Соционический форум
 Случайная ссылка:
Уход за волосами - занятие на всю жизнь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 13 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Соционика в жизни » Разрыв дуальных отношений Драй минус Джек

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Разрыв дуальных отношений Драй минус Джек


Alexandr087
"Драйзер"



Сообщений: 3
Анкета
Письмо

Всем привет! Я Драйзер
Хочу поделиться историей дуальных отношений Драй-Джек. Да, когда то мы были лучшие друзья. Когда-то...

Глава 1: Знакомство.
Познакомились в универе, были на одном курсе, почти ровесники. Сам не понимаю даже, как так получилось, что через пол года мы уже крутили какие-то схемы, начинали зарабатывать деньги. Планировали грандиозное будущее. И как-то наша нога преступила черту закона, и над Джеком сгустились тучи. Ему пришлось откупиться и уехать в другой город, к родственникам. И на какое то время я остался один.
Спустя пару лет нашлись в соц сетях, наладили регулярное общение, делились опытом, историей последних лет. У меня особых успехов пока не было, а Джек наладил бизнес в подполье ; D В съемной комнате, в чужом городе. И активно звал меня на помощь...
Я ведь Драй, и ехать в неизвестность, без денег, без запасных планов - никогда не было моей сильной стороной. Уговоры со стороны Джека заняли пару лет. И так совпало, неудачная любовь, надо же так меня угораздило, на девушку Жукова нарваться. В общем терять было нечего, взял сумку и поехал.

Глава 2: Бизнес
За несколько лет предпринимательства, "бизнес" у него не сильно то изменился. Он все делал сам, спал по 6 часов, разговаривал по телефону большую часть дня, крутился как заведенный. Выходные? - Не было такого слова. Правда денег он подзаработал немного к тому времени. С моим приездом появился офис, после того как я вошел в курс всех дел, впрягся в его телегу, и тоже засуетился .
Через несколько месяцев я уже полностью заменил Джека во всех делах, взяв на себя все обязанности, а Джек занялся расширением бизнеса и рекламой. Через некоторое время, я как главное(и единственное) действующее лицо бизнеса перестал справляться с заказами, телефон не умолкал ни на секунду. Тогда я решил сделать ход конем - нанять сотрудника. Потом еще одного нанял, и еще. Через год из было больше 30. Джек занимался рекламой и общением с поставщиками, а я непосредственно самим бизнесом. И все это время, я не испытывал финансовых проблем, Джек регулярно давал мне денег, а тратить мне их было некогда, я работал сутками. Но как то задался я вопросом, а кто я вообще в этой фирме. Компания зарегистрирована на Джека, я сам настаивал же на официальной регистрации, и выходе из подполья. Да и моя финансовая мотивация тоже оставалась не ясна. Деньги платятся, но по каким подсчетам . Оклад у меня, процент, или что вообще. Через руки проходили миллионы(выручка от бизнеса), и я все отдавал Джеку. Он же следил за оплатой поставщикам, оплату рекламы и аренды. Я платил только сотрудникам.
Поняв что нужна ясность, я позвал своего друга на встречу, и прямо задал интересующие вопросы.
Ответ я получил такой - мы партнеры 50/50, и прибыль пополам. Ответом я был доволен, и продолжил расширять компанию. На тот момент все было просто прекрасно.

Глава 3: Проблемы.
В период нашего развития, Джек решил оставить построенный дом родителям, и купить себе новую квартиру.(Да, я не упомянул, у него к тому времени была жена Габен или Штир, мы так и не пришли к общему мнению, и ребенок). На мои уговоры подождать с квартирой, т.к. рост компании высасывает все сверхдоходы, он ответил что подумает. И через несколько месяцев я узнаю что квартира куплена, в рассрочку. Причем узнал случайно, из сметы на стройматериалы на ремонт квартиры, в расходных ведомостях компании. Джек сознался что все-таки купил, и заверил что все потянет.
Но бизнес наш, имел некоторую цикличность, сверхприбыли сменялись убытками и наоборот. конкуренты не дремали. Да и я не великий мастер МБА, руководить сотрудниками, управлять компанией приходилось учиться в попыхах, часто на своих ошибках. Бывало что и реклама съедала весь месячный бюджет за неделю, не дав результата, и выбираться приходилось сжимая зубы. Но мы держались ...

Глава 4: Обман
Но вот в один и сложных моментов, у Джека не срослись доходы с расходами. Новая квартира тянула огромные суммы на ремонт и рассрочку. Джек позвал меня, и сообщил о тяжелой финансовой ситуации в компании (я и без него это знал, и сутками работал чтоб не уйти в минус, и подгонял сотрудников). но я не знал о его личных финансовых неполадках. Джек заявил что нам срочно нужны дополнительные источники поступления денег . Предложений от него не было, а от меня тем более, нужно было сохранить сотрудников, ведь скоро я планировал очередной подъем. Через день после разговора, Джек меня уведомил, что у него есть определенная сумма денег, которую ему нужно забирать из бизнеса. Это его минимум! Но с математикой не поспоришь, из полученной прибыли, его минимум был 80%. Когда я получил непривычно низкую зарплату, все подсчитал и понял что он таки, забрал свой минимум, а мне отдал что осталось. Я понимал его сложную ситуацию, да и не чужой же человек. Самые близкие люди друг другу (как я считал), да и я крестный его ребенка. Подумав как разрулить ситуацию, я предложил вариант, что когда дела идут не важно, он может забирать свой "минимум" из общей кассы, а я терплю, а когда имеем сверхприбыли, тогда компенсируем мне прежнюю недостачу. Но Джек сказал нет . Я честно говоря был совсем не готов к такому развитию событий. Воровать из своей же компании совсем не приемлемо, а уходить ... куда ? Я ситуацию не принял, но так и стали жить - когда все хорошо, то пополам, а когда все плохо, - большую часть денег забирал лучший друг. И нельзя сказать что его отношение как то изменилось. Мы с ним проводили очень много времени, развлекались, работали.
И в один момент, когда он с семьей отдыхал за границей, вскрылась поддельная бухгалтерия, - предыдущий месяц выдался сверхприбыльным, и все клиенты проплатили, но получил я крохи. После этого был серьезный разговор, недостачу Джек вернул, но это меня не успокоило.
К тому же было очень много недомолвок с его стороны, он был очень скрытен. Не рассказывал о своей личной жизни.

Глава 5: Горы
Высоцкий пел, - "если друг оказался вдруг, парня в горы тяни - рискни"
Позвал я в горы своего друга (подготовки ноль у обоих, зато гонору с избытком). Отказались от проводников, - сами с усами. Взяли оборудование и снаряжение на прокат, и полезли.
Выход был еще затемно, чтоб успеть добраться до вершины, и спуститься до темна. Путь предполагался часов на 14-16. Джек освещал фонариком себе путь, а мне хорошо светила луна, и от фонарика только болели глаза. Я несколько раз просил Джека либо убрать фонарик вовсе, и идти под луной, или идти так чтоб свет не попадал мне в глаза. Произошла небольшая перепалка, и Джек ушел вперед, а я продолжил карабкаться в привычном ритме. Через несколько часов, так оказалось что я сорвался меняя снаряжение на ходу, но смог удержаться. Кричал Джеку чтоб помог, но он даже не слышал, так далеко ушел. Бросил Самостоятельно выбравшись из передряги, я заметил что сзади поджимает другая группа. А я не люблю когда наступают на пятки, пришлось ускориться. Вскоре Джека нагнал, как и предполагал, он даже не слышал моих криков. А то что мы обговаривали перед выходом правила - не терять друг друга и виду, и в одиночку не подниматься, Джек пожал плечами. Обидевшись, я ушел вперед обогнав Джека, но держа его постоянно в поле зрения. Подъем не задался, хороших эмоций не прибавилось.

Глава 6: Учеба
С тех пор я понимал что нужно что то менять, стал уделять больше времени своим хобби, саморазвитию и учебе.
Джек сначала не разделял моих интересов, - зачем тратить время когда работать надо. Но со временем и он пристрастился к развитию. Его страстью стали всяческие семинары, тренинги и тусовки, где он мог контактировать с другими участниками. Каких то серьезных изменений я не наблюдал в нем по итогу семинаров, и мог только предполагать, что ему просто по кайфу тусоваться с людьми которые им восхищаются. Замечу что он не заводил знакомства с более образованными, богатыми или другими людьми которые были в чем то его лучше. А восхищаться то было чем, свой бизнес, крутая машина, с виду благополучная семья. Он явно выделялся на фоне новой "свиты". Правда я вовсе не разделял его оптимизма. Машина, квартира - мелочь, нормальные "поцыки" за минералкой на самолете личном летают, или живут на своем острове. Текущее положение меня явно не устраивало, хоть я совсем и не голодал, но развития дальнейшего там не видел.

Глава 7: Расставание - новый совместный бизнес - расставание
И я стал лихорадочно перебирать варианты занятий, которыми мог бы заняться вне этого бизнеса. С дуалом мы отдалились. После некоторых поисков, я обратил внимание на свое давнишнее хобби. Нет приятнее занятия, чем зарабатывать деньги на своих увлечениях. Я поставил в известность партнера, что открываю параллельно новый бизнес, и приглашаю его там совместно работать. Идею он не оценил, и помощи не оказал, хотя я ждал. Ведь любой стартап начинается с рекламы, в чем он точно мастер. Пришлось самостоятельно заняться вопросами продвижения, сайты, директы и прочая сопутствующая канитель. А он только смотрел со стороны и посмеивался над моими ошибками новичка. Тогда я все еще совмещал новое занятие, и прежнюю работы в уже крупной компании. Со временем хобби все больше затягивало меня, я стал чередовать старую работы с новой, даже сделал график - где и в какой день я работаю. Пришлось приложить неимоверные усилия чтоб бизнес пошел, и на основе первого спроса, я накидал легкий бизнес-план, и показал Джеку. Небольшие усилия, и через несколько месяцев прибыли от моего хобби превысят прибыли компании, которую мы "мучали" 5 лет. А дальше больше. Но пока, было начало. Деньги поступали копеешные, я налаживал производственный процесс, и договаривался с поставщиками. В этом бизнесе я решил держать контрольные точки в своих руках, ведь в прежней компании, два руководителя/партнера не всегда могли договориться, и решение оставалось за Джеком, что иногда тормозило развитие компании. Нет, Джек никогда не мог переспорить Драйзера, он предпочитал просто не сообщать о своих решениях, пока не становилось поздно что-то менять.
И мы договорились, что я отхожу постепенно от прежнего бизнеса и развиваю новый, в котором мы так же партнеры 50/50. Разделили обязанности, и начали работу. Я полностью перестал появляться в прежней компании, там все было налажено, вмсто себя я оставил сотрудника, и мы обговорили сроки моего выхода из бизнеса в 6 месяцев. По истечении 6 месяцев мы либо продаем старую компанию и делим деньги, либо Джек выплачивает мне половину стоимости компании, и остается единоличным ее владельцем. Среди старых знакомых из той сферы было много людей, которые облизывались при виде нашей фирмы, т.к. я обычно не скрывая показывал финансовую отчетность своим собеседникам (которые были конкурентами в то же время). И стали появляться предложения о покупке старой компании.
Естественно, я докладывал Джеку все предложения и суммы, но он отвергал их, говоря что компания стоит в 5-7 раз больше того что предлагают.
Но однажды, когда мы ехали вместе на какое то мероприятие, он поделился своей идеей, подарить старую компанию своей жене, и чтоб мы оба сконцентрировались на новой сфере. Такого поворота я снова не ожидал, ведь он отказывался от продажи нашей совместной компании, но теперь подумывает, а не подарить ли ее? На мои претензии он что либо связное ответить не смог. Сказал лишь что это он просто рассматривает варианты.
Тем временем шли месяцы, новый бизнес рос, прибыли повышались, хотя все еще были очень малы. А суммы которые я получал от старого бизнеса все уменьшались с каждым месяцем. Да и ко всему, я был недоволен работой своего партнера, т.к. он совсем не уделял внимание моему хобби(новый биз.), и очень халатно относился к своим не многочисленным обязанностям. Он мог неделями не отвечать клиентам, которые хотели сделать у нас заказ.
Финальной каплей стала ситуация, когда он сменил пароли доступа к сайту и банкингу, и в течение нескольких недель находил предлоги, чтоб мне не давать эти данные. Разговор был более чем серьезный, со всеми эмоциями которые может выдать Драйзер. Джек передал все ключи доступа ко всем системам управления. К тому времени подошел шестой месяц, отведенный мне на развитие нового направления, и мы сели обсуждать условия моего окончательного ухода, из теперь уже, его компании. Джек редко меня удивлял, обычно он был предсказуем, но и в этот момент удивление отразилось на моем лице. Он назвал сумму (половину стоимости бизнеса по его оценке) компенсации доли в компании ниже, самой минимальной, которую нам предлагали за продажу бизнеса, процентов на тридцать. На вопрос почему так, он привел аргумент что "кормил" меня эти пол года. Хотя с нового направления, мы получали поровну. Опять же, что то доказывать, требовать из за денег(да еще и совсем не больших) слишком мелко, поэтому я принял условия. В ответ потребовав участвовать в новом бизнесе на равне со мной, т.к. мы делилил прибыль поровну. Но Джек сказал что ему не нравится мой род занятий и такая работа, он может делать только определенную работу (но эта работа не более 5% от общей). В этом случае я разорвал наше партнерской соглашение, и стал самостоятельно развивать свой новый бизнес.

Глава7: Завершение
И вот прошел год с нашего расставания, ту сумму, которую обещал выплатить мне Джек за прежнюю работу, он начал выплачивать смешными суммами в рассрочку. Получив пару таких "выплат", и убедившись что он на полном серъезе собирался до пенсии мне выплачивать долю от бизнеса, я простил ему долг и сказал чтоб он купил лучше на эти деньги что-нибудь для дочки. Год мы не общались совсем.
Мой бизнес подрос, стал приносить доход больший чем я когда либо получал в прежней компании. В планах еще больший бизнес, с совсем другими оборотами. Сейчас в приоритете личная жизнь.

Лирика
Но с расставанием, такое чувство что часть меня ушла. Вместе мы были 10 лет, пусть не всегда рядом, но вместе. И от той боли, которая осталась от прежнего дуала, я очень пристально приглядываюсь ко всем Джекам, нахожу их привычки и обычаи схожими с бывшим другом, и боюсь ...
Боюсь что не смогу больше терпеть закидонов этих Логических Интуитов, и за каждый "проступок" буду сразу "казнить" со всей справедливой жестокостью Драйзера.


 
9 Фев 2019 00:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Alexandr087 за это сообщение:
Terra-4
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Соционика в жизни » Разрыв дуальных отношений Драй минус Джек

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 24 Фев 2019 02:27




© 2004-2019 Соционик.com. Администратор