор, ухожу в себя, а потом из жизни человека.



Cообщение полностью

Если мама - действительно, Нап, то 1) - нормальная работа ограничительной с её стороны. Подавление Вашей реальной или тревожно воображаемой активности. Наверно, за этим имеется какая-то мотивация. Эту мотивацию стоит понять - без обязательного сопереживания, поставив кусочек смальты на своё место.

А у Вас, возможно, проблема с самореализацией по базовой. (если Гамлет), на мой взгляд, наиболее фрустрируемая в реальном обществе - в качестве базовой - функция.

2) тоже меньше задевало бы, если бы не было проблем с самореализацией. И, в конце, концов, если идти "своим курсом", не заморачиваясь формальным "выяснением отношений", ориентируясь на воспринимаемую ситуацию, а не на недостижимый "консенсус" с манипуляторами - будет проще. Как максимум - теневая совсем не требует проговаривания - и даже волевой акцентуации. Доверяя себе, не доводя до обсуждения, строя отношения с манипуляторами "как бог на душу положит", будете защищать свои интересы сильнее.
"Параллельные прямые пересекаются в бесконечности. Этого не докажешь, но я видел это собственными глазами!"
 
3 Янв 2019 17:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие cometha за это сообщение:

VaLeo
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Соционика в жизни » Какая функция у меня барахлит?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 18 Янв 2019 12:55




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор