Соционический форум
 Случайная ссылка:
Что можно сделать из домашнего молока

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 44 пользователя







Поделиться:
Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Помогите определить ТИМ друга

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Помогите определить ТИМ друга


gordon127
"Максим"

Краснодар

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Мои мозги, эрудицию, мою полезность и опыт. Кто-то еще внешность выделяет. Нет, они не правы. Они приходят ко мне, когда нужно выговориться или когда им что-то нужно. Когда я полезен. Я ценю в людях три качества. Внешние данные, некоторая брезгливость и ухоженность - это первое качество. Добрый, гуманный характер с высоким чувством справедливости. Причем, эта доброта распространяется только на близких. Меня раздражают люди, излучающие свет на всех подряд - ментальные проститутки. И, наконец, ум, живой и прыткий ум, способный мыслить быстро и принимать решения твердо. Я не люблю вечно сомневающихся людей, они не надежны и напоминают мне перекати-поле или заряженную мину. С такими бы я дружил. Но дружба редко складывается в результате подбора каких-то желаемых качеств человека. Обычно это результат совместного переживания чего-то трагичного и сильного. Мои трагедии в жизни проходили в условиях, когда я был абсолютно один. Поэтому не знаю, есть ли у меня друзья. Но я помогал переживать чужие беду и напасти, поэтому есть люди, считающие меня своим другом и близким человеком. По привычке я их тоже называю друзьями и близкими.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Интуитивно-индуктивно. Интуитивно, потому что часть мнения вообще не зависит от поведения человека или его манер, она опирается на мои чувства. А другая часть в результате индуктивного анализа: его мелкие поступки, движения, слова позволяют мне построить гораздо большую картину его мировосприятия. Не могу сказать, что я обращаю на что-то внимание...скорее новый человек для меня - это просто пейзаж: я не разглядываю одинокое деревце на горизонте. Я просто смотрю на все.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Я не очень счастлив, когда ко мне на встречу опаздывают. При этом я давно понял, что 99% людей не могут быть пунктуальными в силу не только личных качеств, но и внешних факторов 21 века: начиная от пробок на дороге и заканчивая забытым дома кошельком. Лично я опаздываю всегда. Но это не потому что на меня влияют факторы внешнего мира. Просто я почти не чувствую времени - поэтому я не борюсь с опозданиями. Я редко тороплюсь. Но если мне очень хочется прийти вовремя, то я не опоздаю ни в коем случае. Именно "хочется", а не "надо". Из меня был бы паршивый работник среднего звена. В любом случае, я четко понимаю, когда опаздывать нельзя и прихожу вовремя. Для меня опоздание начинается по истечению 5-10 минут. Чем сильнее я хочу увидеть кого-то, тем острее я воспринимаю его опоздание....и несколько расстраиваюсь, должен признаться.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Деньги. Деньги. Деньги. Все это можно купить за деньги. Когда мне хочется уюта я трачу деньги. Когда мне не комфортно я трачу деньги. Раньше, помнится, был иной способ...например, обнимашки с друзьями, ламповые посиделки. Задушевные беседы, прогулки под луной. Одиночество сделало меня почти независимым от человеческого фактора в моей жизни. Деньги!

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Разумеется, знаю. Потому что меня этому учили 4 года. Потому что у меня есть вкус и чувство стиля. В покупках мне проще быстро просмотреть весь имеющийся ассортимент и затем сесть на лавку, подумать и выбрать что-то. Когда я смотрю на вещь в магазине, я даже не думаю нравится она мне или нет. Я ее просто запоминаю и иду дальше. Мне важно, когда мой вид хвалят. Этого давно не случалось... но не потому что у меня нет вкуса в одежде, а потому что у меня одежда банально износилась, а на новую нужны деньги. Вообще этот раздел можно кинуть к 4-му - это вопрос комфорта и уюта для меня. Меня могут критиковать и говорить гадости - мне безразлично пищание бездарных тараканов.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Нет. Потому что одежда - далеко не главное. А совет ценен, когда он редок. Поэтому я посоветую лишь что-то, что действительно важно. Другое дело, если меня прямо спросят. Но этого обычно не делают, потому что знают, что я могу уничтожить самооценку даже у каменной статуи Давида, если бы та умела говорить и чувствовать.
В мой адрес? Боже, мне уже давно ничего не советовали в одежде... я нахожу странной даже мысль о подобном.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Нет. Я слеп в этом плане. Я могу заметить такое только на очень красивом человеке, потому что его я рассматриваю, а на остальных смотрю.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Не привязан к конкретному аромату. Он должен быть легкий, кисло-сладкий, весенний, молодой и юный. Но без дерзких нот. Весь букет должен быть гармоничен и в равной степени легок. Тяжелых маскулинных нот в принципе не переношу. По этой причине никогда не пользуюсь одеколонами.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Приятно - когда наполовину щекотно и наполовину ceкcуально возбуждает. При этом такое возбуждение должно быть физиологическим, не психологическим. Если возбудился мозг, то тактильное ощущение уже не принципиально и теряется весь цимус процесса. При этом это мягкое, нежное, гладкое, сухое и теплое. Если оно грубое, влажное, холодное, твердое, то неприятно. Поэтому я люблю пледы и мех. Да, я плюю на общество спасения животных. Я люблю мех. Чем натуральнее - тем лучше.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Я буду это чинить сам. Заклятье "Вингардиум Гугл Поиск". Любая поломка всегда происходит в неподходящий момент. Вы же не хотите сказать, что существует подходящий момент для поломки Вашей техники?..
Я переживаю, если техника ломается. В голове сразу строится цепочка последствий как знамение о начале конца моих спокойных дней. Поэтому стараюсь следить за техникой и не допускать поломок. Периодически я все просматриваю, когда рядом никого нет. Я делаю это в одиночестве, потому что не хочу выглядеть идиотом со стороны - я ведь не всегда понимаю, куда надо заглянуть, чтобы понять, не ломается ли техника...

