14 Мая 2013 14:38 Tobick сказал(а): Люди! У меня проблема. Я прошла на сайте новый тест и получилось Газали.
Похожа я на Газали или нет?
Раньше я сомневалась между Сократом и Ахматовой, а теперь вот еще Газали... Cообщение полностью
а как Вам Аристипы? если прекрасно - Газали, а для Ахматовых один эpoс
14 Мая 2013 19:51 Zdrasti сказал(а): а как Вам Аристипы? если прекрасно - Газали, а для Ахматовых один эpoс Cообщение полностью
нет, не пойдет. Все таки Э у меня не первая. Слишком переключабельная . При чем в "-" долго не находится, очень быстро в состояние легкого энтузиазма возвращается Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
14 Мая 2013 21:54 Tobick сказал(а): нет, не пойдет. Все таки Э у меня не первая. Слишком переключабельная . При чем в "-" долго не находится, очень быстро в состояние легкого энтузиазма возвращается Cообщение полностью
мне Вы кажитесь вполне себе Ахматовой - уверенной, обаятельной, яркой, настроенный на трансляцию позитива во вне. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
2 пользователя выразил(и) благодарность Asana за это сообщение
13 Мая 2013 11:02 Tobick сказал(а): Дамы, доброе утро! Я тут обнаружила, что пой сын, который Жук, по ПЙ ВЭФЛ. Он очень гибкий эмоционально, по Ф "капризный", В - если че-то захочет, его невозможно остановить. В сочетании с очень гибкой творческой логикой и болевой БЭ получается абсолютно беспринципное ( я бы даже сказала безнравственное) существо .
...Мой долго ничем заниматься не может, как только дело требует приложение усилий, усидчивости, все тут же бросает. Cообщение полностью
Всем привет
Не знаю насколько актуально... но вот), захотелось написать.
Рассказать о своем опыте общения с ВЭФЛ(Толстой) . Тоже сын. И тоже - жуков по тиму.
Чтобы было ещё одно мнение, ещё одна точка зрения, ещё один опыт восприятия .
Сильный, надежный, веселый, нежный, внимательный и очень-очень чувствительный.
Чаще всего доволен собой и уверен в собственных силах.(Для меня это отличается от терминов "самоуверенность и самодовольство").
При этом моменты подросткового максимализма и сопустствующие им "прелести" присутствуют.
Человек, который при необходимости "держит удар и лицо" с помощью всех имеющихся у него средств(там и логика, и умение сыграть нужную эмоцию, и желание победить).
И я знаю, что такое поведение может выглядеть и выглядит иногда для других, как абсолютно беспринципное и безнравственное.
На самом деле, это - безжалостность к врагам.
(я именно так это чувствую и воспринимаю).
**в данном случае "враги" - сборное понятие -физические проблемы, ситуация, обстоятельства, люди, другое - всё, что загоняет в угол и чаще всего, если покопаться, по .
И да, если вам "повезло" с этим столкнуться, скорее всего, означает, что ему очень больно.
Вот как вам больно, так и ему. Симметрия абсолютная .
Если попробовать в этот момент донести до него свою боль, только обязательно быть честным эмоционально - донести спокойно, докричать, доплакать, тихо прошептать(как чувствуется в этот момент) у вас есть шанс понять друг друга, изменить то, что можно изменить и... стать ближе, наверное.
И всегда давать оценку только поступку. И обязательно подчеркивать, что он - хороший. Да что там))), самый лучший. *потому что это так и есть(шёпотом)
Манипулировать своим эмоциональным состоянием не советую. Потому что когда вас вычислят(а это, в случае нечестности, обязательно произойдёт - при помощи тех самых 2Э и творческой логики), то доверять перестанут.
мысль не по теме: мне всегда казалось, что если болевой БЭ ведет себя безнравственнокак-то не так, то это, или незнание, непонимание каких-то моментов или у него просто нет другого выхода.
Случайности не случайны (с)8 пользователей выразил(и) благодарность Liedchen за это сообщение
Liedchen, ох, спасибо вам огромное за этот пост. Вы сняли камень с моей души, который там почему-то лежал от этой темы уже два дня ). Не трать время, милая, не трать время!
1 пользователь выразил(и) благодарность Shatokua за это сообщение
Не знаю насколько актуально... но вот), захотелось написать.
Рассказать о своем опыте общения с ВЭФЛ(Толстой) . Тоже сын. И тоже - жуков по тиму.
Чтобы было ещё одно мнение, ещё одна точка зрения, ещё один опыт восприятия .
хочу заметить, что писала исключительно о собственном опыте. не стоит его применять к себе и своим близким
15 Мая 2013 19:22 Shatokua сказал(а): Liedchen, ох, спасибо вам огромное за этот пост. Вы сняли камень с моей души, который там почему-то лежал от этой темы уже два дня ). Cообщение полностью
не принимайте это так близко к сердцу . В отношении своего сына во мне всегда жила уверенность, что с ним В КОНЦЕ КОНЦОВ будет все в порядке.
Осталось только дожить до этого конца и не скончаться (тьфу тьфу тьфу) раньше Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
15 Мая 2013 19:22 Shatokua сказал(а): Liedchen, ох, спасибо вам огромное за этот пост. Вы сняли камень с моей души, который там почему-то лежал от этой темы уже два дня ). Cообщение полностью
Ох), пожалуйста
15 Мая 2013 19:26 Tobick сказал(а): хочу заметить, что писала исключительно о собственном опыте. не стоит его применять к себе и своим близким Cообщение полностью
Да Я знаю. И я о своём. А как иначе?
У вас такой ровный пост(нет ничего напоказ) и вместе с тем - любовь к сыну и затаённая боль. Собственно, поэтому откликнулосьПростите, если что
Может быть, ну, вдруг, мой опыт окажется/покажется в чём-то полезным.
-- --
И мне очень понравился каламбур про конец концов
Случайности не случайны (с)1 пользователь выразил(и) благодарность Liedchen за это сообщение
Марина( ведь, Марина? ), спасибо за пост. Я поставила благодарность - правда альтернативный взгляд не помешает.
Тем более , что все так и есть , как ты пишешь. Еще из положительного добавлю - преданность и органическая неспособность действовать исподтишка.
Но все-таки думаю, что ПЙ и соционика играют роль. у Дюма-ВФЭЛ совсем иначе складываются отношения с Жуковым-ВЭФЛ, чем у Гексли-ЭЛВФ.
Но все равно пост читать очень и очень приятно. Приятно когда мама так видит своего. ребенка. Я даже устыдилась - как бы мне с ней ни было , все равно она моя дочка и я ее люблю.
Еще подумала, как мне было бы приятно, если бы кто-то вот в таком же тоне описал ребенка-ЭЛВФ БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
Мне дали ссылку на последние полторы страницы, чтобы я почитала правильное и хорошее о себе
Asana, спасибо. Вы замечательно всё описываете.
Я говорила примерно то же самое другими словами своим близким людям, но не всегда получалось достучаться.
Ну и к тому же я практически всегда (даже когда познакомилась с психософией и познакомила с ней значимых для меня людей) всегда формулировала как-то примерно "Ну вот такие у моего типа недостатки. С некоторыми из них я ничего сделать не могу, а с какими-то и не хочу... Я, может быть, виновата, но остаётся смириться..."
А вы говорите: "Это наши достоинства"
Я попробую это как-то... вкурить. Думаю, что будет полезно.
Обычно, когда я говорю о своих достоинствах, то это касается 2Л.
1Э для меня повод для _тайной_ гордости и самолюбования, пожалуй. Но выставлять это напоказ как-то стыдно. С одной стороны, я понимаю, что мне в этом плане дано намного больше, чем другим... А с другой стороны, я так же хорошо понимаю: большинство людей от избыточности моих эмоций страдают. А значит, это мой недостаток И, значит, если мне тут есть чем гордиться, то только тем, как хорошо я с этой стихией справилась ещё в юности, ну и как до сих пор продолжаю её держать в узде при помощи 2Л.
А 3В (особенно в сочетании с 1Э, да) воспринимаю исключительно как что-то отвратительное, да ещё и не поддающееся коррекции. Как подарок от злой ведьмы, доставшийся мне при рождении.
Я, кстати, давно сформулировала кое-что.
На форум захожу крайне редко, так что, возможно, скажу нечто очевидное...
Объясняю обычно близким людям, которые знают психософию хотя бы поверхностно: "Первая функция - это аналог веса для человека, а третья - это аналог роста или толщины костей, или густоты волос. Первую можно как-то корректировать (задействуя вторую). Да и это - только в тех случаях, когда сам человек осознает необходимость коррекции и будет прилагать усилия. С третьей функцией ничего не сделаешь. Можно визуально увеличить или уменьшить свой рост с помощью одежды, обуви, специальных ракурсов при фото- или видеосъёмке. А ещё можно попробовать принять свой рост как нормальный и не так сильно страдать. Можно улучшать свои волосы с помощью разных бальзамов, витаминов... Они станут лучше выглядеть, но никогда у тебя не будет такой роскошной гривы, как у девушек на обложках журналов или у твоей соседки по лестничной площадке!"
Как-то так мне это представляется.
А по отдельным моментам из треда (за последние полторы страницы, ага) подумаю и выскажусь уже не так пространно 2 пользователя выразил(и) благодарность NePuskayut за это сообщение
12 Мая 2013 23:18 Asana сказал(а): угнетенности нет.
есть ощущение невостребованности при общении с 1 и особенно с 4 логиками. Cообщение полностью
Я, как ни странно, чувствую свою востребованность от 1Л и 4Л. От первых - в качестве интересного собеседника. От вторых - в качестве помощницы, иногда - наставницы, что ли.
А вот угнетённость как раз чувствую.
1Л мне больше нужны и более интересны, чем я им. А если я увлечена человеком, то постоянно боюсь, что я ему вот-вот надоем со своей... как тут выше сказали? Со своей якобы демагогией и умением всё высказать так витиевато, что получается в пользу моего мнения
А со вторыми иногда просто руки опускаются. Если это не очень близкий и/или не очень умный человек.
14 Мая 2013 14:17 Asana сказал(а): Но Вы ведь хотели что-то понять про мотивацию.. Так вот : просто смешно не использовать эту особенность 3В. Странно , как это можно не смотивировать человека , изначально повернутого на том, чтобы доказать себе и другим, что он на что-то способен. Это надо даже умудриться!
Когда я хотела бросить музыкальные занятия , моя мама сказала :
- вот ты сейчас бросишь один раз, и появится у тебя привычка бросать. Так ты все будешь бросать и ничего не добьешься.
ВСЕ! этого было достаточно, чтобы я не бросила музыку. Cообщение полностью
Вот тут у меня другое
Бросать кружки я бросала после примерно таких же высказываний, но чувствовала себя потом долго виноватой, неправильной.
А ещё - немножко зла была на родителей.
Ведь это _не_моё_ мнение! С чего они взяли, что я и дальше буду так же ко всему относиться? Почему я не могу попробовать вместо скучных шахмат юннатскую станцию, потом - бассейн, потом - художественную школу?
Пробовала. Они не препятствовали.
Мне кажется, что это как раз нормально для ребёнка в 8-10 лет.
А вот это неприятное "Ты ничего для себя найти не можешь, туда-сюда метаешься" сидело во мне долго. И жизнь портило.
Жалобно: Может, всё же не надо так с 3В?
14 Мая 2013 12:29 balzamka сказал(а): Ну, скажем, презрительности вовсе нет, это вы погорячились.
Ирония присутсвует, это нормально в общем-то. ))
"Деточка" всего лишь слово, ничуть не уничижительное. )) Cообщение полностью
balzamka, вам уже сказал один Андерсен, но сейчас второму очень хочется повторить - и чуть более пространно рассказать )
Для вас - да, это нормально, презрительности нет, ничего страшного.
Для меня, услышь я такое о себе, было бы ощущение, что меня закидали экскрементами.
Представила себе. "Юленька ведь никак не может работать в офисе. Нашей красавице ведь от этого физически плохо. Она просыпаться раньше полудня не может, а присутствие других людей в том же помещении, где сидит она, лапушку страшно напрягает, и она от этого заболевает..."
Знаете, вот хоть убей, я не поверила бы, что человек, сказавший обо мне такое в третьем лице за глаза, относится ко мне хорошо, считает меня близким человеком и готов хоть как-то, хоть в чём-то реально меня понять.
Я бы восприняла это как потоки яда в свой адрес. Я почувствовала бы себя оплёванной. И с этим человеком постаралась бы больше не общаться - если мы оба взрослые люди, обладающие равными правами.
Вот именно это сочетание уменьшительных форм и "он(а) чего-то не может" (подразумевается - ведь правда? - что мочь-то может, только капризничает и выпендривается) я лично воспринимаю как оскорбление и втаптывание человека в грязь.
Ну а если за глаза так говорят, то, наверное, и в глаза бывает что-то подобное... с "доброй иронией"?
Извините ( 3 пользователя выразил(и) благодарность NePuskayut за это сообщение
17 Мая 2013 00:14 Staropramen сказал(а): я прошел дважды тест и оба раза оказался Аристиппом. я похож на него? Cообщение полностью
Не похожи.
Про остальное не знаю, но Ваша 4В несомненна.
По тестам , кстати, я чаще всего выхожу ЛЭВФ. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
3 пользователя выразил(и) благодарность Asana за это сообщение
Соглашусь с Асаной, воля очень похожа на 4-ю. Staropramen, Вы очень легко и спокойно отреагировали на предложение от 1В сменить ник (предложение, кстати, вполне дельное, и я с ним согласна, но вряд ли из себя его выдавила бы).
Вот такой способности 4В соглашаться с 1В я, бывает, завидую белой завистью, потому что 1В часто предлагает хорошие варианты.
1 пользователь выразил(и) благодарность Malaya2 за это сообщение
мне кажется, это могла предложить какая угодно воля. а соглашаться могу только в том, что для меня не имеет особого значения. но до поры до времени.
и вообще, я изначально определил себя как Чехова, да и 2В как-то больше подходит, что ли. хотя бы вот это:
Процессионность 2-й Воли - это то, что на казенном языке принято обозначать словами “коллегиальность “ и “делегирование ответственности”. Обладая достаточной силой духа, чтобы брать на себя персональную ответственность за происходящее в его владениях, “дворянин”, не в пример “царю”, все же избегает переподчинения себе чужой воли, старается привлечь к решению проблемы все заинтересованные стороны, отводя себе место инициатора, стимулятора и хранителя консенсуса. Неприятие диктата, стремление к полноценному диалогу при принятии решений - это и есть процессионность 2-й Воли.
вот это мне очень свойственно.
у 1В часто что-то кажется диктатом как раз.
или, что самое интересное:
Внешне 4-я Воля практически ничем не отличается от 2-й Воли. Ей присущи те же естественность и простота поведения, уважительность и деликатность обращения, безмятежность и открытость взгляда. Право, я и сам не берусь отличать “крепостного” от “дворянина” при шапочном знакомстве. Впрочем, как уже говорилось, при всем своем сущностном различии Вторая и Четвертые функции внешне почти не отличимы.
17 Мая 2013 10:58 Staropramen сказал(а): мне кажется, это могла предложить какая угодно воля. а соглашаться могу только в том, что для меня не имеет особого значения. но до поры до времени.
и вообще, я изначально определил себя как Чехова, да и 2В как-то больше подходит, что ли. хотя бы вот это:
Линия поведения в той теме в Бэте мне тоже показалась четверовольной.
Я бы предлагать менять ник не стала. Зто не мое дело - чужие ники. Если человек его выбрал - значит он ему нравится. fam
1 пользователь выразил(и) благодарность Hch-fam за это сообщение
17 Мая 2013 12:17 Staropramen сказал(а): Это просто как-то не имеет значения, какой ник. думаю, что это просто подстраивающаяся воля. 2 или 4. Cообщение полностью
может оно, конечно, и не имеет. Однако, и этот ник у вас с пивным уклоном Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
17 Мая 2013 12:21 Staropramen сказал(а): да, есть такое
мне кажется, что любая воля может уступить в непринципиальных вопросах.
думаю, что кто угодно мог предложить сменить ник. Cообщение полностью
т.е. чешское пиво - это принципиально. А сорт не так важен?
по теме сложнее всего уступают 3В, ИМХО, конечно. 1В упираются только в очень важных для них вопросах.
С 4В очень забавно. Вроде человек покладистый практичеки во всем, чем усыпляет бдительность . Но в какой-то ситуации может упереться, как осел, с места не сдвинешь Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
1 пользователь выразил(и) благодарность Tobick за это сообщение
17 Мая 2013 14:28 Tobick сказал(а): С 4В очень забавно. Вроде человек покладистый практичеки во всем, чем усыпляет бдительность . Но в какой-то ситуации может упереться, как осел, с места не сдвинешь Cообщение полностью
у 2В так же может быть
в чешских наименованиях какой-то шарм есть, поэтому акцент такой Kozel
17 Мая 2013 11:21 Staropramen сказал(а): мне кажется, что любая воля может уступить в непринципиальных вопросах. Cообщение полностью
3В может даже в непринципиальных вопросах высмотреть попытку давления на нее, и может решиться пойти на принцип. Я бы ник менять не стала. 3 пользователя выразил(и) благодарность Malaya2 за это сообщение
[quote author=Staropramen link=14053----1211597502.html#1211597502 date=17 Мая 2013 11:21]
да, есть такое
мне кажется, что любая воля может уступить в непринципиальных вопросах. думаю, что кто угодно мог предложить сменить ник.[/quote]
Я же объяснила позицию именно 2в - она не станет даже предлагать. Она уважает право человека иметь тот ник, который он выбрал. fam
2 пользователя выразил(и) благодарность Hch-fam за это сообщение
знаете, я прислушался к себе, и понял - если такие уступки с моей стороны, вроде смены ника, будут повторяться слишком часто, и при этом будут игнорироваться мои предложения, это будет расценено как давление, и я буду держаться подальше от такого человека. единичный случай, это еще не давление. поэтому я предположил в себе процессионную волю. да и вообще, я могу держаться корректно, но при этом раздражение будет копиться с самого начала. потом будет высказано все.
да когда я читал анкеты и посты первовольников на форуме, у них в каждой строчке сквозит "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", я считаю это жестокостью. и при чтении напряжение возникает. человек тонет, а что если он тонул в детстве, у него это отпечаталось и он не может нормально вырваться из ситуации? так дело не пойдет.
заглянул в матчасть, перечитал описания воль, что-то 4В не особо дружит с описанными ощущениями.
17 Мая 2013 15:36 Staropramen сказал(а): знаете, я прислушался к себе, и понял - если такие уступки с моей стороны, вроде смены ника, будут повторяться слишком часто, и при этом будут игнорироваться мои предложения, это будет расценено как давление, и я буду держаться подальше от такого человека. единичный случай, это еще не давление... ... да и вообще, я могу держаться корректно, но при этом раздражение будет копиться с самого начала. потом будет высказано все.
Staropramen, если я Вас как-то обидела или надавила - простите, пожалуйста! Вот ни разу не хотела.
Здесь на форуме есть и более ...э..неоднозначные ники . И мне, чесс слово, все равно.
Вы выделились из общей массы( для меня) не могу точно сказать чем , но чем-то таким, клевым.
И мне кажется, что у Вас хорошие перспективы и на форуме и в жизни.
Вот мне и показалось уместным в просительном( прошу заметить ) тоне обратиться к Вам по поводу ника.
Кстати , если бы Вы отказали - это было бы абсолютно нормально.) Никто меня не понимает так, как я сама себя не понимаю.
17 Мая 2013 15:36 Staropramen сказал(а): да когда я читал анкеты и посты первовольников на форуме, у них в каждой строчке сквозит "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", я считаю это жестокостью. и при чтении напряжение возникает. человек тонет, а что если он тонул в детстве, у него это отпечаталось и он не может нормально вырваться из ситуации? так дело не пойдет.
И никто как-то не берет во внимание, что такие фразы от первовольников касаются большей частью их же самих.
То есть когда человек такое говорит, подразумевается, что говорит он это в основном про себя.
А Ваша воля возможно и третья. Вот от этих последних постов возникло такое ощущение. Чем сильнее горит сердце, тем слабее варит котелок.[
2 пользователя выразил(и) благодарность Svetakis за это сообщение
все-таки, читая некоторых первовольников, таких как Zdrasti, Tobick, Alvarte - их приятно читать, нет ошущения давления на себя. как бы успокаиваешься, читая их. Может это все-таки личностное, лежащее за пределами типологий?
А все же, Воля какая-то слишком нетравмируемая для того, чтобы быть язвой, либо язва, очень хорошо залеченная. но это менее вероятно.
А жестокость по отношению к утопающим, я думаю, это просто проявление ценностной БЭ. общечеловеческое сочувствие. А может и просто личностное, лежащее вне типологий.
По поводу давления, когда по многу раз просят что-то сделать, и человек сам ничего не пытается, вот тут больше похоже на ограничительную ЧС, да. вне зависимости от воли.
Alvarte, я на вас не имею никаких обид. это просто теплая попытка пригласить к более располагающему общению с вашей стороны, на которую я купился. Если я правильно понял. И спасибо вам за теплые слова и мои перспективы. считайте, что это просто попытка посмотреть с другой стороны на мои типологические особенности.
типа, кто это тут козлина такая?
Если бы я вам отказал, вы бы не стали настаивать, я сразу об этом подумал. никаких побочных реакций не должно было быть.
вообще, 4В это не безволие, совсем. Это просто непринципиальность в принятии решений, которые тебе не кажутся важными. если что-то важное, тут можно внезапно упереться рогом, так что и камазом не сдвинешь
4В не прогибается под всех и каждого, как пишет Афанасьев. Это результативная воля все же. Kozel
5 пользователей выразил(и) благодарность Staropramen за это сообщение
17 Мая 2013 23:31 Staropramen сказал(а): все-таки, читая некоторых первовольников, таких как Zdrasti, Tobick, Alvarte - их приятно читать, нет ошущения давления на себя. как бы успокаиваешься, читая их. Может это все-таки личностное, лежащее за пределами типологий?
А все же, Воля какая-то слишком нетравмируемая для того, чтобы быть язвой, либо язва, очень хорошо залеченная. но это менее вероятно.
А жестокость по отношению к утопающим, я думаю, это просто проявление ценностной БЭ. общечеловеческое сочувствие. А может и просто личностное, лежащее вне типологий.
По поводу давления, когда по многу раз просят что-то сделать, и человек сам ничего не пытается, вот тут больше похоже на ограничительную ЧС, да.
Alvarte, я на вас не имею никаких обид. это просто теплая попытка пригласить к более располагающему общению с вашей стороны, на которую я купился. Если я правильно понял. И спасибо вам за теплые слова и мои перспективы. считайте, что это просто попытка посмотреть с другой стороны на мои типологические особенности.
Если бы я вам отказал, вы бы не стали настаивать, я сразу об этом подумал. никаких побочных реакций не должно было быть. Cообщение полностью
Ну точно вы ФЛЭВ - читать приятно. Кстати о воле: когда вас гнали из той темы - ваша воля вполне себе отмахивалась, и я думаю, что как раз это говорит о 3Э: бетанцы были именно вашим приходом недовольны, это попало на 3эмоцию, и вы упирались, а Альварте обратилась с просьбой и с любовью - вот и уступили.
Еще (это сугубо мое ИМХО из своего внутреннего мира) третьи функции отзывчивы на боль, на недостаток (то есть когда по аналогичному аспекту нужна помощь - включаются). 3В защищают третьевольников, и т.п. Вот вы там на мой максо-геслевый раздрай и откликнулись.
что касается 1В - изнутри она просто есть и ни на кого не давит: я просто спрашиваю, почему кто-либо не принял вот такого решения, не выбрал такой цели, какая мне кажется целесообразней. И ни капли не давлю. Или предлагаю своё, но не заставляю же? А для 3В это уже как на горло наступить
17 Мая 2013 20:59 Alvarte сказал(а): Staropramen, если я Вас как-то обидела или надавила - простите, пожалуйста! Вот ни разу не хотела.
По мне так предложение было идеально сформулировано - это была этическая просьба-подсказка, рацпредложение, с объяснением большого желания общаться, тут нельзя сказать, что человек не смог отказать - охотно пошел навстречу хорошей собеседнице!
Вот если и дальше начнем просить: улыбочку на аватарке пошире, костюмчик как-нить изменить, смайликов побольше или поменьше - тогда опять же кто хочешь пошлет 3 пользователя выразил(и) благодарность Zdrasti за это сообщение
17 Мая 2013 18:09 Svetakis сказал(а): И никто как-то не берет во внимание, что такие фразы от первовольников касаются большей частью их же самих.
То есть когда человек такое говорит, подразумевается, что говорит он это в основном про себя.
А Ваша воля возможно и третья. Вот от этих последних постов возникло такое ощущение. Cообщение полностью
ну кстати, соглашусь, что после этого же поста Старопрамена у меня возникла гипотеза , что воля у него процессионная. Но все равно подстраивающася - вторая.
что не тройка - это факт. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
1 пользователь выразил(и) благодарность Asana за это сообщение
18 Мая 2013 00:02 Asana сказал(а): ну кстати, соглашусь, что после этого же поста Старопрамена у меня возникла гипотеза , что воля у него процессионная. Но все равно подстраивающася - вторая.
что не тройка - это факт. Cообщение полностью
Просто его физика и логика всяко сильнее воли. И логика точно процессионная. А вот эмоцию он практически не показывает, заменяя опять же не волей, а логикой и физикой а посмотрите его анкету №2 психософскую, для моей логики сложновато анкеты анализировать
Всё, Павел, возвращаем вас в Эпикуры
17 Мая 2013 23:31 Staropramen сказал(а): вообще, 4В это не безволие, совсем. Это просто непринципиальность в принятии решений, которые тебе не кажутся важными. если что-то важное, тут можно внезапно упереться рогом, так что и камазом не сдвинешь
4В не прогибается под всех и каждого, как пишет Афанасьев. Это результативная воля все же. Cообщение полностью
вот точно! у меня такая физика - либо откликнулась, либо отмахнулась, процессировать не заставишь. 2 пользователя выразил(и) благодарность Zdrasti за это сообщение
1 квадра, у меня к Вам такой вопрос у меня есть подруга Гамлет э--ф. Она очень ранимая, с трагическим восприятием жизни. Очень талантлива в искусстве. Очень интересная и яркая личность. Я ее всегда считала Андерсеном. Но потом заметила, что она очень расстраивается и злится, если наши мнения по философским, религиозны, творческим вопросам не совпадают. У нее тогда ощущение, что она одинока и нет единомышленников. Вот она Андерсен, скорее, или Газали, т.е. не в 3л ли здесь дело? Я сама к разнице во взглядах отношусь очень легко. fam
просто там было не о чем особо говорить. неинтересно. если мне тетя Маша с соседнего двора скажет не подходить к моему компьютеру, это не повод ее слушать Kozel
18 Мая 2013 00:13 Staropramen сказал(а): просто там было не о чем особо говорить. неинтересно. если мне тетя Маша с соседнего двора скажет не подходить к моему компьютеру, это не повод ее слушать Cообщение полностью
Ой, это Вы на мой предыдущий пост ? А я его стерла, сама в нем усомнившись. Тогда у меня четкой версии Вашего ПЙ пока нет. fam
17 Мая 2013 10:15 Asana сказал(а): По тестам , кстати, я чаще всего выхожу ЛЭВФ. Cообщение полностью
Слегка стесняюсь сюда сейчас писать, поскольку у вас тут идёт типирование конкретного человека, но хочется сказать, что у меня та же фигня
Другое дело - со своим типом по ПЙ я разобралась на раз-два-три (в отличие от соционического). Тестам уже не верила, просто вдумчиво всё прочитав.
А ещё смешно получилось, когда с ходу, ещё до чтения теорматериалов и до тестирования попробовала банально расставить по местам функции, как и предлагается.
Над высокими зависла (то ли Э, то ли Л? что вкуснее?). А вот низкие моментально поставила как **ФВ. Просто подумала, что тут должно идти от плюсов - через ноль - к минусу. Ну и поставила Ф как нейтральную, нулевую, самую незначимую, а В - как однозначно плохую, мучающую, минусовую.
А потом уже почитала и разобралась
А ещё, чтобы два раза не вставать, плюсану и Argus (вчера хотела, но забыла)
6 Мая 2013 06:12 Argus сказал(а): Правда так выглядит? Это я на себя прикидываю... Вроде как мне неоднократно говорили, что со стороны я вся такая трезвомыслящая-рассудительная
Мне один товарищ - поэт он был плохой, но чисто житейски очень не дурак - однажды высказал: "Я думал - ты спокойная, с тобой легко будет. А ты - бешеная". И ушел... с концами... в синий плащ печально завернувшись. Cообщение полностью
В любовных отношениях у меня такого, слава богам, не было. Но от приятелей или от просто хорошо знакомых, которые хотели изначально идти на сближение, превратить приятельские отношения в дружбу, мне минимум раза три такое же прилетало
И я прекрасно понимаю, почему это. Эх... 1 пользователь выразил(и) благодарность NePuskayut за это сообщение
17 Мая 2013 22:50 Hch-fam сказал(а): 1 квадра, у меня к Вам такой вопрос у меня есть подруга Гамлет э--ф. Она очень ранимая, с трагическим восприятием жизни. Очень талантлива в искусстве. Очень интересная и яркая личность. Я ее всегда считала Андерсеном. Но потом заметила, что она очень расстраивается и злится, если наши мнения по философским, религиозны, творческим вопросам не совпадают. У нее тогда ощущение, что она одинока и нет единомышленников. Вот она Андерсен, скорее, или Газали, т.е. не в 3л ли здесь дело. Я сама к разнице во взглядах отношусь очень легко. Cообщение полностью
Я уже очень давно считаю, что у меня нет единомышленников. Но не расстраиваюсь, не вижу смысла в этом. Просто стараюсь по возможности не афишировать свое мнение. Чтобы избежать попыток меня разубедить.
Hch-fam , возможно, то, что Ваша подруга расстраивается, объясняется ТИМными особенностями, ЧЭтик все-таки.
2 пользователя выразил(и) благодарность Malaya2 за это сообщение
17 Мая 2013 23:50 Hch-fam сказал(а): 1 квадра, у меня к Вам такой вопрос у меня есть подруга Гамлет э--ф. Она очень ранимая, с трагическим восприятием жизни. Очень талантлива в искусстве. Очень интересная и яркая личность. Я ее всегда считала Андерсеном. Но потом заметила, что она очень расстраивается и злится, если наши мнения по философским, религиозны, творческим вопросам не совпадают. У нее тогда ощущение, что она одинока и нет единомышленников. Вот она Андерсен, скорее, или Газали, т.е. не в 3л ли здесь дело. Я сама к разнице во взглядах отношусь очень легко. Cообщение полностью
У меня еще остались некоторые смутные сомнения в положении своих Л и В. Но посты Asana их помаленьку развеивают.
Обожаю споры по всяким теоретическим вопросам - философия, психология, социология, экономика и проч. Воспринимаю как чисто интеллектуальное развлечение, бескорыстную игру 2Л. Э и В здесь практически не включаются.
Огорчаюсь от того, что вынуждена себя в этом удовольствии ограничивать. По той причине, что некоторые люди к разногласиям в подобных вещах относятся совершенно трагически. Не понимаю, но учитываю. Не ссориться же с хорошим и интересным человеком из-за столь малозначащих вещей как политические пристрастия или религиозные убеждения. Или того хлеще, из-за предпочитаемой методики типирования. Боящийся несовершенен в любви
2 пользователя выразил(и) благодарность Argus за это сообщение
18 Мая 2013 20:53 Asana сказал(а): у меня единомышленники есть.
Но найти их было для меня очень сложно. Cообщение полностью
Так для Адерсена все-таки единомышленником является человек, с которым взгляды именно совпадают, или который тоже интересуется теми же вопросами, но взгляды могут быть разными. Ведь 2л толерантна. Вот она Андерсен или Газали? fam
Хороший вопрос.
я перестала себя принуждать - взрослеть, принимать решения, нести ответственность за.
А стала опираться на свои сильные стороны - чувствительность, способность прислушиваться к себе и оформлять свои переживания в мысли, склонность к философии.
Ну и тимные особенности , думаю, тоже помогли.
19 Мая 2013 14:52 Hch-fam сказал(а): Так для Адерсена все-таки единомышленником является человек, с которым взгляды именно совпадают, или который тоже интересуется теми же вопросами, но взгляды могут быть разными. Ведь 2л толерантна. Вот она Андерсен или Газали? Cообщение полностью
Она - это кто? не поняла.
про себя скажу. Человек может придерживаться противоположного мнения, я толеранта ко всем мнениям.
Но некоторые мировоззренческие вещи должны совпадать. Основы миропонимания, душевный настрой. Это не про мнения, это нечто , что лежит в основе личности. Мотивационная основа, так сказать.
Кстати, тут сильно просматривается связь с ПЙ ( с соционикой - нет). Если у человека и воля результативная, и логика....а эмоция процессионная я чувствую душевную пропасть между нами. Могу хорошо относиться к человеку, уважать...но душевно сблизиться мне с ним будет сложно.
Просто не смогу избавиться от той самой 3В настороженности. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
3 пользователя выразил(и) благодарность Asana за это сообщение
20 Мая 2013 15:30 Asana сказал(а): Кстати, тут сильно просматривается связь с ПЙ ( с соционикой - нет). Cообщение полностью
а интертипные работают? или не работают?
нет, я понимаю что некоторые конфликтеры кажутся интересными, но общаться с ними все равно предпочитаю дистанционно Жизнь это увлекательное приключение
25 Мая 2013 10:54 Patenfee сказал(а): а интертипные работают? или не работают?
нет, я понимаю что некоторые конфликтеры кажутся интересными, но общаться с ними все равно предпочитаю дистанционно Cообщение полностью
на близком расстоянии - очень работают.
в реале больше , чем в вирте.
НО - одно НО.
Мне все равно продолжают быть симпатичны люди, с которыми у меня неблагоприятные ИО и благоприятные ПЙ ( ревизоры, конфликтеры, СЭ). Просто нам сложно друг друга понять - словно на разном языке говорим.
И напротив, я очень хорошо понимаю и чувствую себя понятой дуалами, активаторами, тождиками и пр, но если есть конфликт по ПЙ , симпатии все равно нет. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
а мне дуалы все симпатичны
правда их вокруг не так много и они не на близккой дистанции
1в жуковых, к примеру, пока не встречала
и ПЙ связка 2в3л сильно привлекает
я думаю что длительность отношений зависит от ПЙ Жизнь это увлекательное приключение
Получается, что в благоприятных по ПЙ отношениях и неблагоприятных по Соционике тебе делают зло из добрых побуждений. Если человек как-то подстраивается своим социотипом, то меньше зла делает, правда получается напряг, который в близких отношениях долго терпеть сложно. Тогда опять возвращаются к истокам, и получается "ну что за бред ты опять несешь" из добрых побуждений.
А когда благоприятные по Соционике, но неблагоприятные по ПЙ, то тебе наносят добро . 2 пользователя выразил(и) благодарность Magicianlv за это сообщение
-я Воля знает, что с глазами у нее не все в порядке и иногда прибегает к разного рода маскировкам. Чаще всего в таких случаях пользуются черными очками.
Ведь глаза - зеркало души.
Есть изобретения и поинтересней черных очков. Почти гениальный выход из положения нашел Сталин. Трубка. Постоянно манипулируя с трубкой: то набивая ее, то вычищая, то прикуривая ее, постоянно гаснущую, - он мог сколько угодно скашивать глаза - неуловимость взгляда в этом случае всегда выглядела вполне естественно.
чувствуете ли вы потребность в отвлекающих аксессуарах? и по какой функции? точно ли по 3?
у меня желание надеть черные очки появляется только когда у меня "неправильная" 1э - такая, которую я не хочу продуцировать окружающим
есть ещё потребность что-то крутить в руках - но это я отношу скорее к тому, что я кинестетик...задумывалась о чётках...
а как у вас с аксессуарами?
да, ещё замечаю что неправильно смотрю во время беседы - взгляд должен скользить по собеседнику, а он у меня обычно либо в глаза, либо в сторону - я вижу, что людям и то и другое неприятно и стараюсь его контролировать... Жизнь это увлекательное приключение
Скажите, пожалуйста, а может быть у Андерсена общий эмоциональный фон приподнятым, радостным? Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
27 Мая 2013 11:55 Tobick сказал(а): Скажите, пожалуйста, а может быть у Андерсена общий эмоциональный фон приподнятым, радостным? Cообщение полностью
Я про себя считаю, что пятый год в таком состоянии пребываю. Именно как основной фон. Но на фоне всякое может быть.
А как со стороны выглядит - не мне судить. Кое-кто мою радость называл состоянием аффекта и истерическим дискурсом. Боящийся несовершенен в любви
27 Мая 2013 12:06 Argus сказал(а):
Я про себя считаю, что пятый год в таком состоянии пребываю. Именно как основной фон. Но на фоне всякое может быть.
А как со стороны выглядит - не мне судить. Кое-кто мою радость называл состоянием аффекта и истерическим дискурсом. Cообщение полностью
ага, похоже.
Сын, Гюгошка, 7 лет. Думаю, что Андерсен. Он такой солнечный ребенок, улыбаха. До тех пор, пока нет конфликта по хочу-надо-можно . Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
27 Мая 2013 12:12 Tobick сказал(а): ага, похоже.
Сын, Гюгошка, 7 лет. Думаю, что Андерсен. Он такой солнечный ребенок, улыбаха. До тех пор, пока нет конфликта по хочу-надо-можно . Cообщение полностью
Ой, у меня сформулировалось! Про себя, конечно. Где ж я и где Гюго!
Не-не, я не солнечный человек. Увы мне. Завидую таким отчаянно.
Мне-то для радости всегда повод нужен. Конкретный. Внешний. И не маленький. А вот для грусти-тоски - не обязательно. Такие поводы всегда есть внутри, в себе. И могут быть на порядок менее значимы. То есть для того, чтобы оказаться в зоне позитива мне нужны гораздо более веские основания, чем для сваливания в негатив. Тут главное - научиться эти поводы для позитива себе обеспечивать. Так как-то.
Сейчас, стихи вспомню.
И часто плачем мы невольно,
когда дожди стучат в окно.
Не потому, что сердцу больно,
А потому, что есть оно. Боящийся несовершенен в любви
2 пользователя выразил(и) благодарность Argus за это сообщение
27 Мая 2013 12:24 Argus сказал(а): Ой, у меня сформулировалось! Про себя, конечно. Где ж я и где Гюго!
Не-не, я не солнечный человек. Увы мне. Завидую таким отчаянно.
Мне-то для радости всегда повод нужен. Конкретный. Внешний. И не маленький. А вот для грусти-тоски - не обязательно. Такие поводы всегда есть внутри, в себе. И могут быть на порядок менее значимы. То есть для того, чтобы оказаться в зоне позитива мне нужны гораздо более веские основания, чем для сваливания в негатив. Тут главное - научиться эти поводы для позитива себе обеспечивать. Так как-то.
Сейчас, стихи вспомню.
И часто плачем мы невольно,
когда дожди стучат в окно.
Не потому, что сердцу больно,
А потому, что есть оно. Cообщение полностью
может это ТИМно ? У Гюго, по-моему, ЧЭ в плюсе, а у Гамлета в минусе... Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
26 Мая 2013 12:26 Patenfee сказал(а): сразу представляется 1 воля, несущая добро...
почитала о 3в
вот что заинтересовало:
3
чувствуете ли вы потребность в отвлекающих аксессуарах? и по какой функции? точно ли по 3?
у меня желание надеть черные очки появляется только когда у меня "неправильная" 1э - такая, которую я не хочу продуцировать окружающим
есть ещё потребность что-то крутить в руках - но это я отношу скорее к тому, что я кинестетик...задумывалась о чётках...
а как у вас с аксессуарами?
да, ещё замечаю что неправильно смотрю во время беседы - взгляд должен скользить по собеседнику, а он у меня обычно либо в глаза, либо в сторону - я вижу, что людям и то и другое неприятно и стараюсь его контролировать... Cообщение полностью
1. не чувствую потребность в отвлекающих аксессуарах? С ними у меня вообще - никак.
я люблю смотреть в глаза. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.