Соционический форум
 Случайная ссылка:
Бад - польза или выкачивание денег?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 54 пользователя





Поделиться:
Соционический форум » Соционические типы Флуд запрещен » Что общего и что различного у Габена и Максима?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что общего и что различного у Габена и Максима?


essence
"Габен"
ВЭФЛ
Краматорск

Сообщений: 13
Флуд: 8%
Анкета
Письмо

13 Янв 2016 17:29 gam сказал(а):
Да, попрёт. Если система загнала Макса в угол и у него нет возможности выйти из неё или обойти.


Не ТИМно.Человек в углу, да еще и без вариантов, на многое способен.

А что Габен действует иначе?
По-моему, любой социотип либо обустраивается в системе либо нет.

да!вот именно!

Различие между Габеном и Максом можно увидеть если посмотреть как (каким образом) они обустраиваются в системе.

обустраиваются оба разными методами, да.Бороться- не будут оба.В чем и был вопрос.Бороться будет Жуков.

2 пользователя выразил(и) благодарность essence за это сообщение
 
13 Янв 2016 21:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Nata_sha
"Джек"
ВЛЭФ
Москва

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

У меня отчим Габен, а мужчина Макс.
По моим ощущениям Макс жестче, но при этом вытащить из дома его не составляет труда, достаточно намекнуть какие классные эмоции ожидают впереди. Габена мы с мамой двоем вытащить никуда не можем, как ни расписывай ему все возможности, которые появятся в вылазке из дому. Он предпочтет дом и диван.
Макс давит на людей часто и с удовольствием, Габен может упрямиться, но чтоб отчим прогибал - не замечала за ним такое.

Все написанное выше - только мои личные наблюдения за конкретными Максом и Габеном.

1 пользователь выразил(и) благодарность Nata_sha за это сообщение
 
20 Янв 2016 08:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Romas
"Габен"
ЛФВЭ
Вильнюс

Сообщений: 378
Анкета
Письмо

20 Янв 2016 08:44 Nata_sha сказал(а):
Макс давит на людей часто и с удовольствием, Габен может упрямиться, но чтоб отчим прогибал - не замечала за ним такое.

Все написанное выше - только мои личные наблюдения за конкретными Максом и Габеном.
Тоже мои личные наблюдения, могу ошибаться, но вроде согласуется с идеей. Жена (Драйка) рассказывала что я как локомотив. Сбросить с путей не сложно, в прямое столкновение не вступаю, особо не сопротивляюсь. Тихо обойду и вновь стану на рельсы. В итоге сколько бы раз меня с ресльсов не сбрасывала-бы, всё равно в конце будет по моему. Макс вероятно не дал-бы себя сбросить с рельсов, вступил-бы в лобовое столкновение.

 
3 Дек 2016 09:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Volograj
"Габен"


Сообщений: 2
Анкета
Письмо

Исходя из наблюдений за Максимом (М - сотрудник, как-бы выше по иерархии, но "не мой сеньор") и Габеном (Г - товарищ, если учитывать теорию подтипов - из сенсорных), и еще несколькими знакомыми.


Как "носители атмосферы":
М - как будто всегда обижено-придирчиво напряжен, как проверяющий (если занятие общее), всегда готовы претензии из разряда "вот эта деталь очень важна, и с ней проблема, и в этом виноват Ты!" касательно незначительных моментов, или того, на что повлиять не мог. Все "должны". Старание зло подколоть (унизить объект), но мимо, особенно доставляет занудно разбираться в этой "шутке", оговорить все моменты, рассмотреть с разных сторон - сначала у М появляется чувство собственного превосходства, мол "Ты тупой, это же шутка", потом пытается ограничить количество предложенных вариантов для рассмотрения, потом убегает. После нескольких таких случаев "шутить" только из больших компаний, когда понимает, что занудствовать не будешь, ибо неуместно. Если эти "шутки" (да и претензии) принимать спокойно, без противодействия (ибо не стоит времени/сил, на результат не влияет, да и пофиг как-то), считает тебя слабым и начинает постоянно "ездить" (видимо проблемы с ЧСВ), пока не проведешь несколько сеансов аргументации или "занудствования". Если же подколоть М, то непонимание и агрессия в ответ (таки да, ЧСВ).

Г - расслабление, занятость (втык в потолок/на ковер тоже занятие), спешит. Если что-то не так, то это решается сообща, или забивается на это. Стойкая аура напряжения была только когда у Г были проблемы любовного плана, не то чтобы полный неадекват, но непредсказуемость, похоже будто правая рука хочет ударить, а левая или сдерживает или уводит удар в сторону от цели, потому как с одной стороны тебе неприятно, с другой понимаешь, что человек как-бы и не виноват, и ты сам навязался. Также если есть агрессия в сторону Г, или ему подответственных, но тогда, в зависимости от степени серьезности угрозы будет от доброжелательного "оу, вы так опасны и сильны, но мы тут каким боком?" до мгновенной ликвидации угрозы и ей сочувствующих. Шутки могут быть и колкие, но не с целью тебя унизить, а чтобы "принял к сведению", при том занудствование касательно шуток в доброжелательном ключе и как форма развлечения.


Касательно непредвиденных ситуаций:
М - будет продолжать в том-же духе, или бороться за сохранение статуса кво, или бороться с причиной изменений, и при том всех винить, и "принимать меры" "чтобы впредь не повадно было". Почтить непричастных, наказать невиновных, это ихнее. Даже если изменения к лучшему, то "как же так, я же планировал, у меня же рассчитано, лишнюю работу делал" и т.д.
Г - или подождет пока ситуация стабилизируется, или будет плавно лавировать, или "оседлает волну", но это очень редко. Хотя "гниения" наслушаешься. Иногда (таки в большинстве случаев) зависает на проблеме и не знает куда двигаться (это в большей степени причина "подождет пока ситуация стабилизируется").
Если же у изменений позитивный окрас, то очень даже рад, и таки может "оседлать волну".

Продолжу потом.

 
24 Сен 2017 12:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Svetala
"Гексли"

Запорожье

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

24 Сен 2017 12:58 Volograj сказал(а):
Г - расслабление, занятость (втык в потолок/на ковер тоже занятие), спешит.

Спешит? Габен? По моим наблюдениям Габены редко когда спешат. Всё делают очень обстоятельно. Из серии ś раз отмерь". Но лучше 27...


Или что ты имеешь в виду в контексте "атмосферы"?


 
29 Сен 2017 19:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Volograj
"Габен"


Сообщений: 3
Анкета
Письмо

29 Сен 2017 19:44 Svetala сказал(а):
Спешит? Габен? По моим наблюдениям Габены редко когда спешат. Всё делают очень обстоятельно. Из серии ś ; раз отмерь". Но лучше 27...


Или что ты имеешь в виду в контексте "атмосферы"?



Продолжение об Г и М.

В качества начальника:

М - требует присутствия на рабочем месте от звонка к звонку, независимо есть ли работа или нет. Очень забавно выглядит, когда старается контролировать в случае, если работа связана с разъездами. Будет уточнять у "сторонних наблюдателей" есть ли ты на месте или нет. Иногда наблюдатели и сами не там где должны быть. Если ушел на какое-то время к в другой отдел, по собственному желанию или из-за производственной надобности, можно не возвращаться - своим уже не стать, постоянный напоминания, что "ты же нас бросил", настраивает-предупреждает других мол этому человеку доверять нельзя, всячески отстраняет от работ которые у тебя хорошо получаются. В случае провала отдела обязательно укажет на виновного (О наказании невиновных было выше), это тот кто в опале, фаворитов будет выгораживать любыми средствами.
Еще заметил, что собирает вокруг себя покорную бездарность, которая исполняет роль цепных псов (шавок) для нападения, защиты и выживания неугодных из близлежащих территорий. Довольно опасный противник в делах (история 1920-1940-х это подтверждает), будет продвигать свою позицию не из-за того что она лучше, а потому что "я так сказал".
Договариваться с такими людьми нельзя - если нет официального документа, а Ты свою часть договоренностей выполнил, делает вид, что ничего не было (Гамлеты аналогичны, но эти еще любят других называть жуликами, а себя д'артаньянами хотя мухлюют сами, а оппонент может быть совсем не при чем). Если его после такого отношения "прокатить", то столько обид, столько причитаний, столько жалоб всем окружающим на тебя, и угрозы из разряда "ах Ти к нам вот так?!!, а мы тебя вот так!!!".
Выбить инструменты, нужные в работе, это ппц. Это те, кто расходники не списывают.
Порешать дела к высшему начальству его лучше не отпускать.

Г - это когда начальник раздолбай (но это в моем понимании, с позитивным налетом). Можно подбить на эксперименты, даже если риск достаточно велик. Прикроет, если что: возьмет ответственность за провал на себя, или сделает так, чтобы не заметили, или представит все в таком свете, будто "оно само". Хитер, но не со зла, а как-бы подтолкнуть к чему-то, посмотреть, что получится, хотя и свою выгоду будет защищать , но не показывать. Часто выгода не в том, в чем окружающим кажется. Подчиненным пытается доверять, и дает много свободы, но надо понимать, что в случае невыполнения поручений будет пытаться контролировать, а это ему неприятно, он любит "автоматизацию". И если хочет какого-то конкретного результата, то будет продавливать его незаметно, но своего добьется.
Хорошее отношение выявляет отсутствием контроля и "плюшками" - отгулами, премиями, "жирными" командировками, лучшими инструментами и т.п. Старается чтобы в отделе "все было" и с запасом (но о запасе умалчивает и прикидывается "бедным родственником"). Жлоб.

 
1 Окт 2017 01:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Соционические типы Флуд запрещен » Что общего и что различного у Габена и Максима?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Окт 2020 17:02




© 2004-2019 Соционик.com. Администратор