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Крах. Я чувствую крах. Но лишь первые 5 секунд. Затем я перекину всю вину на само начальство и в итоге еще и наеду. Я заставлю его заплатить мне за эти 5 секунд чувства конца света, что я испытал. Если я не могу повернуть ситуацию таким образом, то я из кожи вон вылезу, но сделаю дело. Да-да, я всегда перед тем, как приступить к задаче, сначала думаю о плане Б. Крыса знает, когда и как бежать с тонущего корабля. А умная крыса знает это перед посадкой на корабль.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Не характерна. Я привык планировать бюджет.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

От 5 минут до 2-3 дней. Зависит от коллектива. Есть люди, с которыми трудно априори вне зависимости от того, какой ты обаяшка. Я пойму, что коллектив меня принял, когда работа идет как по маслу. Фактически, мне даже не важно, чтобы коллектив меня принимал. Мне важно, чтобы работа шла на пределе своей эффективности.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Я не спорю. Это заведомо бесполезная трата моего времени и сил. Если же надо отстоять свою точку зрения прилюдно ради сохранения лица, то я меняю темы, увожу от сути, путая словами и добиваю сарказмом и циничным репликами, уничтожая собеседника. Ведь спор изначально не имеет смысла. Значит, смысл не споре, а в сохранении лица. Лицо я предпочитаю сохранять за счет уничтожения чужого. Это проще. К тому же я делаю это естественно. Не знаю, насколько я хорош в черной риторике, но до сих пор мне это удавалось. Другое дело - дискуссия. Я очень люблю пространные философские дискуссии. Чуть сложнее с предметными дискуссиями - меня так и норовит съехать с темы и углубиться в некую деталь... Дискуссия учит, образовывает и наполняет пищей для ума. И да, я могу признать себя неправым. За исключением легкой неловкости я больше ничего не испытываю.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Жду. Это работает именно так.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Вижу. Глазами, ушами. Предпочитаю игнорировать, не меняя и делая вид, что не замечаю. Потому что настроение мимолетно. Я не собираюсь тратить на столь непостоянные вещи свои силы. Если настроение у него паршивое, то я постараюсь свалить подальше в свой мир. Если нет - грядет буря. Ибо если его настроение паршиво - зачем портить мое? Кто дал ему право лезть в мое настроение? Свое дерьмо надо держать при себе, если только действительно нет намерения его вылить на окружающих. Такое тоже вижу... такие люди раздражают. Меня раздражают мухи и комары, но они делают это ненамеренно. И тем не менее я их убиваю, если могу. Представьте теперь, насколько меня раздражают те, кто делают это намеренно?..

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Да. Потому что люди горды. Кому-то надо же мыть туалеты, а кто-то должен быть умнее и выше. У меня по сути нет выбора.
Сам могу, но делаю редко. Мне просто извести человека, чтобы он начал ссору первым. Я просто не люблю быть виноватым и крайним. В моей жизни и так хватает чувства вины. Если мои мозги мне позволяют проворачивать подобные аферы, то почему бы мне этим не пользоваться?..

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Быть любимым тем, кто мне хотя бы нравится - так правильнее. Быть любимым кем-то, кто меня выводит из себя - это горе и наказание.
Я не знаю, каково это - чувствовать безответную любовь. Должно быть, нехорошо... люди об этом книги писали целые. Я бы поступил в этой ситуации так: повлиять на жизнь и мировосприятие своего избранника так, чтобы согласно его новообретенным представлениям я стал представлять для него интерес. Если же его сердце занято, значит его надо опустошить. В целом, любовь - это война. А на войне я и людей заживо съесть могу, если пайки кончатся...

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Сам механизм не могу описать. Я просто это чувствую. Я вырос в семье лицемеров и я точно понимаю, как это выглядит. Даже если у него лицо будет парализовано, его выдадут глаза. И в этом я еще не ошибался ни разу. Если кто-то внезапно мне говорит, что относится ко мне хорошо, то я задаю логичный вопрос: "Что тебе от меня надо? Давай, выкладвыай. Если у меня это есть и мне это не очень нужно, то можешь выкупить, если есть чем."

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Тот, кто часть жизни себя во всем ограничивал. Другую часть творил анархию. И в третьей части обрел понимание центра, середины. Нельзя найти середину палки, не ведая, где ее концы.
Я?.. Пожалуй.... да.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Плохо... Настолько, что я мой мозг предпочел все забыть и я правда не помню этого.

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Из жира, воды и лецитина. Лецитин похож на фейри - расщепляет жир и не дает ему слипнуться обратно. Свет отражается от миллиардов микроскопических капелек жира на границе с водой и возвращается обратно - мы видим белый цвет, а сам майонез - не прозрачный (свет не может проникнуть глубоко при таком интенсивном отражении). Но желток имеет интенсивную желтую окраску, которая придает белому свету кремовый оттенок. Позже вода постепенно выпаривается и лецитин теряет свои расщепляющие свойства без воды. Жир собирается и уже нет границы с водой - свет проникает глубже и не отражается. Поэтому старый майонез, постоявший в комнате, - прозрачный.
Да, если в старый майонез добавить воду и взбить, то он опять станет белым.

 
15 Июн 2018 12:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Игнорировать   Пожаловаться   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Соционический форум » Виртуальное типирование Флуд разрешен » Помогите определить ТИМ друга

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Янв 2019 08:25




© 2004-2018 Соционик.com. Администратор