Соционический форум
 Случайная ссылка:
Цветоводы! - общаемся, делимся опытом

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 65 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Дуальные отношения » Стaтья: О Габенах - как заинтересовать и что с ними потом делать :)

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Стaтья: О Габенах - как заинтересовать и что с ними потом делать :)


raniri

"Габен"


Сообщений: 311
Важных: 2
Анкета
Письмо


Добрый день,
со многими высказываниями думаю все согласны, но отдельные моменты "резанули" слух , поэтому позволю высказать свое мнение.

Я уже писала и еще раз повторюсь, чтобы было понятно мое отношение: мне кажется подобные статьи очень важны для людей которые находятся НЕ в дуальной паре.

Когда приходит влюбленность, желание быть вместе, но по типу человек НЕ является твоим дополняющим, а отношения хочется построить гармоничные, т.к. всем хочется счастья с любимым, вот здесь соционика может оказать серьезную помощь.

Можно использовать знания о типных особенностях. чтобы не соверщать каких-то ошибок которые потом будет трудно исправить, а любовь приходит в нашу жизнь не часто и может быть самая главная наша задача в отношениях, понять того кого любишь, принять его (ее) особенност и по возможности помочь понять себя. Это трудно, но разве это того не стоит...!

В дуальных парах, чаще всего не возникает многих проблем с которыми сталкиваются люди в других отношениях. Все получается как бы без усилий, особенно со временем, т.к. очень хорошее энегргетическое взаимодействие, понятный информационный обмен (каждый понимает что другой говориит правильно), сенсорные отношения имеют тенденцию развиваться а не "затухать" со временем и т.п.

Я обычно в дуальных парах даю только один Большой совет: будьте собой, ни кого не слушайте, вам практически все дано природой, просто живите вместе и берегите свою любовь.

Я конечно, не скажу, что в дуальных парах жизнь как в раю, только птички щебечут, нет конечно, но у них есть то, чего нет у многих, природное понимание друг друга, которое держится не только на их личностных особенностях, но и на дуальном взаимодействии ТИМов.

Поэтому когда я читаю такие описания, мне сразу хочется воскликнуть, здорово написано, только это не для Гексли, это другим нужно, кто живет с ГАбенами, а Гексли так с Габенами не ведут по природе своей, если конечно не находятся под воздействиенм каких-то значимых людей (мамы, друга и т.п.), которые им дают советы по поведению.




9 Сен 2006 01:38 Nancy сказал(а):
Вот чего тут не нужно делать, так это требовать, чтобы тебя внимательно выслушали и, не дай Бог, высказались по всем названным тобой пунктам.

Гексли так и не делают, зачем им по болевой инициативу проявлять и заставлять собеседника по пунктам высказываться, у них в речи сумбур творческий присутствует.

Гекли хотят получить от собеседника объяснения через , выгодно или нет, нужно это делать или нет, но все эти вопросы только про объекты рассказа, т.к. просить кого-то оценивать субъектов рассказа им не надо, они сами знают об этом все и Габенов об этом не спрашивают.

Думаю им это даже в голову не приходит - здесь они сами знатоки, а Габена считают "ребенком" (по суперИду)и ощущают это правильно. И еще важна реакция Габена , который может запросто прервать разговор словами, что тема не приятна.

Так в этом случае Гексли в отличии от Гамлетов и не продолжают разговор, и за это им наше человеческое спасибо , а вот Гамлеты остановиться не могут и на подобную реплику реагирую крайне болезненно и это начало конфликта!.

Поэтому парам Габен-Гамлет советую на это обратить особое внимание.




Личная территория Габена не терпит посягательств. При ограничительной ЧС любой намек на то, что его подле себя «держат», способен обратить любого Габа в бегство. У Габа есть только один хозяин – он сам. По крайней мере, всем спокойнее, когда он так думает .

Ну что тут можно посоветовать…. Единственный способ сделать так, чтобы птица не улетела с раскрытой ладони, – не пытаться сжать ее в кулак. Если ты Гексли, то поймешь меня .


Так Гаксли и не пытается, у нас здесь как раз обратная ситуация - это Гексли играет в независимость на стадии начала отношений и "ловит" на этом независимого Габена , который думает о начале новых свободных и равных отношениях. Лекость с которой Гексли начинает отношения совершенно не соответствует его умению эти отношения продолжать, а Габены наоборот вначале тормозят, зато потом умеют все брать в свои руки . Только в дуальной паре это все происходит очень естественно.

А вот для тех кто начинает отношения с Габеном из представителей других типов, лучше вначале о серьезных отношения не говорить, но с другой стороны если это естественно может и не надо себя сдерживать.

.
Cообщение полностью


Вечерком наверное еще напишу, сейчас придется поработать.


Рейтинг: 8.69, Голосов: 213.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
12 Сен 2006 11:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие raniri за это сообщение:
DRUGAIA Mitych_0010 Siatria nicolenkoe geksly25
Hanii
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Дуальные отношения » Стaтья: О Габенах - как заинтересовать и что с ними потом делать :)

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Сен 2018 21:15




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор