Соционический форум
 Случайная ссылка:
Запах женщины - как правильно подобрать парфюм

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 6 пользователей





Поделиться:
Соционический форум » Психософия Флуд запрещен » А так ли монолитны высокие функции? И такой ли пустяк 4

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: А так ли монолитны высокие функции? И такой ли пустяк 4


lisa
"Гексли"

Санкт-Петербург

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

24 Июл 2015 17:29 PikkuMyy сказал(а):
Ммм... Я не думала об этом так глубоко))) скорее это было в противовес стандартному состоянию, когда я по отношению к людям не проявляю чувств особых и эмоций.

мм.. а это определенное усилие ? или само происходит?

 
24 Июл 2015 17:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

PikkuMyy
"Гексли"
ВЛЭФ
Москва


Сообщений: 3
Флуд: 33%
Анкета
Письмо

24 Июл 2015 17:39 lisa сказал(а):
мм.. а это определенное усилие ? или само происходит?

То, что не проявляю? Нет, просто эмоций сильных по отношению к людям обычно нет. Я могу конечно радоваться или хохотать (проявляя положительные эмоции), но вот чтобы именно по отношению к кому-то я что-то ощущала или проявляла, это редкость. Я не эмпат совершенно. Меня мало трогает чужая боль (даже если разумом я понимаю что горе и человеку плохо), если человек плачет я скорее чувствую любопытство (или раздражение), чем интерес. Аналогично к прочим эмоциям других. Зато вот если человек мне очень близок все меняется кардинально. Но таких людей в моей жизни близких очень мало.

 
24 Июл 2015 18:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Argus
"Гамлет"
ЭЛВФ
Санкт-Петербург


Сообщений: 5952
Анкета
Письмо

Захотелось записать...
Вроде тема более-менее подходящая.

Первая.
Я+ Ты-
Это не значит, что Первая будет ходить по чужому в грязных сапогах, сие вопрос не классификации, но воспитания и убеждений. Хотя неПервой может именно так и казаться.
Потому что когда приходится выбирать - Первая выбирает быстро и в свою пользу. Неважно - выбирает между своим и чужим или между устремлениями разных аспектов одного человека. Ибо - доминирующая.
Как ни странно, в повседневном общении бывает не особо заметна. Потому что не слишком нуждается во взаимодействии, в процессе, во взаимности.
Нуждается - в периодической демонстрации себя. Реагировать на демонстрацию полагается бурными и продолжительными аплодисментами. Иного Первая просто не поймет.
Независима, самодостаточна. Может существовать в длительном конфликте со средой. Уверена, какую историю многолетней безнадежной любви не копни - найдешь 1Э. Подозреваю, что большинство великих научных теорий созданы 1Л, а большинство великих реформаторов социума - 1В.
Традиционный образ - Царь, абсолютный монарх. Тот, кто задает направление движения личности по жизни, определяет цели.
Еще один образ - двуручный меч.

Вторая.
Я+ Ты+
Вот уж кого видно с первой качественной встречи!
Функция контакта с миром, взаимодействия, изменения, общения. Функция творчества, легкости, удовольствия, игры. Процесса ради процесса. Функция избытка сил, щедрости. Легко дает, но и берет легко. И - функция уступок, подстройки, компромиссов. Не самодостаточна, без контакта, без процесса - вянет. Но очень уверена в себе, самооценку имеет высокую и стабильную. Именно по ней человек легко прощает ошибки и себе и другим.
Образы: Правительство, кабинет министров, изыскивающий средства воплотить в жизнь волю монарха, составляющий планы. И - стремительная и изысканная шпага.

Третья
Я- Ты-
Язва Третья, проклятая Третья... Все травмы, все комплексы, все сомнения и муки - проклятая Третья. Именно по ней играют в берновское "да, но..."
И все несчастные - несчастны по своему.
Самая непредсказуемая в проявлениях функция.
3Э могут выглядеть и истерически эмоциональными, и носить неизменный покерфейс. 3Ф способны на жесточайший демонстративный аскетизм и на столь же откровенный простодушный разврат, причем как одновременно в разных сферах, так и периодами - в одной. 3Л - редкостные зануды, извергающие бесконечный поток рассуждений ни о чем, и молчуны, от неуверенности боящиеся слово сказать. 3В - самые жесткие и непримиримые деспоты и они же - самые лживые и бесхребетные тряпки.
Но Третья - еще и утонченнейший инструмент взаимодействия с реальностью, первый, кто реагирует на малейшее изменение, на предчувствие изменения. Лучшие эмпаты - 3Э, виртуозные дипломаты - 3В, самые чуткие эксперты - 3Л, самые изысканные гурманы - 3Ф.
Апплодисменты любит еще больше Первой, но жутко этого стесняется.
Процессионна. Суперпроцессионна. Но если Второй процесс - игра, то Третьей - если и не страдание, то усилие, требующее ощутимых затрат энергии. В силу того, что на все реагирует первой и постоянно находится в зоне внимания - может быть принята за Первую как окружающими так и носителем.
Образы: Коварный стилет. И - армия. Армия, которая воплощает в действие волю монарха и планы кабмина. Армия может быть какой угодно - в диапазоне от железной испанской пехоты до пьяного в хлам шляхетского ополчения.

Четвертая.
Я- Ты+
Любовь моя - Четвертая. Безпроблемная, безропотная четвертая. Четко знающая, что ей надо и не приемлющая излишеств. Функция, задача которой - накапливать ресурсы для высших в периоды покоя и отдавать их в периоды кризиса, не создавать проблемы, а наоборот - решать чужие. Щедра не потому что у самой много, а потому что самой мало надо. Подстраивается под свои высшие и под чужие - легко и без комплексов. Но не надо обманываться, цена этой уступчивости невелика. Это уступчивость, основанная не на значимости другого, но лишь на собственном безразличии.
Образы: Народ, естественно, трудяга-народ. И - кольчуга, доспех, защита.
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
6 пользователей выразил(и) благодарность Argus за это сообщение
 
5 Мая 2017 11:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

dreaming22
"Робеспьер"
ЛЭФВ
Санкт-Петербург

Сообщений: 55
Анкета
Письмо

Говоря по теме, скажу что 1 функцию можно тренировать и сделать ее более гибкую.
2 функция в этом не нуждается и я не думаю что она может меняться за счет ее нормированности
4 функция далеко не пустяк. Афанасьев писал что она может открываться, при условии, что нет ударов по первым 3 функциям.


 
28 Окт 2017 14:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Психософия Флуд запрещен » А так ли монолитны высокие функции? И такой ли пустяк 4

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Июл 2020 03:30




© 2004-2019 Соционик.com. Администратор