Соционический форум
 Случайная ссылка:
Кислоты в средствах ухода за кожей

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 23 пользователя





Поделиться:
Соционический форум » Любовь Флуд разрешен » Что такое любовь?

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что такое любовь?


Natalenok
"Драйзер"
ЛЭВФ
Киев


Сообщений: 14
Флуд: 8%
Анкета
Письмо

2 Ноя 2019 18:55 essence сказал(а):
Одним словом, он весь полностью противопоставил себя обществу. (?) Зачастую так ведут себя люди, требующие повышенного внимания к своей персоне, но внутри себя потерянные, недопонятые, недолюбле...
Cообщение полностью

Возможно....но , несмотря на свои многочисленные драки и склочный характер, старый циник жалел даже муху, попавшую в сеть к пауку, говорил, что сам напоминает себе муху, запутавшуюся в сетях. Несмотря на трезвый взгляд на окружающую действительность, Буковски проповедовал парадоксальную смесь циничной осознанности с трепетным и добрым отношением к человеческому существу: «Лица, которые ты видишь на улице каждый день, не были созданы совсем без надежды — будь добр к ним: как и ты, они не смогли освободиться».
Для одних он был культовым героем. Другие считали его неудачником, который вёл сомнительный образ жизни.
Существует мнение , что его можно было бы назвать Антоном Чеховым если бы это не были разные люди....
Ну и тогда уж цитата Чехова из произведения " Любовь" :
"Бывало, помню, в дни моего ловеласничества я бросал женщин из-за пятна на чулке, из-за одного глупого слова, из-за нечищенных зубов, а тут я прощаю всё: жеванье, возню со штопором, неряшество, длинные разговоры о выеденном яйце. Прощаю я почти бессознательно, не насилуя своей воли, словно ошибки Саши — мои ошибки, а от многого, что прежде меня коробило, я прихожу в умиление и даже восторг. Мотивы такого всепрощения сидят в моей любви к Саше, а где мотивы самой любви — право, не знаю."


Будем жить!
 
3 Ноя 2019 18:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ani_ma_23
"Драйзер"
ЭЛФВ
Киев


Сообщений: 146
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

29 Сен 2017 20:37 Omxela сказал(а):
Гм, а как Вы так уверенно разделяете. Далее не мой текст,
но, если бы я не ленился, написал бы примерно то же самое.

Эмоции и чувства – очень близкие понятия, часто используются как синонимы. "Чувство гнева" или "эмоция гнева" – можно сказать и так и так, вас поймут. При этом иногда, для специальных задач, эти понятия нужно разводить.

«Я его люблю, прям жить без него не могу», «у меня сегодня депрессия», «я в тебе разочарован» — когда люди произносят эти фразы, обычно подразумевается, что речь идет о их чувствах. Нет, если говорить строго, тут речь идет о их эмоциях. В чем разница между ними?

Эмоции кратковременны и ситуативны: «я раздражен», «ты меня бесишь», «я в восхищении», «обожаю тебя» - обычно это реакции на какую-то конкретную ситуацию. А чувства, живя потоками под волнением мелькающих эмоций, более стабильны и говорят больше о самом человеке, нежели об особенностях конкретной ситуации.

Если молодой человек злится из-за того, что нравящаяся ему девушка молчит и не отвечает на его письма, девушка не перепутает: его злость - его эмоции, а то что она ему нравится - это его чувства. Ура!

Выступая на собрании, девушка волновалась и была скована, не эмоциональна. Когда волнение прошло (чувство волнения улеглось), у нее проснулись эмоции и она заговорила ярко и выразительно. Тут чувство гасило эмоции, и только с уходом чувства начали жить эмоции.

Разница между эмоциями и чувствами – в скорости и длительности процессов.

Если лицо меняет выражение быстро и быстро возвращается к исходному (спокойному) состоянию – это эмоция. Если лицо медленно начало менять свое выражение и осталось в новом выражении (относительно) надолго – это чувство. А поскольку это "быстро" или "медленно" очень относительно, то и четких границ между этими двумя понятиями нет.

Эмоции – это быстрые и короткие элементы чувств. Чувства – это длящаяся и более устойчивая основа вспыхивающих эмоций.

Cообщение полностью


Разница не только в длительнтсти, но и в глубине.
Ситуация с девушкой, которую взволновало собрание это тоже про эмоции, и так называемой "неэмоциональной" она была не из-за чувства, а из-за эмоции волнения, что её "накрыла" в этот момент. Если бы волнение было чувством, оно бы не потухло так быстро.



 
4 Ноя 2019 08:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

essence
"Габен"
ВЭФЛ


Сообщений: 1026
Нарушений: 1
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

3 Ноя 2019 18:28 Natalenok сказал(а):
Возможно....но , несмотря на свои многочисленные драки и склочный характер, старый циник жалел даже муху, попавшую в сеть к пауку, говорил, что сам напоминает себе муху, запутавшуюся в сетях. Несмотря на трезвый взгляд на окружающую действительность, Буковски проповедовал парадоксальную смесь циничной осознанности с трепетным и добрым отношением к человеческому существу..

Cообщение полностью

Ну должна же быть в человеке хоть капля хорошести и добра к чему-либо. Я вот не верю, что можно быть плохим на 100%, тем более для всех. Обязательно найдется кто-то, кому твоя плохость будет по нраву и , более того, люба.
Любовь ведь не выбирает, кому отдать свои чувства, она вне этики и облика морали.

 
4 Ноя 2019 11:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ilf_and_Petrov
"Джек"

Минск

Сообщений: 54
Анкета
Письмо

4 Ноя 2019 11:43 essence сказал(а):
Ну должна же быть в человеке хоть капля хорошести и добра к чему-либо. Я вот не верю, что можно быть плохим на 100%, тем более для всех. Обязательно найдется кто-то, кому твоя плохость будет по...
Cообщение полностью

Вы любовь как смерть описали

Она не выбирает...
Вне облика..
Вне морали...



 
4 Ноя 2019 14:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

essence
"Габен"
ВЭФЛ


Сообщений: 1028
Нарушений: 1
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

4 Ноя 2019 14:37 Ilf_and_Petrov сказал(а):
Вы любовь как смерть описали ; D

Она не выбирает...
Вне облика..
Вне морали...


Cообщение полностью

Первая реакция была:
Мдя, ассоциации у вас, канеш.
А вторая:
А почему бы нет. Не даром же любовь и смерть нога в ногу идут по жизни. А во многих произведениях эта тема -хлеб писателя.

 
4 Ноя 2019 15:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

tuyanka
"Дон Кихот"

Мадрид

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Ну, для меня это мгновенная химия, совместимость во всех проявлениях, пусть она иногда не выражается в согласии, а в простом принятии другого со всем, что ни за что бы не стали с покорным энтузиазмом терпеть в других отношениях. И общая история, пусть даже краткая, но интенсивная.
Интеллектуальная совместимость только усиливает физические ее проявления и всееее хочется быть вместе счастливо и душа горит от подобной перспективы ^-^

 
8 Ноя 2019 05:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Great_Lord
"Наполеон"
ФЭЛВ
Москва

Сообщений: 3
Анкета
Письмо

А я людей воспринимаю как объекты, наделенные множеством уникальных качеств, равно черты личности.
Узнаешь о человеке больше, понимаешь его основные черты личности и все это многообразие может вызвать симпатию. Этот человек нравится, как например может нравиться солнце - по определенным личным критериям, у всех оно по своему.
Затем, если этот человек тоже чувствует симпатию, то это хороший человек и его можно забрать себе.
И вот тут наступает переломный момент, когда люди готовы вверить друг другу свои дух и плоть с полным осознанием выбора, который не будет затуманен эмоциями и прочими импульсивными установками. Естественно это не затмевает рассудок, ибо сам рассудок тоже участвует.
И тогда случается следующее: эгоистичный от природы человек, который даже альтруистические поступки совершает от своего собственного желания удовлетворять принципы, становится частью естества другого человека, и воспринимает другого человек - как свою часть, и все поступки его к этому человеку, становятся такими - же позитивными и искренними, как и для себя. То же можно сказать и о любви к детям, они воспринимаются как часть себя, поэтому ради них люди могут стараться как для себя, если это нормальные люди. Т.е без такой собственнической связи, невозможно в полной мере искренне заботиться о человеке. Ведь всех кроме себя, человек использует в той или иной степени и под разными ракурсами.
Примерно так люди и дарят друг другу свою любовь, в моем понимании.
P.S.
Еще я заметил, что моногамия - верный показатель сильных чувств. И любого, кто скажет что любит, а при этом подкатывает к другим людям - можно смело сжечь за обман.

2 пользователя выразил(и) благодарность Great_Lord за это сообщение
1 пользователь выразил(и) несогласие с этим сообщением
 
8 Ноя 2019 13:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Arzarise
"Бальзак"
ЭЛФВ
Екатеринбург


Сообщений: 41
Анкета
Письмо

Любовь (между м и ж) - это попытки быть ценным и полезным для возлюбленного, желание что-то значить для него, иметь на него определенное влияние, иметь возможность делать его существование приятнее и осмысленнее, а также ограждать его от вещей, которые могут сильно испортить ему жизнь.
А также это мотивация самому что-то улучшать в себе, дабы стать достойным любимого.
На "предлюбовном" этапе, когда человек является неопределенной сущностью, происходит оценка его положительных, отрицательных и нейтральных качеств. Когда положительные стоят того, чтоб ради них вытерпеть отрицательные, или когда отрицательные для него не принципиальны, и он легко от них избавится, может произойти симпатия.
Дальше идёт непроходимый квест - заслужить ответную симпатию. И тут очень трудно угадать, что же всё-таки надо делать, чтоб ему понравилось. Если всё начнётся не с того, то попадёшь в "френдзону" или станешь тем, кого будут просто пользовать. Однако, не всё так страшно. Потому что по мере общения в человеке выявляется всё больше отрицательного, и симпатия скорее всего либо притупится, либо совсем исчезнет.

 
10 Ноя 2019 17:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Xattri
"Робеспьер"
ЛВЭФ
Ижевск


Сообщений: 2571
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

10 Ноя 2019 19:53 Arzarise сказал(а):
Однако, не всё так страшно. Потому что по мере общения в человеке выявляется всё больше отрицательного, и симпатия скорее всего либо притупится, либо совсем исчезнет.
Cообщение полностью


Какой ужасный сценарий...
Хотя начали вроде за здравие


Любовь (между м и ж) - это попытки быть ценным и полезным для возлюбленного, желание что-то значить для него, иметь на него определенное влияние, иметь возможность делать его существование приятнее и осмысленнее, а также ограждать его от вещей, которые могут сильно испортить ему жизнь.


Добавьте сюда слово "взаимно". И будет оно, то самое

 
вчера 12:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Ketrin_s
"Достоевский"

Москва

Сообщений: 107
Флуд: 4%
Анкета
Письмо

8 Ноя 2019 05:44 tuyanka сказал(а):
Ну, для меня это мгновенная химия, совместимость во всех проявлениях, пусть она иногда не выражается в согласии, а в простом принятии другого со всем, что ни за что бы не стали с покорным энтузиазмом ...
Cообщение полностью


Ну, е-мое, узнаю Дон Кихота. Мой сын говорит точь в точь
Катюша
 
вчера 12:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Любовь Флуд разрешен » Что такое любовь?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Ноя 2019 00:47




© 2004-2019 Соционик.com. Администратор