Свет, а до когда зта "картина" будет представленна в нашем "манеже"?
все ли успеют ею полюбоваться?, мож не быть такими жадными и выставить на большее количество народа, где нибудь в разделе о разном, ну в крайнем случае , там где забавная соционика ?
ты небось силу воли тренируешь, да? Тишина в благодарность....
22 Июл 2009 17:26 Sv-etik-a сказал(а): саму прям выворачивает, это ж надо было кому-то до такого додуматься. Cообщение полностью
Бррр...а давайте не в этой теме, а? У нас тут искусство все-таки... Хочется сюда заходить и любоваться...
А Васильев, да. Наташ, я не знаю, которая из них тебе показалась более жизнерадостной... На мой взгляд его картины такие БИшные, все такое меланхоличное. Мы его самого в Бальзаки определили, когда ходили в дом-музей...
Из всех мне его Гадание больше всего понравилась... при хорошей женщине и мужчина может стать человеком (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность val4onokII за это сообщение
Свет, а до когда зта "картина" будет представленна в нашем "манеже"?
все ли успеют ею полюбоваться?, мож не быть такими жадными и выставить на большее количество народа, где нибудь в разделе о разном, ну в крайнем случае , там где забавная соционика ?
Все убрала, не будем шокировать публику, тем более, что эстетически мне эта картинка не нравится, как впрочем Глазунов и Васильев тоже, но
на вкус и цвет товарищей нет
Валюш, он мне совершенно не пришёлся по душе сейчас, но...вот в школьные годы, он мне чем то...цепанулся
а сегодня всплыл как как одно из звеньев ассоциации, ну и стало любопытно, мож я чего то не вижу.может он чем то берёт всё за душу?
Посмотрела, что большинство вещей и авторов остались обожаемыми ещё с ранней школы, а вот те картинки, под "лубок".что чем то нравились в подростковом возрасте и малость постарше...удивляют...
Хотя для себя у меня всегда была такое чёткое деление, на то что я воспринимаю как исскуство и то, что мне может просто нравится...
----------------------------------------------
Вот интересно, а что способствовало возникновению стиля импрессионизм?
-подумалось, что ведь всегда чтото считалось академическим искусством, и для того, чтобы что то новое уже не противопоставлялось зтой классике, должны были зародится потребности в именно такой художественной подаче видения мира. Тишина в благодарность....
22 Июл 2009 16:39 Sv-etik-a сказал(а): Все убрала, не будем шокировать публику, тем более, что эстетически мне эта картинка не нравится, как впрочем Глазунов и Васильев тоже, но
на вкус и цвет товарищей нет Cообщение полностью
22 Июл 2009 16:38 val4onokII сказал(а): На мой взгляд его картины такие БИшные, все такое меланхоличное. Мы его самого в Бальзаки определили, когда ходили в дом-музей... Cообщение полностью
Ага-ага. Вместе определяли
Не понравились мне его картины. Угловатое всё такое, резкое, мрачное.. как-будто у человека круглогодичный депрессняк..
Кустодиевская зима - отлично Особенно вторая. Как в детстве.. по телевизору - биатлон.. а ты берёшь с папой санки и идёшь кататься в парк.. и деревья все в белых шапках, и тебе кажется, что парк огромный.. а в 15 лет обходишь его за 10 минут Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама 2 пользователя выразил(и) благодарность Isadora_Duncan за это сообщение
22 Июл 2009 17:18 Isadora_Duncan сказал(а): Ага-ага. Вместе определяли
Не понравились мне его картины. Угловатое всё такое, резкое, мрачное.. как-будто у человека круглогодичный депрессняк.. Cообщение полностью
Мда.квадральное это заболевание!
я вот специально интереса ради почитала отзывы на его работы -советуют некотрые всем на них посмотреть , чтобы чтото о жизни понять....
я и поняла, что на их фоне жизнь -прекрасная штука!
Тишина в благодарность....
2 пользователя выразил(и) благодарность Natalyia-Dania за это сообщение
Вот интересно, а что способствовало возникновению стиля импрессионизм?
-подумалось, что ведь всегда чтото считалось академическим искусством, и для того, чтобы что то новое уже не противопоставлялось зтой классике, должны были зародится потребности в именно такой художественной подаче видения мира. Cообщение полностью
Хороший вопрос. Не искусствовед я нифига, но то что помню... Это появлялось тогда, когда художники переставали удовлетворяться чьими-то академическими техническими приемами, а хотели выразить свой собственный взгляд, свое собственное видение цвета, света, образов, сиюминутного настроения и состояния. Вдохнуть жизни в изображаемое, выразить спонтанность, естественность.
Их интересовала собственно живопись, а не сюжетность, похожесть и прилизанность.
Предшественники - это все те, кто увлекался игрой света и тени.
Из предшественников, кстати и Ян Вермеер, которого ты сюда добавила.
Вот она "Девушка с жемчужной сережкой".
1 пользователь выразил(и) благодарность Sv-etik-a за это сообщение
22 Июл 2009 17:54 Lazursky сказал(а): А на второй картине (с домом) рядом с мужиками что? Гроб на колёсиках? Cообщение полностью
Да шоб Вы понимали в искусстве.. это ж иллюстрация к Вию Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама
Обожаю Айвазовского. Жаль, репродукции не передают ощущения живого моря, которое исходит от его картин. В Феодосии, в галерее была дважды, и оба раза не могла оторваться от этой картины. Те, кто видел ее вживую, надеюсь, меня поймет.
"Среди волн" 6 пользователей выразил(и) благодарность naive за это сообщение
22 Июл 2009 21:57 naive сказал(а): В Феодосии, в галерее была дважды, и оба раза не могла оторваться от этой картины. Те, кто видел ее вживую, надеюсь, меня поймет.
"Среди волн" Cообщение полностью
Я видела Очень впечатляет!
помню, одна картина была такая огромная и висела на таких тоненьких ниточках...
было ощущение, что на меня сейчас обрушится каскад волн... с этой картиной в придачу
В реализме Айвазовского есть своя прелесть, конечно.
Из импрессионистов Моне, Писсаро, Ван-Гога, даже Коровина и Серова уже выставляли, добавлю еще Альфреда Сислея, очень живописная у него вода, на мой вкус.
4 пользователя выразил(и) благодарность Sv-etik-a за это сообщение
Классные, да? А если в ютубе набрать leonid afremov artist, - то можно найти ролик, как он это рисует...удивительно)
А еще наверняка, вы уже видели кошек Макото Мураматсу? Мне они очень Габенскими кажутся))) Ну или вообще нашими дельтийскими. Добрые, теплые, уютные такие кошаки:
Вот этот прям Габен самый настоящий:
А этот, видимо, Гексель:
при хорошей женщине и мужчина может стать человеком (с)
16 пользователей выразил(и) благодарность val4onokII за это сообщение
иногда художнику удается передать на портрете нечто такое невыразимое словами, нечто пронзительно, выражающее как бы внутреннюю сущность портретируемого человека:
2 пользователя выразил(и) благодарность Aureliano_forum за это сообщение
Какая все-таки тема полезная. Я и не слышала о таких художниках как Ефремов и Мураматсу. А их работы мне безумно-пребезумно понравились! Запишу-ка я их себе в любимчики. Спасибо, val4onokII
23 Июл 2009 16:15 Aureliano_forum сказал(а): иногда художнику удается передать на портрете нечто такое невыразимое словами, нечто пронзительно, выражающее как бы внутреннюю сущность портретируемого человека:
Девушка в красной шляпе, видимо, недавняя вдова и только что перестала опять плакать...
Мне вообще нравятся женские портреты. Не то чтобы я не любила мужчин, но вот рисовать все же предпочла б красавиц, мне кажется, женское тело эстетичнее что ли...
Тайваньская художница Дер Джен наверное, считает так же, потому что мужский образов в ее работах я, кажется не встречала... А вообще в восточных женщинах есть какая-то тайна, изящество, настоящая экзотика...
1 пользователь выразил(и) благодарность val4onokII за это сообщение
23 Июл 2009 16:04 val4onokII сказал(а): но вот рисовать все же предпочла б красавиц, мне кажется, женское тело эстетичнее что ли... Cообщение полностью
безусловно, причем не только тело но и лицо женское гораздо пластичней и способно передать гораздо больше чувства чем мужское, даже будучи вписанным в сюрреалистический антураж оно не теряет своей привлекательности:
2 пользователя выразил(и) благодарность Aureliano_forum за это сообщение
Валюш, оказывается он не Ефремов, а Афремов! Пыталась найти работы.. и случайно нашла=)
Немного биографии:
Художник Леонид Афремов родился в городе Витебске (Белоруссия)в 1955 году. В этом же городе родился Марк Шагал. В 1978г. Леонид Афремов окончил Витебскую школу искусств, основанную Шагалом в 1921. Наряду с Малевичем и Кандинским, Леонид Афремов является одним из элитных членов знаменитой Витебской художественной школы.
Талант Л.Афремова достиг реальных высот только тогда, когда он в 1990г. переехал в Израиль. Южным солнцем, яркими цветами заполнены его картины, живопись его позитивна и радостна. И сам художник является оптимистом, что и отображено в его творчестве. Его картины делают зрителей светлее, позитивнее. Необычна и его методика рисования, которую он оттачивал и совершенствовал десятилетия. Его художественный стиль уникален и прост. Леонид использует нож вместо кисти. Палитра – сам нож, которым художники пользуются для удаления краски с холста. Такое бывает крайне редко, когда художник пользуется ножом, а тем более как единственным инструментом для живописи. Художник любит путешествовать. Путешествия заполняют его душу энергией для создания картин. Сегодня он живет за океаном, в штате Флорида.
И ещё немного работ:
Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама 6 пользователей выразил(и) благодарность Isadora_Duncan за это сообщение
Здравствуйте всем! Я новоявленная, но еще сомневающаяся в своем тиме, Габенка. Торчу тут на форумах уже давно, но именно после этой темы почему-то захотелось наконец-то проявится. Ну просто невероятные эммоции вызвали у меня отдельные посты - прям счастье! Ощущение, что тебя увидели, наконец-то, изнутри... Сама в замешательстве. О своих эстетических предпочтениях: обожаю динамику в изображениях импрессионистов, их цветовую эстетику. Вообще, практически осознанно ощущаю цветотерапевтическое влияние картин. Из жанров предпочитаю городской пейзаж. И просто впадаю в транс от созерцания фото и художественных изображений ночных городов! Спасибо за тему!!!
Ребята, что-то я тут наваяла... Не пойму, куда девались подписи к изображениям? На всякий случай добавлю, что в моем посте: импрессионизм от американки Дебры Хёрд (Debra Hurd), акварель от англичанина Майкла Пауэлла (популярного дизайнера вышивки крестом) и просто фото из инета неизвестного мне автора. )) И все-таки — что ж это было? Чего так хочется и жаль? Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль?
5 пользователей выразил(и) благодарность Impression за это сообщение
24 Июл 2009 12:57 Impression сказал(а): Здравствуйте всем! Я новоявленная, но еще сомневающаяся в своем тиме, Габенка. Ребята, что-то я тут наваяла... Не пойму, куда девались подписи к изображениям? На всякий случай добавлю, что в моем посте: импрессионизм от американки Дебры Хёрд (Debra Hurd), акварель от англичанина Майкла Пауэлла (популярного дизайнера вышивки крестом) и просто фото из инета неизвестного мне автора. )) Cообщение полностью
Очень приятно, рады вас видеть (какого бы ТИМа вы не были )))) Здорово, что столько тихого восторга у кого-то вызывает эта тема, для того и создавали...
Подписи к изображениям не пропали, появляются при наведении курсора на изображение, все нормально)
Isadora_Duncan, а я ведь предупреждала - посмотрите в ютубе, как Ефремов работает (Афремов?). Очень необычно)
Вспомнила, кого люблю из классики еще. Брюллов:
Итальянский полдень
Очень нравятся глаза в работах Сергея Римошевского, такие интуитские))) как будто ему сплошь Доны позировали)))
И еще зацепил как-то "гнутый" Петербург Геннадия Иванова:
2 пользователя выразил(и) благодарность val4onokII за это сообщение