Соционический форум
 Случайная ссылка:
Шляпный этикет - как правильно выбрать головной убор

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 68 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Дуальные отношения » Как любить девушку-Драйзера. Советы всем

 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Автор

Тема: Как любить девушку-Драйзера. Советы всем


Maria_JJ

"Драйзер"


Сообщений: 4
Важных: 1
Анкета
Письмо

Ролевая и болевая Драйки.
Я очень плохо разбираюсь в соционике, но именно эта тема: ролевой и болевой, меня особенно привлекла. На них обращает внимание Филатова в своей книге. Зная ролевую и болевую, оказывается, проще назвать ТИМ человека. Поэтому я очень внимательно решила последить за этими двумя своими функциями.
Ролевая – структурная логика. Болевая – интуиция возможностей.
Я очень приблизительно понимаю теоретическое наполнение данных функций. Но попробую проанализировать, как оно происходит у нас.
Структурная логика. Увы, но Драйка хочет быть умной. Не казаться, не притворяться, а именно быть. Быть умной, быть логичной. Драйка хочет мыслить! Хватит только чувствовать, она хочет подчинить себе умные теории, сложные запутанные схемы, она вгрызается в гранит науки. И она побеждает. Нет, она не может похвастаться эрудицией, у нее не очень хорошая память на факты, даты, определения. Но она мыслит! Очень активно.
Из-за этого у нее появляется логическая сдержанность, она любит поразмышлять на тему, пофилософствовать, как будто хочет доказать, что ну не этик она, логик она, цените ее. За ум ее, за способности…И она доказывает себе всю жизнь, что она не просто женщина, она умная женщина. Ей это важно. Хотя со стороны, наверное, это ужасно смотрится
Иногда она устает и сдается, более умным. Мужчинам и женщинам. Она разрешает им знать за нее, но все же не мыслить Все же она может оценить информацию, поступающую от вас.
Поэтому так важно Драйке, когда с нею ведут умные беседы. Она чувствует, что ее труды не прошли даром. Она что-то знает и она может поделиться этим. А ведь так важно в этом мире быть умным.. не добрым, не чутким, а именно умным. Увы, но именно так думает Драйка.. )) Несправедливо по отношению к ее настоящей сильной функции, правда?)) Поэтому большое разочарование наступает тогда, когда, например, в коллективе появляется более знающий товарищ. Драйке приходится отступать...Она чувствует себя глупой, ущербной и очень несчастной, впадает в депрессии. В такие минуты Драйке необходимо сказать, что она самая-самая, самая нежная, ласковая, и совсем ни к чему ей быть умным сухарем, не для того она рождена, глупости все это. Возможно, она поверит вам Но какую-нибудь умную книжку все-таки купит, а вдруг Но все-таки логика у нее только ролевая, поэтому она спокойно относится к своей непонятливости. Она просто работает над собой, учится потихоньку и вас терзает своими вопросами )
А вот что делает ее болевая в это время? Для меня было очень тяжело разобраться со своей болевой. Не видела я ее. Не замечала…У Филатовой написано, что ролевая и болевая работают как бы в паре. Под воздействием ролевой развивается болевая, ведь чтоб нам совершенствоваться, необходимо работать над собой и прежде всего избавляться от страхов. В нашем случае это страх перед неопределенностью, новыми возможностями, фантазиями.
Но ведь Драйка работает над логикой по ролевой, а значит и болевая развивается. Я так понимаю, что мои потуги накачать белую логику в результате очень хорошо отразилась на болевой. Я не боюсь новых перспектив, новых начинаний, новых идей. Я люблю нестандартные решения и готова на эксперименты. Меня увлекает все, что связано с фантазиями и мечтаниями Я обожаю работать со своей интуицией. Люблюмозговые штурмы, когда решение ищешь наощупь..
Но это все пропадает куда-то, когда дело касается моих сильных функций. Когда Дон бьет мне по болевой, а он бьет сильно, рассказывая о своих детях и его принципах воспитания, я возмущаюсь до глубины души, меня коробит все, я не понимаю, его система воспитания другая, непонятная мне, искусственная, неправильная. Здесь я пас, я выдыхаюсь…Здесь у меня своя картина мира, и она не приемлет ничего нового.
Или я никогда не заказываю незнакомые блюда в ресторане. Я не знаю, что они туда положили. Я консервативна Моя сенсорика не хочет никаких фантазий. Не надо ходить по чистым белым коврам моей души и тела в своих грязных черных ботинках Не надо А во всем остальном болевая вроде как и не болевая))

Надеюсь, специалисты меня поправят, если я сама запуталась и других запутала



 
26 Ноя 2007 03:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Пользователи, поблагодарившие Maria_JJ за это сообщение:
Lady_Vita yas Alexandra-Al Iris_D Bagirko
PNN Linnet Galla4ka snowly
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать опрос   Создать статью   Подписаться   Печатать 
Тема полностью »
Это сообщение в теме »

Соционический форум » Дуальные отношения » Как любить девушку-Драйзера. Советы всем

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Окт 2018 15:29




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор