Соционический форум
 Случайная ссылка:
Отдых на море - нужен обязательно?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 54 пользователя





Поделиться:
Соционический форум » Разное Флуд разрешен » Во что вы играли в детстве, оставаясь одни?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Во что вы играли в детстве, оставаясь одни?


Nowicka
"Максим"
ВЛФЭ
Кокшетау

Сообщений: 3
Анкета
Письмо

1) рисовала. 2) играла на фортепиано. 3) учила и лечила кукол. 4) читала. 5) слушала музыку

 
10 Дек 2017 15:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Aliszka
"Гюго"
ЛЭВФ
Симферополь

Сообщений: 13
Анкета
Письмо

Кхм, а я в пуговки и книги продавала игрушкам (деньги - это открытки были), рисовала бумажных кукол по кубику. В общем, спокойным ребенком была)
Эмоции - мой эхолокатор)
1 пользователь выразил(и) благодарность Aliszka за это сообщение
 
26 Окт 2018 20:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

pirozhok
"Дон Кихот"
ЛВЭФ
Санкт-Петербург

Сообщений: 18
Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Любила конструктор, рисовала, поделки из всякого мусора мастерила (помню летающие тарелки из жестяных баночек), на даче стрекоз препарировала. И часто практиковалась в том, чему недавно научилась: папа научил рисовать лебедя - рисую везде лебедей, научилась рисовать театр в Сиднее - рисовала его очень много и разными материалами, объяснили, как решать судоку - сидела над газетой несколько дней (до сих пор люблю это дело), дедушка разрешил брать ножи на хоз.дворе - вырезала целыми днями из дерева меч и кинжал. Короче, с головой во всё новое погружалась.

1 пользователь выразил(и) благодарность pirozhok за это сообщение
 
27 Окт 2018 06:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

LadyBug
"Жуков"
ВФЛЭ
Херсон


Сообщений: 37
Анкета
Письмо

Играла в машинки, пистолеты, с молотком и ножом любила обращаться (куда смотрели мои родители?🙈 - на память остались шрамы на пальцах), любила шагать строевым шагом, представлять, что скачу на лошади (метла была мне в помощь) 🤣 🤣 🤣 , читала книги, собирала конструкторы, для приличия была пара кукол (ну я же девочка 🤣 🙈 и я даже им шила порой платья, рисовала, птиц приручала, животных дрессировала, черепах и ежей ловила Постарше открыла для себя денди, любила уходить в поля с собаками гулять, зачем-то лазила по разбитым самолетам, изучала горные травы, цветы, наблюдала, как возделывают пшеницу. Была оооочень спокойным и флегматичным ребёнком. А потом, повзрослев, что-то пошло не так 🤣 🤣 🤣 . Верните мне мою флегматичность 🤣 🤣 🤣 😂 😂 😂 😂 😂
..you can check out any time you like, but you can never leave..
1 пользователь выразил(и) благодарность LadyBug за это сообщение
 
27 Окт 2018 17:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

maxim93
"Гамлет"
ЛЭВФ
Ашхабад


Сообщений: 104
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

Почти все мои увлечения и времяпровождение были связаны с творчеством. Я рисовала комиксы, в которых команда из трех или четырех девочек общались, попадали в какие-то ситуации. Нравилось прописывать их диалоги. Шила кукол из материала, наряды на них, давала им имена. Также у меня была любовь к написанию стихов. Когда оставалась одна, обычно всегда в тишине занималась этим всем, была очень продуктивной. Еще у меня было очень много подруг со двора, помладше, я их любила учить уму разуму. Они всегда мне внимали с открытыми ртами Любила играть в учительницу, часто писала свои задания и обьясняла с помощью гаражей за окном Пыталась писать песни, а когда стала ходить в школу, переводила стихи Шекспира и приводила их в стихотворную форму.

 
27 Окт 2018 18:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Tester32b
"Максим"
ЛВФЭ
Эрдинг

Сообщений: 391
Нарушений: 1
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

Играл сам с собой в пробки, в шахматы, в шашки/Чапаева. Но вообще я не очень любил играть. Мне интереснее было идти на природу. Я очень любил лес, наблюдать растения, наблюдать за насекомыми. Обожал собирать грибы, но собирал и ягоды. Бутылки любил собирать. Когда научился ездить на велосипеде "под рамой", обкатал всю деревню и что вокруг неё.
Сейчас любовь к природе осталать, но уже не к лесу, перешла в любовь к саду.

1 пользователь выразил(и) благодарность Tester32b за это сообщение
 
28 Окт 2018 00:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Irenique
"Джек"

Москва

Сообщений: 272
Анкета
Письмо

20 Мая 2014 21:20 demoiselle сказал(а):
Я тоже играла в эстрадную певицу, а-ля Пугачева!))) (...)расческа-микрофон и вперед!
Cообщение полностью


Расческа-микрофон! Дорогое сердцу воспоминание
Приятно узнать, что кто-то также делал. Я перевоплощалась в звезду эстрады только когда дома не было взрослых.
А ещё моим любимым занятием было колдовство Насмотревшись сказок, у меня появилась уверенность, что если точно сказать заклинания и произвести какие-то манипуляции, то осуществиться задуманное. Совершенно серьёзно класса до третьего я пыталась взлететь на швабре Это под впечатлением от фильма "Веселое волшебство", где девочка Катя летает на метле своей бабушки - уборщицы школы.. Но после неоднократных попыток, поняла, что всё дело в метле, которой у меня нет. Нужна была метла. А она бывала только у дворников. Стала я чаще гулять во дворе, выслеживать дворника, чтобы стащить у него метлу.Но потом вмешалась мама, ей не понравилось, что я засматриваюсь на труд дворника вместо того, чтобы думать об учебе и о будущем Мне хотелось ей объяснить, что я стараюсь ради её же пользы и что она очень удивится и обрадуется, когда увидит, что можно летать на метле, что это так удобно и просто, не нужно учиться на водителя или ездить в переполненном автобусе.
Придумывала детское питание, от которого ребёнок будет спокойным. Была одержима найти цветок под каштаном (Сказка "Карлик-Нос") и дать его понюхать школьному врагу. Лягушечью кожу ("Царевна-Лягушка") я не пробовала испытать, но была уверена, что лягушка имеет какое-то целебное свойство. И если намазаться лягушачьей икрой, то станешь неотразимой. Специально ходила на деревенской пруд за этим снадобьем. Увидела и передумала)))
А в общем, мои увлечения и игры были продиктованы сложным временем. Хотелось что-то изобрести, приготовить, найти и помочь родителям, сделать им сюрприз, когда домой вернутся.
LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
2 пользователя выразил(и) благодарность Irenique за это сообщение
 
2 Ноя 2018 20:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Deliverance
"Бальзак"
ЭЛФВ
Екатеринбург

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

1. У меня было много кукол, штук 30. И меня водили на гимнастику. Связь такова: мне нравилось делать с куклами то же, что тренер делал с нами.
Расставлять кукол сначала по росту в одну линию, потом "на первый-второй-третий рааааассчитайсь!" и в несколько колонок. И они у меня бегали, прыгали и растягивались по команде.
Потом я их всех расчёсывала, переодевала и усаживала на полочку, да так, чтоб каждая хорошо выглядела, и каждую было видно.
2. Когда мы ездили на море, там на пляже на травинках сидели красные жучки. Я собирала жучков в бутылку, наливала туда морской воды и опускала в неё палочку или стебелёк травинки, дабы жуки могли выползти.
Мне нравилось наблюдать, как одни жуки сразу выползали наружу, другие падали и снова карабкались, а третьи подыхали. Некоторые ползли по другим жукам и освобождались, некоторые роняли и себя, и того по кому ползли. Интересно очень.
3. Нравилось считать что-нибудь по дороге. Сколько увижу гнёзд, машин определённого цвета, собак или ещё чего-нибудь.
4. Нравилось поймать паука и смотреть, как он пытается спуститься с моей руки на паутинке. Я подставляла ему руки по очереди, чтобы паук приземлялся на них, а когда надоедало, отпускала паука. Подальше в кустики, чтоб никто другой с моим пауком не игрался. И чтоб какой-нибудь арахнофоб не задавил его.
5. Нравилось играть в уголки и шашки самой с собой. Фигуры у нас были шахматные, но играли ими во всё. Красиво и симметрично расставить фигуры перед игрой - было святое. Меня бесило, когда мама ставила их абы как, я ей сама переставляла.
Нравилось играть в дурака самой с собой. Разложить после этого карты от самой большей к самой меньшей и по мастям было тоже святое. Иногда какие-нибудь узоры могла из карт повыкладывать. Обязательно, чтоб была некая закономерность или симметрия. Подобным образом из мозайки делала узоры.
6. Когда ездили на пляж, ближе к вечеру я рыла ямы, чтобы ночью кто-нибудь пошёл гулять по берегу и в них угодил.
7. Мама у меня любила купить коробку конфет и спрятать. А я любила такие коробки находить.
Когда находила, осторожненько с одного края отклеивала плёночку, вытаскивала из плёночки коробку, кушала пару конфеток и приводила упаковку в почти изначальный вид. И так каждый раз, когда мама уходила.
Потом наступал праздник, мама доставала эту коробку и подавала к столу. Какова была реакция, когда коробка оказывалась пустой.
8. Нравилось строить из конструктора столбы и проверять, при какой высоте, с какой конструкцией и с каким основанием столб всё-таки свалится.
9. Однажды мне показали игрушку GTA. Я могла целый день там сидеть. Мне были неинтересны миссии, а было интересно устроить погром с наибольшим количеством участников.
Я искала там дорогу пошире, на которой много транспорта, угоняла махину побольше, разбивала так, чтоб был виден огонь из-под капота, разгонялась и врезалась в самое скопление машин.
Аналогично было с игрушкой Postal, только там любимым занятием было - залезть на крышу дома и закидать чем-то огненным побольше людей. Когда люди загорались, они бегали как ошалелые и поджигали других.
10. Нравилось прятать шапки у гостей, которые ко мне приходили. И перед уходом они у меня играли в поиск сокровищ шапок.
Самое весёлое - когда гостей было несколько, и они все вместе искали шапки друг друга. Мне было интересно, кто сразу убежит после находки своей шапки, а кто останется до конца помогать искать остальным. Тем, кто сразу убегал, в следующий раз заныкивала шапку подальше.
11. Нравилось собирать бутылки с бабушкой. Особенно нравилось найти бутылку в труднодоступном месте и смотреть, как бабушка бежит за ней в крапиву, в сугроб или в грязь.
Дома я отмачивала бутылки в горячей воде, чтоб этикетки отходили целыми, и на них остался клей. Этикетки я клеила на стенку в ванной, под каждый вид этикеток у меня был отдельный ряд. Клеила аккуратно, рисуночком к рисуночку, хоть в музей выставляй, как подвид современного искусства.

 
4 Ноя 2018 20:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Fransoise
"Гексли"
ЭФВЛ
Башкортостан

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Я мультики смотрела, но многие даже не помню, так как рисовала. Иногда играла со своей игрушечной лисичкой.
Я Франсуазочка :3
 
6 Мар 2019 15:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

REGINAREGINA
"Гамлет"
ФВЭЛ
Харьков


Сообщений: 48
Флуд: 11%
Анкета
Письмо

Я садилась перед зеркалом и вела передачу( не помню о чем, ведущая в общем )
Когда были маленькие фигурки с киндеров сюрпризов, я их собирала на столе , это был целый мир существ, и на них начинали охотиться большие игрушки и они придумывали укрытия и давали отпор или мигрировали на кровать)
Любила носить мамины туфли дома и краситься, ну а потом расческа - микрофон , как тут писали и я была певица и пела я оооочень громко !
А во дворе мы были какими то птицами динозаврами, обустраивали из сорняков гнезда и откладывали яйца (одуванчики)
Шли изучать новую землю ( соседний двор)
А из компьютерных игр самой любимой была симсы, там можно построить семью , покупать мебель , работать , больше всего мне нравилось обустраивать жильё ( до сих пор только уже на настоящих квартирах))))

Всегда любила читать , самая любимая книжка было волшебник изумрудного города .

 
4 Июл 2019 01:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
 

cnvk
"Джек"
ЛФВЭ
Москва


Сообщений: 288
Анкета
Письмо

Интереснейшая тема. Первая на этом форуме которую прочитал полностью, тщательно и с удовольствием. Логики и этики сильно различаются. Отдельным классом силовики. Спасибо топикстартеру.
Теперь о своём.
Минут пять пытался сформулировать, во что же я играл в детстве. Оказалось, в то, как что устроено, от локального до космических масштабов.
Мне повезло, игрушки были настоящие, деревянные и железные, были электро и безиновые моторчики и настоящие инструменты. Было много бумажных книг. Не было компьютеров, интернета, мобильных телефонов и идиотских мультиков про бивиса с бэдхидом и щенков-спасателей.
С полутора лет играл в машинки, луноходы. Моделировал местности, они там ездили, выполняли различные работы, возили людей, грузы, строили здания, заводы и т.п. Космический корабль доставлял технику на новую планету и мы начинали её осваивать. Любая новая игрушка разбиралась с целью понять как она устроена внутри. Первую серьёзную машинку собрал обратно в работоспособное состояние в возрасте порядка двух с чем-то лет. Это был замечательный седельный тягач с трейлером, на дистанционном управлении. Оставшись как-то дома, попытался самостоятельно подключить дистанционное управление своего марсохода к электрической розетке 220, потому что у него сели батарейки. Позвонивший с работы папа попросил подождать его, срочно схватил служебную машину и примчался помогать. Очень интересно было изучить конструкцию детского телевизора, диапроектора, механической музыкальной шкатулки, механического калейдоскопа, папиной электробритвы и т.п. Перечисленная техника осталась в рабочем состоянии. Перед прогулкой старался все свои машинки поставить "в гараж" под детской кроваткой и выключить двигатели.
В три года научился читать и мне открылся огромнейший мир. Стали понятны электричество, работа атомного реактора и реактивного двигателя, дефект масс, теплота сгорания, цикл Карно, атмосферные и баллистические полёты, войны и куча других интересностей.
С четырех лет в авиамодельном кружке. Тогда это не было запрещено законом. Большие пацаны, те, которые уже учились в школе, летали на настоящих двигателях внутреннего сгорания и радиоуправлении, мы, мелюзга, строили планеры и резиномоторные. Речка рядом. Рыбалка, купание, хорошая модель подводной лодки с резиномотором предолевала под водой примерно 200 метров от берега до берега и автоматически всплывала. Войнушки тоже не забывали, воевали с гороховыми самострелами, поджиги использовали только по мишеням, потому что из них реально убить можно было. В общем, приходили в родной двор уже к темноте.
Где-то с 5 лет мы с пацанами начали зарабатывать, собирали декарственные растения, в основном подорожник, сдавали в аптеку. На кино и мороженое у нас уже было своё. Как сейчас помню, килограмм сушёного подорожника принимали за 1 руб. 40 копеек. Кино 10 копеек, мороженое от 6 до 13.
Школа сильно изменила расклады по времени, к тому же меня запихнули ещё и в музыкальную. Одному поиграть уже практически не удавалось. Папа купил мне радиоконструктор, радиоприёмник "Юность". Спаял его совершенно неправильно под папиным руководством, без учёта номиналов деталей, при перепайке повредилась печатная плата, было обидно. Почитал теорию, папа купил ещё один радиоконструктор, всё заработало.
С пятого класса радиотехнический кружок. Практически сразу радиотехника начала приносить доход. Ремонтировал радиолы, телевизоры. Не просил, наоборот, стеснялся, люди по итогам сами навязывали, потом рекомендовали другим. С 7 класса радиокружок под руководством старшего лейтенанта, соответственно военная контрольно-измерительная аппаратура и детали военной приёмки. Вот тут то мы и зажили. Вся школьная радиоаппаратура была в шикарном рабочем состоянии, в кабинете физики с пульта учителя управлялись шторы, выезжал и включался кинопроектор, работала демонстрационная телестудия, самодельная тиристорная цветомузыка для дискотек. Даже терменвокс строили, но он не пошёл.
Прочие пацанские увлечения тоже никуда не делись, гитара, велик и мопед, дзюдо, стрельба из мелкашки, пистолета и калаша, просто рейды по городу и окрестностям. Драться никогда не любил, но не драться было нельзя. Читал очень много, всё без разбора, кроме душещипательной лирики и стихов.
Каменный век закончился вовсе не из за дефицита камней.
2 пользователя выразил(и) благодарность cnvk за это сообщение
 
17 Июл 2019 15:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Irina1985

"Бальзак"
ЛВЭФ
Ростов-на-Дону


Сообщений: 30
Анкета
Письмо

Читала, играла в кубики, клеила из бумаги зАмки, лепила из пластилина и играла в "выдуманный мир", где я главная героиня, собирала фантики от шоколада и любила корпеть над своими "сокровищами"
О, еще я любила игры где надо было кидать кости и ходить по доске и лото, но это уже конечно не в одиночку

 
вчера 20:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Nika_net
"Гамлет"
ВЭЛФ
Санкт-Петербург

Сообщений: 47
Анкета
Письмо

центром моего мира в отсутствии родителей долгие годы был проигрыватель...

а еще раньше... в допроигрывательскую эпоху в детский сад я не ходила и с полутора лет оставалась дома одна, сначала на несколько часов, потом до обеда и после обеда... мама прибегала покормить... с кровати я поначалу боялась спускаться... мало ли кто там прячется... как вариант - Бабайка... у кровати стул: на нем стакан чаю и бутерброды с маслом, любила тогда с маслом... неподалеку горшок... дело-то житейское
на кровати игрушки: крохотный пупс, белый плюшевый медведь с красными помпонами на шнурке (его я заобожала с первого взгляда, будучи на ДР у соседа Андрюши... соседу исполнилось 10... и он великодушно передарил Миньку мне, тем более, что мы с родителями принесли ему целый луноход...но правду сказать, на исходе праздника я так вцепилась в медвежОнка, что ни именниник, ни кто другой не рискнули разбить мое двухлетнее сердечко... ДР это вообще было примечательным... взрослые зазевались и я хватанула из фужера шампанского... там были такие веселые пузырьки... "не проходи мимо"), кубики с буквами, несколько больших книг: сказки Братьев Гримм и Чуковского, история таджикской козы с кудрявыми ножками и ее козлят Алюля, Булюля и маленького Хиштаки Саританура)...

читать научилась в 5... тогда же появился проигрыватель и понеслась... Бременские музыканты, Волшебник изумрудного города, Маленький мук, Крошечка-Хаврошечка и многочисленные герои Английских детских песенок в переводе Маршака стали моими друзьями... самой необыкновенной была последняя пластинка... большая, красная и абсолютно прозрачная... кстати, благодаря проигрывателю я научилась различать право и лево... у колонок сзади были надписи... "прав" - "лев"

когда мне исполнилось 6 - родилась младшая сестра... и началась совсем другая история...

 
вчера 23:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Разное Флуд разрешен » Во что вы играли в детстве, оставаясь одни?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Июл 2019 11:42




© 2004-2019 Соционик.com. Администратор