Соционический форум
 Случайная ссылка:
Длительное (больше года) кормление грудью

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 87 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Драйзер? Максим? Ваш вариант?

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Драйзер? Максим? Ваш вариант?


Rintex
"Максим"
ЛВЭФ
Темиртау

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Ситуация такова:
Знаний по матчасти маловато, достаю людей. Часть окружения считает меня ЭСИ, Драйзер и Джек с этим не согласны, считают Максом, но свое мнение ничем не аргументируют. Многочисленные тесты выдают различные результаты, местный предлагает Максима.
ЭСИ и ЛСИ наиболее распространенные версии.
Прошу независимых экспертов и не очень о помощи в поиске истины.


1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
Сами друзья конкретно на этот вопрос ответить не могут, их предел: «интересно общаться и все». Часто упрекают в занудстве, критиканстве, но подмечают, что человек я надежный и достойный доверия. С этой оценкой согласна, но порой думается, что я более мягкая и заботливая, чем кажется окружающим.

А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Нравятся люди здравомыслящие, которые могут адекватно оценить ситуацию. Тряпочек и кадров, что из раза в раз ноют по пустякам, не приемлю. Среди друзей люди абсолютно разные и почему я с ними дружу – ответить не могу. Просто комфортно. К каждому из них доверие вырабатывалось годами, и сейчас я точно могу сказать, что люди они надежные.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Первое впечатление редко бывает положительным - либо негативное, либо нейтральное. Смотрю на поведение, мимику, интонации. Если человек кажется мне сухим, недружелюбным или же наоборот плещет эмоциями настолько, что я подозреваю его в неискренности, продолжать общение мне перехочется сразу же. В других случаях уже начинаю присматриваться.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Опоздания считаю приемлемыми только в случае встречи с хорошо знакомыми людьми и только на минут 10. И желательно предупредить. Но лучше вообще без этих вот дел.
Своих опозданий я не допускаю ни под каким предлогом. Даже когда кажется, что уже опаздываю, скорее всего приду даже раньше, чем обычно. А обычно я прихожу прямо к назначенному времени. Если опоздание все же случается, извинюсь.
Когда нет веской причины, чужие опоздания раздражают, хочется упрекнуть в халатном отношении.
Если договориться на три часа дня, 15:01 уже буду считать опозданием, хотя не критичным и вообще мелочью.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Весьма абстрактно представляю себе эти понятия. Уют вижу, как нечто теплое, «ламповое», обволакивающее и безмятежное. Это скорее атмосфера.
Комфорт воспринимаю более… по-деловому, что ли. Когда возвращаешься домой после рабочего дня и в полумраке откидываешься на спинку мягкого кресла с книгой или ноутбуком – вот это комфорт. Это ближе к физическим ощущениям.
Удобство – необходимый минимум. Если жаловаться не на что, значит удобно.
В целом считаю, что уют «состоит» из комфорта, а комфорт из удобства.
Что делать, когда хочется комфорта, я вряд ли отвечу. Там уж либо комфортно, либо нет. Чтобы создать уют понаставлю свечей, развешу гирлянды, не откажусь от вещичек типа стеклянных геометрических фигур.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Знаю абсолютно точно. Обычно это связано с тем, что я не особо люблю эксперименты. Если доводится идти в магазин, не стану мерить уйму вариантов, всегда знаю за чем иду. Если вдруг не знаю, взгляд сам зацепится, когда я увижу нужную вещь. Когда хвалят, естественно, приятно. Критику начинаю осмысливать и решаю для себя здравая она или не стоит прислушиваться. Но если мне нравится, переживать особо не буду, вкусы у всех разные. В целом, я предпочитаю либо классическую одежду, либо стандартное джинсы+футболка. Темное. Без изысков.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Об одежде говорю редко. Что кому носить – дело хозяйское. Вряд ли вообще обращу большое внимание, если только человек не вырядился как клоун или павлин.
Советы в свой адрес обдумываю. Зачастую людям со стороны виднее, потому пытаюсь понять если ли смысл что-то менять.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
На работе нужно работать, обращу внимание только если одежда не соответствует деятельности. В рабочей обстановке обновку не замечу. Могу понять, что что-то изменилось, но конкретно ответить не смогу. На людях, которых знаю достаточно, замечаю «по настроению». Бывает сходу ясно, бывает вообще ничего не увижу.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Запах цветочный (что-то похожее на розы), изначально кажется тяжелым. Тем не менее выветривается очень быстро и можно уловить только при близком контакте. Выбрала, потому что приятно и ненавязчиво, подойдет к любому из стилей одежды, которые я ношу. А вообще от духов не фанатею, сама не покупаю.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Приятно – это усталость после плодотворного дня, напряженные мышцы после физических нагрузок, касания близкого человека, расслабление в теплой воде в ванной, весенний/осенний ветерок.
Неприятно - когда слишком жарко или холодно, когда нервный тремор.
Соответственно, для получения приятных ощущений нежусь в ванной, занимаюсь спортом и т.д.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Сначала я постараюсь понять причину. Обложусь инструкциями, посмотрю что с этим можно сделать и справлюсь ли сама. Если нет – позвоню людям знающим и умеющим.
Когда что-то ломается, я ломаюсь тоже, особенно если вещь необходимая. Стараюсь поскорее исправить это недоразумение. Немного раздражаюсь, потому что люблю, когда все функционирует как положено.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Ситуация нехарактерна. Переживать и нервничать буду очень сильно, особенно если проект общий. Подвести себя еще как-то возможно, подводить команду - недопустимо. Чувствую себя провинившейся, в будущем постараюсь такого не допускать и вообще возвращать потерянное уважение, трудясь усерднее, чем обычно.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна?
Обычно все просчитываю и необходимый для жизни минимум ресурсов под рукой всегда имею. Если произошло что-то чрезвычайное и минимумом не обойтись, попрошу аванс. В других ситуациях спокойно переживу оставшуюся неделю с тем, что есть.

13. Сколько времени вам понадобится, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Вливаюсь в коллектив с трудом. Веду себя вежливо, тактично, дружелюбно, но отстраненно. С теми, кто не нравится, постараюсь по возможности избегать контакта. Обычно получается, потому что излишнего внимания я не привлекаю. Я не лезу к ним, они ко мне. Строить отношения с множеством людей в принципе задача сложная, поэтому вычленяю из коллектива наиболее близких по духу персон.
Ситуация, когда все безоговорочно счастливы и удовлетворены представляется мне смутно, так что, если у меня с данной группой людей нет напряженных отношений, конфликтов, серьезных недопониманий и преобладает позитивный фон, я буду считать себя частью коллектива.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же? Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Стараюсь избегать споров. Спор - это, по моему мнению, столкновение двух и более упрямых баранов. Дискуссия же дело более благородное. Дискуссия – это обмен мнениями, при котором каждый настаивает на своем, но с уважением выслушивает точку зрения оппонента и принимает к сведению как один из теоретически возможных вариантов. Дискуссии я, в принципе, тоже не особо люблю. Не нравится доказывать людям какие-то очевидные для меня истины. Если уж приходится, я отстаиваю свою точку зрения до конца или ухожу, оставшись при своем мнении. Я и есть тот самый упрямый баран, откровенно говоря. Поэтому, когда я осознаю, что неправа, я в этом признаюсь. Но дается это очень тяжело морально из-за ощущения «ну что я за болван, мне же сразу говорили, теперь неловко, нужно было наработать бОльшую базу». Происходит такое нечасто, потому как отстаиваю я только те аспекты, в которых уверена на все 100%. И не только по субъективным ощущениям, скорее когда все складывается в красивую и логичную цепочку рассуждений, которая не требует дополнений.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Меня такие ситуации вводят в ступор. Сначала я буду хлопать глазами и пытаться понять, что же в данный момент уместнее: оставить в покое или отчаянно пытаться поговорить. В конце концов, подобрав, как мне кажется, наиболее подходящий момент спрошу в чем дело. Один раз. Может два. Не больше. Расскажет – хорошо. Продолжит молчать – его дело. Я, конечно, сделаю гордое лицо, хмыкну «не хотите – как хотите», но переживать начну очень сильно. Скорее всего буду тихо загоняться, что где-то прокололась и что-то упустила, и в конце концов тоже начну ходить мрачнее тучи.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
В большинстве случаев получается, хотя иногда бывают проколы. Настроение вижу в общих чертах, будто человек излучает определенную ауру. Весел он, опечален или в гневе – это ведь сразу заметно. Для подкрепления своих догадок начинаю анализировать речь, жесты, мимику, интонации. Ищу расхождения и несоответствия с чем-то привычным, или, если человек недостаточно знаком, шаблонным.
Мне кажется, что я совершенно не влияю на настроение других, скорее они на меня. В последнем я не сомневаюсь, но вот окружающие часто утверждают, что я так или иначе их смешу, поднимаю настроение и т.д., и т.п. Мне в свою очередь кажется, что я для этого ничего не делала, следовательно результату взяться было неоткуда.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Свойственно. Я боюсь упустить человека. Близкие люди проходят испытания годами и терять их из-за каких-то ссор глупо и расточительно. А с остальными поводов для ссоры и не найдешь.
Бывает я выступаю зачинщиком ссоры, когда сдают нервы. Это выглядит не как эталонная ссора с фонтаном эмоций, а будто я отчитываю за промахи. «Я ждала от тебя этого, этого и этого, а ты сидишь на заднице ровно», - как-то так. Чаще всего такое происходит, когда мне не хватает какой-то отдачи, эмоций в общении. Или самого общения.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Любить и быть любимым равнозначны, отдельно я бы их не выделяла. Либо и то, и другое, как в красивых сказках, либо «спасибо, обойдусь». Неразделенные чувства в отношениях очень напрягают, разум затуманивается, и повседневная деятельность становится все более тормозной. Понимая, что любовь безответная, я как могу пытаюсь в себе любые проявления подавлять, иначе, как уже было сказано, делать дела и вести обычную жизнь под грузом деструктивных мыслей весьма сложно.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Невербальные признаки очень редко врут, если человек неискренен в своем дружелюбии я, как мне кажется, замечу сразу. И буду до последнего уверена, что в своем умозаключении права.
Когда же человек прямо говорит мне о своем позитивном отношении, немного выпадаю. Во-первых, на это нужно что-то ответить, тут то я и сыплюсь. Во-вторых, я не понимаю из каких побуждений это делается. В-третьих, это неловко и смущает, потому что, как правило, таких слов мне не говорят. Мне кажется, что все и так очевидно и в огласке не нуждается. Иначе где-то есть подвох.

20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы?
По моему мнению, гармоничный человек знает, что ему нужно от жизни, знает к чему нужно стремиться, ясно видит свои перспективы, цели, средства их достижения и идет прямо, не обращая внимания на мелкие препятствия. Не поддается панике, провокациям, чужим мнениям, имеет внутренний стержень, здраво осознает свои возможности и способности.
Негармоничный человек же наоборот не может найти себя, мечется, поддается множественному влиянию людей и обстоятельств.
Не могу отнести себя к гармоничным людям, мало опыта. Ставлю себе цели, стремлюсь к ним, не обращаю внимания на людей, вставляющих палки в колеса. Однако любые мелочи жизни выводят меня из равновесия, и я начинаю теряться, забываться. Есть куда стремиться.
Духовный человек это нечто иное, но что - не опишу.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Новый год. В этом году он оставил весьма смутные впечатления, полярные. Подготовка к нему началась где-то за неделю и проходила инертно. И чем дальше – тем инертнее. Предвкушение буквально съедало, так как 2018 я планировала встретить с очень важным для меня человеком. Один знакомый Бальзак внезапно сорвался с места и прикатил в другую страну, спустя семь лет общения в онлайне. Эмоции били только так, но не «счастьерадость», а какая-то нервная дрожь. По дороге на вокзал я подумала, что могу не узнать человека со своим зрением и вообще, впервые все же. Как оказалось, переживала зря. Узнала по силуэту, даже не напрягаясь, просто выдрала глазами из толпы. Ощущения «господи, наконец-то мы встретились» не было, скорее «давно не виделись». Хотя, откровенно говоря, неловкость присутствовала. Первый час.
Возвращаясь к подготовке к празднованию, стоило видеть, как мы наряжали елку. Это затянулось дня на три. Делалось и переделывалось. Постоянно нам все казалось недостаточно равномерным, симметричным, и вообще какой-то какашкой. В конце концов сторонние наблюдатели сказали, что все у нас в порядке и мы смирились.
Новогодняя ночь прошла ровненько, хотя настроение нам умудрились испортить еще в середине дня, отменив общие планы. Пришлось в экстренном режиме перестраиваться, что угнетало нас обоих.
Дальше с каждым днем активности становилось все меньше. Разок мы выбрались туда, разок сюда. И все мешало. То морозы, то метели, то воду отключат на пару дней. В большинстве своем мы прожигали время, гогоча над туповатыми видео. Было приятно, весело, уютно, чаёк по вечерам, шутки, все очень мирно, хорошо вписывалось в мою картину мира, но гнусное ощущение, что я что-то упускаю, не отпускало.
Вот настала пора прощаться. Ощущения, будто не за тысячи километров человека домой отправляла, а так, на выходные, на пару дней. По пути на вокзал уже немного проняла тоска, но критичных депрессивных настроений не чувствовалось. Впечатления остались теплые, очень теплые. И все же казалось что-то не так. Вроде все правильно, а вроде и нет.
Оглядываясь сейчас назад понимаю, что мне не хватало какого-то более широкого спектра эмоций. Т.е. все могло было бы быть еще лучше, но не было у меня триггера, который мотивировал бы на подвиги. Эмоции еще долго были предметом разговоров. «Где же были твои эмоции эти две недели» у меня спрашивали несколько раз. Плюсом было сложно привыкнуть к физическому присутствию человека, которого видишь впервые, даже если духовно вы максимально близки. И тем не менее, все было прекрасно, если бы мне предложили все повторить – я повторила бы.

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Масло, желток, что-то еще. Никогда не интересовалась производством майонеза, ответить на вопрос не могу.


 
12 Фев 2018 00:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Morzeyre
"Робеспьер"
ЭЛВФ
Краснодар

Сообщений: 9
Анкета
Письмо

Не,не Драйзер,идут конструированные описания как-бы,этик рубит правду матку! шо кишки выпадают, у вас такого нет xD

 
12 Фев 2018 15:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Liberosis
"Драйзер"
ЛВФЭ
Мариуполь


Сообщений: 19
Флуд: 6%
Анкета
Письмо

Однозначно, я за Максима. Чего только стоит трёхдневное перенаряживание ёлки)))

 
12 Фев 2018 16:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Vladislove
"Максим"

Мелитополь

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Считаю что Максим так как сам считаю себя Максимом(добрым Максимом) и читая твои ответы как себя слушаю

 
15 Фев 2018 21:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Igor_Iv
"Дон Кихот"

Иркутск


Сообщений: 33
Анкета
Письмо

Учитывая, что дама, этику можно исключить. Джек эстраверт, тоже не видно. Пусть остаётся Максимом.

 
16 Фев 2018 00:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Evidence
"Гамлет"
ЛЭВФ
Москва


Сообщений: 25
Анкета
Письмо

Этики не чувствую, так и хочется ее куда-то сюда между строк добавить! У Вас как будто картина, состоящая из мельчайших черных точек, в которой не хватает желтого или красного перышка.

А можете подробней рассказать о том, насколько Вам важна обстановка и какой Вы видите идеальную обстановку дома, на работе, в кафе?

 
21 Фев 2018 15:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Драйзер? Максим? Ваш вариант?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Авг 2018 21:11




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор