Соционический форум
 Случайная ссылка:
Косметические мифы и страшилки - даже самые продвинутые девушки нередко находятся во власти косметических мифов и страшилок.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 6 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Вроде Есенин. Но есть противоречия

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вроде Есенин. Но есть противоречия


pryanilyona
"Есенин"

Москва


Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Раньше всегда думала, что я гексли, но это был самообман. Не совсем уверена, что эти вопросы раскрывают все необходимые аспекты, поэтому открыта для уточнений. Буду очень счастлива, если вы напишите своё мнение.


1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?


Моя лучшая подруга написала: "Ценю умение слушать, давать советы, поддерживать, понимание, чувство юмора, доброту". Другая подруга детства написала: "я в тебе ценю твою искренность и душевность. С тобой всегда уютно находиться рядом. Ты целеустремленная, трудолюбивая, но при этом можешь и любишь круто отдыхать".

Не знаю, откуда последняя подруга взяла целеустремлённость и трудолюбие, это единственное, с чем я не согласна.
Я ценю искренность, расположенность к собеседнику (когда кивают головой, пока рассказываю что-то, угукают - очень помогает в начале общения), чувство юмора, открытость. Дружу с неконфликтными, долго меня знающими людьми, или же с теми, с кем у нас были душевные беседы.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Обычно представление о человеке формируется до знакомства. Я наблюдаю, как человек общается, что и как много говорит, как двигается, как одевается, как реагирует на что-либо. Часто при наблюдении я чувствую, что мы разговоримся с человеком, или же, наоборот, что не поладим. Так обычно и происходит.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?


Отношусь к ним как к неизбежной части моего существования. Каждый учебный год начинала "по-новому", приходила вовремя или за час, но буквально через месяц опять начинала опаздывать, и это уже перестаёт как-то контролироваться. Ненавижу себя за это, но вздыхаю и захожу в аудиторию с уверенным, раздражённым взглядом, даже если опоздала минут на 40.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Это то, без чего я не могу жить. Мне некомфортно, значит, я страдаю. Относительно одинаковые понятия, по крайней мере, расположены в одной сфере. Хочу уюта - создаю его, либо дома, либо в обществе (говорю комплименты, шучу, улыбаюсь)

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?


Не знаю, правда ли мне идёт та одежда, которую я выбираю, но главное, чтобы мне было хорошо в ней. Покупаю, если мне нравится, как она выглядит, обычно это широкие и мягкие спортивные вещи. Мне очень важно одобрение, и я удивительно злопамятна - помню все замечания в мой адрес ещё лет с 13-ти. Когда не особо любящий меня одноклассник сказал, что ему не нравятся мои очки (хотя ему сразу же дали отпор мои друзья), я сняла их и больше никогда не надевала. Комплименты поднимают настроение на весь день.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?


Не свойственно. Скорее буду оценивать ту одежду, которая на них (слишком большой вырез, слишком прозрачная кофта, слишком короткие штаны и т.п.), но молча. Считаю, что любые слова в адрес одежды, кроме комплиментов, воспринимаются негативно, а зачем портить человеку настроение?
Мне очень смешно, когда люди говорят "почему ты не носишь вещи по фигуре? ты же такая худенькая". Они не понимают, что мне просто некомфортно в приталенных вещах. Ведь это очевидно.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Да. Люблю замечать и давать оценку, вслух - только положительную, опять же. В детстве придумала игру "поставь оценку человеку, опираясь на то, как он одет".

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Не душусь, но, когда хочется, выбираю сладкие цветочные.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?


Если я правильно понимаю понятие, то приятное - чувство понимания, чувство того, что ты дорог и нужен. Неприятное - чувство разочарования, тоски, пустоты, публичного раздражения (когда трясёт от людей и их близкого нахождения)

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Я буду разбираться сама. Обычно это получается. Могу очень терпеливо долгое время что-то чинить, гуглить. Попрошу помощи только когда совсем не знаю, что делать, у мастера. И даже когда отправлю сообщение, буду до последнего упрямо пытаться починить сама.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?


Это стыд. Я не смогу забыть, если дело идёт о важной, ответственной работе. Мне очень важно быть не хуже других + чувствовать, что я полезна. Если я не справлюсь, я придумаю отговорку и выиграю время, и за это время постараюсь всё доделать.

13. Сколько времени вам понадобится, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Месяца 4 для полного искоренения всех моих загонов. Я буду отчаянно пытаться занять положение человека весёлого, беззаботного, приятного и лёгкого в общении. Всегда, даже против воли притворяюсь очень общительной. Даже если мне это стоит невероятных усилий и тряски в руках. Буду казаться активной и всегда оптимистичной, а в отдельные дни, когда это совсем невозможно, буду от всех прятаться и сидеть с понурым взглядом, никого к себе не подпуская. Но в итоге понимаю, что всё происходит в моей голове, и люди уже давно хорошо ко мне относятся. Вижу это по их смеху на мои слова, по тому, что они часто ко мне обращаются и обсуждают не формальные темы, а что-то, что их волнует.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?


Я страсть как люблю спорить и дискутировать, в поисках истины готова всех замучить, даже вступить в открытый конфликт. Если пойму, что я не права, то скажу об этом без труда. Не люблю тех, кто обижается во время спора. Это просто глупо. Но всегда на всякий случай извиняюсь и говорю спасибо за терпение, если мы делаем выводы.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Меня это очень обеспокоит, я спрошу, в чём дело. Главное - понять, имею ли я к этому отношение. Если нет - буду выпрашивать, слушать, угадывать, предложу выпить вместе, приготовлю ему что-нибудь или как-нибудь развеселю. Если да - всё гораздо сложнее. Мне сложно признавать свою вину, и, скорее всего, я просто промолчу и буду делать вид, что я не замечаю обиды на меня, пока человек либо не взорвётся, либо не забудет.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

По лицу и по движениям, по поведению. Пытаюсь изменить и помочь, но иногда и не получается. Я не умею помогать тем, кто плачет. Я сама никогда не плачу на публике, разве только от трогательной песни или от приятных слов, но от горя - никогда. Поэтому такое расстройство у других я игнорирую, даже кажусь себе циничной, но не умею это контролировать. Ну и, естественно, я уважаю право других людей на одиночество - если человек грустен и не хочет об этом говорить, я не буду навязываться. По себе сужу, опять же.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?


Могу пойти на примирение первой, если чувствую, что должна что-то объяснить или же не могу без этого человека. Напишу большое письмо или прочту подготовленный заранее монолог. Буду очень искренней, сделаю всё, чтобы человек расстаял.
Насчёт "поссориться по собственной инициативе" - это сложно. Очень многие люди, с которыми я общалась, не терпели моё спокойствие, которое я всегда включаю в напряжённой обстановке. И они считали, что именно я провоцирую ссору - своим спокойствием. Так что, если это считается - видимо, да, провоцирую. А так сама обычно стараюсь решать всё бесконфликтно.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Мне очень важно быть влюблённой. Люблю любоваться людьми, влюбляться в образы и во внешность, вдохновляться и писать, рисовать. Так часто бывает, что я "люблю" кого-то безответно просто потому, что о моей влюблённости не знают, а мне и не надо, чтобы об этом знали - я сразу теряю интерес. В последнее время грущу от недостатка любви к себе, хотя есть люди, которые меня любят. Просто пытаюсь быть со всеми очень добра в надежде, что и ко мне будут относиться так же.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?


Надеюсь, что ошибаюсь, потому что от всех ощущаю порицание. Вижу, когда кому-то нравлюсь по заинтересованному, завороженному взгляду, беганию глаз, восторженной улыбке. Порицание ощущаю просто от реакции на мои слова, например, когда человек молчит или смотрит на меня с насмешкой. Если мне скажут, что ко мне хорошо относятся, я очень сильно поблагодарю этого человека, потому что мне очень льстят такие слова. И я отвечу ему взаимностью, скорее всего.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?


Тот, у кого всё в гармонии: спокойный, не громкий, не тихий, не ленивый, не трудоголик. И тот, кто интеллектуален и не пошлый, свободен от стереотипов, понимающий и чистый.
Я - сплошной комок противоречий. Но порывы к духовности есть.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Пожалею читающих это людей. Каждый праздник стараюсь отмечать по максимуму. Кафе, гуляния, алкоголь, развлечения, смех, компания друзей, незабываемо проведённое время. Можно обойтись и без алкоголя и большого количества народа. Всё по настроению и возможностям. Последний новый год, кстати, как и предыдущий, провела в кровати с высокой температурой. Не болею весь год и лежу чуть ли не присмерти весь январь уже 3-ий год.

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Прикольный и наверняка очень важный вопрос. Яйцо, горчичный порошок, молоко. Белый от белка, иногда желтоватый от желтка. Может, и от красителей.

Большое спасибо за то, что дочитали. Надеюсь на вашу помощь.

 
21 Апр 2018 01:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

kitikitikate
"Достоевский"
ЭЛВФ
Ангарск


Сообщений: 13
Анкета
Письмо

pryanilyona, прочитала вашу анкету и такой отклик душевный, как к тождику)) Сама мечусь и не могу определиться кто я уже 7-й год (типировали в Гексли, но чувствую себя больше Есем, а тут в Досты пихают ).
Я бы тоже клонила вас в сторону Есенина, как и вы сами себя. Сам себя лучше чувствуешь, чем преподносишь на публику, в первые минуты общения с незнакомцами (даже в интернете) - весь белый, прилежный, воспитанный. Невозможно так с лёту раскрыть истинного себя. Так что прислушайтесь к себе, это куда вернее!

 
26 Апр 2018 12:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

kettlecat
"Есенин"

Одесса

Сообщений: 4
Анкета
Письмо

Конечно могу ошибаться, но не чувствую в ответах экстраверсии.

А как Вы считаете - Вы рациональны или иирациональны?


 
26 Апр 2018 13:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

pryanilyona
"Есенин"

Москва


Сообщений: 2
Анкета
Письмо

26 Апр 2018 14:28 kettlecat сказал(а):
Конечно могу ошибаться, но не чувствую в ответах экстраверсии.

А как Вы считаете - Вы рациональны или иирациональны?

Cообщение полностью


Большое вам спасибо за ответ. 100% иррационал, вот с этим у меня точно никаких заблуждений) а вот в остальном немного плаваю.
Экстравесии правда нет, но проблема в том, что я никогда не была тихоней. Я всегда что-то скажу, не люблю оставаться в тени, ношу яркую одежду. Но и в центре большой, не очень мне близкой компании, быть не хочу. И как вот тут поймёшь, кто я?

 
27 Апр 2018 23:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

pryanilyona
"Есенин"

Москва


Сообщений: 3
Анкета
Письмо

26 Апр 2018 13:46 kitikitikate сказал(а):
pryanilyona, прочитала вашу анкету и такой отклик душевный, как к тождику)) Сама мечусь и не могу определиться кто я уже 7-й год (типировали в Гексли, но чувствую себя больше Есем, а тут в Досты пихают ).
Я бы тоже клонила вас в сторону Есенина, как и вы сами себя. Сам себя лучше чувствуешь, чем преподносишь на публику, в первые минуты общения с незнакомцами (даже в интернете) - весь белый, прилежный, воспитанный. Невозможно так с лёту раскрыть истинного себя. Так что прислушайтесь к себе, это куда вернее!
Cообщение полностью


Большое вам спасибо за ответ! Очень люблю Достов
Возможно, да, лучше себя чувствуешь сам. Но время от времени я часто понимаю, что думаю о себе не так, как это есть на самом деле. Занимаюсь самообманом. Потому сложно типировать себя самостоятельно - вдруг я чего не учла, а что-то подсознательно вычеркнула?.. А на вопросики пыталась честно отвечать, не рисоваться... да и нечем как-то))
У меня есть знакомая Дост, и я думаю, что достаточно хорошо знаю этот тип. Как и Гексли. Заполняли ли вы такую же темку? Скиньте ссылку, если хотите, и я посмотрю ваши описания


 
27 Апр 2018 23:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

kitikitikate
"Достоевский"
ЭЛВФ
Ангарск


Сообщений: 14
Анкета
Письмо

28 Апр 2018 02:29 pryanilyona сказал(а):
Большое вам спасибо за ответ! Очень люблю Достов
Возможно, да, лучше себя чувствуешь сам. Но время от времени я часто понимаю, что думаю о себе не так, как это есть на самом деле. Занимаюсь самообманом. Потому сложно типировать себя самостоятельно - вдруг я чего не учла, а что-то подсознательно вычеркнула?.. А на вопросики пыталась честно отвечать, не рисоваться... да и нечем как-то))
У меня есть знакомая Дост, и я думаю, что достаточно хорошо знаю этот тип. Как и Гексли. Заполняли ли вы такую же темку? Скиньте ссылку, если хотите, и я посмотрю ваши описания

Cообщение полностью


Да, заполняла, даже две)) http://socionik.com/thread/22508-last.html
Вот про самообман так всё время кажется Потому что нет единой информационной базы, на которую можно было б ориентироваться. Но всё равно в рамки ТИМа лучше себя не загонять, а загонять ТИМы в рамки себя) Ещё могу посоветовать (для интереса) почитать эту типировочную тему: http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=3&t=65971 и обратите внимание на комментарии laysi - хоть его и называют там троллем, но всё-таки у него очень действенный метод вышел. Может эта тема поможет найти какие-то отголоски к самоопределению)
Дело не в рисоваться, просто мне так кажется в тексте сложно показать себя "в деле". По фото вы весьма похожи на Еся)

 
28 Апр 2018 09:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Way
"Гамлет"

Санкт-Петербург

Сообщений: 37
Анкета
Письмо

Сидим тут рядом с Еськой моей - читаем...Диалог:
Сначала:
Еська - ну-да, ну-да.... к середине - ну нет!
Я - ну-да, ну-да.... к середине - да это ж я!

К концу:
Еська: - Мать, так это ж ты!
Я - так это ж Я!!!!

Я по образу жизни - четкий иррационал, а Гамлет) Давайте разбираться?)))


 
28 Апр 2018 23:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

UnlegalMimmigrant
"Есенин"
ЭЛВФ
Казань


Сообщений: 27
Анкета
Письмо

Советую вам протипироваться) не здесь, а у специалистов, кто задает вам вопросы в живую и слушая ваши развернутые ответы и видя как вы говорите (мимика, жесты и т.п.). Если вы здесь скажите, что вы есенин, вас запишут в досты) ну и наоборот))

К тождикам не обязательно испытывают симпатию, только спустя какое-то время, к дуалам тоже не сразу можно проникнуться симпатией, особенно если дуал одного с вами пола, или мелкий по возрасту....

Люди все разные и всех под одно описание подогнать нельзя.





 
2 Мая 2018 15:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Вроде Есенин. Но есть противоречия

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Авг 2018 04:02




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор