Соционический форум
 Случайная ссылка:
Как потолстеть?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 17 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Соционика Флуд запрещен » Виктимность и инфантильность

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Виктимность и инфантильность


Zmii2
"Бальзак"

Сообщений: 79
Флуд: 5%
Анкета
Письмо

14 Сен 2008 00:48 lesnoykot сказал(а):
не относитесь пожалуста к определениям написаным в книжках как к истине в последней интстанции. Схватывайти суть понятий а не дословные его формулировки. Делайте выводы из СВОИХ наблюдений.



Cообщение полностью

К книжкам и письменным источникам и обращаются, когда точку зрения называют чушью из-за того, что семантически кажется что-то не так. Приходится тогда мнение ссылками на источники подкреплять вот и се собс-на.
Когда суть понятий понимается очень уж по-разному приходится глядеть формулировки. А если бы наблюдения Аушры с моими бы не совпадали, то что бы я тогда тут вообще делал..

ЛВЭФ Самое страшное не то что люди не понимают друг друга, а то что думают что понимают
4 пользователя выразил(и) благодарность Zmii2 за это сообщение
 
14 Сен 2008 05:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Asana
"Гексли"

Сообщений: 200
Флуд: 14%
Анкета
Письмо

13 Сен 2008 21:54 LolitaL сказал(а):
На той же странице в матчасти куда я дала ссылку
http://socionika.info/priz.html
сказано еще и так:

"Экстраверт:

- ориентирован на внешний мир, раскрыт происходящим событиям;
- активен, инициативен, склонен к риску;
- открыто высказывает свое мнение;
- контактен, легко знакомится и также легко расстается с людьми;
- соотносит свои взгляды с мнением окружающих;
- хорошо работает в коллективе.



Вот то, что выделила я жирным на мой взгляд отвечает большей решительности. ИМХО.
Cообщение полностью



Хорошо.Допустим.
И допустим человек , прочтя эти 6 пунктов, делает вывод, что 5 из 6 ему подходят , а один -нет, что тогда???
Любые определения, сделанные по принципу перечисления пунктов не могут быть признаны диагностически рабочими, хотя вполне подходят для описания.
Это напоминает ДСМ 4 иои МКБ 10 в психиатрии. Куча пунктов. И все признаки рядоположены. Но не бывает рядоположенных признаков - есть некое главное системообразущее свойство ,главный , облигатный признак. Это касается и вертности, и инфантильности/ виктимности.
Так инициатива - это достаточно частое следствие экстраверсии, но точно не обязательное.
Вывод : в теме явно не хватает БЛ.
Максы, ау!
чудеса случаются, но на них нельзя рассчитывать
 
14 Сен 2008 09:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

lunaria
"Робеспьер"
ЛВЭФ
Киев

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

12 Июн 2005 14:39 tagra сказал(а):
С удовольствием! Самостоятельность - это создание удовлетворительной работы жизнеобеспечивающих фукций без посторонней помощи и советов. Помнишь песенку :"Грибы-орехи собирать умеешь? От крокодила убежать успеешь?..." Ответственность - это не только и не столько верность слову, это добровольное желание принимать решения.
Теперь посмотрим на Робеспьеров.
1.Быт. Робу одному жить нельзя, порядок он еще способен поддерживать,благодаря , но готовка-стирка-уборка для него терра инкогнито, даже в чем обычно люди готовят, он плохо представляет.(У моего знакомого Роба только одна ложка, а гости бывают регулярно)
2.Самочувствие. В доме одинокого Роба не возможно обнаружить ни градусника, ни йода, ни болеутоляющих таблеток,ни меда, ни малинового варенья,т.е. ничего, что может определить очаг болезни или помочь справиться с нею.
3.Личная жизнь. Что тут можно сказать? Познакомиться с кем-то самому трудно, выяснять отношения болезненно, расстаться совестно. На всех этапах - страх и неуверенность или,как крайний случай, пофингизм и обреченность.
Уж извини.

Cообщение полностью

А дудки. Почти никак не сходится на мне.
1. Я живу одна (наконец - после многочисленных проживаний в общагах и родительского дома) и просто счастлива! Так стало удобно, легко поддерживать порядок и даже красоту, перестала все время терять вещи, все мелкие бытовые дела делаю с удовольствием. Как-то зашла мама (всю жизнь считавшая меня бардачницей и неряхой) и ахнула - она не представляла, что у меня может быть так чисто и хорошо. Да, когда никто не мешает - может. И никого мне не надо! Даже дуала! В этом счастье сенсорного одиночества мне любой человек может только помешать.
2. У меня тоже этих всех средств нету. Но потому, что я не болею! Одна легкая простуда в два-три года, а больше у меня не болит вообще ничего. У меня даже ПМСа нет. Зачем оно будет зря лежать? Я лишних предметов дома не люблю, меня вообще раздражает, когда что-то не нужное под руками мешается.
3. Знакомиться и общаться порой трудно, но всегда интересно. Это как сложная, но чертовски интересная работа, в которой надо напрягать творческие и все остальные способности, чтоб добиться нужного результата и в которой проявляются мои дремлющие способности.
Да и вообще, не так все трудно - есть ведь разные уровни общения: вежливо-формальный, необязательно-заинтересованный и личный. И я сроду не буду тратить на знакомых вежливо-формального или необязательно-заинтересованного уровня столько душевной энергии, сколько на личных. А личные - они по определению близкие мне люди, с ними каких-то существенных недоразумений быть не может.
Людей я чувствую неплохо, "своих" выкупаю сразу.
Отношения, которые нужно как-то выяснять - плохие отношения. Ну может не совсем плохие, но недостаточно хорошие, это уж точно. Необходимость выяснять говорит о том, что что-то не так. Для меня хорошие отношения - в которых все происходит естественно и органично, и не вызывает недоразумений. Если двое понимают друг друга, специальные "выяснения" просто не нужны. Для меня отношения, периодически нуждающиеся в выяснениях - своего рода "неликвид". Было в ранней юности, слава Богу больше нет.
Расставаться совестно - так я и не расстаюсь! Когда что-то шло не так, я просто не делала ничего для того, чтоб сохранить отношения - и через короткое время они разваливались безболезненно и сами. А мне оставалось только сказать - как ты правильно решил, что нам нужно остаться друзьями! Ты всегда вовремя принимаешь уместные решения!
Сейчас в личной жизни я счастлива.


1 пользователь выразил(и) благодарность lunaria за это сообщение
 
25 Ноя 2011 23:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Соционика Флуд запрещен » Виктимность и инфантильность

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Дек 2018 00:52




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор