Соционический форум
 Случайная ссылка:
Коктейльное платье - роскошь в миниатюре

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 45 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Разное Флуд разрешен » Лекции и дегустации в Москве

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Лекции и дегустации в Москве


Aleshka
"Дюма"

Сообщений: 10
Анкета
Письмо

У меня накопилось куча информации о проводимых мероприятиях в Москве ,я решила это попробовать объединить и выложить на всеобщее обозрение...
места обычно одни и те же...
в связи с этим вопрос - вешать программу отдельными сообщениями по месту?
вешать программу отдельными сообщениями понедельно?
вешать в виде встречи на каждую дату?
или не множить посты и спокойно писать в одной теме - кому надо разберется?


1 пользователь выразил(и) благодарность Aleshka за это сообщение
 
23 Июн 2011 08:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Aleshka
"Дюма"

Сообщений: 11
Анкета
Письмо

23 июня
Винотека "Простые вещи" Б. Никитская, 14
в 19-00
Дегустация и рассказ - бесплатно, закуска за деньги


На нашей ежечетверговой дегустации будем пробовать Францию. Cotes du Rhone. От двух разных производителей. Тот чье вино всем понравится больше - пропишется на какое-то время в нашей винной карте. Участие, как обычно, бесплатное. Для того чтобы попасть нужно, как обычно, записаться. по тел 629-34-94. Начало в 19-00



23 Июнь 2011 г. · 19:30 - 22:30
КАФЕ АВГУСТ, веранда
Большая Дмитровка, 32, строение 4
Дегустация и рассказ - бесплатно, закуска за деньги


Мы вам уже рассказывали об успехе российских виноделов на Лондонской ярмарке в этом году: 22 медали разного достоинства!
И что приятно, большинство медалистов приходили в Август и представляли свои вина: Абрау-Дюрсо, Вина Ведерников, Шато Тамань и наш любимый Шато Ле Гран Восток, который вы всегда можете найти в винной карте.

Так вот мы вам рассказывали, рассказывали, а теперь дадим попробовать!
В четверг 23го июня очередная дегу…стация серии “Кафе Август в поисках российского вина”: медалисты Лондона.

Президент Независимого Винного Клуба Владимир Цапелик поведет нас в путешествие по российским винным хозяйствам и расскажет за какие достоинства они были оценены британскими экспертами.

В программе дегустации:

1. Donskaya Chasha Rkatsiteli 2009 Донская чаша Ркацители 2009
2. Chateau le Grand Vostock Chene Royal Blanc 2007 Шато ле Гран Восток Королевский Дуб Белое 2007
3. NR Saperavi Fanagorii 2010 Red Dry Wine Номерной резерв Саперави Фанагории 2010
4. Вино географического наименования выдержанное сухое красное «Мерло Мысхако» 2007.
5. Kazachka Tsymlianskoye Old Kazak Style Казачка Цимлянское игристое приготовленное старым казачьим способом

Участие в дегустации бесплатное.
Столик можно забронировать по телефону 727 5298



 
23 Июн 2011 08:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Aleshka
"Дюма"

Сообщений: 22
Анкета
Письмо

Отзыв для любопытствующих.

В марте я побывала на одной такой тематической дегустации в кафе "Август"
я отчитывалась в частнике, об ощущениях, но может кому еще будет интересно
Анонс был таким:
Запахи в кулинарии
Галя Анни известна своим глубоким и подлинным интересом к парфюмерии, ведет по этому поводу семинары, модерирует жж-сообщество и пишет книжку. Но на этот раз Галя будет говорить о том же совсем по-другому: как пересекаются запахи в парфюмерии и на кухне. Средиземноморские травы, тропические специи, вкусная еда и приключения носа

Меню будет озвучено чуть ближе к делу. Пока есть черновой вариант, в котором виднеются том-ям, баранья нога со средиземноморскими пряностями, крем-брюле с ванилью и кофе с кардамоном

Цена за все - слова, запахи, еду и удовольствие - 1000 рублей


А вот - моя реакция)))



"

Итак, как это было...
у любой медали есть 2 стороны...
я расскажу Вам позитивную)))

До ужина было развлечение - тетечка опускала бумажки-пробнички в баночки с ароматизаторами и разносила всем "на понюхать и определить на что похоже"
т.е. задание было такое - запах одного всем известного плода/ягоды и пр разложен на 7 составляющих, по залу разносится последовательно
т.е. сначала всем 1-ая, затем всем 2-ая ...
складываются в "узнавание" только все 7 вместе...
и надо было угадать, что это за запах...
очень интересные были запахи...
запах травы, свежеиспеченной хлебной корочки, корвалола/валокардина, прокисших сливок, перезрелых персиков и чего-то еще...
оказалось в итоге что это был запах клубники - но народ поразвлекался с версиями)))

При всей моей гастрономической, как мне казалось , осведомленности, для меня был вечер-удивление...

меню было такое:
суп "размышление на тему ТОМ ЯМа"
баранина с розмарином, кускусом и каштанами
ванильная паннакотта и кофе с кардамоном...

суп на тему Тайланда - был ээээ с шампиньонами...
убивал своей остротой ,причем я бы еще сказала ,что острота не перечная, а имбирная...
из озвученных ингредиентов там находились еще лемонграсс (лимонная трава) и листья кафр-лайма...

Вот если вы в детстве выращивали лимон из косточки на окошке - то вы имеете представление как пахнут его листья...
суп на запах - я бы сказала практически не обонялся....
но он "пах" на вкус!!!
я не знаю, как это выразить словами, но ты берешь ложку супа в рот и понимаешь, что ты в лимонной роще!!! при этом запах обонятельный - практически нулевой, все бьет по вкусовым рецепторам...
Острота - неимоверная...

баранина вносилась в зал целой ногой и ее на глазах изумленных зрителей, нарезали на тоненькие кусочки....
и вот у тебя на тарелке лежит баранья нарезка, в которой проглядывают глазки чеснока, которыми она была нашпигована....
а сверху ,помимо розмарина, ее еще натерли лавандой и смазали медом....
радом горкой уложили кус кус...
его я пробовала впервые и была совершенно потрясена. Я не знаю классический это рецепт или нет.. кускус - это крупа из манки, обвалянной в муке, т.е. по размеру получается крупнее манки, но меньше пшена
и вот эта рассыпчатая крупка вмещала в себя тонкие оранжевые полосочки апельсиновой цедры, маленькие кусочки какого-то цитрусового, совсем мельчайше порубленную зелень и еще бог знает что... как я не старалась ,я не смогла идентифицировать состав, но сказать, что это очумительно вкусно, это значит ничего не сказать
т.е. у нас плотные ломтики баранины, нежная и сочная крупка кускуса и оттеняют это все - тушеные каштаны, политые брусничным вареньем...
(каштаны я ела сырые и жаренные, и никогда тушеные...а тем более с вареньем!)
ощущение мелкой сладкой картошки...
и каждая часть блюда имеет свой набор вкусовых добавок - все вместе очень интересно подчеркивает, не забивая, друг друга....

на десерт была ванильная панакотта, это ээээ...
молочное плотное желе по технологии, а по вкусу похоже на ставшее сильно плотным мороженое, которое теплое))))
я не знаю с чем сравнить, в моем опыте нет ничего похожего по текстуре... сначала я думала, что резина, но нет, не резина... на желе в общепринятом смысле это тоже не походит, не сравнивается...
т.е. вкус скорее сливочный, насыщенный, чем молочный.... очень силен аромат ванили...
ну и кофе с кардамоном - аромат неимоверный...

Знаете, когда обычно чего-то я ем, у меня включается "желудок спаниеля" ,т.е. съела сладкого - хочу чего-нибедь соленого или кислого или еще чего...
Здесь же, несмотря на НЕ лошадиный размер порций, мой организм настолько очумел от разности плотности, вкусов и ароматов, что был удовлетворен абсолютно полностью))))"

24 июня

в ресторане Scandinavia отмечают праздник летнего солнцестояния Midsommar.



В летнем кафе установят традиционный Майский шест из березовых веток, вокруг которого гости будут водить хороводы и петь песни. Но главное — шведский стол: сельдь во всевозможных соусах, национальный картофельный салат, гравлакс с горчичным соусом, ростбиф, торт из свежей клубники с домашними взбитыми сливками на тонком бисквите и крепкий напиток аквавит в неограниченных количествах. Стоимость билета - 2100 с носа

КАФЕ АВГУСТ, веранда
Большая Дмитровка, 32, строение 4
29 Июнь 2011 г. · 19:30 - 22:30
цена - 1000 руб с чел


Мы продолжаем авторский цикл Виктора Сонькина историко-гастрономических вечеров «Жизнь двенадцати Августов».

2037 лет назад имя «Август» было пожаловано первому римскому императору. С тех пор Августами назвали летний месяц, многочисленных монархов и новое московское кафе. В истории скопилось достаточно Августов, Августинов, Огюстов и Огастесов, чтобы по примеру историка Светония, описавшего жизнь двенадцати Цезарей, попробовать о…писать жизнь двенадцати Августов.

Поскольку лекции происходят в кафе «Август», Виктор рассказывает не только о свершениях и творениях наших героев, но и о том, что любили есть и пить они сами и их современники. А повара «Августа» вместе с Александром Гавриловым готовят для каждого вечера особое меню, посвященное герою рассказа и его эпохе.

ВЕЧЕР ТРЕТИЙ

Огюст Эскофье.

Огюст Эскофье придумал современную систему устройства ресторана, которая до сих пор используется во всем мире .
29 июня вместе с Виктором Сонькиным и Александром Гавриловым вы можете попробовать фирменные блюда этого "короля поваров и повара королей".

А именно:

- на первое Soupe aux chanterelles / Суп из лисичек
- на второе Boeuf chausseur aux pommes de terre / Охотничий стейк с картофельным гарниром
- и на десерт Pê;;;;;;che Melba / Персик Мельба


Виктор Сонькин — филолог, переводчик, специалист по античной истории, автор готовящегося к изданию путеводителя по Древнему Риму.

Билет на вечер-ужин стоит 1000 рэ
Забронировать столик на мероприятие можно по телефону 727 5298

Следующий Август на очереди – Август Шлейхер, один из основоположников сравнительно-исторического языкознания

 
23 Июн 2011 15:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Aleshka
"Дюма"

Сообщений: 38
Анкета
Письмо

3 июля
[imageAleshka1309164093]

 
27 Июн 2011 11:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Aleshka
"Дюма"

Сообщений: 45
Анкета
Письмо



 
30 Июн 2011 16:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Aleshka
"Дюма"

Сообщений: 46
Анкета
Письмо

6 июля

"Еда из первых рук: Илья Колмановский"/кафе Август

Вы любите есть орхидеи? А пить их? А если экстракция происходит под давлением в футуристических колбах с добавлением N2O?

6 июля в 19-30 биолог и научный журналист Илья Колмановский устроит для нас вечер научной еды. Он реконструирует колониальный коктейль 19 века, расскажет о ceкcуальной жизни орхидей и о том, как президент Томас Джефферсон сделал ваниль всемирным достоянием. Вечер будет сопровождаться уникальными видео-демонстрациями, а некоторые компоненты меню будут доставлены самолетом прямо с острова Реюньон в Индийском океане.

Илья Колмановский- страстный популяризатор науки: он преподает в Лицее Вторая Школа, ведет детский подкаст Карманный ученый, блог Наука на сайте сноб.ру, часто появляется на радио и ТВ с рассказами об открытиях и изобретениях научной мысли. От ежедневных разговоров по скайпу с учеными со всего мира его могут отвлечь только вещи вроде воспитания двух собственных детей, выращивания его 119 орхидей или путешествия в Арктику для подледных погружений с аквалангом.

Стоимость ужина - 1000рэ
столик можно забронировать по телефону 727-5298
Начало действа в 19:30.
ул Б Дмитровка, д 32, стр 4


 
1 Июл 2011 09:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Aleshka
"Дюма"

Сообщений: 54
Анкета
Письмо

6 июля



 
6 Июл 2011 09:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Aleshka
"Дюма"

Сообщений: 57
Анкета
Письмо

кафе Август!

В четверг 14 июля в 19-30 предлагаем вам продегустировать три авторских вина из регионов Испании. Это вина, которые делаются небольшими партиями на семейных винодельнях от 5000 до 15000 бутылок. На родине их называют “вина высокой линии". Каждая линейка имеет свой почерк и стиль, отличительные, свойственные только этой линейке черты, ко…торые при этом повторяются в том же высоком качестве из года в год.

А именно:

1. Красное сухое выдержанное вино «Conclave Reserva» 2006 (91 баллов по Parker), производитель Bodega San Prudencio, Мореда, Риоха Алавеса

2. Красное сухое вино «Seleccio Especial, Gratalops-Priorat» 2006, производитель Finca Tobella, Приорат, Каталония

3.Красное сухое вино «Senda de las Rochas (RS)» 2008, производитель Bodega Pardo Tolosa, Альбасете, Кастилья-Ла-Манча

Дегустацию ведет российский по происхождению специалист Igor Igumov- Graalmann;, который, начав свою биографию в Чили, вот уже на протяжении 11-ти лет занимается продвижением элитных вин различных регионов Испании.

Участие в дегустации бесплатное (Закуска за деньги)
Столик можно заказать по телефону 727-5298

ВНИМАНИЕ: если вы не забронировали столик, мы не гарантируем вам посадку на дегустации!
17 июля

[imageAleshka1310043141]


 
7 Июл 2011 11:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Aleshka
"Дюма"

Сообщений: 58
Анкета
Письмо



 
14 Июл 2011 14:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

rip
"Робеспьер"

Сообщений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

А 25 августа в Парке Горького в Мск будет "Праздник Еды".

27 августа в парке Горького пройдет гастрономический фестиваль журнала «Афиша–Еда» — полевые кухни лучших московских заведений, фермерские рынки, мастер-классы поваров новой волны.. Взрослый входной билет 800 р.

http://www.afisha.ru/article/afisha-eda-festival-2011/

А я опять все пропускаю...

1 пользователь выразил(и) благодарность rip за это сообщение
 
23 Авг 2012 09:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Разное Флуд разрешен » Лекции и дегустации в Москве

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Июл 2018 09:12




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор