Соционический форум
 Случайная ссылка:
Образ жизни беременной влияет на характер ребенка - А может быть наоборот?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 11 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Здравствуйте, помогите пожалуйста с типированием

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Здравствуйте, помогите пожалуйста с типированием


Apellun
"Дон Кихот"

Ярославль

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?


Мои друзья очень разные. Кому-то нравится, что я люблю разбирать их проблемы с позиции своего хобби - психоанализа. Мои рассуждения их успокаивают, хотя для меня это было неожиданным открытием (я считаю, что это нудятина, диванщина и вмешательство во внутренний мир). Кто-то говорит, что со мной интересно (Это возможно, я стараюсь долго одну мысль не думать, искать новую информацию постоянно). Кому-то нравится, что я не теряю сил и желания стремиться к лучшему, куда-то выше, чем стою (ну, я действительно пытаюсь каждый день что-то делать хоть по чуть-чуть, но мне не кажется, что это такое уж особенное дело). Очень часто с людьми на почве общего чувства юмора сходимся.
Мне важно, чтобы человек был теплым. Могу быть резкой и категоричной, люди, способные сглаживать углы меня очень привлекают. Если при этом совпадает чувство юмора, мне сразу хочется быть рядом с таким человеком и довериться ему (обычно мне не очень хочется, чтобы люди знали обо мне вещи), помогать как-то.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Я обычно очень быстро вижу, на почве чего мы можем сойтись или не сойтись. Слушаю, что человек говорит, и думаю: ага, вот на этом месте мы не сойдемся. Исходя из этого уже решаю, общаться или нет. Но я глубоко убеждена, что не знаю, кто передо мной стоит, если ни разу с этим человеком не поссорилась, и мне трудно быть спокойной, если в конфликте я человека не видела. Часто неосознанно нарываюсь на ссору из-за неуверенности. Когда наступает переломный момент, мы либо расходимся, либо становимся настоящими друзьями.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Раньше не любила, казалось неуважительным. Со временем привыкла и начала просто корректировать ожидания и всегда держать при себе вариант действий на случай опоздания кого-либо на встречу со мной. Если сама опаздываю, обязательно предупреждаю и извиняюсь, но особо не расстраиваюсь. В момент, когда встречаюсь с человеком, о его или своем опоздании почти сразу забываю, но учитываю в будущем как возможный вариант. Пять минут - допустимое опоздание.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Уютно дома с родственниками, когда все заняты своим, но в любой момент можно к кому-то зайти и поговорить, посмеяться над чем-то. А комфортно - одному, когда никто не мешает делать вещи так, как тебе удобнее всего.
Когда мне хочется уюта, я иду, собственно, домой, или, в некоторых редких случаях, в гости к старым друзьям, перед которыми мне не нужно что-то из себя изображать. Комфорт повседневно обеспечиваю себе тем, что стараюсь заранее приготовить что-то, что мне понадобится в будущем, заранее положить под руку все, что окажется необходимым в ближайшей перспективе.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?


Примерно представляю себе, как нужно одеться, но это очень долго ко мне приходило. Выбираю одежду, которая сидит красиво и не мешает, могу купить совсем разную, но носить чаще буду ту, которую не надо гладить и не сложно стирать. Мне приятно, если людям нравится, как я выгляжу и если я произвожу на них впечатление, красивый внешний вид часто помогает поставить себя в обществе или получить какие-то неожиданные бонусы от жизни. Но когда акцентируют на нем внимание - очень раздражаюсь и считаю подобные суждения поверхностными и малозначимыми. От незнакомых людей комплименты по поводу внешности меня скорее будут отталкивать.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?


Если спрашивают, я отвечу. Или если человек жалуется, могу дать совет. А так - не полезу и тем более не дам лезть к себе без спроса. Это только испортит мне и окружающим настроение. Если я выбрала, значит мне понравилось. Если я надела, значит мне в этой одежде хорошо. Зачем заставлять меня чувствовать себя плохо? Почему чужое мнение должно быть таким важным для меня? Вкусы у всех разные, под все все равно не подстроишься.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Нет, я почти никогда на одежду и изменения в ней внимание не обращаю. Если только мне что-то очень сильно понравилось - цвет, аксессуар какой-то. Обязательно сделаю комплимент.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Они свежие, немного строгие, сладковатые. Серьезные и романтические одновременно, отрезвляющие и пробуждающие фантазию. Аромат чего-то очень далекого и близкого одновременно. Почему выбрала - сложно объяснить, сочла подходящими.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?


Приятные... иногда бывают как яркие вспышки. Когда ты в одеяло заворачиваешься после тяжелого дня. Или какой-то новый вкус. Неожиданное прикосновение какое-то. Обычно когда мне приятно я просто не замечаю, но бывают такие вот вспышки. А от неприятного хочется сразу куда-то деться, а если это невозможно, то абстрагироваться. Я в уныние впадаю, если долго приходится неприятные ощущения испытывать. Даже ипохондрю.
Чтобы получать приятные ощущения я трогаю кота, дверь на балкон открываю, чтобы ветерок ощутить. Обнимаю кого-то близкого.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Если что-то мне нужное, буду пытаться чинить. Поспрашиваю у тех, кто разбирается, в интернете информацию поищу. Обычно это к компу относится. Если не вышло - обращусь к друзьям или специалистам. Сначала понервничаю, но расценю как возможность, например, зайти к родственникам, если нужно белье постирать, или отдохнуть и книгу почитать/погулять/порисовать, если комп.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Чувствую вину, конечно. Могу оправдываться. Обычно стремлюсь сразу исправить последствия, как можно быстрее. Если не получается или не хватает времени - всех предупрежу, чтобы заранее найти выход из ситуации. Вообще в целом ситуация для меня нехарактерна, но всякое может произойти, потому что я задачи держу в голове, а следовало бы записывать, конечно.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?


Обычно нет, могут закончиться деньги, которые я планировала потратить, но есть отложенные какие-то. Я не очень много трачу и принимаю любую помощь, которую предлагают в бытовом плане, так что денег обычно хватает.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Ничего не буду делать, наверное. Зависит от коллектива вообще. Насколько там люди меня воспринимают. У меня не очень богатый опыт. Если приходится лично общаться с какими-то участниками, мне проще установить какие-то дружеские отношения, но в целом я очень часто остаюсь обособленной. Мне кажется, что коллектив меня принял, если другие его члены вовлекают меня в совместную деятельность.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?


Спорить не люблю, хоть и замечаю за собой. Спор и дискуссия имеют существенные различия хотя бы в позиции участников относительно предмета обсуждения. В этом плане мне ближе дискуссия, потому, что она конструктивнее и действительно помогает осуществить какую-то совместную деятельность, достичь общей цели. От споров очень устаю, считаю, что в вопросах личных убеждений эмоции ни к чему и обсуждать их незачем. Если я в чем-то уверена и не хочу это обсуждать, скорее просто не стану это убеждение озвучивать без уверенности в том, что собеседник сможет отнестись к моему выбору думать определенным образом спокойно. Неправой могу себя признать, для этого достаточно мне указать на новые факты или логические нестыковки, хотя это может быть неприятным, конечно.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Спрошу, в чем дело. Не захочет рассказывать - уйду, оставлю одного. Могу попытаться развеселить, рассмешить, или поинтересоваться, могу ли я чем-то помочь. Если ничего не выйдет - тоже уйду и оставлю одного. Перед уходом могу напомнить, что если я понадоблюсь, я готова выслушать. Попозже, через пару дней, спрошу, как у него дела.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Иногда могу, иногда нет. По внешним проявлениям, по реакции на мою речь. При сильном желании, наверное, могу поперебирать известные мне инструменты и вывести из грустного состояния, но на это нужно много сил и желания. Обычно чтобы поднять настроение шучу или обращаю внимание на таланты человека, на то, что в том, что он видит своей слабостью, нет ничего постыдного или неприемлемого, показываю ему, что поступки какие-то, из-за которых он грустит, можно объяснить, или если его обидели, размышляю, почему кто и как себя повел, если с ним обошлись несправедливо, встаю на его сторону и сочувствую, заверяю его, что он заслуживает лучшего.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?


Да скорее нет. Если я ссорюсь с человеком и не мирюсь сразу же на месте, я не буду его трогать, скорее всего мы не уживемся. По собственной инициативе - запросто, я не особо уступчива, предпочитаю прояснить сразу, что что-то меня напрягает и я хочу, чтобы подобное не повторилось. Ну и, как писала выше, выясняю, что за человек передо мной таким образом.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Любить важнее, конечно. Людям свойственно манипулировать окружающими с помощью собственной любви, мне это не нравится. Любовь с моей стороны раскрашивает жизнь, придает ей новое измерение, мощный творческий импульс. В ситуации безответной любви, я, конечно, страдаю, но, как говорится, " с глаз долой - из сердца вон". Пострадаю и пойду дальше, делать нечего. Любви ведь много, подарю ее кому-то еще.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?


По реакции человека на меня, по его настроению в моем присутствии. Ошибаюсь часто, но редко переживаю на этот счет. Если человек с бухты-барахты мне заявляет, что очень хорошо ко мне относится, я спрошу у него, почему и за что. Очень подозрительная ситуация. Если это друг или близкий, я и так догадываюсь, что не просто так человек меня рядом терпит (хотя иногда предпочитаю лишний раз спросить, нет ли у него со мной каких-то проблем).

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?


Духовный - это какое-то очень абстрактное для меня понятие. Я знаю, что духовное - это следующее за душевным. Какой-то поиск религиозного характера? Здесь под религиозным я имею в виду в принципе ощущение высшей, стоящей над человеческим восприятием сущности, будь то бог или общая теория всего. Тогда каждый человек духовный, просто у всех очень в разной степени и разном качестве это выражено. Гармоничный человек для меня в первую очередь последовательный. Последовательный в том числе в изменчивости ил противоречивости. Еще я считаю, что гармоничный человек должен хорошо знать сови особенности и уметь ими пользоваться, прикрывать не особо выгодные черты в определенных ситуациях. Негармоничный человек будет врать себе насчет своих особенностей или стремиться исполнить навязанную ему извне программу, словно стоматолог, усаженный за рояль. Недуховный человек наверное просто замкнется в бытовых вопросах, вопросах физической жизнедеятельности, но я не знаю возможно ли это в такой степени, чтобы отнести его к недуховным людям, если принимать в рассчет мое предыдущее утверждение (каждый человек духовный).
Я стремлюсь к гармоничности, но мне еще многое нужно в себе узнать и принять.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Я вообще обычно специально праздники не устраиваю. В последний отпуск я просто отдыхала и часто ходила в гости к приятному человеку, с которым мне было, о чем поговорить. День рождения был совсем недавно, я на него принарядилась, но тоже ничего не готовила особо, зато на работе мне утроили внезапный фуршет, надарили подарков и отправли домой с почестями спустя половину рабочего дня. Дома ко мне зашел друг и подарил небольшой подарок, мне было очень приятно, потому, что он сам запомнил дату. Получила много поздравлений от друзей в интернете, было очень приятно. Еще пришла мама с тортом, и они даже выпили за мое здоровье, я присоединяться не стала, просто рядом поторчала и порадовалась. В конце дня я решила сделать себе главный подарок и прояснила отношения с человеком, который мне очень сильно нравился. Меня отшили, но я была рада, что разобралась в этой сложной для себя ситуации.

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Майонез состоит из яиц, масла и специй (я проверила). Белый - потому, что консистенция вещества особым образом преломляет свет (эмульгатор не позволяет мелким каплям жира объединяться в более крупные, свет, попадая на поверхность, не проникает глубоко и отражается равномерно по всем направлениям, что воспринимается, как белый цвет), про это я уже читала специально в интернете, чтобы ответить на вопрос.

 
12 Мая 2018 14:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Здравствуйте, помогите пожалуйста с типированием

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Авг 2018 06:09




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор