Соционический форум
 Случайная ссылка:
Ювенальная юстиция - реальная угроза для наших детей. Почти как у Оруэлла

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 22 пользователя





Поделиться:
Соционический форум » Интертипные отношения Флуд запрещен » Макс(м) + Нап(ж)

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Макс(м) + Нап(ж)


Fia
"Наполеон"
ФВЛЭ
Москва


Сообщений: 1541
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

31 Окт 2017 09:30 reeder сказал(а):
Спасибо за ответ - это правда очень полезная для меня информация. Осталось решить, что с ней делать. Но Вы меня этим ответом вгоняете в какую-то безнадёгу. Хотя бы просто поверьте на слово - это не тупость. Я могу обосновать, но, во-первых, это оффтоп, а, во-вторых, я начинаю сомневаться что это обоснование будет для Вас выглядеть осмысленно. Тем не менее, если интересно - напишите, пожалуйста, в ЛС: попробуем. Это, по крайней мере, никому не повредит.


Я понимаю весь обоснуй Но эта логика понятна, когда находишься вне ситуации. А когда внутри - это безнадега. Тебя не видят, не слышат, не понимают. Пытаешься что-то исправить, донести - все как о стенку горох.
Ну и постоянная борьба за место под солнцем. Человека бесит, что ты его не слушаешься. Меня бесит, что мне пытаются что-то навязать и не разделяют моих устремлений.

Но самый прикол был, когда я поняла, что все бесполезно. И я сдаюсь. Меня обвинили в том, что я нехороший человек, предатель, выбросила на помойку 5 лет отношений, хотя все можно было еще исправить. Донести, что ничего хорошего из продолжения банкета не будет, мне не удалось. Как я уже поняла из того, что тут бета пишет, мне нужно было говорить, что прошла любовь, завяли помидоры, поэтому я ухожу в светлое будущее. Но я врать так жестко не умею. И вообще не понимаю, почему я не имею права жить счастливо только из-за того, что меня угораздило влюбиться по молодости не в того человека.
Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
 
31 Окт 2017 10:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Net_Butterfly
"Гамлет"
ВЭЛФ
Санкт-Петербург

Сообщений: 254
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

31 Окт 2017 08:45 Fia сказал(а):
Ну, как пример, Макс почему-то уверен ( наблюдала на примере нескольких людей), что он лучше знает, что ты чувствуешь, лучше знает твою мотивацию.



Я о конкретном человеке, не обобщаю. Однозначно есть такое. Вероятно - реакция болевой. Это как просчитать в обратную сторону. "Ну ты же хотела, чтобы я это сделал"... обнял, поцеловал... "ты пять минут назад об этом подумала"... любое действие по проявлению внимания ... ну я - понятно близкий... а вот о дальних - всегда предполагается дурной мотив... всегда ждет подвоха.
31 Окт 2017 11:20 Fia сказал(а):
Но самый прикол был, когда я поняла, что все бесполезно. И я сдаюсь. Меня обвинили в том, что я нехороший человек, предатель, выбросила на помойку 5 лет отношений, хотя все можно было еще исправить. Донести, что ничего хорошего из продолжения банкета не будет, мне не удалось. Как я уже поняла из того, что тут бета пишет, мне нужно было говорить, что прошла любовь, завяли помидоры, поэтому я ухожу в светлое будущее.


Ну да... нужно было "сесть за стол переговоров" (цитата Макса) и разобрать на фрагменты проблему, обязательно найдя решение... Именно так. Все можно было исправить. Макс сражается до конца за "свое".

*...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
 
31 Окт 2017 11:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Fia
"Наполеон"
ФВЛЭ
Москва


Сообщений: 1542
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

31 Окт 2017 12:46 Net_Butterfly сказал(а):
Ну да... нужно было "сесть за стол переговоров" (цитата Макса) и разобрать на фрагменты проблему, обязательно найдя решение... Именно так. Все можно было исправить. Макс сражается до конца за "свое".



Ой. Это уже был бы пятимиллионный стол переговоров. Нужно уметь и останавливаться. Хотя это бывает очень сложно, по себе знаю.
Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
 
31 Окт 2017 12:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

reeder
"Максим"
ЛВФЭ
Мариуполь


Сообщений: 13
Анкета
Письмо

31 Окт 2017 12:48 Fia сказал(а):
Ой. Это уже был бы пятимиллионный стол переговоров. Нужно уметь и останавливаться. Хотя это бывает очень сложно, по себе знаю.

Мне что-то кажется, что тут не столы переговоров нужны, а определения

Смотрите: Макс может натянуть любую форму на ситуацию, если ему обосновать необходимость.
Нап не может натянуть, Напа эмоционально натягивает ситуация и это сказывается на партнере. Значит, нужно ситуацию сделать благоприятной.

Следовательно, разговаривать об отношениях смысла нет вообще, единственный способ - изначально договориться, что вы, как говорится, не друг на друга смотрите, а вместе в одну сторону. Потому что социально такая пара весьма функциональна. Тогда Макс просто примет это как данное, игнорируя мелкие погрешности внутри пары, если результат во вне будет соответствовать ожиданиям. А Напу нужно понять, что дискомфорт и легкое недоверие - из-за психотипной разницы, а не потому, что её хотят подставить, обидеть или поучать. И быть мягче поэтому.

Единственное что, я сильно сомневаюсь, что Нап так сумеет - принять как данное, что-то вне своих эмоций и придерживаться длительный срок. Не доверять собственному любимому - это, конечно, странно, мягко говоря, но, по-моему, фирменная фишка, если я не ошибаюсь?
31 Окт 2017 12:48 Fia сказал(а):
А когда внутри - это безнадега. Тебя не видят, не слышат, не понимают.

Извините, пожалуйста, задам совсем уж личный вопрос: а Вы не могли бы привести 2-3 примера предмета спора и разногласий. Или любых вообще, или наиболее частых?

Потому что у меня в отношениях (уже закрытых, к моему сожалению) эти споры были явно абсурдными, даже с точки зрения других Напов (я уточнял) но отстаивались с пеной у рта. То есть, не ТИМные, а личные.

 
1 Ноя 2017 07:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

x_kraken_x
"Максим"
ВЭЛФ
Ростов-на-Дону

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

21 Июн 2017 06:39 reeder сказал(а):
У меня два вопроса по теме:
1) Встречалось ли такое кому-нибудь в природе и как это выглядело?
2) Вопрос исключительно к ЛСИ: насколько вам сложно контролировать эмоции к СЭЭ в первые дни/недели знакомства, если сравнивать с другими ТИМами? Сложнее, одинаково, проще?

1)Нап считает себя классным кораблём, бороздящим самые красивые океаны жизни и не обращает внимания, что его матросы недовольны. Точнее, матросы там, по его глубинному мнению, и должны быть недовольны, с ними никто не собирается считаться, ибо довольствие- это результат, ни к чему не мотивирующий. А на «мотивации» в гамме и дельте помешаны просто до ужаса, потому что только мотивируя себя что-то хотеть, они начинают это хотеть, а затем делать, ни на какую душевную предрасположенность к чему-либо там не смотрят. Соответственно, происходит намеренное заваливание всего окружающего в унылое состояние (-попробуй мне тут порадуйся без моего позволения, не положено!!! И вообще тут только мне радоваться положено!- прим.), такое родное Бальзакам- счастья-то они всё равно не способны познать, даже если им его дать, будет «ой унюнюнюн чевё-тё не хвятяеть... невняю чевё, нё тёчнё чевё-тё». В итоге получается, что Нап(ка) никакой не корабль, а плывущая по океану подожжёная пороховая бочка, которая вот-вот взорвётся. А на деле ещё и не взрывается, к моему дикому изумлению, отчего чувствуешь себя ещё в более непонятном состоянии рядом с сабжем. И подобная неопределённость убивает- не знаешь чего от человека ждать- говорит одно, делает другое, подразумевает третье, хочет четвёртого. В итоге сам начинаешь дёргаться, Я ЖЕ НЕ ЭКСТРАСЕНС ЭТО УГАДЫВАТЬ ВСЁ. Если человек не родственник (в моём случае именно родственник), то лучше не сближаться особо.
2)На дальней дистанции всё классно, как и с любыми ТИМами вообще. Ненавязчивые товарищеские отношения, максимум на что это годится. Как только сближаешься, начинается ад какой-то, причём для обоих. Напам моя критика (которую сами выпрашивают, даже когда не хочешь им никакой оценки давать) небальзачья не ложится- начинает визжать про «мне все завидуют» и прочий нескладный бред, притянутый за уши. Не уважает чужого личного пространства, за что получает кулаком в голову, когда переходит все границы, и потом стоит с непонимающим видом смотрит, а ты думаешь «боже, что за ужас. Никто меня не доводит в моей жизни так, как вот такие люди». Кстати, исходя из своего опыта, силовые методы настоятельно не рекомендую (не только исходя из того, что они приследуются УК РФ), ибо человек всё равно ничего не поймёт и возьмётся за старое. Только держать себя в руках и игнор. И не иметь серьёзных отношений связывающих. Мне понравилась оценка Напа моей дружбы с Джечкой «ты всех девушек в грошь не ставишь, кроме неё». Я «а знаешь почему?», Нап «ну да, на неё как посмотришь, она как щеночек, ни сказать ни сделать ничего плохого ей не хочется», я «ДА, ВОТ ИМЕННО. КАК ЩЕНОЧЕК. Не то что ты, как бешеная дворняга лезешь везде, где просят и где, особенно, не просят!». Из чего хочу вывести- если вы хотите сделать кому-то больно намеренно, бегите. С кем благоприятные отношения, этого просто не понадобится. И не забывайте, что у каждого есть свой ревизор. Мне вот не так давно довелось общаться с дамой ТИМа Дон Кихот, я прям будто со стороны увидел своих Наполеонов в отношениях со мной(и мне их стало жалко до ужаса)- ощущение, что человек готов просто в любой момент разнести тебя в пух и прах. Не очень приятное, надо сказать))
die Sturme rufen Dich
1 пользователь выразил(и) благодарность x_kraken_x за это сообщение
 
1 Ноя 2017 13:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Fia
"Наполеон"
ФВЛЭ
Москва


Сообщений: 1548
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

1 Ноя 2017 08:07 reeder сказал(а):
Извините, пожалуйста, задам совсем уж личный вопрос: а Вы не могли бы привести 2-3 примера предмета спора и разногласий. Или любых вообще, или наиболее частых?

Потому что у меня в отношениях (уже закрытых, к моему сожалению) эти споры были явно абсурдными, даже с точки зрения других Напов (я уточнял) но отстаивались с пеной у рта. То есть, не ТИМные, а личные.


Ну, у нас тоже все больше несоционическое. Куча бытовых вещей. И разные были устремления по жизни.
Ну как пример из бытовухи. Большой был скандал. Договорились покупать краску вместе, потолок красить. Я работала тогда в конторе, рядом с которой был магаз отделочных материалов. Договорились встретиться в 18.00. А на вечер ген. дир назначил совещание, на котором требовалось мое присутствие. Совещание затянулось. Он мне начал телефон в 18.00 обрывать. Я ему пишу, что у ген. дира, чтобы он шел пока и выбрал без меня краску. Нет, он все равно звонил, пришлось даже звук выключить. Потом стал писать, какая я нехорошая и что он сейчас уйдет и сама я все делай. В общем, я минут на 20 задержалась, вышла , был огромный скандал. Ибо я не понимаю, что за вынос мозга мне такой и шантаж. Как будто потолок этот мне нужен, а не нам. А он как баран уперся, что я должна была послать ген. дира и бежать к нему, так как мы договорились. И так во всем.
Квартиру вот снимали. Хозяйке нужно было платить аккурат 1-го числа, бо у нее кредит. А у нас зарплата 5( у него) и 10 (у меня). Он ходил каждый раз занимал до зарплаты. Ему это не нравилось. У нас были скандалы, так как по его мнению, я (так как договор со мной был, я квартиру сняла) хозяйку должна была построить, чтобы она деньги принимала, когда ему удобно.
В общем, я постоянно что-то должна была. Что еще. Ему не нравилось, что я командую (хотя я никогда не считала, что командую), а мне не нравилось, что он пытается навязать свою картину мира и меня не слышит совсем. Еще его жутко бесило, что я хочу хорошо жить и много денег. И готова вкалывать за это по 12 часов в день, а не ему время уделять. Типо я меркантильная фся такая. Сам он вкалывать не хотел, чтобы мне как-то поменьше пришлось. И вообще моя целеустремленность напрягала. Помню, когда я 9 тыс. зарабатывала в месяц, я откладывала по 3 на покупку квартиры. Он прям не мог спокойно жить, я же накоплю, куплю квартиру и его брошу Он почему-то был уверен, что съемная общая кварира - это единственное, что меня держит в отношениях. Я же меркантильная )

В общем, ежедневные скандалы доводят человека до того, что уже повод в общем-то не важен. Просто воспринимаешь каждый поступок как враждебный. И какой тут стол переговоров?

PSSSS Просьба кроме того куска, что Net_Butterfly использовала при ответе , ничего не использовать. Потру сабж через пару дней
Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
1 пользователь выразил(и) благодарность Fia за это сообщение
 
1 Ноя 2017 16:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Net_Butterfly
"Гамлет"
ВЭЛФ
Санкт-Петербург

Сообщений: 256
Флуд: 2%
Анкета
Письмо

1 Ноя 2017 17:41 Fia сказал(а):
Ну, у нас тоже все больше несоционическое. Куча бытовых вещей. И разные были устремления по жизни.
Ну как пример из бытовухи. Большой был скандал. Договорились покупать краску вместе, потолок красить. Я работала тогда в конторе, рядом с которой был магаз отделочных материалов. Договорились встретится в 18.00. А на вечер ген. дир назначил совещание, на котором требовалось мое присутствие. Совещание затянулось. Он мне начал телефон в 18.00 обрывать. Я ему пишу, что у ген. дира, чтобы он шел пока и выбрал без меня краску. Нет, он все равно звонил, пришлось даже звук выключить. Потом стал писать, какая я нехорошая и что он сейчас уйдет и сама я все делай. В общем, я минут на 20 задержалась, вышла , был огромный скандал. Ибо я не понимаю, что за вынос мозга мне такой и шантаж. Как будто потолок этот мне нужен, а не нам. А он как баран уперся, что я должна была послать ген. дира и бежать к нему, так как мы договорились.



Думаю, что как раз соционическое. Мей би опять родная болевая.
И моего мужа изменение планов/ситуации вышибает... Поэтому всегда предусматриваю варианты... "Если ничего не изменится - встречаемся в 18.00.....", он в ответ обязательно подтверждающие смс (например, в 15.00, 17.00, 17.30...) типа: "У нас все по плану?" Это принципиально снижает напряжуху, если вдруг в ситуацию вклиниваются сторонние обстоятельства.
*...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
 
1 Ноя 2017 17:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Fia
"Наполеон"
ФВЛЭ
Москва


Сообщений: 1550
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

1 Ноя 2017 18:37 Net_Butterfly сказал(а):
Думаю, что как раз соционическое. Мей би опять родная болевая.
И моего мужа изменение планов/ситуации вышибает... Поэтому всегда предусматриваю варианты... "Если ничего не изменится - встречаемся в 18.00.....", он в ответ обязательно подтверждающие смс (например, в 15.00, 17.00, 17.30...) типа: "У нас все по плану?" Это принципиально снижает напряжуху, если вдруг в ситуацию вклиниваются сторонние обстоятельства.


В 17.30 я еще думала, что все будет по плану. А в 17.50 уже поздно было что-то делать. Только ждать меня Я не думаю, что 20 мин - это прям ужас ужасный. И не понимаю, почему нельзя без меня поговорить с продавцом пока на предмет какую краску лучше взять. Я также, как и он, ничего в них не понимаю. В общем, из таких непониманий все отношения и строятся
Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
 
1 Ноя 2017 17:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Tester32b
"Максим"
ЛВФЭ
Эрдинг

Сообщений: 46
Анкета
Письмо

Слышал про две такие пары. В обоих случаях Максу не хватало суггестии. В одной паре он ушёл. Во второй - довольно своеобразно терроризировал Напку, пытаясь из неё выжать побольше эмоций.

Я как-то пообщался в одной умной и привлекательной Напкой, - мне быстро стало скучно. И эмоции не те, и чувства стиля с одномерной БИ нету, в одежде проявляется некоторая колхозность. Она была уверена, что она Гамлетесса и её очень привлекали Максы. К счастью, соционику знает посредственно, поэтому это было делом времени, пока ей не попался прекрасный Баль, которого она наверняка протипировала в Максы. Он как-то помог ей найти прекрасный стиль во внешности и она стала просто красавицей!

Да, у меня был коллега-Нап. После пары лет совместной работы с плотным ежедневным общением у него появились проблемы со здоровьем, несколько раз за год падал слух, предположительно последствия стресса. Когда мы разошлись по разным коллективам, эти проблемы у него прошли. Я не думаю, что отношения с ревизором подходят для личной жизни с её постоянным тесным контактом.

1 пользователь выразил(и) благодарность Tester32b за это сообщение
 
3 Ноя 2017 00:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Интертипные отношения Флуд запрещен » Макс(м) + Нап(ж)

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Июл 2020 01:59




© 2004-2019 Соционик.com. Администратор