4 Мар 2016 21:31 marsek сказал(а): Думаю, сходство с актером ничего не говорит о ТИМе)
Да, это несерьёзно, так, между делом )
Возможно, и Драйзер, единственное, ещё смущает, у рационалов - чаще некая "напряженность", собранность, симметричность в позе, даже при обычном сидении на кресле, чаще позвоночник стремиться поддержать прямое положение, привычка отчасти. У иррационалов - положение в пространстве свободное и вольное, налево, направо, наклоны - им поменять позу на раз-два. (объяснения корявые, но что было заметно))
Да, похож на Драйзера.
- В интервью про «Волка» ты много говорил об алчности. < ..> .. деньги — самый большой соблазн. Как ты думаешь, у человечества есть шанс ему противостоять?
LD:
(после паузы): Мне кажется, дальше будет только хуже.
Дык он бороду для кино отращивает, образ у него такой) Это даже в контракте, по идее прописываться должно) А нравится ему эту бороду носить или нет - другой вопрос)) 1 пользователь выразил(и) благодарность Ad_Astra за это сообщение
7 Мар 2016 18:05 Evgeniy12 сказал(а): Это мои наблюдения.
Вот! Это всего лишь ваше виденье беты.А то вы так категорично заявили, я уж подумала, может действительно где-то об этом упоминается.
7 Мар 2016 18:05 Evgeniy12 сказал(а): Но вы, разумеется, в праве с ними не соглашаться.
Мне здесь сложно "согласиться" или "не согласиться". Я, считаю, что бороду может носить любой социотип (также как и обожать бородачей). И к типировочному признаку бороду не отношу
Вот поэтому у Вас, Евгений, кто угодно Максы, кроме самих Максов) Потому что борода Вас подводит)) 2 пользователя выразил(и) благодарность Ad_Astra за это сообщение
меня больше заинтересовало, что похоже Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
2 пользователя выразил(и) благодарность Sa_ran_ka за это сообщение
8 Мар 2016 23:28 Sa_ran_ka сказал(а): меня больше заинтересовало, что похоже
Небольшие раздачи слонов комментарии (отступление от основной темы...)
"...мы, виктимы, нарываемся, выше сказано) Иногда стебём кого-то с улыбочкой, пока к стеночке за горло не прижмут, и это самый кайф) На самом деле, это не мaзoхизм. Это действительно способ почувствовать себя живым, чтоб мир вокруг трещал по швам, натягивался звонкой нитью-струной, и долго ещё эхом звучал . Ещё так выражается желание быть защищённым. Проверка на силу, на умение удержать, своего рода: лучше сломаешь ты, чем дашь это сделать чужим. (хотя виктима фиг сломишь, он как прут, как лоза). Подмяли, повалили, крепко сжали - держат, не дадут в обиду. Виктим любит, когда говорят, что никому его не отдадут. И это не клетка. Попробуйте сказать виктиму, что он не должен того и того делать, туда ходить! ) Неет! Это скорее высокий забор, и умный агрессор всегда оставит виктиму ключ от свободы, чтобы ему не захотелось уходить. Забор - он от посторонних и посягающих. Виктим может строить глазки, быть милым со всеми, но попробуйте протяните к нему руку - хоть отобрать его у агрессора, хоть зацепить - эту руку отгрызут по локоть. И вот эту способность отгрызть виктим и проверяет. Плюс стремление сорвать крышу, снять контроль у того, у кого этот контроль охренительно крепкий. Если я могу это сделать, если у него из-за меня так рвёт крышу, значит он сделает что угодно и сметёт любые преграды, значит, я настолько нужен, значит, я близко.
Причём, как мне кажется, Гамлет всё же немного пробует мир на прочность, а Есенин и Бальзак, как интроверты, скорее испытывают себя и конкретного человека, причём не всякого. Нравится чувствовать силу, стихию рядом с собой.
Виктим - провокатор. При этом сильный провокатор, так что если провоцируемый окажется слабее, его размажет по стенке - потому только с агрессорами полный комфорт и возможен. Ну и для агрессоров то же самое: они воспринимают окружающих как способных вести игру "кто кого", и когда окружающие оказываются не в состоянии - их опять же размазывает по стенке. А сдерживающийся агрессор - зрелище, имхо, такое же неловкое, как послушный виктим.
такие-то пирожки с котятами, или сейчас кто-то получит.....
4 пользователя выразил(и) благодарность achieve-10 за это сообщение
4 Мар 2016 23:35 achieve-10 сказал(а): Возможно, и Драйзер, единственное, ещё смущает, у рационалов - чаще некая "напряженность", собранность, симметричность в позе, даже при обычном сидении на кресле, чаще позвоночник стремиться поддержать прямое положение, привычка отчасти. У иррационалов - положение в пространстве свободное и вольное, налево, направо, наклоны - им поменять позу на раз-два. (объяснения корявые, но что было заметно))
Не соглашусь, что это можно распространить на всех рационалов. Штир/Дост да, а Драй... не знаю. Я вот никогда не держу спину, скорее произвожу очень плавное живое впечатление (1ф).
Про бороду - бессмысленно типировать актеров только потому, что он отрастил бороду. Есть роли, контракты, имидж.
Еще есть такой фактор как опыт и профессиональная деформация. Когда я провожу интервью, к примеру, или у меня берут интервью, я много и развернуто говорю. Деклатим ли я? Нет, квестим. А дома могу за весь вечер слова не сказать.
По поводу интро/экстра - не вижу я в нем экстраверта. Взгляд интровертный.
Вспомнилось, однажды я пришла на соционическую тусовку. Там меня затипили в Напку по первому впечатлению) Это я к чему: напористость, искрометный юмор и харизма - это то, что профессиональному актеру сыграть на раз-два. Да и играть даже не надо, только включить эту часть своей личности. Если проблему можно решить за деньги, это не проблема. Это расходы.
2 пользователя выразил(и) благодарность marsek за это сообщение
10 Мар 2016 11:23 Evgeniy12 сказал(а): А так ЧС заметнее?
А логика (холодность взгляда) как видна!
Для сравнения - взгляд Драя:
Евгений, ну они же позируют! Сказали им - изобрази хищный, томный, задумчивый или еще какой взгляд. Они и изображают. Профессия такая.
Хотя... зачем я это пишу. Ведь понятно, что Вам любые доводы до лампочки. 1 пользователь выразил(и) благодарность freol1 за это сообщение 1 пользователь выразил(и) несогласие с этим сообщением