Соционический форум
 Случайная ссылка:
Хлеб на закваске - без дрожжей

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 35 пользователей







Поделиться:
Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Помогите определиться с ТИМом

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Помогите определиться с ТИМом


nevalta
"Штирлиц"
ВЛЭФ
Москва

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Добрый день! Не могу определить свой ТИМ, необходим трезвый взгляд со стороны.
По тесту Гуленко выходил Роб, та же ситуация с тестом Вайсбанда. С сайта 16personalities - ISTJ, по некому адаптивно-гибридному тесту - Штирлиц, то же вышло и с тестом на данном сайте. Друзья в голос утверждают, что я однозначно интроверт-логик, но судя по совместимости ПЙ-типа и предполагаемой ими интуиции, вполне себе могу быть сенсориком.

Из анкеты:

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?

Друзья ценят меня за то, что я с ними честна. Чем ближе мне человек, тем противнее мне ему врать в глаза или как-то притворяться. Часто могу взять инициативу в свои руки, чего часто не могут некоторые из них.

А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Я уважаю людей мыслящих, трудолюбивых, не лишённых сострадания. Стремлюсь общаться с единомышленниками по мировоззрению, при этом остерегаюсь общения с теми, кто разделяют абсолютно иную точку зрения по данному вопросу из вопроса дискомфорта.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

В первую очередь, как ни странно, я обращаю внимание на взгляд. Затем – на мимику лица, общую позу тела, громкость голоса. При этом долго могу помнить черты лица, но совершенно забыть голос.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Очень стараюсь избегать опозданий, считаю своим долгом приходить вовремя. Часто получается приходить за полчаса и более до начала мероприятий. Если не буду себя держать в руках, то скорее всего буду прибегать и опаздывать минут на 5-10. Не люблю, когда человек опаздывает, раздирает ситуация ожидания незадачливого знакомого, но при дальнейшем общении постараюсь приспособиться.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Уют – скорее что-то такое собирательное, облик родного дома, места, куда захочется вернуться после тяжёлого дня. Комфорт же скорее понятие сиюминутное, ощущение, о котором можно сказать конкретно. Удобство – это термин, объединяющий два ранее перечисленных понятия, как бы «ядро».

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Я стараюсь выбирать одежду так, чтобы друг к другу подходило как можно более комбинаций. Моё кредо в это плане – быть аккуратно и просто выглядящей. Довольно часто я понимаю, что именно эта вещь меня «красит», при этом я знаю, что надеть ей в комплект. Мне приятны комплименты в адрес моей одежды, но я могу обойтись и без них. Я прислушиваюсь только к конструктивной критике, всё прочее мной игнорируется.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Никогда особо подобных ответов не давала, не считаю этого нужным. Не очень люблю подобные высказывания в свой адрес, поскольку рассматриваю свой стиль одежды как нечто личное.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Относительно часто бывает, чаще у знакомых. Зачастую режут глаз сочетания а-ля «леопардовая юбка, тигровый топ», «красное поло, зелёные штаны», да Чеховское «зелёное платье, розовый поясок».

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Я люблю ароматы определённо не сладкие, скорее древесные, с непременной нотой свежести и травянистости.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Приятное ощущение для меня главным образом связано с расслаблением, и, возможно, лёгкостью. Неприятное ощущение соответственно связано с напряжением, ощущением дискомфорта в той или иной части тела. Для получения приятных ощущений слушаю классическую музыку, готовлю себе пенные ванны, выхожу на пешие/велосипедные прогулки/катание на коньках (люблю ощущение скорости и свободы).

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Сначала необходимо привести свои мысли в порядок, уговорить себя, что всё сделаю и успею, невзирая на поломку. Затем постараюсь самостоятельно разобраться с проблемой. Если ничего не выходит, то позвоню в техподдержку/сервисный центр.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Чаще всего буду чувствовать себя очень некомфортно, поскольку являюсь человеком ответственным. Мне будет сложно сделать порученную мне работу «абы как», тем более вовсе забыть про её выполнение, поскольку потом буду мучиться угрызениями совести.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Я распределяю свои доходы равномерно, на мели не останусь. Если ситуация выйдет из-под контроля, то займу денег у друзей.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Осваиваюсь долго и мучительно, держусь, по наблюдениям друзей, неприступно и незаметно, при этом уверенно. Нахожусь в роли наблюдателя, а не участника. Постепенно «выбираю» тех, с кем мне было бы интересно познакомиться, и самостоятельно проявляю инициативу.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

К спорам отношусь двояко. Я не прочь поспорить на ту тему, в которой считаю себя компетентной, при этом пресекаю попытки перехода на острые эмоции и какого-то рода подкалываний. Дискуссия – свободный обмен мнениями, не обязательно разными, а зачастую схожими. Спор же подразумевает же столкновение различных по «заряду» мнений, и участвовать в нём – своего рода искусство. Опасаюсь внушать свою точку зрения, считаю, что в споре, что в дискуссии необходимо учитывать каждое конструктивное мнение. Свою неправоту признаю в том случае, если только в том человеке, что мне на неё укажет, я вижу незыблемый авторитет в той проблеме, которая была обсуждена как предмет спора. Он как бы должен мягко указать на то место, где моя логическая цепочка была неправильно построена.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Мне очень сложно разобраться с эмоциональным настроем человека, поэтому часто буду это каким-то образом избегать, тем более что ничего не смогу с этим поделать. Скорее всего, постараюсь аккуратно поинтересоваться, что случилось, и если его проблема решаема, могу предложить свою помощь в её решении.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Я очень часто принимаю нейтралитет за враждебность, собранность вопреки обстоятельствам за скуку и тому подобное. Эмоциональное состояние чувствую, бывает, хорошо, но опять же, никак на его повлиять, как думаю, не могу. В каком-то вопросе могу даже его как бы «поглотить», начать зависеть.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Свою вину, если таковая имеется, стараюсь загладить поступками. Словами это сложно и неэффективно, на мой взгляд. Ссору самостоятельно вызываю в случае тех немногочисленных вопросов, которые, как мне кажется, не могут быть разрешены иначе, потому что их никак нельзя решить по-другому, либо ситуация была ранее пущена на самотёк и ничего с этим поделать было нельзя.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Конечно, идеально было бы чувствовать и то, и другое, но в первую очередь человеку нужно любить самому, потому что таким образом мы можем быть по-настоящему свободны от эгоизма.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Конечно, хотелось бы, чтобы каждый относился бы ко мне хорошо, но на практике я всем набиваю оскомину. Почему-то степень привязанности ощущаю по улыбке, такой, от которой идут небольшие лучики от глаз, помимо этого – конкретных поступков по отношению ко мне, которые могу свидетельствовать о чём-либо.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Гармоничный человек – тот, кто самореализовал свой потенциал и благодаря этому находится в гармонии с самим собой и окружающим миром. Потенциал тут скорее талант или что-то, что можно назвать делом жизни. Негармоничный человек – это тот, кто стал настолько зависим от погони за бесчисленными полу-делами, пустыми разговорами и прожиганием времени, что позабыл, кто он есть на самом деле и утратил всякий интерес в самореализации.
Я, думаю, ни то, ни другое, но стремлюсь к гармонии по мере сил и возможностей.


21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор).

Последний Новый Год мы провели с близкими родственниками на воздухе: вышли прогуляться, поглазеть на иллюминацию, в конце концов, выйти из-за традиционного новогоднего стола. День был довольно тёплый, но не особенно снежный, а жаль, потому что Новый Год у меня ассоциируется именно с сугробами мягкого белого снега. Получилось так, что вышли на дорожку, где было мало народа, и получилось забавно, потому что место, выбранное нами, не было таким, куда сложно было бы прийти. По дороге мы много шутили, рассказывали о том, что произошло в жизни каждого из нас в последнее время, фотографировались, и это было довольно приятно, поскольку в течение рабочих будней сложно найти время на такое времяпровождение. Гуляли мы, впрочем, недолго, поскольку собравшиеся были разных возрастов, и сложно было учесть интересы каждого. Немного пожалев о том, что мы не направились в парк, откуда было бы проще доехать домой, мы собрались расходиться. Всё же это было куда лучше бесконечного поглощения пищи и пьяных сплетен за общим столом, и подобный опыт будет непременно учтён в следующем году.)

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Майонез состоит из яичных желтков, масла, соли, перца, некоторого количества сахара для вкуса, возможно, некоторые добавляют лимонного сока. В промышленных вопросах список ингредиентов стремится к бесконечности.)
Мне кажется, что смесь становится особой густоты, которая придаёт всему такой беловатый оттенок.



 
19 Мая 2018 00:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Gabenko
"Габен"
ВЛЭФ
США

Сообщений: 107
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

У меня не большой опыт типирования по анкете. Но я попробую предположить что вы все же ЛСЭ.В крайнем случае СЛИ т.к. не совсем понятно вы интро или экстраверт. Как вы себя ощущанте в коллективах и на вечеринках?

5. Вот здесь видно сильную БС. Уверенность в выборе одежды. Однако вы все равно прислушивайтесь к критике что указывает лишь на трехмерность функции.

Я стараюсь выбирать одежду так, чтобы друг к другу подходило как можно более комбинаций. Моё кредо в это плане – быть аккуратно и просто выглядящей. Довольно часто я понимаю, что именно эта вещь меня «красит», при этом я знаю, что надеть ей в комплект. Мне приятны комплименты в адрес моей одежды, но я могу обойтись и без них. Я прислушиваюсь только к конструктивной критике, всё прочее мной игнорируется.[/i]


Избегание острых эмоций сильно напоминает дельту
К спорам отношусь двояко. Я не прочь поспорить на ту тему, в которой считаю себя компетентной, при этом пресекаю попытки перехода на острые эмоции и какого-то рода подкалываний. Дискуссия – свободный обмен мнениями, не обязательно разными, а зачастую схожими. Спор же подразумевает же столкновение различных по «заряду» мнений, и участвовать в нём – своего рода искусство. Опасаюсь внушать свою точку зрения, считаю, что в споре, что в дискуссии необходимо учитывать каждое конструктивное мнение. Свою неправоту признаю в том случае, если только в том человеке, что мне на неё укажет, я вижу незыблемый авторитет в той проблеме, которая была обсуждена как предмет спора. Он как бы должен мягко указать на то место, где моя логическая цепочка была неправильно построена.

В этом пункте ясно что вы логик. На эмоции других людей не можете воздействовать
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Мне очень сложно разобраться с эмоциональным настроем человека, поэтому часто буду это каким-то образом избегать, тем более что ничего не смогу с этим поделать. Скорее всего, постараюсь аккуратно поинтересоваться, что случилось, и если его проблема решаема, могу предложить свою помощь в её решении.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Я очень часто принимаю нейтралитет за враждебность, собранность вопреки обстоятельствам за скуку и тому подобное. Эмоциональное состояние чувствую, бывает, хорошо, но опять же, никак на его повлиять, как думаю, не могу. В каком-то вопросе могу даже его как бы «поглотить», начать зависеть.

Искать более эффективные методы это про ЧЛ
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Свою вину, если таковая имеется, стараюсь загладить поступками. Словами это сложно и неэффективно, на мой взгляд. Ссору самостоятельно вызываю в случае тех немногочисленных вопросов, которые, как мне кажется, не могут быть разрешены иначе, потому что их никак нельзя решить по-другому, либо ситуация была ранее пущена на самотёк и ничего с этим поделать было нельзя.

Тут вся история это сплошная БС
21.
[i]Последний Новый Год мы провели с близкими родственниками на воздухе: вышли прогуляться, поглазеть на иллюминацию, в конце концов, выйти из-за традиционного новогоднего стола. День был довольно тёплый, но не особенно снежный, а жаль, потому что Новый Год у меня ассоциируется именно с сугробами мягкого белого снега. Получилось так, что вышли на дорожку, где было мало народа, и получилось забавно, потому что место, выбранное нами, не было таким, куда сложно было бы прийти. По дороге мы много шутили, рассказывали о том, что произошло в жизни каждого из нас в последнее время, фотографировались, и это было довольно приятно, поскольку в течение рабочих будней сложно найти время на такое времяпровождение. Гуляли мы, впрочем, недолго, поскольку собравшиеся были разных возрастов, и сложно было учесть интересы каждого. Немного пожалев о том, что мы не направились в парк, откуда было бы проще доехать домой, мы собрались расходиться. Всё же это было куда лучше бесконечного поглощения пищи и пьяных сплетен за общим столом, и подобный опыт будет непременно учтён в следующем году.)


Если бы «страсть» можно было измерять в градусах, то температура Габеновской страсти была минус 273 °С
1 пользователь выразил(и) благодарность Gabenko за это сообщение
 
30 Мая 2018 08:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

nevalta
"Штирлиц"
ВЛЭФ
Москва

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

30 Мая 2018 09:08 Gabenko сказал(а):
У меня не большой опыт типирования по анкете. Но я попробую предположить что вы все же ЛСЭ.В крайнем случае СЛИ т.к. не совсем понятно вы интро или экстраверт. Как вы себя ощущанте в коллективах и на вечеринках?

Cообщение полностью


Я себя хорошо ощущаю в небольших (человек 4-5) компаниях, часто много говорю, шучу, бывает, даже не даю и слова сказать. Наедине проще с интровертами.
На вечеринках бываю от случая к случаю, но в стороне обычно не остаюсь. Общаюсь с, часто бывает, совершенно разными людьми.

 
12 Июн 2018 22:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 

Gabenko
"Габен"
ВЛЭФ
США

Сообщений: 132
Флуд: 1%
Анкета
Письмо

12 Июн 2018 18:29 nevalta сказал(а):
Я себя хорошо ощущаю в небольших (человек 4-5) компаниях, часто много говорю, шучу, бывает, даже не даю и слова сказать. Наедине проще с интровертами.
На вечеринках бываю от случая к случаю, но в стороне обычно не остаюсь. Общаюсь с, часто бывает, совершенно разными людьми.
Cообщение полностью


Тогда я предпологаю Штирлица. Надеюсь еще кто то тут выдвенет варианты
Ты гость. Оставь эту землю чуть более красивой, чуть более человечной для тех неизвестных гостей что придут после тебя
 
14 Июн 2018 05:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Помогите определиться с ТИМом

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Ноя 2018 09:08




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор