Соционический форум
 Случайная ссылка:
Как потолстеть?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 35 пользователей





Поделиться:
Соционический форум » Соционические типы, их признаки и методы определения Флуд запрещен » Как обращаться с Балем

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как обращаться с Балем


LianoraDr

"Драйзер"
ВЛЭФ
Хайфа

Сообщений: 1506
Важных: 1
Анкета
Письмо

А расскажите, как Бали ревнуют?)Я не об чувствах и заламываниями рук, а о том как Баль будет в конкретных ситуациях действовать?Ой только прошу не надо сказок о том, что такие эмоции им и вам не знакомы.Можно с примерами из жизни))здесь все свои
Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
 
2 Июл 2017 18:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Belladonna
"Наполеон"
ВФЛЭ
Москва

Сообщений: 217
Нарушений: 1
Анкета
Письмо

2 Июл 2017 18:30 LianoraDr сказал(а):
А расскажите, как Бали ревнуют?)Я не об чувствах и заламываниями рук, а о том как Баль будет в конкретных ситуациях действовать?Ой только прошу не надо сказок о том, что такие эмоции им и вам не знакомы.Можно с примерами из жизни))здесь все свои
Чтобы время зря не терять, можете пока вот здесь почитать: https://socionik.com/thread/8318-0.html
Тут и про ревность, и про ответные чувства на ревность.

С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
1 пользователь выразил(и) благодарность Belladonna за это сообщение
 
2 Июл 2017 23:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

gsif_83
"Бальзак"

Москва

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

19 Июн 2017 16:32 Midsummer сказал(а):
Во-первых, мы вместе не живем. Я прямо предлагала съехаться, отвечает: "Я только недавно начал жить один, не наигрался, хочу собственное пространство и личное хозяйство".
Во-вторых, он меня не любит. То есть когда я однажды задала ему прямой вопрос, ответил именно так. Что никогда никому в любви не признавался и не собирается, что такое любовь - не знает, и если меня эта позиция не устраивает - расстаемся. Действительно чуть не расстались. ну и да - он никогда не говорит о том, что именно ему во мне и со мной нравится, не строит планов, не говорит о моей нужности и полезности и т.п. Хотя, опять же, заботится. Одеялком укутать, ужином накормить...
В-третьих, его адов негатив по отношению ко всему. Например, недавно пошли с ним на мероприятие, на которое оба хотели (я предложила, он с готовностью поддержал, был настроен идти). Пришли - у него через короткое время испортилось настроение, пришлось уводить его в сторонку, потом вести гулять и домой, ибо он был совсем на взводе. Сказал, что шумно, много народу, обстановка не нравится и вообще. В итоге для меня испорченный вечер. Хотя я виду не подала, не истерила, захотел человек домой - пошли домой. Хотя он предлагал мне одной там остаться, но без него не хотелось как-то. И так бывает очень часто. Абсолютно везде он найдет массу того, что ему не нравится, все люди вокруг для него дебилы и идиоты и т.п.



1. Странно. Наверно не видит плюсов. Либо вы вариант на время. Не вижу ничего страшного в том что бы жить вместе, единственное потом расстаться практически не возможно, может он этого боится?

2. Он честен. я на этот вопрос всегда вру. Я думаю смысл жизни быть полезным, так что забота может заключаться из условия полезности последующей выгоды. Про любовь ничего не знаю. А ещё нет совести и моральных принципов в рамках того что бы не мешать или не обидеть ближнее окружение. И угрызения совести только в том случае если придётся человеком пользоваться ещё раз...

3. Про настроение. Скорее всего настроение испортилось у вас, а он это скопировал. Не могу обижаться, но если вокруг негатив грубость быстро становлюсь вредным и грубым. Поднять его не сложно ни каки подковырок, вопросов про настроение, просто начать обсуждать кого нибудь нелепо выглядещего, еду, тех кто опаздывает (придумать историю опоздания), если концерт то артиста и т.п., как с маленьким ребёнком переключить внимание от раздражителя. Обычно нет конкретного раздражителя, обычно совокупность. Но если ему не здоровится то отвлечь не получиться.


Про людей: все хорошие по отдельности, а вот когда их много то стадо баранов. Когда за рулём, то да вокруг все уроды, и кто им права купил, круговое движение 1 из 100 правильно проезжает, но что поделать учите правила.


20 Июн 2017 17:34 Midsummer сказал(а):
Да, все верно, вопрос в том, как начать жить вместе. Ну и как вообще получить уверенность в его отношении ко мне.


Надо поставить вопрос ребром. Если развиваем отношения то съезжаемся и свадьба, если не развиваем по прости мне ещё детей рожать пойду поищу другого кандидата.
И не требовать ответа сразу, можно это жёстко сказать можно между дело, но мысль к размышлению подкинуть, если за неделю не переварит значит надо искать другого, этот Бальзак не готов к развитию.

 
5 Июл 2017 15:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Alonad
"Бальзак"

Киев

Сообщений: 3
Анкета
Письмо

19 Июн 2017 15:32 Midsummer сказал(а):
Мне интересно, как в таких ситуациях вели бы себя Напы? Если у Баля резко портится настроение и он психует - как лучше поступать? Спокойно разговаривать и уводить его от причины плохого настроения? Пытаться развеселить (с моим это невозможно, по-моему)? Ругаться с ним?..
Как понять чувства Баля к себе?
Как вообще снимать его постоянный негатив? "Все вокруг дебилы, а ты у меня самый хорошенький" - я обычно так делаю? Или пытаться показать , что остальные не такие уж дебилы - может, и он добрее к миру станет?
Как подвести к идее совместной жизни и при этом не давить и не манипулировать совсем уж жестко? От него проскакивали фразы вроде "мы не сможем вместе жить, у нас режим дня разный", "у каждого из нас свое представление о порядке, мы не уживемся" - по-моему, это совсем не препятствия для совместного проживания.
Еще он утверждает, что рано или поздно мы обязательно расстанемся, потому что все отношения заканчиваются, с бывшими он же расстался, значит, и со мной тоже все временно




1. У Напа какая-то из функций, не упомню сейчас какая - умение влиять на настроение на уровне чутья, другими словами угадывать ощущения, причины этих ощущений, все без слов. И молниеносно Бальзака переключать. Тоже самое умеет и Гексли. Вам, как Джеку это простите не удастся, даже при большом желании.

2. Как понять чувства? Бальзак пассивен, поэтому если никто его насильно не уведет, и не покажет даль светлую и перспективную, а так умеют лапшать только Напы и Геки, то никуда Баль не денется. Никуда и никогда. За это можете не переживать.

3. Касательно совместной жизни и разного режима дня, я очень хорошо чувствую о чем речь. В моих глазах Джеки очень уважаемы в силу умения использовать всякие разные возможности, делать деньги из ниоткуда и все такое. Но при этом у них действительно другой режим жизни. Много активности, суеты, спешки, и вообще рациональность. Ну как друзья рационалы конечно хорошие люди, но близкие отношения - никогда. На первый взгляд не видно всяких мелких различий, но они очень существенны. Даже к активации очень скептически отношусь. Просто не верю.

П.С. История о том как у Баля на мероприятии резко испортилось настроение. Сильный удар по болевой. Вот и испортилось, весь секрет.

 
13 Янв 2018 21:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Mary
"Бальзак"

Одесса


Сообщений: 1
Анкета
Письмо

23 Июн 2017 14:08 Midsummer сказал(а):
ZapZa, Ваш пост очень отрезвляет, спасибо за него.
Но в некоторой его части не соглашусь.

С переездом в Питер... Да, у него было желание переехать, не связанное со мной конкретно, но о...

Хоть я и Бальзак , но очень согласна с ZapZa, Вы продаёте себе то, чего нет и подтягиваете под это аргументы.
Когда на весах делать, что я не хочу или закрыть отношения, я их закрываю. Даю, пока терплю и бла-бла это не туда. Перестаньте играть в его игру, расставьте свои границы, Вы боитесь это сделать и танцуете вокруг его непоняток. Для Балей многие вещи в отношениях плюс-минус, я не понимаю, где уже наступило ХАРЕ! И только моя подруга Напик мне может показать и рассказать, где я переступаю границы вседозволенности. И делает она это конкретно, иначе я не пойму. И тогда я могу, ой, да, ну хорошо, давай по-другому.
Вы не делаете этого, потакая его капризам и всяким гадким выходкам, прикрывая всё это ТИМностью, позволяете вести себя с Вами гадко, он даже не утруждает себя подкормить Вас «завтра всё будет хорошо», это ХАМСТВО даже для Баля. К тому же Вы пытаетесь, как-то незаметно для него самого, заставить делать то, что он не хочет. Открою Вам страшную тайну, если он молчит, не значит, что он не понимает, что Вы делаете и зачем. И не даст Вам этого ещё и из вредности, что Вы его не уважаете и на его нет отвечаете манипуляшками и из-под тишка тянете его, туда где он сказал Вам уже неоднократно нет.
Для меня ценно, что мы с моей Напой можем вскрыть, что мы хотим, поспорить, найти компромисс или остаться каждый при своём и закрыть тему, но «в тихую» она меня тащить не будет, и для меня это показатель, что она меня уважает. Если уж тащит, то громко и понятно))) и я могу идти или не идти. Если не хочу, вот тебе твой веник, пообщаемся, когда будет о чем и зачем, и я уже решаю, куда потом этот веник(читай букет). Напа цветами не обманешь, ему конкретику подавай, а цветочки, да, приятно, спасибо, но к построению отношений никакого отношения они не имеют. Не обижайтесь, если резко, но Вы сильно много позволяете Вашему Балю... боясь его потерять. И вряд ли он даст Вам то, чего Вы от него так сильно хотите........

Балечка
 
17 Мая 2020 05:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Vredina
"Есенин"
ФВЭЛ
Нижний Новгород


Сообщений: 733
Флуд: 3%
Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

17 Мая 2020 05:43 Mary сказал(а):
Хоть я и Бальзак , но очень согласна с ZapZa, Вы продаёте себе то, чего нет и подтягиваете под это аргументы.




С трудом представляю Баля, который станет отвечать человеку, спустя 3 года после его сообщения.


 
17 Мая 2020 13:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Tipolog-Lana
"Наполеон"
ЭВФЛ
Одесса


Сообщений: 1
Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

17 Мая 2020 12:38 Vredina сказал(а):
С трудом представляю Баля, который станет отвечать человеку, спустя 3 года после его сообщения.



Согласна с вами, мир переворачивается, когда рушится очередной стереотип.Но что поделать, такова жизнь.

Лана
 
17 Мая 2020 17:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Mary
"Бальзак"

Киев


Сообщений: 2
Анкета
Письмо

17 Мая 2020 12:38 Vredina сказал(а):
С трудом представляю Баля, который станет отвечать человеку, спустя 3 года после его сообщения.


Несвоевременность вечная драма.... Но только не для Бальзаков))) не может настоящее иметь больший смысл, чем прошлое или будущее, для меня время едино и возможно цель или результат вовсе не тот, что кажется очевидным с данный момент времени?....
Балечка
 
17 Мая 2020 21:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

selentelena
"Джек"
ЛВЭФ
Запорожье

Сообщений: 5
Анкета
Письмо

19 Июн 2017 14:32 Midsummer сказал(а):
Всем привет.
Краткая предыстория: Я - Джек (в этом есть сомнения, причем в разные стороны), любимый человек - Баль (он сам в этом уверен, сам увлекался соционикой одно время, общался со знатоками...


Отношения почти один в один, как у меня. Рассталась с Балем три года назад, прожили вместе 6 лет, и до этого ещё встречались 4 года.Самое интересное, что он тоже ради отношений со мной бросил свою предыдущую девушку. Уверена, что Баль, потому что логик, иррационал, негативист и махровый интроверт. Умудрялся любую ситуацию со знака плюс исправить на минус. В обществе постоянно приходилось сглаживать ситуации, с людьми общаться вообще не умел. Я у него работала за жилетку-советчицу, постоянно выслушивала какие все унылое г..но, а он Дартаньян. Хотя к советам моим прислушивался, особенно по работе. С романтикой вообще все печально было. За все время отношений ни одного признания в любви((( "Комплименты? Неее, я не знаю, что это такое..." Зато критика лилась цистернами, при этом критика вообще не конструктивная и несправедливая. Скандалы были в основном из-за быта, я не бог весть какая хозяйка, ещё и работа много времени занимает. А он свою модель женского поведения срисовал со своей мамы: она и хозяюшка, и рукодельница, и вообще идеальная женщина. Все хорошо, но она дома сидела, а я всё-таки работала на серьезной работе. В общем, я устала и от скандалов, и от неопределенности (замуж меня официально так и позвали), и сама предложила расстаться, что было с энтузазизмом принято. Когда уходил, ещё кучу гадостей наговорил, чтоб побольнее обидеть, типа, мосты сжёг. Зато спустя время начал писать, коротко интересоваться, как дела. Пишет нечасто, но довольно регулярно. Возобновить отношения не предлагает, да я и не хочу, перегорела.
Теперь о хорошем в моей с ним жизни: очень интересный собеседник, эрудированный, с классным чувством юмора. В принципе, заботливый, по крайней мере, когда я болела, как-то пытался заботиться. Очень мастеровитый, ЧЛ в действии, с любым механизмом разбирался на раз-два. Музыкальные и литературные вкусы у нас совпадали, что меня тоже подкупало. Когда я с ним жить начинала, было очень интересно, весело, а его негативизм мне казался даже милым.
Так что и хорошее было, но плохого всё-таки больше. Мне после этих отношений теперь вообще никаких не хочется, ну его...

 
8 Июн 2020 19:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Соционические типы, их признаки и методы определения Флуд запрещен » Как обращаться с Балем

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 26 Сен 2020 01:33




© 2004-2019 Соционик.com. Администратор